PDA

Visualizza la versione completa : aiutatemi



mini turbina
19-02-2008, 19:53
<br><br> ciao da mini turbina a tutti gli appassionati di turbine , volevo chiedere a gli esperti che aderiscono al forum per cstruirmi una mini turbina ,con le mie mani non so da dove devo cominciare chiedo consigli preziosi l&#39;unione fa la forza, la mia domanda é questa ho un salto di 40 metri un tubo di 2 pollici, portata di 150 litri, al minuto quanta corrente riesco a produrre? io avrei bisogno dai 4ai 5 kw<br><br>

caldodalmais
19-02-2008, 20:09
Oggi faccio io il cattivo&#33;<br>Prima di porre quesiti sarebbe opportuno leggersi le varie discussioni del forum, perche&#39; spesso vi e&#39; gia&#39; una gran qta di risposte. In ogni caso, anche senza leggere tutto, basterebbe una piccola ricerca nel forum (tasto cerca in alto a dx) con qualche parola chiave significativa.<br>Benvenuto.<br>Bye

car.boni
19-02-2008, 20:17
Buonasera,<br>l&#39;amico Caldodalmais ha ragione :-)<br>Rispondendo alla Tua domanda purtroppo nn si arriva a produrre, con quella quantita&#39; e quel salto, l&#39;energia che serve in quanto ,n si arriva nemmeno a 1 kw.<br>Vedi Tu.<br>ciao car.boni

buran001
21-02-2008, 14:11
Ciao,ti dovari accontentare di pocomeno di 600W <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/fceddf30acca1575bbd763d1a10821a2.gif" alt=":huh:">

sssuper
29-03-2008, 21:33
scusate ho un piccolo salto da sfruttare (4m) e la portata varia molto, penso di rimanere comunque mediamente sui 150w....vista la potenza irrisoria, dove la trovo una turbina per questo? si può usare una pompa da irrigazione ad esempio? (domanda da profanissimo)

buran001
29-03-2008, 23:34
Ciao, se ci dici la portata ? o meglio la curva di essa forse...

sssuper
30-03-2008, 12:54
ciao buran, adesso la portata è su 1 l/s, per poi arrestarsi in estate, ma in inverno arriva anche a 5-6 l/s. E&#39; pochissimo lo so ma visto che l&#39;abitazione consuma 1500 kWh, se ne arrivo a produrre 400 sarei gi&agrave; felice, se poi ci abbiniamo il conto energia e un generatore eolico...tutto fa brodo.<br>Ho preso un abbaglio o qualcosa si può fare? e soprattutto...con cosa? <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/7d35e0dda43efb2a51a741fb0cf19fa9.gif" alt=":D">

buran001
30-03-2008, 19:48
Ciao,non ci siamo,il conto energia non lo puoi fare con l&#39;idroelettrico&#33;<br>Puoi fare lo scambio sul posto alla pari,ma per 100W quando hai la massima portata presunta la vedo dura&#33;<br>Come vedo anche difficile costruire qualcosa che funzioni con 4metri di salto e 6 l/s,(quando ci sono) prova con una ruota idraulica a vaschette col diametro massimo possibile,io lascerei stare.<br>Ciao

sssuper
31-03-2008, 16:07
ciao, ma il conto energia non è stato previsto dall&#39;articolo 30 della finanziaria? 22 cent a kWh?<br>proverò con una pompa modificata, poi vi farò sapere se ho fatto cilecca

buran001
31-03-2008, 16:52
Ciao,i 22 centesimi di € al kwh sono la cifra omnicomprensiva per la vendita, la quale si puo&#39; accedere con potenza superiore o uguale a 20kw.<br>Ciao<br>p.s. una lampadina potresti riuscire ad accenderla &#33;<br>Ciao