PDA

Visualizza la versione completa : overboost monopattino..... chimera???



superlele77
29-07-2009, 21:00
Salve ragazzi, l'altro giorno ho preso un monopattino elettrico su internet... 250watt di potenza.... apparentemente va abbastanza bene, anche sa col mio "dolce peso" arranca un po'....
Ho letto su un sito che hanno in vendita dei kit overboos per monopattini elettrici... Avete idea in cosa consista? Non penso si possa sovralimentare il motore in quanto è da 24 volt e le batterie sono da 12 volt in serie per un totale di 24 volt.... Accettansi opinioni e/o cosigli... Grazie
p.s.ho gia' variato i rapporti, la velocita' è calata un po' ma ne è valsa la pena, pero' il motore è quello che è.... Lele

Spuzzete
29-07-2009, 23:30
Salve ragazzi, l'altro giorno ho preso un monopattino elettrico su internet... 250watt di potenza.... apparentemente va abbastanza bene, anche sa col mio "dolce peso" arranca un po'....


Basta cambiare il controller per avere più spunto e probabilmete anche piu velocità, solo che in questo modo sia l'autonomia che la vita utile (cicli di ricarica) delle batterie cala. Dipende da cosa monti come controller e cosa vuoi come prestazioni.
Ci dai il link al sito?

Ciao,

Jac

superlele77
30-07-2009, 10:40
Grazie per la ripsosta.... Per l'autonomia di cicli di ricariche non è un grossissimo problema, il monopattino lo utilizzero' poco, solo nei week end, quindi durassero anche solo 50 o 100 cicli le batterie, arriverei a consumare prima il mezzo.... vi posto il link del modello...
SCOOTER ELETTRICO Modello Bike “BB” su eBay.it Bici elettriche, Ciclismo, Sport e Viaggi (http://cgi.ebay.it/SCOOTER-ELETTRICO-Modello-Bike-BB_W0QQitemZ280369291870QQcmdZViewItemQQptZBicicle tte?hash=item41474fe25e&_trksid=p3286.c0.m14)

le specifiche ci sono tutte... altro non saprei dire
grazie degli eventuali consigli... Lele

Spuzzete
30-07-2009, 11:00
le specifiche ci sono tutte... altro non saprei dire
grazie degli eventuali consigli... Lele

Bè mi sembra ok, se monti un "booster" per avere piu velocità e spunto di sicuro l'autonomia cala.
Imho i 22km di autonomia segnalati non penso siano reali, calcolerei 15km...se aggiungi il booster penso arrivi a 10km.

Saluti,

Jac

amos_trooper
31-07-2009, 09:09
ma pensare a modificare controller e motore? se 250W non bastano passa a un motore da 500W, con un controller adatto. poi quando devi sostituire le batterie passi alle litio per bicicletta e ti sei fatto un bel monopattino. c'è un'azienda nella povincia di varese che produce (o importa) elaborazioni per monopattini. sono davvero delle belle cose.

superlele77
01-08-2009, 09:20
Grazie della risposta.... L'azienda di cui parli l'ho gia' interpellata ma ha dei prezzi da URLO! Ho sostituito la corona posteriore per avere un po' piu' di sprint con una da minimoto spendendo 20 euro, mentre l'azienda ne voleva una 70ina. L'ideale sarebbe trovare un motore da 500watt che non costi una fortuna, poi il regolatore con 20/30 euro penso si possa trovare in rete... Avete per caso idea di che motore potrei utilizzare? Grazie Lele

Spuzzete
01-08-2009, 09:48
Potresti prendere spunto da qui http://www.energeticambiente.it/veicoli-elettrici-e-ibridi/14719730-il-mio-scooter-elettrico.html recuperando il motore da uno sfasciacarrozze.

Ciao,

Jac

superlele77
01-08-2009, 18:35
Adesso che ci penso dovrei avere il motorino d'avviamento del mio buon vecchio ducato, oramai in Romania! Il motorino era stato rigenerato e lo avevo tenuto di scorta... Potrebbe essere la soluzione giusta? Alimentarlo a 24volt invece di 12? dovrei anche calettargli sopra il pignone originale del monopattino.... accettansi consigli.... Grazie Lele

superlele77
02-08-2009, 09:36
prima ho riesumato il motorino d'avviamento.... 12volt 2,6Kw???? dite che siano troppi???:spettacolo::spettacolo:
Penso che non ci sia modo di utilizzarlo al mio scopo o sbaglio? Bisognerebbe limitarne l'assorbimento??? Che dite?

amos_trooper
02-08-2009, 20:25
il motore 12V puoi alimentarlo a 6 cambiando anche il pacco batterie e mettendo in parallelo delle batterie da 6 V. ora il controller va cambiato, se poi il motore originale è brushless avrai il controller per motori brushless che non va bene per i motori CC.

