PDA

Visualizza la versione completa : Cameretta Bambini a nord



DaveFJ
09-02-2008, 11:05
Buon giorno a tutti, Vi ringrazio fin d&#39;ora per ciò che mi consiglierete... <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/72d042cf1f9eec2eae78ffb1a666af29.gif" alt=":huh:"><br><br>Sto arredando la cameretta dei bambini, che è di circa 12 mq, è posta a nord al primo piano mansardato (alto da 2.8 a 2.2 mt), togliendo i mobili vecchi mi sono accorto che nella zona nord e nord/ovest si era formata la muffa; tutte e due le pareti descrite sono le uniche a contato con l&#39;esterno con doppio muro, nella parete nord/ovest c&#39;è una finestra in legno dim. cm 140 x 110h circa, il pavimento e di piastrelle di gres, e l&#39;intonaco è in cemento normale liscio. La camera è riscaldata da un termosifone a 8 elementi cm 70h, e sono obbligato a mettere il letto dei bambini a contatto con la parete nord... quali consigli per un rivestimento interno, che dia una qualche maggiore protezione da freddo e umidit&agrave; al letto che dovr&agrave; obbligatoriamente appoggiarsi orizzontalmente, non potendo fare un capotto esterno?<br><br>Grazie ...<br>Davide

Manofthemoon
09-02-2008, 11:44
il problema è sicuramente causato da un ponte termico

DaveFJ
09-02-2008, 13:20
C&#39;è qualche tipo di pannello esteticamente accettabile che potrei usare, prima di appoggiare il letto al muro nord?

DaveFJ
09-02-2008, 15:03
...O il ponte termico diagnosticato inficia ogni possibile soluzione rapida???

DaveFJ
12-02-2008, 19:04
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (Manofthemoon @ 9/2/2008, 11:44)</div><div id="quote" align="left">il problema è sicuramente causato da un ponte termico</div></div><br>ti ripeto ...l&#39;eventuale ponte termico diagnosticato inficia ogni possibile soluzione rapida???<br>C&#39;è qualcosa che posso fare dall&#39;interno...???

Manofthemoon
12-02-2008, 19:23
se è come credo (cioè un ponte termico) dall&#39;interno puoi fare abbastanza poco, noti che nelle zone in cui si forma la macchia la muratura è più fredda?

pinetree
12-02-2008, 21:59
Lascia qualche cm tra muro e mobile in modo che l&#39;aria posso circolare.<br>per l&#39;eventuale isolamento della parete, ci sono moltissimi discussioni gi&agrave; aperta.

DaveFJ
12-02-2008, 22:53
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (Manofthemoon @ 12/2/2008, 19:23)</div><div id="quote" align="left">se è come credo (cioè un ponte termico) dall&#39;interno puoi fare abbastanza poco, noti che nelle zone in cui si forma la macchia la muratura è più fredda?</div></div><br>Non neccessariamente, ....le macchie si formano in alto all’estremit&agrave; del muro e negli angoli, diminuendo d’intensit&agrave; scendendo verso il pavimento, cmq nonostante il riscaldamento, la camera è fredda rispetto al resto della casa, infatti ho gi&agrave; messo in preventivo di mettere un termosifone con più elementi…<br><br><br>Per quanto riguarda le discussioni gi&agrave; aperte... potete indicarmene una vicina al mio caso?<br>Perchè non è ho trovate.<br> ....nel senso che se ho capito bene non esistono materiali e/o pannelli che possano applicarsi internamente a lavoro finito, che diano qualche risultato in termini di isolazione termica e di maggiore salubrit&agrave; dell&#39;ambiente, anzi da quello che ho capito possono solo peggiorare la situazione....<br><br>E&#39; così ???....<br><br> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/e24cfbcaf309cf2a83078ac781003e4e.gif" alt="^_^"> (Grazie per avermi risposto, e di ciò che, se, vorrete rispondermi...)

