PDA

Visualizza la versione completa : Elementi di impianto a pannelli radianti



dibilino
01-03-2008, 15:42
Ciao a tutti,<br>vorrei chiedere a chi ha più dimestichezza di me sugli impianti di riscaldamento a pavimento cosa sono e dove trovo i seguenti componenti che mi hanno scritto sul preventivo e che, onestamente, NON VEDO nel mio impianto (semprechè si possano vedere&#33;):<br><br>1. Schermatura in rame per collegamento caldaia;<br>2. Schermatura in rame per alimentazione corpi scaldanti;<br>3. Coppia di valvola termostatica e detentore a 2 vie e testina;<br>4. Termostato di regolazione ad immersione;<br>5. Collettore in ottone 3/4 (che non è il collettore con i flussometri).-<br><br>Spero di capirci qualcosa prima di saldare l&#39;impiantista&#33;&#33;<br>Grazie a chi mi sar&agrave; di aiuto <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/e1bc577c0d54c3facbb94424dbc3a78e.gif" alt=":)"> &#33;

Archimede2007
01-03-2008, 19:20
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (dibilino @ 1/3/2008, 15:42)</div><div id="quote" align="left">3. Coppia di valvola termostatica e detentore a 2 vie e testina;</div></div><br><img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/1e887e8ba37b465a243f7ea6b16a25a9.jpg" alt="image"><br><img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/a0222d083d3305945938b463cffc2a16.jpg" alt="image"><br><br><div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b></div><div id="quote" align="left">5. Collettore in ottone 3/4 (che non è il collettore con i flussometri).-</div></div><br><img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/8e163a582f21449b8d5ff5b9e88d43dc.jpg" alt="image"><br><br>Il tutto rigorosamente circa: possono variare parecchio, come aspetto...<br><br>

dotting
02-03-2008, 08:26
Sinceramente le voci 1 e 2, non le avevo mai sentite.<br><br>La cosa mi incuriosisce e adesso &quot;pretendo&quot; di sapere&#33;

dibilino
02-03-2008, 09:26
Ok Archimede,<br>la coppia di valvole e detentore si dovrebbe riferire ai due termoarredi (scaldasalviette) che ho nei due bagni che vanno a bassa temperatura;<br>il collettore a questo punto dovrebbe essere quello posizionato immediatamente sotto la caldaia da cui partono e confluiscono le varie tubature (servizi + riscaldamento) giusto?<br>Per quanto riguarda gli altri 3 elementi, vi riporto la loro descrizione (che potrebbe aiutare):<br>SCHERMATURA IN RAME DIAM 28 MM PER COLLEGAMENTO CALDAIA COLLETTORE IMPIANTO A PAVIMENTO: Eseguita con tubazione rame in verghe da 28 mm, nudo, che abbia subito trattamento interno per eliminaizone residui carboniosi, isolata con guaina 9 mm per realizzazione rete di riscaldamento a partire dalla caldaia fino al collettore completa di giunzioni saldate con cannello e lega a base di argento.<br>SCHERMATURA IN RAME PER CORPI SCALDANTI: Molto simile alla descrizione di sopra, solo che va dal collettore ai corpi scaldanti (saranno i termoarredi??)<br>TERMOSTATO DI REGOLAZIONE AD IMMERSIONE: Non viene descritto&#33;&#33;<br>Che mi dite?<br>Ciao, Linus.<br><br>Ah, dimenticavo: nella descrizione della valvola, detentore e testina si parla anche di un &quot;regolatore con termosonda ad espansione di vapore&quot;; e dove si troverebbe, all&#39;interno di uno di questi pezzi <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/5f9539387b514970e2444f0b148cc885.gif" alt=":blink:"> ???<br><br><span class="edit">Edited by dibilino - 2/3/2008, 09:47</span>

dibilino
03-03-2008, 18:25
Forse leggendo e rileggendo pian piano mi illumino&#33;&#33;<br>Le due schermature potrebbero riguardare le tubazioni che vanno nel primo caso dalla caldaia al collettore e nel secondo dal collettore ai termoarredi??<br>Beh, in questo caso credo che abbiano coibentato solo il primo tratto, perchè il secondo era fatto solo dei classici tubi rossi (quelli delle spire)&#33;<br>E per il termostato ad immersione, avete idee in mente?<br>Ciao, Linus.

