PDA

Visualizza la versione completa : Antifurto



diamante80
04-03-2008, 14:45
Vorrei chiedere a qualcuno di voi se siete a conoscenza di particolari sistemi di antifurto per impianti fotovoltaici. Ho sentito parlare di un sistema dela Elettronica Santerno che rileva l&#39;impiedenza....<br>Io ho impianti con inverter della SMA, e avrei pensato a un banale sistema di contatti magnetici.....<br>Se avete qualcosa di più originale....

nhio83
05-03-2008, 11:06
La mia azienda presentera a parma un antifurto a riconoscimento di immaggine.<br><br>Una web cam è puntata sui pannelli, e come qualcuno prova a toccarli, scatta foto e filmato e te lo manda via e-mail<br><br>se ti interessa.<br><br>ho in protoitpo anche un&#39;allarme a vibrazioni, per gli inseguitori.

Freddy.Junior
05-03-2008, 11:17
Io invece avrei una necessit&agrave; leggermente diversa: siccome l&#39;impianto di allarme mi telefona quando succede qualcosa ed é espandibile nel senso che si possono mettere dei sensori/contatti aggiuntivi da monitorare, é possibile interfacciare l&#39;inverter con un contatto dell&#39;antifurto in modo che quando c&#39;é un&#39;anomalia parta una segnalazione di allarme ?<br>Esempio: l&#39;inverter é in una posizione scomoda e non viene tenuto sotto controllo di solito (tranne a fine mese per registrare la produzione); magari si brucia un fusibile, oppure per qualunque altro motivo si blocca... Si rischia di non accorgersi del guasto e addio produzione <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/6f40ca97f8ff9edb2440728326fbdf55.gif" alt=":("> . Se ci fosse un contatto apposito che si apre/chiude quando avviene il malfunzionamento, potrei interfacciarlo con l&#39;antifurto per fare in modo di avvisarmi...<br><br>Fantascienza ?

nhio83
05-03-2008, 11:39
No, centralina di controllo remoto :ok<br>

TheProf
05-03-2008, 12:06
l&#39;enea ha progettato un antifurto...se cercate online trovate info

andreaporta
05-03-2008, 12:18
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (Freddy&#46;Junior @ 5/3/2008, 11:17)</div><div id="quote" align="left">Io invece avrei una necessit&agrave; leggermente diversa: siccome l&#39;impianto di allarme mi telefona quando succede qualcosa ed é espandibile nel senso che si possono mettere dei sensori/contatti aggiuntivi da monitorare, é possibile interfacciare l&#39;inverter con un contatto dell&#39;antifurto in modo che quando c&#39;é un&#39;anomalia parta una segnalazione di allarme ?<br>Esempio: l&#39;inverter é in una posizione scomoda e non viene tenuto sotto controllo di solito (tranne a fine mese per registrare la produzione); magari si brucia un fusibile, oppure per qualunque altro motivo si blocca... Si rischia di non accorgersi del guasto e addio produzione <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/6d4ceeb601ef2b321312dc38fd69a897.gif" alt=":("> . Se ci fosse un contatto apposito che si apre/chiude quando avviene il malfunzionamento, potrei interfacciarlo con l&#39;antifurto per fare in modo di avvisarmi...<br><br>Fantascienza ?</div></div><br>no possibile gia&#39;. dal sito fronius o sul mio <a href="http://www.soco.it/download/come_monitorare_un_impianto_FV.zip" target="_blank">www.soco.it/download/come_monitorare_un_impianto_FV.zip</a> c&#39;e&#39; una breve guida con illustrati i componenti da ggiungere, nel caso di monitoraggio piu&#39; o meno intenso.<br><br><br>saluti,<br>Andrea<br><br>correz. <a href="http://www.soco.it/download/come_monitorare_impianto_FV.zip" target="_blank">www.soco.it/download/come_monitorare_impianto_FV.zip</a>

fabry18581
05-03-2008, 12:20
ciao Andrea, ho provato a cliccare sul tuo link ma mi sa che non va bene...

