PDA

Visualizza la versione completa : Realizzazione di un turboreattore



Lord Ugo
29-11-2007, 19:54
Salve, io sto cercando di riprodurre in casa un reattore a propulsione ( <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/c62db0081a70dd0454dd46b771e899b5.gif" alt=":sick:"> )...uno degli schemi che sto cercando di studiarmi per bene è quello sull&#39;allegato....spero si veda l&#39;immagine....<br>Quello che voglio chiedere è se è possibile riprodurlo in scala artigianalmente, facendo un lavoretto fatto bene ovviamente... <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/a6860e48c47bcd355308897298ca2acb.gif" alt=":wacko:"><br>Come combustibile inizialmente provo con la benzina, poi potrò inventarmi di usare qualcos&#39;altro...Ciao<br><br><br><br>Non riesco a mettere la foto, come faccio?

SANDRINX77
02-12-2007, 12:07
ciao per mettere la foto<br>devi cliccare su rispondi e poi su sfoglia in basso a sinistra,cerchi il file sul tuo pc e lo carichi.....<br>il formato non deve superare le dimensioni stabilite. quindi se è più grande dovrai ridimensionarla con un programma da disegno...

Lord Ugo
02-12-2007, 12:13
Grazie infinite&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33; <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/261ec42340fe91cb4e1c3c7863fff4d4.gif" alt=":woot:"><br>Questo è lo schema base:<br><br><center><b>Attached Image</b></center><br><table class="fancyborder" style="width:50%" align="center" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td align="center"><img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/cd907df9bbefb663e11bcabe89ec65f8.jpg" alt="Attached Image"></table><p>

Lord Ugo
02-12-2007, 12:29
Poi cercando per la rete ho trovato dei video interessanti su youtube ho trovato dei video dove alcuna persone ci sono riuscite utilizzando una turbina di un&#39;auto:<br> -http://www.youtube.com/watch?v=QeVA0vvv3vM&amp;feature=related<br>-http://www.youtube.com/watch?v=yAB_IGmL-Ss&amp;feature=related<br><br>C&#39;è qualcuno che è interessato al progetto? O che ha esperienza nel campo?<br><br><center><b>Attached Image</b></center><br><table class="fancyborder" style="width:50%" align="center" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td align="center"><img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/d8b66aabfbcfc2ec012d8cfc5cd0e4d9.gif" alt="Attached Image"></table><p>

SANDRINX77
02-12-2007, 23:16
ciao<br>perchè ne vuoi costruire uno?

Dynoc
03-12-2007, 00:03
Scusa lord ugo,<br>ma quelli da te postati non sono schemi o progetti, ma solo disegnini &quot;artistici&quot; di come funziona la cosa&#33;<br>da li ci tiri fuori poco, sai che casino fare le pale&#33;<br><br>comunque si, è possibile, come i mezzi adeguati, e magari qualche spesuccia per le lavorazioni critiche da ditte specializzate&#33;<br>magari vedi prima se hai conoscenze con qualcuno che lavora in qualche officina meccanica e quindi ha a disposizione i mezzi, prima vedi su cosa puoi contare, insomma, poi passi al progetto, + o - avanzato&#33;<br><br>in giro c&#39;è anche qualche disegno più dettagliato e &quot;costruttivo&quot;, vedo domani se lo trovo.<br><br>ciao<br>-D-

meccatronico
03-12-2007, 07:02
Ciao io mi occupo di turbine, per le ventole conviene comprarle gi&agrave; fatte, poi ci vogliono i cuscinetti ceramici con relativa lubrificazione e asporto calore, bilanciatura dinamica che io sono in grado di fare.<br>Quanti giri al minuto prevedi di fargli fare?<br>Le turbine che realizzo io sono elettriche nel senso che vengono utilizzate per l&#39;industria chimica, fanno 20.000 giri al minuto<br>Dammi più notizie ciao<br>Meccatronico

livingreen
03-12-2007, 08:17
Scusa, meccatronico... solo perchè ogni tanto leggo che fai turbine....<br>Ma sono pompe o motori?

Lord Ugo
03-12-2007, 15:22
Eccoci qua&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;.....<br>Allora, io ho un po&#39;di esperienza nel campo della meccanica, in special modo in ciò che ha a che fare con la meccanica agricola come trattrici, macchine per lavorazioni del terreno e quelle di precisione per le serre.<br>Per questo ho un po&#39; di materiali adatti e non partirò mai col fare le &quot;pale a mano&quot; visto che un semplice turbo compressore per trattori può arrivare anche a 200&#39;000 giri/min che modificandolo pensavo di utilizzare quello....<br>Il perchè voglio farlo? I motivi sono tanti.........io come persona sono un sognatore, un visionario. Adoro inventare cose e poi cercare di costruirle non tanto perchè funzionino....ma più che altro per cercare di capire i vari &quot;intoppi&quot; di un progetto, e ovviamente risolverli.<br>Mi ricordo quando avevo 13 anni che avevo costrito la mia prima idrostufa (così la chiamavo)...:un apparecchio per l&#39;elettrolisi con lo scopo di bruciare i gas per produrre calore e riscaldare la mia serra senza produrre fumi tossici allle piante. Ne ero entusiasto, ma ora la considero uno spreco di corrente. E ho capito il perchè nessuno la utilizza <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/d747d690c86d87a2f095524dd03ee470.gif" alt=":D"> &#33;<br>Comunque il reattore lo voglio fare principalmente per vedere se è possibile farlo in casa con una buona efficenza....e poi se tutto va bene sto per costruire una specie di &quot;barca misto scooter d&#39;acqua&quot; da usare sul mio canale, e pensavo che potrei utilizzarlo come motore <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/4db8f56f184bf203fddca9e755d07150.gif" alt=":woot:"><br>Fra poco vado in discarica a prendere un turbo compressore di una macchina, collego i due tubi e creo allinterno una camera di combustione <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/7468429b807789ab4696aff6ee17bbdd.gif" alt=":wacko:"> ..........ciao, Ciao a tutti&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;

