PDA

Visualizza la versione completa : [olio] La soluzione definitiva (riscaldatori)



lukemon79
06-11-2007, 14:50
Guardate <a href="http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&amp;ih=017&amp;sspagename=STRK%3AME WA%3AIT&amp;viewitem=&amp;item=270182054438&amp;rd=1" target="_blank">qua</a>&#33;<br>Sono dei riscaldatori elettrici che si fasciano sui tubi prima degli iniettori, e riscaldano l&#39;olio a più di 100 gradi... Meglio di così&#33; Costano pure poco...<br><img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/d58e0e50d909a29035691095a5a163e5.JPG" alt="image"><br>P.S.: fermo restante che l&#39;olio <b>deve essere anche riscaldato a monte della pompa</b>, altrimenti questa &quot;sforza&quot; troppo e finisce per danneggiarsi&#33;

contex
06-11-2007, 17:22
quello che mi chiedo è: ma non buttano giu la batteria? ed a monte della pompa che ci metto?

lukemon79
06-11-2007, 18:44
&quot;These only draw about 8 amps&quot; Consumano pochissimo&#33; <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/7556b622ea80a6fbf5fb29586ffc2b6d.gif" alt=":o:"><br>A monte della pompa mettici uno scambiatore di calore...

caponord23
06-11-2007, 19:28
Ok,bello,ma non credo che serva più di tanto scaldare l&#39;olio dopo la pompa.<br>

lukemon79
06-11-2007, 19:32
Io penso proprio di sì... Dipende dallo scambiatore di calore, in verit&agrave;&#33;

dado VRC
07-11-2007, 15:44
Utili per l&#39;avviamento...<br>Se in tutto consumano 8A non danno problemi, bisogna vedere quanto scaldano...

nosybe
19-11-2007, 22:27
nessuno lo ha mai provato??? mi sa che lo compro poi vi faccio sapere, ma penso che mi dovrete aiutare per montarlo ok.<br><br>ciao..

lukemon79
19-11-2007, 22:34
La disponibilit&agrave; ad aiutarti non è un problema... Il problema è dove sei&#33; Se in alta Campania/basso Lazio conta pure su di me...

nosybe
19-11-2007, 22:37
ma vendono anche il kit per scaldare il filtro cosi la pompa aspira miscela ad alta temperatura, ma ache se loro dicono che consuma poco, non ci crdo tanto, per scaldare a 240 f di corrente ne assorbo altroche.<br>mmmmmm bo non so che fare.<br><br>lo vendono qui <a href="http://www.fattywagons.com/fwproducts.htm" target="_blank">http://www.fattywagons.com/fwproducts.htm</a>

LLibera
21-11-2007, 16:21
Come ho gia detto da altre parti li trovate questi kit tranquillamente nel piu grande negozio on line <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/15194d129f71d7d2b83655cfa4b27d40.gif" alt=":shifty:"><br>&quot;Vegetable Oil Fuel System - SVO WVO Heater Exchanger&quot;<br><br>Io ne ho comprato uno per un totale di 107 euro <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/4e6df039c530d1bcccd6eedeb95424fe.gif" alt=":ph34r:"> circa vi allego la foto <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/348caf4e5c8422cb681cf59d7baa437b.gif" alt=":woot:"><br><br><a href="http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&amp;rd=1&amp;item=280173250605&amp;ssPa geName=STRK:MEWA:IT&amp;ih=018" target="_blank">http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...:MEWA:IT&ih=018</a><br><br>

nosybe
21-11-2007, 18:24
come funziona?? va bene?? come si monta?? lo hai gia montato??<br><br>scusa ma come si fa per le partenze a freddo?? se c&#39;è un solo serbatoio??