Spuzzete
02-08-2009, 21:24
L'assorbimento di corrente viene limitato via controller.

Eviterei di portare la tensione di alimentazione a 6volt, soprattutto eviterei di collegare in parallelo le batterie ( vedi motivi --> http://www.energeticambiente.it/pile-e-batterie/1849342-accumulatori-al-piombo-parallelo.html ) .

Il motorino d'avviamento è fatto per garantire uno spunto elevatissimo per pochissimi secondi, è consigliato usare il motore di un'elettroventola. Tuttavia potresti fare dei test sul motore che hai collegandolo al posto di quello del monopattino, sempre che si tratti di motore dello stesso "tipo" (Vedere http://www.energeticambiente.it/manuali-ad-usum-forum/14717933-chiarimenti-sui-motori-elettrici.html ).

Saluti,

Jac

superlele77
04-08-2009, 19:48
Rieccomi.... oggi mi sono procurato il motorino di un'elettroventola da auto piuttosto grossa... Sono stato letteralmente PELATO dal rottamaro... 40 euro e mi ha persino detto che mi ha fatto lo sconto!!! Dato che lo conosco.... ho anche ringraziato. Il motorino è praticamente delle stesse dimensioni di quello originale del monopattino, cambiano solo gli attacchi. La tensione d'alimentazione pero' è 12volt, non 24V come di serie, a 24v mi hanno detto che è difficile trovarne. Ho collegato il motore alla centralina e sembra funzionare piuttosto bene a vuoto, non scalda neanche tanto e anche la centralina rimane a temperatura accettabile e con l'amperometro ho rilevato un consumo a vuoto di 4,5A. Ho notato che il motore dell'elettroventola è piu' duro da girare con le mani, molto di piu'. Dite che brucero' qualcosa sotto sforzo???? che potenza puo' sviluppare il motore?? .... sulla targhetta non c'è altro che il voltaggio e la marca, Valeo.

Alexcadabra
23-07-2012, 16:47
Ciao e tutti sono nuovo del forum. Vorrei chiedere aiuto,sto cercando di overboostare Lo stesso modello di bb bike solo che dopo aver acquistato un controller da 800w e il motorino da altrettante e dopo aver effettuato tutti i collegamenti non mi parte piu' nulla. Qualcuno può aiutarmi? Grazie mille gentilissimi

Spuzzete
23-07-2012, 18:59
dopo aver acquistato un controller da 800w e il motorino da altrettante e dopo aver effettuato tutti i collegamenti non mi parte piu' nulla. Qualcuno può aiutarmi? Grazie mille gentilissimi

Benvenuto nel forum.

Per poterti aiutare devi almeno dirci le caratteristiche (possibilmente con schede tecniche o link a sito del produttore e/o venditore) di motore e controller.
Che tipo di motore è? Brushless o spazzole?
Il controller ha sovente un cavo che va collegato al polo positivo della batteria per "l' accensione". Se ci dai qualche info in piu (e magari qualche foto) siamo ben felici di poterti aiutare.

:bye1:

Alexcadabra
23-07-2012, 19:24
grazie mille della risposta. questo è il link della centralina
http://www.dtmsas.com/shop2008bis/catalog/product_info.php?cPath=22_27&products_id=217

Spuzzete
23-07-2012, 19:45
Ho guardato il sito, ma non c'è nemmeno una scheda tecnica nè una descrizione del controller (es. tipo? brushed/brushless e se brushless sensored oppure no?). La foto è troppo piccola per capire i collegamenti.

Se riesci a fare tu delle foto e le posti qui è meglio :)

Alexcadabra
23-07-2012, 19:55
RICAMBI MONOPATTINO ELETTRICO CENTRALINA 36V 800W DISPONIBILITA' IMMEDIATA | eBay (http://www.ebay.it/itm/RICAMBI-MONOPATTINO-ELETTRICO-CENTRALINA-36V-800W-DISPONIBILITA-IMMEDIATA-/190623452681?pt=Biciclette&hash=item2c620b0e09)
l ho comprata qui. nn essendo a casa nn riesco a fare le foto. comunque io ho sostituito i faston esistenti con altri visto che i 2 tipi erano diversi tra loro ma poi quando collego tutto correttamente seguendo lo schema non parte. possono essere le batterie da 12v l'una troppo scarse?

Spuzzete
24-07-2012, 16:38
Posta qui lo schema, è la cosa migliore da fare. Quanti fili escono dal motore ?