PDA

Visualizza la versione completa : contatore trifase



tamarapier
30-10-2007, 21:36
ciao a tutti<br>la mia domanda è questa:<br>ma conviene o non conviene avere il contatore elettronico trifase x la casa ?<br>e volendo accendere ogni apparecchio elettrico quanti kw mi servono, 20 o di più?<br>ciao a tutti

pinetree
30-10-2007, 22:11
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (tamarapier @ 30/10/2007, 21:36)</div><div id="quote" align="left">ciao a tutti<br>la mia domanda è questa:<br>ma conviene o non conviene avere il contatore elettronico trifase x la casa ?<br>e volendo accendere ogni apparecchio elettrico quanti kw mi servono, 20 o di più?<br>ciao a tutti</div></div><br><img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/c425d1ce98f8d7c6c9d05ad4f0f054a2.gif" alt=":o:"><br><br><span style="font-size:21pt;line-height:100%">NO&#33;&#33;&#33;</span><br><br>1. Il 99,99% delle apparechiature in vendita per casa sono monofase.<br>2. il 90% delle casa hanno un contratto 3kW ed è più che sufficiente.<br>3. se dovesse accendere simultaneamente ferro da stiro, lavatrice, lavastoviglia, tosta pane elettrico, phon, TV plasma 42 pollice, e un condizionatore dual split, forse riesci a toccare i 5kW, ma mi chiedo, chi te lo fa fare ?, per accendere tutto questo simultaneamente, dovresti essere in 10 in famiglia.

scu
30-10-2007, 22:14
dipende da quanti apparecchi vuoi accendere contemporaneamente...<br>a meno che tu non abbbia tutta la casa elettrica credo che 6 kw dovrebbero bastare, probabilmente 4,5 anche.<br>a che pro il trifase?<br>se ti serve la 400 credo proprio ti convenga, se non ti serve..... non ti serve<br>

pinetree
30-10-2007, 22:37
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (scu @ 30/10/2007, 22:14)</div><div id="quote" align="left">...<br>se ti serve la 400 credo proprio ti convenga, se non ti serve..... non ti serve</div></div><br>Ti risulta che ci siano prodotti per casa da 400Vac ?<br><br>

scu
30-10-2007, 23:09
mi risulta che esistano prodotti da 400 indipendentemente se siano da casa o meno, non importa, se fa la domanda è perchè magari ne ha o ne vuole acquistare, cosa che potrebbe anche parzialmente spiegare la richiesta sul 20 kw...<br>la risposta è più che logica, se ti serve la 400 per qualsiasi motivo certamante conviene il trifase, anche perchè conveniente o meno sei obbligato, se non ti serve la 400 non ti serve il trifase...<br><br>con i pochi dati che ha fornito è lecito che possa sorgere il dubbio che ha consumi &quot;anomali&quot;<br>

pinetree
30-10-2007, 23:38
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (scu @ 30/10/2007, 23:09)</div><div id="quote" align="left">mi risulta che esistano prodotti da 400 indipendentemente se siano da casa o meno, non importa, se fa la domanda è perchè magari ne ha o ne vuole acquistare, cosa che potrebbe anche parzialmente spiegare la richiesta sul 20 kw...<br>la risposta è più che logica, se ti serve la 400 per qualsiasi motivo certamante conviene il trifase, anche perchè conveniente o meno sei obbligato, se non ti serve la 400 non ti serve il trifase...<br><br>con i pochi dati che ha fornito è lecito che possa sorgere il dubbio che ha consumi &quot;anomali&quot;</div></div><br>se parla di convenienza, conviene sempre vendere l&#39;oggetto da 400V per prendere uno da 230V. non ci vedo una presa sa 400 modello &quot;Living&quot; nel salotto di casa. <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/d382073bb8227efbf402df1b2d8628a4.gif" alt=":lol:"><br>per fare la 230, dovra mettere tre magnetotermici con relativi salvavita e creare 3 linee e bilanciare i carichi.<br><br>Secondo il mio parere invece, sta solo facendo un pò di confusione.