LLibera
21-11-2007, 21:21
Allora da dove partiamo .. <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/8ecafcfb204dcf0ebec43349101cc035.gif" alt="-_-"><br>L&#39;ho comprato l&#39;altro ieri e dopo 2 giorni lavorativi mi è arrivato .<br>Il pacco è ben chiuso e protetto e la placca di metallo al suo interno sembra fatta bene.<br>una volta in mano ci si accorge che è anche rifinita bene i connettori dell&#39;acqua e del gasolio sono delle dimesioni richieste ( prima di comprarlo bisogna misurare il diametro del tubo in gomma del gasolio o andare da un meccanico che ti dica il diametro )<br>Questo sistema che ho comprato funziona in questo modo:<br>ha su di un lato l&#39;entrata e l&#39;uscita della mandata di gasolio e dall&#39;altra l&#39;entrata e l&#39;uscita dell&#39;acqua calda del radiatore.<br>Quando la macchina è fredda o sotto zero le candelette ( si proprio quelle dei motori diesel <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/bd2895fa1e460aa52a885bf1b5dae595.gif" alt=":woot:"> ) riscaldano sia l&#39;acqua che il gasolio o olio che sia per tenerlo fluido e in temperatura <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/bd2895fa1e460aa52a885bf1b5dae595.gif" alt=":woot:"><br>Appena la temperatura dell&#39;acqua supera la temperatura necessaria le candelette si disinseriscono in automatico e il tutto funziona autonomamente senza l&#39;impiego di altra corrente elettrica <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/bd2895fa1e460aa52a885bf1b5dae595.gif" alt=":woot:"><br>Ovviamente <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/2f330f60ae87aa97373caa722952ed6a.gif" alt=";)"> il tutto è controllato da un termostatino che fa funzionare il tutto al meglio e se proprio non bastasse c&#39;è anche un interruttore da portarsi in abitacolo per spegnere se necessario le candelette manualmente &#33;<br> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/70cd53be170d1ff43b6d91dde22a4ca0.gif" alt=":B):"><br>Vi allego i file ma siccome non capisco bene come funziona vi do anche i link dei file &#33;<br>Le immagini sono grandine quindi abbiate pazienza le le aprite<br><br><a href="http://image.forumcommunity.it/1831533/1195671979.jpg" target="_blank">http://image.forumcommunity.it/1831533/1195671979.jpg</a><br><a href="http://image.forumcommunity.it/1831533/1195672085.jpg" target="_blank">http://image.forumcommunity.it/1831533/1195672085.jpg</a><br><a href="http://image.forumcommunity.it/1831533/1195672643.jpg" target="_blank">http://image.forumcommunity.it/1831533/1195672643.jpg</a><br>

nosybe
21-11-2007, 21:50
si ma quando parti nella precamera o nel filtro hai olio e diesel freddo e prima che arrivi quello caldo ci vuole un po, perche non viene scaldato dal dispositivo, avrai problemi all accensione se la percentuale di olio è alta<br><br>

LLibera
21-11-2007, 22:03
Hai ragione ma devi calcolare che la Bravo jtd ha un riscaldatore anche se abbastanza sboldro gia impiantato nel filtro del gasolio e il riscaldatore descritto prima va messo poprio prima del filtro e credimi 2 candelette che scaldano un blocco d&#39;acciaio riscaldano molto il gasolio che ci passa attraverso basti ricordare i vecchi riscaldatori di gasolio che funzionavano semplicemente impiantando una candeletta nel filtro gasolio proprio dove molti filtri gasolio ora hanno il drenaggio per l&#39;acqua :-)<br><br>Comunque sono sempre aggiustamenti per far andare una macchina da gasolio a olio o misto olio gasolio senza dover spendere una cifra esorbitante :-) gia con questa modifica e con il modello di macchina che ho io Bravo jtd non potrei mai superare gli 80% di olio per un problema piu legato agli iniettori che alla pompa .<br>Per avere delle modifiche così dette serie bisognerebbe investire circa 1000€ o piu e comprarsi un kit di conversione dalla Elsbett o altre case (ovviamente tedesche) che orami da anni fanno queste modifiche , comunque intanto con questa modifica dovrei salvaguardare pompa ed iniettori dal problema della viscosit&agrave; :-)<br>Se riesco farò delle foto dell&#39;installazione e ve le mostro molto volentieri se vi interessa :-)

nosybe
21-11-2007, 22:06
ma secondo me se fa freddo e la % di olio è alta avrai grossi problemi ad accendere,poi se parte allora tutto ok, l&#39;unico consiglio è quello di fare girare la chave 2 o 3 volte per scaldareun po piu le candelette.

