PDA

Visualizza la versione completa : COS'È il SOLARLOG



nesifranz
16-12-2010, 12:17
Ciao a tutti,

vorrei presentare con due parole il nostro prodotto per il monitoraggio degli impianti FOTOVOLTAICI, il SolarLog.

State cercando una vera occasione per monitorare il Vostro impianto fotovoltaico?

Volete controllare se il Vostro impianto e’ coperto da neve o se ci sono dei malfunzionamenti ai moduli?

Vi piacerebbe fare tutto questo standovene comodamente seduti in casa, da lavoro o quando siete in vacanza?

Con i vari SolarLog, tutto questo diventa possibile.
Indipendenti dal modello di inverter, a buon prezzo e sempre innovativi:

il modello "casalingo" SolarLog<sup>200e</sup> (http://shop.tecnosi.net/components/com_virtuemart/shop_image/product/SolarLog200_4e3a64247e395.png), che supporta 1 inverter (fino a 15 kWp potenza)


http://shop.tecnosi.net/components/com_virtuemart/shop_image/product/SolarLog200_4e3a64247e395.png (http://shop.tecnosi.net/it/home/solarlog/255240-solarlog200)

il modello SolarLog<sup>500</sup> (http://shop.tecnosi.net/components/com_virtuemart/shop_image/product/SolarLog500_4d19bf9498a68.png) che supporta fino a 10 inverter (max. 50 kWp):


http://shop.tecnosi.net/components/com_virtuemart/shop_image/product/SolarLog500_4d19bf9498a68.png (http://shop.tecnosi.net/it/home/solarlog/210501-solarlog500)

ed infine il modello più completo, il SolarLog<sup>1000</sup> (http://shop.tecnosi.net/components/com_virtuemart/shop_image/product/SolarLog1000_4d19bfbf22925.png) ,in grado di monitorare fino a 100 inverter dello stesso produttore, anche in presenza di due produttori diversi (max. 1 MWp):


http://shop.tecnosi.net/components/com_virtuemart/shop_image/product/SolarLog1000_4d19bfbf22925.png (http://shop.tecnosi.net/it/home/solarlog/211001-solarlog1000)


Sono numerose le possibilità di controllo e di comunicazione: modem GPRS, sensoristica, PowerLine etc.

Visitate il sito shop.tecnosi.net (http://shop.tecnosi.net) per avere maggiori dettagli!

Per ogni domanda o chiarimento, non esitate a contattarci tramite mail all'indirizzo solarlog@tecnosi.net (solarlog@tecnosi.net), cellulare al numero +39 346 6247437 oppure tramite FAX al numero +39 0461 1862682.

Date un occhio anche alle numerose altre possibilità offerte dallo shop online!

Diffondiamo insieme la cultura delle rinnovabili!

toch
05-07-2011, 17:52
Ciao franz, ho aperto una nuova ed interessante discussione, dai uno'cchiata!

nesifranz
17-01-2014, 22:00
Ciao a tutti,sono usciti i nuovi modelli SolarLog, che andranno presto a sostituire i precedenti!Lasciatevi stupire dalle nuove caratteristiche, porte aggiuntive sia per rilevare ulteriori inverter che per acquisire segnali S0, ad esempio per ottimizzare l'autoconsumo, display integrati touch screen e numerose altre nuove features.Date un occhio sul sito:il nuovo SolarLog300 (http://shop.tecnosi.net/components/com_virtuemart/shop_image/product/SolarLog300_522717f548a6d.png), che supporta inverter di una sola marca fino a 15 kWp potenza, anche più di uno! http://shop.tecnosi.net/components/com_virtuemart/shop_image/product/SolarLog300_522717f548a6d.png (http://shop.tecnosi.net/it/home/solarlog/solarlog300)il modello SolarLog1200 (http://shop.tecnosi.net/components/com_virtuemart/shop_image/product/SolarLog1200_52273ce663456.png) che sostituisce il SolarLog1000 e supporta inverter fino a due marche diverse per una potenza max. di 100 kWp: http://shop.tecnosi.net/components/com_virtuemart/shop_image/product/SolarLog1200_52273ce663456.png (http://shop.tecnosi.net/it/home/solarlog/solarlog1200) ed infine il modello top di gamma, il SolarLog2000 (http://shop.tecnosi.net/components/com_virtuemart/shop_image/product/SolarLog2200_52285264b3d56.png), senza più limiti sul numero di inverter fino ad una potenza max di 2 MWp e 3 tipi diversi di produttori di inverter: http://shop.tecnosi.net/components/com_virtuemart/shop_image/product/SolarLog2200_52285264b3d56.png (http://shop.tecnosi.net/it/home/solarlog/solarlog2000)Numerosi sono gli ulteriori modelli come quelli per la misurazione del consumo per l'ottimizzazione dell'autoconsumo i modelli GPRS, Bluetooth, WiFi etc. Visitate il sito shop.tecnosi.net (http://shop.tecnosi.net) per avere maggiori dettagli!Per ogni domanda o chiarimento, non esitate a contattarci tramite mail all'indirizzo solarlog@tecnosi.net (solarlog@tecnosi.net), cellulare al numero +39 346 6247437 oppure tramite FAX al numero +39 0461 1862682.Date un occhio anche alle numerose altre possibilità offerte dallo shop online!Libri sul risparmio energetico, display sinottici e tante altre novità!

