PDA

Visualizza la versione completa : vendo scambiatore a piastre..



giuggiolo0107
05-10-2009, 18:55
appena tolto da una risparmila 29000 calorie, ha fatto 2 stagioni,offro al miglio offerente ( per adesso non ricordo quanto è costata, mi informerò) intato guadate le foto e fate domande...

colas72
17-12-2009, 14:11
Ciao Giuggiolo, sono un neofita in materia di impianti termici. Ti spiego qual'è il mio problema e se gentilmente puoi darmi indicazioni in merito. Posseggo un termocamino artigianale a vaso aperto con all'interno una serpentina per riscaldamento e produzione di acqua sanitaria. Ho notato che l'acqua calda sanitaria, se la fiamma del camino non è viva, cioè quando la legna è già bruciata da un pò non esce calda. Ho chiesto al mio idraulico come risolvere tale problema e proponendo allo stesso di mettere uno scambiatore a piastre come il tuo. L'idraulico mi ha detto che per ovviare a questo problema dovrebbe installare un boiler termoelettrico per accumulo acqua calda sanitaria da 80 L., per far si che l'acqua rimanga sempre calda.
Cosa ne pensi?
Grazie anticipatamente delle notizie che vorrai fornirmi.

giuggiolo0107
17-12-2009, 18:48
vediamo se ho capito.... tu dentro al camino hai solo una serpentina dalla quale spilli ??? quindi saranno giusto 10 lt al massimo? e che se hai il fuoco basso non garantisce una doccia? credo propio che ti occorre un accumulo seppur minimo con una specie di ricircolo.....

giuggiolo0107
17-12-2009, 18:56
dimenticavo ...(contro il mio interesse) i bollitori hanno gia una serpentina interna per dividere i 2 fluidi (camino potabile..):bye1:

b4ftagli
05-08-2010, 10:06
hai ancora lo scambiatore?
ciao
filippo

giuggiolo0107
05-08-2010, 11:51
si..... ma non sono più convinto a venderlo..... ho visto dei prezzi del nuovo in giro...... io non mi faccio ricco .... e un domani potrebbe tornare utile..... :preoccupato::preoccupato: quanto offri?

b4ftagli
05-08-2010, 15:22
non riesco a capire la potenza, comunque peso intorno ai 70/80 euri.
ciao
filippo

giuggiolo0107
05-08-2010, 17:07
era nella risparmiola di mio fratello..... montato dall'idraulico, smontato da me..... la caldaia è una 29000 calorie , ma quando tirava sulserio a essere onesto il calore non "passava bene"......schiettamente se hai 29000 calorie lascia stare. anche perchè dopo mi infami qui sul forum:rolleyes: se hai potenza inferiore volentieri......... dove lo devi montare??:bye1:

b4ftagli
06-08-2010, 01:38
lo userei per dividere i fluidi di due caldaie, non ti preoccupare non ti potrei mai s*******re sul forum, sei un mito con tutte quelle autocostruzioni........e poi sei un sostenitore dell'ecofaber...
ciao
filippo