Manofthemoon
04-03-2008, 08:38
A parte il fatto che stiamo veramente rasentando il limite.. Non è mi è mai successo che un mio cliente si metta a controllare pezzo per pezzo l&#39;impianto, anche perchè a volte non si mtettono in prventivo tutti i pezzi e pezzettini, altrimenti scriviamo 80 pagine di preventivo.<br><br>Il regolatore con termosonda è la testina termostatica, di cui ti è gi&agrave; stata postata una foto.., serve a regolare la T nei locali con radiatore.<br>Il T ad immersione penso sia in centrale termica, e penso lo abbia utilizzato per limitare la T massima di mandata (è una sicurezza)<br>La schermatura anche io non l&#39;avevo mai sentita.. Dalla dicitura che dici sembra che sia semplicemente la tubazione di aduzzione acqua all&#39;impianto a pavimento (da 28 immagino sia una casa grossina..)<br><br>

dotting
04-03-2008, 09:54
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (Manofthemoon @ 4/3/2008, 08:38)</div><div id="quote" align="left">non si mtettono in prventivo tutti i pezzi e pezzettini, altrimenti scriviamo 80 pagine di preventivo.</div></div><br>Ma è proprio perchè l&#39;ha scritto il fornitore che siamo tutti curiosi, mica glielo ha chiesto dibilino di inserire le voci 1 e 2 in preventivo&#33;<br>

dibilino
04-03-2008, 15:01
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (Manofthemoon @ 4/3/2008, 08:38)</div><div id="quote" align="left">Il T ad immersione penso sia in centrale termica, e penso lo abbia utilizzato per limitare la T massima di mandata (è una sicurezza)</div></div><br>Beh, in effetti sulla centralina climatica (con sonda esterna) la T massima di mandata è impostata se non ricordo male sui 45° .... ma il T ad immersione dove si troverebbe, all&#39;interno della caldaia?? Perchè quest&#39;ultima è stata installata solo alla fine e non ho visto nessuno aprirla per aggiungerci qualcosa ( e poi l&#39;idraulico che ha posato i tubi non è il tecnico che fa la manutenzione della caldaia&#33;);<br><div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (Manofthemoon @ 4/3/2008, 08:38)</div><div id="quote" align="left">La schermatura anche io non l&#39;avevo mai sentita.. Dalla dicitura che dici sembra che sia semplicemente la tubazione di aduzzione acqua all&#39;impianto a pavimento (da 28 immagino sia una casa grossina..)</div></div><br>Se per casa grossina si può intendere una di 85 mq <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/b3ac9b9dbecebd726bfffef879ea81f9.gif" alt=":lol:"> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/b3ac9b9dbecebd726bfffef879ea81f9.gif" alt=":lol:"> &#33;&#33;<br>E poi se permettete visto che più di qualcosa non torna ( ed avendo pagato quasi 6500 € di differenza per questo impianto) credo che sia il minio da fare quello di controllarsi il preventivo pezzo per pezzo&#33;&#33; Per la cronaca, nel preventivo iniziale erano stati conteggiati circa 900 ml di tubo (per la serpentina), alla fine ho scoperto che sul progetto esecutivo (e quindi nella realt&agrave;) ne erano stati conteggiati solo 600 (per una differenza di quasi 900 €)&#33;&#33; Ovviamente nessuno me lo ha comunicato per correggere il preventivo.<br>Faccio bene ora a controllare tutto il resto??<br>Ciao Linus.<br>

Manofthemoon
04-03-2008, 16:50
il T di massima ad immersione dovrebbe essere sulla mandata dell&#39;impainto a pavimento (se serve a quello che penso)<br>Non fai prima a chiedere a lui?<br><br>Ciao &#33;<br><br><br> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/7268752405d74709824557aaebbb699e.gif" alt=":rolleyes:">

dotting
04-03-2008, 16:55
Credo che dopo 900 euro di fregatura, abbia qualche remora.<br>E chi non l&#39;avrebbe&#33;

Manofthemoon
04-03-2008, 19:00
E lo so, ma aiutarlo così non è facile..<br><br>come faccio a dirgli dove l&#39;idraulico ha messo un termostato ad immersione &#33;&#33;&#33;<br><br><br>dovrebbe essere simile a questo:<br><br><a href="http://www.elcov.com/thumb.aspx?src=public/prodotti/Foto_web/foto_ytc3_web.jpg&amp;dim=100" target="_blank">http://www.elcov.com/thumb.aspx?src=public...web.jpg&dim=100</a><br><br><br>

dibilino
05-03-2008, 20:54
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (Manofthemoon @ 4/3/2008, 19:00)</div><div id="quote" align="left">E lo so, ma aiutarlo così non è facile..<br><br>come faccio a dirgli dove l&#39;idraulico ha messo un termostato ad immersione &#33;&#33;&#33;<br><br><br>dovrebbe essere simile a questo:<br><br><a href="http://www.elcov.com/thumb.aspx?src=public/prodotti/Foto_web/foto_ytc3_web.jpg&amp;dim=100" target="_blank">http://www.elcov.com/thumb.aspx?src=public...web.jpg&dim=100</a></div></div><br>Grazie, avere una foto è gi&agrave; tanto&#33;&#33;<br>Comunque non credo di aver visto un oggetto simile nei pressi dei due collettori presenti in casa... credo che sia un altro elemento della lista pagato e non installato&#33;&#33;<br>Grazie a tutti per l&#39;aiuto, vi farò sapere se riusciro nel rimborso&#33;<br>Linus.