MyEnergy
30-08-2016, 05:57
Chiedo aiuto agli amici e soprattutto a Nesifranz.
Il problema è questo: Il 12 di luglio 2016 dopo un temporale non il mio Solarlog 200 scompare dalla rete e non visualizza più i dati di produzione. Ho portato personalmente
alla PVEnergy di Ora il dispositivo per un controllo.Da loro funziona. Ritorno a casa, lo ricollego ma nella rete ethernet non c'è. Richiamo PV Energy che mi assistono tramite telefono senza successo. Mi chiedono di spedire il solarlog nel loro laboratorio. Dopo 10 gg. ritorna con il foglio con scritto "funziona" e con due indirizzi IP. Ne l'uno ne l'altro sono nella lista della rete LAN. Tutti gli altri dispositivi collegati in rete funzionano perfettamente.Provo con un Solarlog 1200 nuovo che mi è stato prestato, lo collego ma in rete non si vede. Allora mi decido a cambiare il router Telecom di appena 1 anno ed installo un router della D-Link ma anche con questo il Solarlog non si vede. Porto il Solarlo in casa di un amico, lo colleghiamo alla sua rete e dopo qualche minuto il Solarlog viene visto in rete e si può aprire la pagina di configurazione. Ritorno a casa e riprovo sulla mia rete senza successo. Sono disperato. Cosa c'è che non va'? Qualcuno riesce a darmi qualche consiglio?

Grazie per la vs. disponibiltà

----------------------------------
14xKyocera 200 w, 1 x Fronius IG30Plus

toch
30-08-2016, 07:46
Chiedo aiuto agli amici e soprattutto a Nesifranz.Il problema è questo: Il 12 di luglio 2016 dopo un temporale non il mio Solarlog 200 scompare dalla rete e non visualizza più i dati di produzione. Ho portato personalmente alla PVEnergy di Ora il dispositivo per un controllo.Da loro funziona. Ritorno a casa, lo ricollego ma nella rete ethernet non c'è. Richiamo PV Energy che mi assistono tramite telefono senza successo. Mi chiedono di spedire il solarlog nel loro laboratorio. Dopo 10 gg. ritorna con il foglio con scritto "funziona" e con due indirizzi IP. Ne l'uno ne l'altro sono nella lista della rete LAN. Tutti gli altri dispositivi collegati in rete funzionano perfettamente.Provo con un Solarlog 1200 nuovo che mi è stato prestato, lo collego ma in rete non si vede. Allora mi decido a cambiare il router Telecom di appena 1 anno ed installo un router della D-Link ma anche con questo il Solarlog non si vede. Porto il Solarlo in casa di un amico, lo colleghiamo alla sua rete e dopo qualche minuto il Solarlog viene visto in rete e si può aprire la pagina di configurazione. Ritorno a casa e riprovo sulla mia rete senza successo. Sono disperato. Cosa c'è che non va'? Qualcuno riesce a darmi qualche consiglio?Grazie per la vs. disponibiltà----------------------------------14xKyocera 200 w, 1 x Fronius IG30PlusCiao, ma la configurazione di rete l'hai fatta?Se si, scrivi qui i parametri che hai configurato nel SolarLog.Ovviamente dobbiamo sapere anche l'ip del tuo router.Oppure se hai configurato il SL per una acquisizione indirizzo in DHCP dovrai verificare che nel tuo nuovo router all'interno del pannello LAN sia attiva la voce DHCP. Se così non fosse il SolarLog non è in grado di ricevere un indirizzo valido dal router!