LLibera
21-11-2007, 23:50
Certo sono pienamente d&#39;accordo ma ci dobbiamo anche ricordare che se si congela il gasolio o l&#39;olio misto a gasolio nei tubi ad alta pressione dei motori diesel allora sono cavoli amari anche per la pompa ad alta pressione non penso che il rotore o i pistoncini digeriscano bene un liquido congelato :-(<br>Per non parlare poi cosa succederebbe nel serbatoio &#33;&#33;&#33;<br>Quasi quasi sarebbe da fregare le coperte termiche delle ruote delle macchine di formula 1 :-)

BLANXLEO
23-11-2007, 21:38
ho una soluzione piu economica e intelligente&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;<br><br>IL TUNING BOX<br><br>DIRETE CHE COS&#39;E&#39;????????????????????<br><br><br><a href="http://cgi.ebay.it/Tuning-Box-Chip-Central...1QQcmdZViewItem" target="_blank">http://cgi.ebay.it/Tuning-Box-Chip-Central...1QQcmdZViewItem</a><br><br><br>PRERISCALDA IL GASOLIO PREPOMPA PORTANDOLO , FINO AD UNA TEMPERATURA INIZIALE DI 110 C°.<br><br>CREDO SIA UNA SOLUZIONE ANCHE PER LA PARTENZ A FREDDO<br><br>CIOE: 100% OLIO-----------------------<br><br>E&#39; ECCELLENTE

LLibera
23-11-2007, 22:34
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (BLANXLEO @ 23/11/2007, 20:38)</div><div id="quote" align="left">ho una soluzione piu economica e intelligente&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;<br><br>IL TUNING BOX<br><br>DIRETE CHE COS&#39;E&#39;????????????????????<br><br><br><a href="http://cgi.ebay.it/Tuning-Box-Chip-Central...1QQcmdZViewItem" target="_blank">http://cgi.ebay.it/Tuning-Box-Chip-Central...1QQcmdZViewItem</a><br><br><br>PRERISCALDA IL GASOLIO PREPOMPA PORTANDOLO , FINO AD UNA TEMPERATURA INIZIALE DI 110 C°.<br><br>CREDO SIA UNA SOLUZIONE ANCHE PER LA PARTENZ A FREDDO<br><br>CIOE: 100% OLIO-----------------------<br><br>E&#39; ECCELLENTE</div></div><br>Posso non crederti &#33;?&#33;?&#33;<br>L&#39;ho gia comprato per la lupo della mia ragazza ma l&#39;ho comprato solo per aumentare le prestazioni e non per l&#39;olio e poi va solo sulle WV<br><br>