donatello73
13-02-2008, 00:54
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (DaveFJ @ 12/2/2008, 22:53)</div><div id="quote" align="left"><div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (Manofthemoon @ 12/2/2008, 19:23)</div><div id="quote" align="left">se è come credo (cioè un ponte termico) dall&#39;interno puoi fare abbastanza poco, noti che nelle zone in cui si forma la macchia la muratura è più fredda?</div></div><br>E&#39; così ???....<br><br> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/534286baa243dc4b9638c633eb13e91d.gif" alt="^_^"> (Grazie per avermi risposto, e di ciò che, se, vorrete rispondermi...)</div></div><br>No,<br>puoi fare un cappotto interno per interrompere il ponte termico..<br>il cappotto lo puoi fare in polistirene,In CELENIT e in intonaco isolante..<br>Però bisogna fare sempre la stratigrafia del muro e analizzare bene la problematica del perchè si forma condensa e relativa muffa ,puoi fare un cappotto interno per chiudere il ponte termico ma ti può procurare altri problemi..<br>nella maggior parte dei casi si consiglia di fare cappotto esterno,che da maggiori vantaggi e minori svantaggi..<br>in poche parole bisogna sbattersi un pò nella lettura dei post del forum e,come faccio io, tenere sempre sottocchio edilportale dove ci sono tutti i meteriali che abbiamo a disposizione per le varie problematiche<br>ciao&#33;

autostop
13-02-2008, 08:53
come mai non puoi agire dall&#39;esterno per fare il cappotto?

DaveFJ
13-02-2008, 09:50
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (autostop @ 13/2/2008, 08:53)</div><div id="quote" align="left">come mai non puoi agire dall&#39;esterno per fare il cappotto?</div></div><br>La casa non è di mia propriet&agrave;, e spero di essere di passaggio... ma questo &quot;<i>passaggio </i>&quot; è gi&agrave; durato 5 anni... cmq sono a un passo dal costruirmi la &quot;mia casa&quot;...<br><br>Facendolo esternamente costerebbe di meno...???

dotting
13-02-2008, 10:02
Lascia stare l&#39;esterno, da noi se chiedi un cappotto esterno, ti fanno un colletto.<br><br>Nella parete a Nord devi picchettare l&#39;intonaco esistente, spazzola metallica passata in orizzontale, lavi accuratamente per rimuovere la polvere.<br>Intonaco alla perlite espansa, che acquisti qua:<br><a href="http://www.isolperl.it/" target="_blank">http://www.isolperl.it/</a><br>Se sei in zona B o C un unico strato da 10-15 mm., in zona D o E primo strato di rinzaffo e poi a finire per complessivi 30 mm.<br>La composizione dell&#39;intonaco interno la trovi scritta sul sacco.<br>Poi pittura anticondensa, le migliori sono quelle a microsfere di vetro cave, però costano circa 100 euro per 14 litri.<br><br>

DaveFJ
13-02-2008, 10:31
<img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/93d27a7a647afeb855d77f13a3b44192.gif" alt=":D"> Grazie ...ti scriverò dei risultati ottenuti...<br><br> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/329cb76451e3f33afb9aa22717a52b3c.gif" alt="^_^"> Grazie a tutti e complimenti per il sito, sar&agrave; mia cura pubblicizzarlo...

DaveFJ
01-03-2008, 10:18
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (dotting @ 13/2/2008, 10:02)</div><div id="quote" align="left">Poi pittura anticondensa, le migliori sono quelle a microsfere di vetro cave, però costano circa 100 euro per 14 litri.</div></div><br>Cercando la pittura, un rivenditore del COLORIFICIO TOSCANO mi ha preventivato una pittura per interni antimuffa e anticondensa in cui dichiara esser presenti le microsfere di vetro cave e anche la perlite ma nella scheda tecnica c&#39;è scritto solo &quot;A BASE DI CARICHE ESPANSE&quot;... e un rivenditore dell&#39;ATTIVA COLORI E TONI mi ha preventivato una pittura antimuffa dove c&#39;è scritto che ci sono le microsfere cave ma non specifica che siano di vetro... i prezzi sono proprio come avete indicato, e dovendo spendere vorrei attendere un Vostro consiglio...<br><br>Grazie anticipatamente....

donatello73
01-03-2008, 13:45
prendi casasana boero,<br>non sbagli,<br>costa 39 euro 5 litri..<br>ciao&#33;

dotting
02-03-2008, 08:32
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (donatello73 @ 1/3/2008, 13:45)</div><div id="quote" align="left">prendi casasana boero,<br>non sbagli,<br>costa 39 euro 5 litri..<br>ciao&#33;</div></div><br>Oppure 97 euro 14 litri.<br>

DaveFJ
07-03-2008, 16:38
Scusate se sto diventando inopportuno se chiedo dettagli ma sembra che a Cagliari e dintorni nessuno venda casasana boero... e l&#39;unico depositario pare non ci sia più... ho chiamato il numero verde della boero: chi mi ha risposto mi ha dato un altro numero a cui non risponde nessuno, e sto chiamando a tentativi alle rivendite nella provincia di Cagliari ma finora senza nessun risultato... non so se posso chiederVelo, ma se siete della zona, potete indicarmi qualche punto vendita...?