MyEnergy
30-08-2016, 15:12
Grazie Toch per la tua risposta. E' proprio li il problema cioè non posso fare alcuna configurazione perchè non lo vedo in rete altrimenti se si aprisse riuscirei a configurarlo. L'IP del mio router è 192.168.1.1 sulla mia rete e poi leggo 79.20.81.93. Scusa ma non sono pratico di reti ethernet. Il server DHCP è abilitato. Ti sono grato se avrai altri suggerimenti.

Ciao

----------------------------------
14xKyocera 200 w, 1 x Fronius IG30Plus

renatomeloni
30-08-2016, 19:01
Ciao a Tutti....:)
Ciao Myenergy

Porto il Solarlo in casa di un amico, lo colleghiamo alla sua rete e dopo qualche minuto il Solarlog viene visto in rete e si può aprire la pagina di configurazione. Ritorno a casa e riprovo sulla mia rete senza successo.
Chiedi al tuo amico l'indirizzo IP della sua rete LAN e postalo qui!!
Se non sai come fare qui (http://www.tomshw.it/articoli/come-trovare-indirizzo-ip-e-mac-di-ogni-dispositivo-in-rete-73333)trovi una guida e se non capisci qualcosa chiedi pure....:)
Saluti

MyEnergy
31-08-2016, 12:07
Grazie, ho scaricato un programma che si chiama Advanced IP Scanner che individua tutti i dispositivi connessi. Questo programma trova tutti i miei dispositivi sia in rete Lan che Wi Fi ma il Solarlog purtroppo non c'è. Conosco l'indirizzo Mac . Si può fare qualcosa con questo?

Ciao e grazie di nuovo

------------------------------------------------

renatomeloni
31-08-2016, 12:53
Visto che nella rete LAN dal tuo amico lo vedi e nella tua no, ci sono due possibilità:

1)il Solarlog è configurato con un IP statico ad Es. 192.168.0.X, mentre l'IP della tua LAN è 192.168.1.X , quindi il router non gli assegna nessun IP.
2)il tuo router ha il server DHCP disattivato e anche in questo caso il router non assegna nessun IP.

il programma Advanced IP Scanner lo dovresti usare sulla LAN del tuo amico per vedere che IP viene assegnato al Solarlog.

Fai le prove altrimenti non ne vieni fuori!!

Saluti

MyEnergy
31-08-2016, 14:22
Grazie Renato, ti do ancora alcune info. La mia rete Lan ha questo indirizzo: 192.168.1.1.
Il tecnico della PV Energy che ha controllato in laboratorio il Solarlog mi ha indicato due indirizzi dell'apparecchio e cioè: 192.168.1.58 ed 169.254.28.31.
Il server DHCP nel router è attivato.
Attualmente il Solarlog e montato e collegato sia all'inverter sia alla rete Lan con i led accesi in modo corretto però è stato resettato e quindi devo partire ex novo a riconfigurarlo.
Forse con il secondo indirizzo può darsi che tu lo veda.

Grazie di nuovo e ciao

renatomeloni
31-08-2016, 17:47
La mia rete Lan ha questo indirizzo: 192.168.1.1.
Non facciamo confusione...... quello è lindirizzo IP del tuo router.:)
Ogni device della rete ha un indirizzo univoco che comincia per 192.168.1.X, dove X puo avere valori compresi tra 1 e 254.
Quindi per poter contattare il Solarlog ci occorre conoscere il SUO IP, e se mi hai gia detto che con il programma Advanced IP Scanner non sei riuscito a vederlo, ne deduco che ha un IP diverso dal range 192.168.1.X.


Il tecnico della PV Energy che ha controllato in laboratorio il Solarlog mi ha indicato due indirizzi dell'apparecchio e cioè: 192.168.1.58 ed 169.254.28.31..
Puoi provare a pingare l'IP cosi: apri il prompt dei comandi (oppure vai su start esegui e digita CDM + invio) e digita: ping 192.168.1.58 + invio
devi ottenere: risposta da 192.168.1.58: byte=32 durata<1ms TTL=128;
Se invece come risposta ottieni: "richiesta scaduta", significa che il tuo PC non riesce a contattare la scheda LAN del Solarlog.