LLibera
25-11-2007, 01:15
<img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/0ffabb183afef93f211be83b91997fd1.gif" alt=":B):"><br>Sto partendo con l&#39;installazione del riscaldatore sulla Bravo JTD<br>Vi do i link del materiale che ho preso per darvi una idea oltre al kit che vi ho gia mostrato<br><br><a href="http://image.forumcommunity.it/1/8/3/1/5/3/3/1195945721.jpg" target="_blank">http://image.forumcommunity.it/1/8/3/1/5/3/3/1195945721.jpg</a> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/648cb074d71c840eae6eaee9358ac0fe.gif" alt="-_-"><br><a href="http://image.forumcommunity.it/1/8/3/1/5/3/3/1195945802.jpg" target="_blank">http://image.forumcommunity.it/1/8/3/1/5/3/3/1195945802.jpg</a> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/f74c803c2eabdc558dba19e4b733b78f.gif" alt="&lt;_&lt;"><br><a href="http://image.forumcommunity.it/1/8/3/1/5/3/3/1195945826.jpg" target="_blank">http://image.forumcommunity.it/1/8/3/1/5/3/3/1195945826.jpg</a> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/79ed755e0eb992be5b9886f7e583f4eb.gif" alt=":wacko:"><br><a href="http://image.forumcommunity.it/1/8/3/1/5/3/3/1195945868.jpg" target="_blank">http://image.forumcommunity.it/1/8/3/1/5/3/3/1195945868.jpg</a> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/be8140edb32ec0c586cb782b76127e2a.gif" alt=":unsure:"><br><a href="http://image.forumcommunity.it/1/8/3/1/5/3/3/1195945898.jpg" target="_blank">http://image.forumcommunity.it/1/8/3/1/5/3/3/1195945898.jpg</a> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/744b05cff1927b3bbd1dbd622dd375ff.gif" alt=":blink:"><br><a href="http://image.forumcommunity.it/1/8/3/1/5/3/3/1195945921.jpg" target="_blank">http://image.forumcommunity.it/1/8/3/1/5/3/3/1195945921.jpg</a> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/1f6da30f9880d182cc5d6857111f065c.gif" alt=":woot:"><br><a href="http://image.forumcommunity.it/1/8/3/1/5/3/3/1195945946.jpg" target="_blank">http://image.forumcommunity.it/1/8/3/1/5/3/3/1195945946.jpg</a> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/d12a23ed310d32e75740d400b37cfca7.gif" alt=":cry:"><br><a href="http://image.forumcommunity.it/1/8/3/1/5/3/3/1195945967.jpg" target="_blank">http://image.forumcommunity.it/1/8/3/1/5/3/3/1195945967.jpg</a> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/0ffabb183afef93f211be83b91997fd1.gif" alt=":B):"><br><a href="http://image.forumcommunity.it/1/8/3/1/5/3/3/1195946009.jpg" target="_blank">http://image.forumcommunity.it/1/8/3/1/5/3/3/1195946009.jpg</a> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/756709e3afd058e8d67bc48148901826.gif" alt=":huh:"><br><br>Ora devo solo montare il tutto <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/b665aa4a2e80f5c9c77051a9fc0e9a99.gif" alt=":sick:"><br><br><br><br><center><div class="fancyborder" style="margin:4px;padding:4px;width:50%" align="left"><img align="left" style="margin: 10px 8px 10px 2px" src="http://img.forumfree.net/html/mime_types/text.gif" alt=""><a href="http://energierinnovabili.forumcommunity.net/?act=Attach&amp;type=post&amp;id=94269621" target="_blank">Download attachment</a><br>Fiat_bravo_jtd_105_materiale.txt ( Number of downloads: 30 )</div></center><br>

LLibera
25-11-2007, 23:39
Allora <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/89c27c18d9c0847b003bbd3699997037.gif" alt=":rolleyes:"><br><br>Sembra essere andato tutto bene nel motaggio non è stato così semplice come pensavo nella bravo non c&#39;è molto spazio ma sono riuscito ad incastare il riscaldatore appena ne ho l&#39;occasione faccio delle foto del lavoro finito e ve le mostro &#33;<br><br>Comunque è simpatico il tutto ho gia provato a fare un giretto e sembra funzionare tutto le due candelette scaldano bene lo scambiatore e appena l&#39;acqua del motore arriva in temperatura si staccano e solo se necessario si riaccendono domani ci vado fino a lavoro e <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/8e88589665ab4cc40e36130fde76bbd2.gif" alt=":unsure:"> speriamo vada tutto bene non vorrei avere inconvegnenti <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/f741021732b29f4856c9e2581041c7af.gif" alt="&lt;_&lt;"><br><br>Ho notato con felicit&agrave; che il tubo della mandata del gasolio ora diventa bello caldo <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/d7d697abc8786eef43896158d7c52a4e.gif" alt=":woot:"><br><br>Devo ancora trovare un posto per l&#39;interruttore delle candelette ma penso di aver gia individuato il luogo ovvero sotto al freno a mano sulla placchetta del regolatore degli specchietti elettrici <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/d7d697abc8786eef43896158d7c52a4e.gif" alt=":woot:">