econtek
05-03-2008, 13:20
ma se invece.....spendete 50cent/€ di filo da 0,22 avete risolto<br><br>non è meglio??<br><br>aguzzate l&#39;ingegno....<br><br>anzi mo lo brevetto pure <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/73de482b572bedcb2e3f1cfd6a7f16cd.gif" alt="image"> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/7b5aa9641f31b78b05dd300efc22209e.gif" alt="image">

teknowin
05-03-2008, 13:48
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b></div><div id="quote" align="left">aguzzate l&#39;ingegno....</div></div><br>se non la vuoi brevettare l&#39;idea sarei curioso di conoscere la soluzione <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/de16f3738b990e58d729c4ca94a994f0.gif" alt=";)">

Freddy.Junior
05-03-2008, 14:06
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (andreaporta @ 5/3/2008, 12:18)</div><div id="quote" align="left">no possibile gia&#39;. dal sito fronius o sul mio <a href="http://www.soco.it/download/come_monitorare_un_impianto_FV.zip" target="_blank">www.soco.it/download/come_monitorare_un_impianto_FV.zip</a> c&#39;e&#39; una breve guida con illustrati i componenti da ggiungere, nel caso di monitoraggio piu&#39; o meno intenso.<br><br><br>saluti,<br>Andrea<br><br>correz. <a href="http://www.soco.it/download/come_monitorare_impianto_FV.zip" target="_blank">www.soco.it/download/come_monitorare_impianto_FV.zip</a></div></div><br>Ti riferivi al seguente paragrafo ?<br>7. Do You Want to Use the Signal Card?<br>For triggering a floating contact in the event of a malfunction.<br>You need: 1 FRONIUS IG Signal Card 1 optional signal transmitter (e.g. horn, light, radio,<br>etc.) per inverter<br>Requirements: none<br><br>In pratica si attacca la Signal Card e poi... Dove trovo info + dettagliate (ho gi&agrave; controllato <a href="http://www.fronius.com/cps/rde/xchg/SID-0AFF0106-032B1583/fronius_international/hs.xsl/83_320_ENG_HTML.htm" target="_blank">sul sito Fronius</a> ma non d&agrave; spiegazioni particolareggiate) ?

andreaporta
05-03-2008, 14:09
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (fabry18581 @ 5/3/2008, 12:20)</div><div id="quote" align="left">ciao Andrea, ho provato a cliccare sul tuo link ma mi sa che non va bene...</div></div><br><a href="http://www.soco.it/download/come_monitorare_impianto_FV.zip" target="_blank">www.soco.it/download/come_monitorare_impianto_FV.zip</a><br><br>prova questo<br><br>ps : e&#39; una guida consumer, 7 step to... quindi non e&#39; roba tecnica.<br><br>saluti,<br>Andrea

garghy
05-03-2008, 15:15
io invece per il mio prossimo impianto che andrò a realizzare a breve(spero) userò un sistema infallibile&#33;<br>lo installo vicino a mia suocera <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/02befc7ff9690e0d6182271db1a9a09d.gif" alt=":D"> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/f61cf677561b75401d702cd826bc6b2d.gif" alt=":woot:"> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/02befc7ff9690e0d6182271db1a9a09d.gif" alt=":D"> e vedrete che i ladri ci penseranno 2 volte prima di avvicinarsi <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/02befc7ff9690e0d6182271db1a9a09d.gif" alt=":D"><br>se volete intanto ve la presto&#33; <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/5a73fc29e48895ae55737fd2d8318629.gif" alt=";)"><br><br>Ciao

andreaporta
05-03-2008, 15:56
c&#39;e&#39; anche chi salda le ritenute dei moduli.<br>io non lo trovo funzionale, si sa mai che per una sostituzione ...<br><br>Andrae

energy_pv
06-03-2008, 15:55
Interessante l&#39;antifurto con web-cam che scatta la foto. Io prima di iniziare a rubare i moduli incomincerei dalle web-cam......

diamante80
07-03-2008, 16:39
Interessante l&#39;idea della webcam.....vorrei avere qualche informzione in più e magari conoscere il costo...grazie<br><br>Dovrei però illuminare l&#39;impianto, o utilizzae camere infrarosse.....

nhio83
08-03-2008, 02:07
La webcam funziona anche all&#39;infrarosso, e basta no dei fari all&#39;infrarosso appunto per farlo.<br><br><br>Unica cosa, il mio sistema è progettato (ancora prototipo) per funzionare in aggiunta di un altro sistema di allarme a vibrazioni, il sistema scatta, ti avverte in remoto, e tu guardi il filmato di chi sta cercando di portarteli via, così hai il tempo di chiamare la polizia.