Come hai collegato il Solarlog al tuo PC, tramite lo switch del router o diretto alla lan del PC?
E poi: siamo sicuri che il cavo ethernet usato e/o la porta dello switch del router siano ok?


Il server DHCP nel router è attivato.
Come lo sai? Hai verificato nella confiigurazione del router?

La cosa più veloce che puoi fare (sempre se puoi) è di collegare nuovamente il Solarlog dal tuo amico e verificare su quale IP questi lavora.

PS: L'indirizzo IP 169.254.xxx.xxx è riservato agli indirizzi IP autoassegnati o di link locali. Questi vengono utilizzati quando il dispositivo non è collegato ad alcuna rete o a una rete che non dispone di un server DHCP, per fare in modo che i dispositivi possano autoassegnarsi l'indirizzo IP


Saluti

MyEnergy
31-08-2016, 20:13
Ciao Renato, vedo che sei un esperto nel campo.
Rispondo alle tue domande.
1)Il cavo a cui è collegato il SolarLog è lo stesso che ho usato dal mio amico per cui ritengo che sia a posto. Con il nuovo router in corrispondenza delle quattro porte ethernet ci sono 4 spie e tuttora in corrispondenza dell'attacco del SolaLog la spia è spenta e questo è già un sintomo che mi fa pensare. Ho provato anche a sostituire il cavo senza successo.
2) Il ping all'indirizzo 192.168.1.58 risponde " host non raggiungibile"
3) Il DHCP è attivato xchè ho ricontrollato la configurazione del router e la casellina " Abilita server DHCP" risulta spuntata.
4) Se sarà possibile chiederò all'amico di ripetere il test però mi chiedo cosa farò con quell'indirizzo se p.es. quello di PV Energy non va?
Un'altra domanda: facendo il test dall'amico, egli mi ha detto che l'indirizzo MAC è 00:30:56:A5:48:50. Non si può fare niente con questo indirizzo?

Grazie e ciao

renatomeloni
31-08-2016, 21:35
Ciao Myenergy...:)

Con il nuovo router in corrispondenza delle quattro porte ethernet ci sono 4 spie e tuttora in corrispondenza dell'attacco del SolaLog la spia è spenta e questo è già un sintomo che mi fa pensare.
Beh, se la spia è spenta significa che non c'è connessione (link di rete) quindi il problema è tutto li!!!
Quindi riassumendo:
la porta lan del Solarlog dovrebbe essere ok perché dal tuo amico dici che funziona; quindi o è la porta del router guasta (prova a cambiare porta) o è il cavo ethernet (prova un'altro cavo ancora) o infine potrebbe essere difettosa una delle porte RJ45 (Solarlog/Router).
Se non risolvi il problema della connessione hardware resti in alto mare all'infinito......e ogni altro test è praticamente inutile.


2) Il ping all'indirizzo 192.168.1.58 risponde " host non raggiungibile"
Ci credo, non c'è link di rete!!


3) Il DHCP è attivato xchè ho ricontrollato la configurazione del router e la casellina " Abilita server DHCP" risulta spuntata.
Bene, ti servirà appena risolverai il problema del link hardware!!


4) Se sarà possibile chiederò all'amico di ripetere il test però mi chiedo cosa farò con quell'indirizzo se p.es. quello di PV Energy non va?
A questo punto direi che un ulteriore test dall'amico è inutile poichè abbiamo stabilito che non c'è link tra il Solarlog e il router!!


facendo il test dall'amico, egli mi ha detto che l'indirizzo MAC è 00:30:56:A5:48:50. Non si può fare niente con questo indirizzo?
Conoscere il MAC address, (MAC sta per Media Access Control) , in questo caso non ti serve a niente!! Si tratta di uno speciale identificativo univoco che ciascun produttore hardware assegna ad ogni scheda di rete prodotta immessa sul mercato, sia essa ethernet che wireless.
L'indirizzo MAC è lungo 48 bit (6 byte) ed i primi tre ottetti identificano l'azienda che ha realizzato l'interfaccia di rete.