BLANXLEO
27-11-2007, 17:43
SALVE QUALCHE GIORNO FA&#39; HO POSTATO IL FATTO CHE AVEVO NECESSITA&#39; DI SAPERE SE QUALCUNO AVESSE FATTO ESPERIENZE CON UNA AUDI A4 1.9 TDI 2006 INI.POMP.&#33;&#33;&#33;&#33;&#33; QUINDI UNA AUTO RECENTE COME LA MIA....VISTO CHE NON C&#39;ERA NESSUNO SONO ANDATO IERI SERA A CONSULTARMI DIRETTAMENTE CON UN TECNICO DI 3° LIVELLO AUDI/VW CON IL QUALE HO UNA CERTA CONFIDENZA/PARENTELA....HO RIFERITO A LUI CHE IL PROBLEMA FONDAMENTALE , PER LO MENO SU AUDI /VW/ SEAT/ SKODA ERA &quot; LA PARTENZA&quot; CIOE IL SURRISCALDAMENTO PREVENTIVO DELL&#39;OLIO/GASOLIO, O PER LO MENO DEL MOTORE PRIMA DELL&#39;INIEZIONE DIRETTA NEI PISTONI , MI HA RIFERITO QUANTO VI DICO:<br><br>SE IL PROBLEMA PRIMARIO E QUESTO (CIOE FAR ARRIVARE AGLI INIETTORI UNA QUANTITA DI OLIO O DIESEL CALDO ABBASTANZA DA NON FAR FORMARE DEPOSITI O RISTAGNAMENTI SULLA TESTATA O INCROSTAZIONI NELLA POMPA) TECNICAMENTE LO SI PUO FARE SOLO RISCALDANDO IL CONTENUTO DEI TUBI CHE PORTANO &quot;&quot;&quot;&quot;&quot;&quot;&quot;&quot;&quot;&quot;&quot; DAL SENSORE TEMPERTURA GASOLIO&quot; ALLA POMPA&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;<br>QUINDI: LA SOLUZIONE E&#39; SEMPLICISSIMA:<br><br>A U M E N T A R E L A T E M P E R A T U R A D E L S E N S O R E<br>G A S O L I O C O N U N A R E S I S T E N Z A DA 1,2 HOM.<br><br>PERCHE TECNIAMENTE A FREDDO IL SENSORE GASOLIO PRE-RISCALDA IL GASOLIO DA UNA TEMPERATURA INIZIALE (DI FREDDO ESTREMO)DI -6 A 16 GRADI C°.<br><br>QUINDI AUMENTANDOLA IL GASOLIO CHE SI TROVA TRA IL SENSORE TEMPERATURA E LA POMPA POTREBBE ESSERE PORTATA FINO A 70-80 GRADI C°<br>ORA MI CHIEDO&#33;&#33;&#33;&#33; MI HA RIFERITO UN QULCOSA DI STRANO O E&#39; VERO?<br><br>QUESTO SENSORE CHE PRE-RISCALDA GASOLIO O COLZA PUO ESERE PRE-RISCALDATO E RISCALDATO AD UNA TEMPERATURA INIZIALE DI 70 GRADI C° E MANTENUTA TALE PER TUTTA LA DURATA DELL&#39;ACCENSIONE O NO????????????????????????<br><br>SE QUALCUNO SI FOSSE INFORMATO PREGO COSTUI DI AIUTARMI GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEE&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;

caponord23
27-11-2007, 21:12
Mi auguro che questa discussione vada in disuso il prima possibile.

fabio19tdi
28-11-2007, 20:49
concordo

Yvan12345
10-12-2007, 20:48
BLANXLEO.........................<br><br>Scambiatore e deviatori per partire a gasolio non ce altro di piu semplice credimi io lo so.....

Yvan12345
11-12-2007, 19:57
E anche vero che se devi fare solo 7....8 km la prima mattina non potresti andare a olio perche faresti appena in tempo a scaldare il motore perciò forse ....Sempre partendo a gasolio dopo poco si potrebbe accentere la resistenza e girare su olio pero forse non conviene.....<br>