giorgio demurtas
08-03-2008, 08:31
Io ho visto usare una barriera a infrarossi (o laser) che circonda il campo.<br>Usare un filo che passa in un foro sulla cornice è una ottima idea.<br>

mariomaggi
08-03-2008, 08:41
Se io fossi un ladro di pannelli, per prima cosa punterei un laser sulla webcam, mettendola fuori uso.<br>Non credo di aver rivelato niente di segreto, la webcam viene giu&#39; anche con un sasso o un proiettile.<br><br>Servono soluzioni diverse, forse la sabbiatura di un numero unico sul vetro, come per i vetri delle auto?<br><br>Ciao<br>Mario<br>

gsughi
08-03-2008, 09:07
A dire il vero molti costruttori appongono gi&agrave; la matricola direttamente sotto vetro e quindi in modo indelebile. Ma sar&agrave; sufficiente???

diamante80
08-03-2008, 10:25
A quanto sembra, una soluzione efficace al massimo non esiste...... forse......<br>Se vogliono rubare i moduli, un modo lo trovano...

Guiotto
08-03-2008, 10:52
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b></div><div id="quote" align="left">La webcam funziona anche all&#39;infrarosso, e basta no dei fari all&#39;infrarosso appunto per farlo.<br><br><br>Unica cosa, il mio sistema è progettato (ancora prototipo) per funzionare in aggiunta di un altro sistema di allarme a vibrazioni, il sistema scatta, ti avverte in remoto, e tu guardi il filmato di chi sta cercando di portarteli via, così hai il tempo di chiamare la polizia.</div></div><br>La telecamera può essere collegata alla polizia ?<br>mica posso restare sempre reperibile.<br><br><div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b></div><div id="quote" align="left">Se io fossi un ladro di pannelli, per prima cosa punterei un laser sulla webcam, mettendola fuori uso.<br>Non credo di aver rivelato niente di segreto, la webcam viene giu&#39; anche con un sasso o un proiettile.<br><br>Servono soluzioni diverse, forse la sabbiatura di un numero unico sul vetro, come per i vetri delle auto?<br><br>Ciao<br>Mario</div></div><br>in tutti questi casi si può far scattare l&#39;allarme

Capitan Futuro
09-03-2008, 19:07
Perchè non utilizzare il cavo microfonico da fare scorrere lungo la stringa, appena lo si tocca o lo si taglia manda l&#39;allarme.....

giorgio demurtas
09-03-2008, 19:25
si, è quello a cui pensavo io.<br>comunque punterei di più su dadi a testa liscia (quelli che si rompono girando) e brugole chiuse. Deve essere macchinoso togliere il pannello&#33; E rotoli di filo spinato intorno&#33; rendere la vita difficile al ladro.<br><br>

Tech-ne
12-03-2008, 01:59
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (econtek @ 5/3/2008, 13:20)</div><div id="quote" align="left">ma se invece.....spendete 50cent/€ di filo da 0,22 avete risolto<br><br>non è meglio??<br><br>aguzzate l&#39;ingegno....<br><br>anzi mo lo brevetto pure <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/7ea97f0f598a046c623e1e88be74833d.gif" alt="image"> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/f71a8dbd077fd06408771340f7aee93b.gif" alt="image"></div></div><br>caspiterina e io che pensavo di essere l&#39;unico ad usare un doppio bilanciamento semplice economico ed inattacabile (altro che le telecamere ad infrarosso...)<br> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/3172e3b6df968d7a0fd062548ae6a673.gif" alt=":rolleyes:"> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/3172e3b6df968d7a0fd062548ae6a673.gif" alt=":rolleyes:"> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/3172e3b6df968d7a0fd062548ae6a673.gif" alt=":rolleyes:"> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/3172e3b6df968d7a0fd062548ae6a673.gif" alt=":rolleyes:"> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/3172e3b6df968d7a0fd062548ae6a673.gif" alt=":rolleyes:"> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/3172e3b6df968d7a0fd062548ae6a673.gif" alt=":rolleyes:"><br><br>... e specialmente immune da falsi allarmi chiss&agrave; come si comportano, microfonici, inerziali, e telecamere varie con un po di pioggia tosta o con la grandine... (eh, eh eh...)