Saluti

tecnosi
01-09-2016, 13:45
Ciao MyEnergy,

al di là del fatto che come ha detto renatomeloni se non si accende il led relativo alla porta del router a cui è collegato il SolarLog, il problema è fisico e lì non c'è collegamento. Se riesci a ripristinare il collegamento cambiando porta o cavo in caso tu non sappia l'indirizzo IP del SolarLog puoi provare ad usare il software SolarLog Toolkit che trovi a questo link: http://shop.tecnosi.net/it/strumenti-software?download=53%3Asolarlog-toolkit
Questo software "cerca" i SolarLog in rete in base al loro Mac Address e te ne mostra una lista dalla quale puoi anche assegnare un IP al SolarLog (non ho provato ma dovrebbe funzionare anche con i nuovi firmware).

L'interfaccia di rete del SolarLog ha due IP, nel tuo caso 192.168.1.58 e 169.254.eccetera.eccetera per permetterti di collegarti anche se non hai un router con DHCP abilitato. Come ha detto renatomeloni la classe di IP 169.254 viene utilizzata per dispositivi connessi ad una rete senza DHCP o che non hanno un IP statico assegnato.

Un test che potresti fare è quello di collegare il tuo PC con il cavo di rete direttamente al SolarLog (non serve il cavo incrociato, ormai le interfacce di rete hanno tutte l'autosense), il PC dopo un po' di secondi non trovando risposta da nessun server DHCP si dovrebbe assegnare un indirizzo casuale del tipo 169.254.xxx.yyy e avendone uno della stessa classe anche l'interfaccia del SolarLog poi aprendo il browser e digitando come indirizzo http://solar-log dovresti riuscire a connetterti all'apparecchio.

Andrea

MyEnergy
01-09-2016, 20:08
Ciao Renato,
la tua e_mail di ieri sera mi lascia poche speranze tuttavia non mi arrendo xchè credo che ci sia ancora spazio per i vs, preziosi suggerimenti.
Voglio qui riassumere un pò la situazione.
Ho cambiato più volte la porta eth del router precedente(Telecom Technicolor) cosi come ho cambiato più volte la porta eth del nuovo router (D-Link 2750B).
Ho sostituito un cavo eth che il mio amico ha detto essere difettoso ed ho provato con altri due cavi std ed un cavo cross quest'ultimo collegato fra Pc e SolarLog.
Per un caso fortuito sono riuscito a fare il test con un SolarLog 1200 nuovo ed incredibilmente si comporta come il mio SolarLog 200.
Io a quest punto non ho più cartucce ma credo che ne avrete voi e qui mi rivolgo anche all'amico Tecnosi che ringrazio cosi come ringrazio te per il generoso contributo che mi state dando.
Mi sono rivolto pure a Telecom che mi ha lasciato a piedi (servizio penoso). E' possibile che il problema sia sulla linea Telecom? Questo è il dubbio che mi rimane dopo tutte questo prove. Magari Telecom potrebbe seguire un reset del router direttamente dalla centrale. Proverò quindi ad eseguire il test suggerito da Tecnosi utilizzando un cavo std e non incrociato ed ad immettere il comando http://solar-log che aveva utilizzato anche il mio amico.
Il SW Toolkit è stato uno dei primi test fattomi fare da Simone della PV Energy assistendomi con il programma Teamviewer(prova fallita)
Sono sicuro che ne usciremo.

Grazie e buona notte

renatomeloni
01-09-2016, 21:19
Ciao a Tutti...:)

Voglio qui riassumere un pò la situazione.
Ho cambiato più volte la porta eth del router precedente(Telecom Technicolor) cosi come ho cambiato più volte la porta eth del nuovo router (D-Link 2750B).
Ho sostituito un cavo eth che il mio amico ha detto essere difettoso ed ho provato con altri due cavi std ed un cavo cross quest'ultimo collegato fra Pc e SolarLog.
Quindi i led sono sempre spenti??


Per un caso fortuito sono riuscito a fare il test con un SolarLog 1200 nuovo ed incredibilmente si comporta come il mio SolarLog 200.
Si comporta cosi perchè non è connesso al PC!!


Mi sono rivolto pure a Telecom che mi ha lasciato a piedi (servizio penoso).
Telecom fornisce assistenza SOLO sui suoi servizi e stop!!


E' possibile che il problema sia sulla linea Telecom?
La linea Telecom non centra niente con il tuo caso!!