BLANXLEO
11-12-2007, 21:21
GRAZIE IVAN12345.........<br>SALVE NESSUNO PUO&#39; AIUTARMI AD UN QUESITO POSTO 5 GG. FA&#39;?????<br>LO RIPROPONGO GRAZIE<br>VISTO IL TEMA VORREI CHIEDERVI, DA PARTE DI UN COLLEGA, SE FOSSE POSSIBILE INIZIARE AD INSERIRE LA COLZA IN UN TUAREG 2.5 TDI CON FILTRO DPF....... IO NON HO SAPUTO RISPONDERE PERCHE NON SO SE IL MOTORE E&#39; INIETTORE POMPA O COMMON-RAIL...OLTRE AL FATTO CHE E&#39; DOTATO DI FILTRO DPF..<br>PER CORTESIA SEPOTESTE AIUTARMI A SVELARE QUESTO ARCANO.<br><br>GRAZIE<br><br>IL TUAREG E&#39; IMMATRICOLATO FEBBRAIO 2006<br><br>GRAZIE

lukemon79
12-12-2007, 09:43
Guarda, iniettore-pompa o commonrail, siamo sullo stesso piano: usare olio con moderazione (5-10%).<br>Con riscaldatore, fino al 15-20%. Questo è come farei io.<br>In verit&agrave;, avendo un auto del genere, penserei piuttosto a racimolare olio esausto e produrre biodiesel

LLibera
12-12-2007, 14:39
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (BLANXLEO @ 11/12/2007, 20:21)</div><div id="quote" align="left">GRAZIE IVAN12345.........<br>SALVE NESSUNO PUO&#39; AIUTARMI AD UN QUESITO POSTO 5 GG. FA&#39;?????<br>LO RIPROPONGO GRAZIE<br>VISTO IL TEMA VORREI CHIEDERVI, DA PARTE DI UN COLLEGA, SE FOSSE POSSIBILE INIZIARE AD INSERIRE LA COLZA IN UN TUAREG 2.5 TDI CON FILTRO DPF....... IO NON HO SAPUTO RISPONDERE PERCHE NON SO SE IL MOTORE E&#39; INIETTORE POMPA O COMMON-RAIL...OLTRE AL FATTO CHE E&#39; DOTATO DI FILTRO DPF..<br>PER CORTESIA SEPOTESTE AIUTARMI A SVELARE QUESTO ARCANO.<br><br>GRAZIE<br><br>IL TUAREG E&#39; IMMATRICOLATO FEBBRAIO 2006<br><br>GRAZIE</div></div><br>Il problema del filtro DPF è :<br>Nuovo sistema antiparticolato: il DPF<br><br>Si tratta sempre di un filtro, ma funziona senza additivare il gasolio con la cerina, puntando sempre sulle post iniezioni di gasolio, cioè iniezioni che avvengono dopo che è avvenuta la fase normale di combustione, in modo da innalzare la temperatura dei gas di scarico fino al punto di &quot;bruciare&quot; il particolato.<br><br>Purtroppo questo significa incamerarlo per poi espellerlo fuori citt&agrave; con grandi fumate nere, segno evidente della fase di rigenerazione. E che dire, poi, della rigenerazione forzata da fare in officina, dopo la quale è necessario, tassativamente, cambiare olio motore e filtro dell&#39;olio a prescindere dai Km percorsi dalla fida quattro ruote? Eppoi, cosa succede all&#39;ambiente?<br>( tratto da <a href="http://www.japigia.com/docs/index.shtml?A=fap" target="_blank">http://www.japigia.com/docs/index.shtml?A=fap</a> )<br><br>Quindi si puo provare ma se ci fossero dei problemi con la spia del rigeneratore ..... Dovrei sentire i miei meccanici per dare delle risposte sicure ....

dado VRC
12-12-2007, 20:59
FAP e DPF sono due acronimi che significano la stessa identica cosa...<br>Le differenze tra 1a e 2a generazione di FAP sono spiegate bene qui: <a href="http://www.rivistamotor.com/tecnica/tecnica15.htm" target="_blank">http://www.rivistamotor.com/tecnica/tecnica15.htm</a><br>

