PDA

Visualizza la versione completa : Gestione remota del Consumo Elettrico assistito da computer



jumpjack
21-02-2008, 14:32
Dove si compra e quanto costa questo sistema?&#33;?<br><a href="http://guide.dada.net/energie_rinnovabili/interventi/2007/09/306201.shtml" target="_blank">http://guide.dada.net/energie_rinnovabili/...09/306201.shtml</a><br>

buran001
23-02-2008, 02:02
lo trovi da qualsiasi fornitore di materiale elettrico per elettricisti,sono apparati che si usano molto nell&#39;industria, avendo sia uscite analogiche che seriali e interfacciabili a PLC O PC, sia Bticino che gewiss dispongono in catalogo qualcosa del genere... se vuoi qualcosa di professionale ti servita qualcosa di simile al Nemo.... <a href="http://www.imeitaly.com" target="_blank">http://www.imeitaly.com</a> ci sono decine di altre ditte... prova a cercare su Google analizzatori di rete, o di consumi ecc &#33;<br>Ciao

pinetree
23-02-2008, 02:28
Molti di questi apparechiature possono communicare in seriale RS232, RS485 o RS422 con vari protocolli.<br>Molte case hanno anche programmi per gestire i dati.<br><br>Nell&#39;industria ho notato l&#39;uso tipico del RS485 che permette di collegare più strumenti sullo stesso doppino twistato.<br>Il protocollo SW più utilizzato è il vecchio MODBUS, ma nel industria mano mano viene sorpiantato dal Profibus.<br><br>Se vuoi realizzare qualcosa su misura:<br>Per sistemi a basso costo nel civile conviene rimanere in modbus con collegamento RS485 poi con un convertitore a basso costo lo converti in RS232 per allacciarla ad un PC-<br>Il protocollo è molto semplice e trovi tutto l&#39;informazione necessario sul sito di chi l&#39;ho ha inventato <a href="http://www.modicon.com" target="_blank">www.modicon.com</a><br>Si potrebbe realizzare il programma persino con VBA all&#39;interno di EXCEL utilizzano un libreria Timer freeware che trovi da qualche parte, questo per lanciare un routine ciclica per prelevare i dati.<br>se non vuoi stressarti a fare il protocollo SW Modbus, puoi acquistare la librerie (non sono riuscito a trovarli freeware).<br><br>otto anni fa ho realizzato la communicazione in modbus tramite BASIC STAMP (Un microcontrollore programmabile in basic invece che Assembler), e avevo trovato tutta l&#39;informazione in rete compresa l&#39;elaborazioe contorto del CRC (controllo errori).<br>

buran001
23-02-2008, 02:54
Ciao, appunto hanno anche uscite seriali...<br>Forse pero&#39; diventa ecessivo da usarsi in casa&#33;<br>Io col nemo mi trovo benissimo,ma anche quello in casa é ecessivo &#33;&#33;

pinetree
23-02-2008, 08:45
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (buran001 @ 23/2/2008, 02:54)</div><div id="quote" align="left">Ciao, appunto hanno anche uscite seriali...<br>Forse pero&#39; diventa ecessivo da usarsi in casa&#33;<br>Io col nemo mi trovo benissimo,ma anche quello in casa é ecessivo &#33;&#33;</div></div><br>Non so quanto costa il Nemo, mi sono limitato solamente a comunicare con loro montati in quadri elettrico in un impianto di teleriscaldamente della AEM.<br>La communicazione modbus costa poco, sia come Hardware (ormai tutti usano i chips della maxim) e semplice come SW.<br>Non sono a conoscenza di apparechiatura apposita per il settore civile.

buran001
25-02-2008, 15:08
Ciao, ne ho appena presi 2&#33;&#33;&#33;&#33;

buran001
25-02-2008, 15:24
eccone uno acceso con porta RS232...<br><a href="http://image.forumcommunity.it/4/2/2/9/3/5/1203949424.jpg" target="_blank"><img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/c357a68ddb7bb2a5ec3ed1f5924e12f7.jpg" alt=""></a><br><a href="http://image.forumcommunity.it/4/2/2/9/3/5/1203949473.jpg" target="_blank"><img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/7576b977e3e2dcb5227b3e24c1b8825a.jpg" alt=""></a>