Proverò quindi ad eseguire il test suggerito da Tecnosi utilizzando un cavo std e non incrociato ed ad immettere il comando http://solar-log che aveva utilizzato anche il mio amico.
Si questo è un test da fare senz'altro. Assicurati che il cavo però sia effettivamente incrociato (https://it.wikipedia.org/wiki/Cavo_ethernet_incrociato), non vorrei che magari hai delle schede Ethernet datate non in grado di effettuare il NIC a incrocio automatico che ti vanno ad inficiare il collegamento.

Saluti

loker
01-09-2016, 22:10
Ciao ma a casa del tuo amico avete usato il cavo lan o la connessione wifi?
Puoi provare a farti prestare il modem/router del tuo amico e provare a casa tua, con il tuo cavo lan e vedere cosa succede.
La cosa è molto strana. E' molto probabile che sia un problema di collegamento fisico (non arrivano i segnali elettrici) da parte del router o da parte della scheda del solarlog. Potrebbe anche essere un falso contatto da parte dei connettori rj45 della scheda di rete o del cavo.

renatomeloni
02-09-2016, 17:32
Dici che gli serve un'esorcista ?:spettacolo:

MyEnergy
02-09-2016, 19:43
Ciao Renato,
lasciamo che passino sabato e domenica.
Buon week end!:)

MyEnergy
07-09-2016, 13:21
Ciao a tutti voi, soprattutto mi rivolgo a Renato che a seguito in modo particolare questo problema.
Come 'è noto il mio Solarlog non è visibile in rete da quasi due mesi. Dopo il test ufficiale eseguito da PV Energy di Ora che mi ha rispedito l'apparecchio dicendo che funziona ho eseguito parecchi test (cambio di cavo eth , sostituzione del router con un nuovo router e tentativi di collegamento muovendo il connettore eth sull'apparecchio) ma solo dopo il test di oggi credo di essere arrivato ad una conclusione almeno spero. Secondo me la porta eth del Solarlog è difettosa. Oggi ho avuto la possibilità di testare un altro SolarLog. Appena l'ho collegato al mio router si è acceso il relativo led della porta connessa e con il semplice richiamo nel browser http://solar-log sono entrato nella prima pagina di configurazione dell'apparecchio. Cosa ne pensate ma soprattutto cosa mi consigliate? Conviene ripararlo o conviene sostituirlo?
Grazie a tutti

renatomeloni
07-09-2016, 14:28
Ciao a Tutti...:)
Ciao MyEnergy...:bye1:

dopo il test di oggi credo di essere arrivato ad una conclusione almeno spero. Secondo me la porta eth del Solarlog è difettosa. Oggi ho avuto la possibilità di testare un altro SolarLog. Appena l'ho collegato al mio router si è acceso il relativo led della porta connessa
Concordo!!! Hai controllato la piedinatura della porta RJ45 del Solarlog, per verificare che non ci sia qualche pin piegato??

Altrimenti questi dovranno spigarti come hanno fatto :
il test ufficiale eseguito da PV Energy:devilred:

Oppure ci potrebbe essere qualche saldatura saltata tra connettore RJ45 e la scheda del Solarlog, anche perchè avevi scritto di essere riuscito a collegarti dal tuo amico....quindi sembrerebbe un problema di cablaggi!!

Se hai qualche amico/conosciente con competenze elettroniche potresti fargli dare un'occhiata, sempre che l'apparecchio non sia in garanzia.... perchè allora meglio rispedire in fabbrica per le verifiche di rito (chiaramente segnalando il problema specifico all'assistenza).

Saluti

spider61
07-09-2016, 16:05
Prima di riparare , verfica facendo leggera pressione sul connettore inserito in ogni direrzione per vedere se ti si accende la luce , devi avere il router a vista... questo è quello che si fà per verificare un falso contatto , difficile che si rompa tutto in un colpo una connessione elettrica

renatomeloni
07-09-2016, 16:39
Giusto Spider (anche se ci ha detto di aver già provato)....comunque la prova va fatta a patto che:
provando a muovere il connettore RJ45 sul Solarlog, occorre attendere qualche secondo affichè il led si accenda, l'accensione non è immediata (come fosse una lampada per internderci), ma si accende solo qualdo viene instaurato il "link di rete" tra router/switch e Solarlog.
Se poi riesci ad avere la connessione LAN, magari puoi configurare il Solarlog per funzionare con il WI-FI (sempre se possibile, chiaramente) cosi ti svincoli dal problema dei cablaggi.