tamarapier
31-10-2007, 11:18
grazie x le risposte non ho spiegato bene la situazione<br>in famiglia siamo in 4 di cui 2 bambini piccoli<br>apparecchi elettrici : forno lavatrice lavastoviglie asciugatrice condizionatori<br>quindi dovendo ristrutturare casa e avendo poi 2 piani dovrò aggiungere almeno un altro condizionatore e siamo a 3<br>la lavatrice va sempre la lavastoviglie 2 volte al giorno d&#39;inverno non avendo spazio x asciugare i panni uso l&#39;asciugatrice e poi sono da stirare<br>quindi il mio cruccio è se devo accendere lavatrice lavastoviglie e ferro oppure asciugatrice insieme non mi basta il 3 kw...ho pensato di mettere il 4.5kw e mio marito che si intende un pò di elettricit&agrave; mi ha detto che era meglio avere un contatore trifase ma non ho ben capito il motivo<br>visto che tra voi ci sono xsone che hanno + esperienza di me aspetto le vostre risposte<br>grazie

pinetree
31-10-2007, 11:41
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (tamarapier @ 31/10/2007, 11:18)</div><div id="quote" align="left">grazie x le risposte non ho spiegato bene la situazione<br>in famiglia siamo in 4 di cui 2 bambini piccoli<br>apparecchi elettrici : forno lavatrice lavastoviglie asciugatrice condizionatori<br>quindi dovendo ristrutturare casa e avendo poi 2 piani dovrò aggiungere almeno un altro condizionatore e siamo a 3<br>la lavatrice va sempre la lavastoviglie 2 volte al giorno d&#39;inverno non avendo spazio x asciugare i panni uso l&#39;asciugatrice e poi sono da stirare<br>quindi il mio cruccio è se devo accendere lavatrice lavastoviglie e ferro oppure asciugatrice insieme non mi basta il 3 kw...ho pensato di mettere il 4.5kw e mio marito che si intende un pò di elettricit&agrave; mi ha detto che era meglio avere un contatore trifase ma non ho ben capito il motivo<br>visto che tra voi ci sono xsone che hanno + esperienza di me aspetto le vostre risposte<br>grazie</div></div><br>Lui che ne capisce ti stava prendendo in giro.... <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/98edf3a66dec87c9021e3eb2b400d35a.gif" alt=":lol:"> , non ha senso la trifase.<br><br>Un contatore 4,5kW va più che bene, a meno di non avere una domestica, difficilmente avrai più di 4,5kWh accesi simultaneamente, un pò di progranmazione delle attivit&agrave; non guasta.

scu
31-10-2007, 13:59
probabilmente ironizzava sui vostri consumi stratosferici...<br><br>fatevi due conti e valutate...<br>lavatrice va sempre? lavate anche i panni dei vicini? lavatrice 2 volte al giorno, fate tetris con le stoviglie e ne eliminate una, oppure comunque non contemporaneamente alla lavatrice non serve molta organizzazione, asciugatura esclude aria condizionata (una inverno, una in estate) ferro da stiro aggiungendo un altro filo di organizzazione si reisce a non farlo coincidere con la vastoviglie e lavatrice...<br>rispetto all&#39;aria condizionata..... bè sono abbastanza contrario soprattutto se usata senza cognizione di causa... beati i nostri nonnni che avevano estati gelide... o che erano meno stupidi<br>indipendentemente da quanto vi serva come potenza, farei un rapido esame di coscienza, con tutta probabilit&agrave; ne trarr&agrave; vantaggio anche il bilancio familiare.

tamarapier
31-10-2007, 22:15
grazie a tutti x le risposte<br>non è che non sono organizzata ma che lavorando alcune cose posso farle solo quando sono a casa<br>xchè lavatrice lavastoviglie e asciugatrice hanno il timer e quindi programmo a scaglioni solo che di notte lavatrice e asciugatrice non posso usarle xchè un pò rumorose e il ferro da stiro purtroppo non stira da solo<br>grazie ancora a tutti

pinetree
31-10-2007, 22:25
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (tamarapier @ 31/10/2007, 22:15)</div><div id="quote" align="left">grazie a tutti x le risposte<br>non è che non sono organizzata ma che lavorando alcune cose posso farle solo quando sono a casa<br>xchè lavatrice lavastoviglie e asciugatrice hanno il timer e quindi programmo a scaglioni solo che di notte lavatrice e asciugatrice non posso usarle xchè un pò rumorose e il ferro da stiro purtroppo non stira da solo<br>grazie ancora a tutti</div></div><br>Se lo studi attentamente magari vedi che il 3kWh ti è sufficiente, la lavatrice consuma tanto solo durante il riscaldamento dell&#39;acqua, il ferro da stiro solo quando si accende la lucina (quindi resistenza elettrica) per portarla in temperatura, purtroppo sono regolati automaticamente e quindi si accendono a sorpresa.<br><br>Mi sembra che con i contatori elettronici, ti concedono di superare il limite per un tot tempo, in questo caso non ci sono rischi e un 3kWh dovrebbe bastare.

tamarapier
31-10-2007, 22:44
non so voi ma io pago bimestralmente una bolletta enel di ca euro 160,00 e parlando con un dipendende enel dice che con queste cifre perdo la tariffa sociale e quindi mi conviene passare al 4,5 kw<br>qualcuno ne sa di qualcosa ?