RonnyRenneR
22-12-2007, 15:11
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (LLibera @ 21/11/2007, 21:03)</div><div id="quote" align="left">Hai ragione ma devi calcolare che la Bravo jtd ha un riscaldatore anche se abbastanza sboldro gia impiantato nel filtro del gasolio e il riscaldatore descritto prima va messo poprio prima del filtro e credimi 2 candelette che scaldano un blocco d&#39;acciaio riscaldano molto il gasolio che ci passa attraverso basti ricordare i vecchi riscaldatori di gasolio che funzionavano semplicemente impiantando una candeletta nel filtro gasolio proprio dove molti filtri gasolio ora hanno il drenaggio per l&#39;acqua :-)<br><br>Comunque sono sempre aggiustamenti per far andare una macchina da gasolio a olio o misto olio gasolio senza dover spendere una cifra esorbitante :-) gia con questa modifica e con il modello di macchina che ho io Bravo jtd non potrei mai superare gli 80% di olio per un problema piu legato agli iniettori che alla pompa .<br>Per avere delle modifiche così dette serie bisognerebbe investire circa 1000€ o piu e comprarsi un kit di conversione dalla Elsbett o altre case (ovviamente tedesche) che orami da anni fanno queste modifiche , comunque intanto con questa modifica dovrei salvaguardare pompa ed iniettori dal problema della viscosit&agrave; :-)<br>Se riesco farò delle foto dell&#39;installazione e ve le mostro molto volentieri se vi interessa :-)</div></div><br>Se hai voglia di postare qualche foto e/o qualche bozza del tuo lavoro io sarei molto interessato,<br>grazie...<br><br> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/61b563b9a4a9b6bd85a1d00994ac024f.gif" alt=":woot:"> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/61b563b9a4a9b6bd85a1d00994ac024f.gif" alt=":woot:"> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/61b563b9a4a9b6bd85a1d00994ac024f.gif" alt=":woot:">

overqualified
21-02-2008, 14:57
Ciao, ho trovato un paio su ebay che promettono pure miglioramenti delle prestazioni, ma dubito che saprei montarli.<br>qua:<br><a href="http://cgi.ebay.it/Riscaldatore-filtro-gasolio_W0QQitemZ130192337691QQihZ003QQcategoryZ33 613QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQ_trksidZp1638.m118.l12 47QQcmdZViewItem" target="_blank">http://cgi.ebay.it/Riscaldatore-filtro-gas...7QQcmdZViewItem</a><br><br>e qua:<br><a href="http://cgi.ebay.it/Riscaldatore-filtro-gasolio_W0QQitemZ130192338525QQihZ003QQcategoryZ33 613QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQ_trksidZp1638.m118.l12 47QQcmdZViewItem" target="_blank">http://cgi.ebay.it/Riscaldatore-filtro-gas...7QQcmdZViewItem</a><br><br>Che ne pensate? Credete che qualsiasi meccanico saprebbe montarmene uno senza fare guai (su una ford fiesta del 2007)? Alternativamente c&#39;e&#39; qualcuno di voi a Rm e dintorni che si cimenterebbe?<br>

RonnyRenneR
09-03-2008, 18:31
Noi siamo lontani...

splashh
09-03-2008, 20:35
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (overqualified @ 21/2/2008, 13:57)</div><div id="quote" align="left">Ciao, ho trovato un paio su ebay che promettono pure miglioramenti delle prestazioni, ma dubito che saprei montarli.<br>qua:<br><a href="http://cgi.ebay.it/Riscaldatore-filtro-gasolio_W0QQitemZ130192337691QQihZ003QQcategoryZ33 613QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQ_trksidZp1638.m118.l12 47QQcmdZViewItem" target="_blank">http://cgi.ebay.it/Riscaldatore-filtro-gas...7QQcmdZViewItem</a><br><br>e qua:<br><a href="http://cgi.ebay.it/Riscaldatore-filtro-gasolio_W0QQitemZ130192338525QQihZ003QQcategoryZ33 613QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQ_trksidZp1638.m118.l12 47QQcmdZViewItem" target="_blank">http://cgi.ebay.it/Riscaldatore-filtro-gas...7QQcmdZViewItem</a><br><br>Che ne pensate? Credete che qualsiasi meccanico saprebbe montarmene uno senza fare guai (su una ford fiesta del 2007)? Alternativamente c&#39;e&#39; qualcuno di voi a Rm e dintorni che si cimenterebbe?</div></div><br>mi hanno detto ke i riscaldatori nel filtro fanno poco a sto punto credo ke se vai da un bravo meccanico e capace lui di inserirsti una candeletta per riscaldare il gasolio..