Lord Ugo
03-12-2007, 15:56
Ecco come pensavo di cominciare: collegando l&#39;entrata del tubo dello scarico del motore con l&#39;uscita dell&#39;aria compressa. Poi dove c&#39;è il corpo della turbina pratico un foro e metto un bocchettone in acciaio dove entrer&agrave; il carburante che verr&agrave; combusto.<br>In pratica, i gas prodotti dalla combustione fanno &quot;girare il corpo della turbina&quot;,di conseguenza viene compressa l&#39;aria con il corpo compressore dove andr&agrave; poi nella camer&agrave; di combustione facendo accellerare la turbina ecc....<br><br><br><center><b>Attached Image</b></center><br><table class="fancyborder" style="width:50%" align="center" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td align="center"><img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/afc823f4bed1b320a7ecd6990648800c.jpg" alt="Attached Image"></table><p>

meccatronico
06-01-2008, 22:37
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (livingreen @ 3/12/2007, 08:17)</div><div id="quote" align="left">Scusa, meccatronico... solo perchè ogni tanto leggo che fai turbine....<br>Ma sono pompe o motori?</div></div><br>Tutte e due living, anzi e tre.. 16.000 rpm.... 20.000 rpm....95.000 rpm..le prime due cuscinetti ceramici, le altre cuscino d&#39;aria, fra un paio di mesi devo sperimentarne ancora un&#39;altra ma il costo del materiale continua salire è arrivato oltre 90 euro al kg.<br>Meccatronico<br><br><div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (Lord Ugo @ 3/12/2007, 15:56)</div><div id="quote" align="left">Ecco come pensavo di cominciare: collegando l&#39;entrata del tubo dello scarico del motore con l&#39;uscita dell&#39;aria compressa. Poi dove c&#39;è il corpo della turbina pratico un foro e metto un bocchettone in acciaio dove entrer&agrave; il carburante che verr&agrave; combusto.<br>In pratica, i gas prodotti dalla combustione fanno &quot;girare il corpo della turbina&quot;,di conseguenza viene compressa l&#39;aria con il corpo compressore dove andr&agrave; poi nella camer&agrave; di combustione facendo accellerare la turbina ecc....</div></div><br>Non riesco a capire dove vuoi arrivare con quel sistema..lo puoi spiegare meglio<br>Meccatronico<br>

livingreen
06-01-2008, 22:51
ok, ma continuo a non capire se fai turbo compressori o turbine a gas (motori)

meccatronico
07-01-2008, 19:43
Turbine a passo variabile per aerei per una nota ditta Inglese, poi turbo per gas.. infine turbine o meglio aspiratori e compressori che alzano il delta del calore in sottovuoto per industrie chimiche..<br>Per hobbi volevo realizzare una micro turbina da 95.000 giri ma come hai potuto constatare il prezzo della lega per costruirle è troppo alto, poi ci vuole una particolare lavorazione altrettanto costosa, penso che rinuncerò, ripiegando sullo stirling. Ritornerò in seguito sulla micro turbina.<br>Meccatronico

meccatronico
07-01-2008, 22:18
<img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/f98b7985089c4825f9a3c533c2496601.gif" alt=":D"> Lord Ugo la tua spregiudicatezza mi piace, parliamone.. non si sa mai potrebbe uscirne qualcosa di utile..aspetto un messaggio privato con telefono o mail<br>Ciao Meccatronico

Lord Ugo
08-01-2008, 17:53
Rieccomi qua scusate se nn ho più risposto, ma era da un bel po&#39; che nn leggevo le risposte... comunque fra poco potrò ricominciare a portare avanti questa idea e vi farò sapere...ti ho inviato l&#39;email meccatronico... per il telefono basta che mi dici dove trovare il numero...nn sono tanto pratico coi forum<br>Ciao a tutti

Eli-sir
08-05-2008, 07:22
Io vedrei bene come primo esperimento una turbina realizzata con un turbocompressore d'auto o camion, hai le giranti e le chiocciole già fatte, quindi devi solo aggiungere la camera di combustione, il circuito di lubrificazione per le bronzine della turbina e il circuito di alimentazione del carburante, che per i primi esperimenti potrebbe essere una bombola di gpl, per poi magari passare al gasolio.

Oppure sempre recuperando le giranti di un turbocompressore potresti fare una cosa del genere

Eli-sir
08-05-2008, 07:25
Per Meccatronico: è possibile vedere qualche foto dei tuoi lavori? Mi hai incuriosito parecchio... Grazie.

Mimmo2008
01-08-2008, 15:45
potrebbe funzionare ad h2o2 avete provato??

mefistofele
30-04-2009, 11:55
Ciao Lord Ugo .......(bel nicked ed avatar)
bell'idea la tua.....
come sono andate le prove ?...le hai fatte ?
Io ti consiglierei però di fare una camera di "bruciamento" fra il compressore e la turbina, magari sfruttando il collettore di scarico....
E per accendere il tutto userei un aspirapolvere al contrario per "caricare" il compressore...
Scusami,ma mi é piaciuta la tua idea ed adesso sto andando a ruota libera....
Una cosa però...poi come fai ad utilizzare il moto ricavato ?...
od utilizzeresti solo ....la "fiamma" di scarico ?
Vabbè facci sapere
Ciao
Mef