Saluti

MyEnergy
12-09-2016, 20:18
Ciao a tutti voi,
ho seguito per bene tutti i vostri consigli senza successo(non ci sono contatti piegati, ho girato il connettore a dx ed a sx, avanti ed indietro piegandolo anche di lato). Questa settimana farò un ultima prova ancora dal mio amico per capire se è stato un caso il fatto che da lui l'ho visto in rete oppure no. Dopo questo test ci risentiamo.
Grazie ed a presto.

Saluti

loker
12-09-2016, 21:41
dal tuo amico portati il tuo cavo e anche il tuo modem per fare prove incrociate

Mirach
13-09-2016, 11:11
Buongiorno, vorrei chiedervi un consiglio per monitorare un impianto da 9.8kw senza connessione adsl disponibile,
inverter ABB 10.0.
Avrei pensato a un Solarlog 300 gprs , vi sembra una scelta corretta?
Devo alimentarlo tramite un ups per ricevere le segnalazioni anche in caso di intervento del differenziale e conseguente spegnimento del solarlog o ha già un minimo di batteria tampone all'interno?
il portale internet dovrebbe essere gratuito sotto i 20kw, giusto?
ultima cosa, sapete se ci sono delle sim dati specifiche che conviene utilizzare in questi casi visti i bassi volumi di traffico necessari?

Grazie mille

tecnosi
14-09-2016, 13:15
Ciao Mirach,


Avrei pensato a un Solarlog 300 gprs , vi sembra una scelta corretta?
Direi di sì



Devo alimentarlo tramite un ups per ricevere le segnalazioni anche in caso di intervento del differenziale e conseguente spegnimento del solarlog o ha già un minimo di batteria tampone all'interno?
Non ci sono batterie tampone, se non c'è alimentazione si spegne



il portale internet dovrebbe essere gratuito sotto i 20kw, giusto?
Esatto, fino a 20,99kW


ultima cosa, sapete se ci sono delle sim dati specifiche che conviene utilizzare in questi casi visti i bassi volumi di traffico necessari?
Attualmente non saprei quale sia la più conveniente sul mercato ma qualsiasi SIM (tranne 3 e fastweb) con tariffa flat va bene.



Andrea

MyEnergy
18-09-2016, 15:08
Cari amici,
vi faccio un breve riepilogo dopo gli ultimi test.
Ho consegnato il SolarLog all'amico. Dopo un test di connessione alla sua rete, negativo, ho chiesto che l'aprisse per controllare il circuito stampato. Dopo due giorni mi manda un messaggio con foto dicendo che ha trovato alcuni reofori dissaldati sul connettore ethernet. L'amico, un bravo elettronico, rifà alcune saldature ed esegue un nuovo test di connessione questa volta positivo mostrandomi nel messaggio anche la prima pagina di configurazione del SolarLog. Perfetto, penso io; riporto a casa il SolarLog e lo collego speranzoso alla mia rete (modem nuovo, cavo usato nel test dall'amico) ed il riconoscimento in rete non avviene. Apro l'apparecchio per un controllo visivo e facendo alcuni test noto che il led di rete eth sul modem si accende per alcuni secondi non appena io collego il connettore di alimentazione del SolarLog(12V cc) dopo di chè si spegne. Cambio di nuovo il cavo eth e lo muovo qua e là senza nessun esito. C'è un problema sulla mia rete oppure conviene sostituire a bordo del circuito stampato il blocchetto di connessione ethernet? Rammento di aver provato la scorsa settimana sul mio modem un SolarLog 1200 nuovo e la connessione è stata immediata (comando: http://solar-log)
Grazie per il vs. supporto.
Saluti

Mirach
29-09-2016, 10:52
Grazie Andrea,
allora procedo col Solar Log 300 gprs,
lo collego sotto ups per continuità di esercizio e prendo una sim con flat dati della tim che nel sito ha una buona copertura.

Un saluto

fabiobr
03-11-2016, 09:40
Per ogni domanda o chiarimento, non esitate a contattarci tramite mail all'indirizzo solarlog@tecnosi.net (solarlog@tecnosi.net), cellulare al numero +39 346 6247437 oppure tramite FAX al numero +39 0461 1862682.




salve, e' stamattina che chiamo il n 346 6247437, ma non risponde nessuno.