PDA

Visualizza la versione completa : Consigli su BMS - Battery Manegment System



cloxyloredhat
23-09-2015, 13:43
Salve,
sono nuovo del forum e faccio i miei complimenti a tutti.
Sono di Milano e anche se l'elettrico ha sempre suscitato in me parecchio entusiasmo non sono assolutamente un esperto del settore.
Posseggo uno scooter elettrico con motore 4000w alimentato da 16 batterie Thunder Sky LiFeYPO4 da 3,2V - 90A collegate in serie.
Purtroppo il BMS mi si è guastato e cercavo consigli per il nuovo acquisto.
Il mio caricabatterie da 48V - 20A è dotato di PWM e il BMS che sto cercando dovrebbe avere un capacità di bilanciamento per cella di 2A.
Leggendo fra le varie discussioni del forum ho visto che sono stati usati BMS che hanno capacità di bilanciamento molto più basse e
non ho trovato discussioni aperte in merito ai BMS che il web o qualche rivenditore possono offrire.
(Se per caso non sono stato bravo a cercare segnalatemi pure il link corretto!)
Mi rimetto quindi alla vostra esperienza per sapere se avete BMS da consigliare e quali sono quelli che reputate fra i migliori, grazie.

tonini_mingoni
23-09-2015, 17:48
http://www.sce.it/ProductsList.aspx?idd=14&idlv=17

cloxyloredhat
24-09-2015, 12:17
Grazie 1000

jumpjack
28-09-2015, 13:02
Per qualche misterioso motivo tutti i BMS cinesi sembrano "aver paura" di andare oltre gli 0.1A di bilanciamento... anche se montati su celle da 100Ah! Secondo me sono tutti circuitini nati nel campo del modellismo e poi adattati ai mezzi elettrici!

Questo sce.it è solo un fabbricante; chi vende i suoi BMS, e quante migliaia di euro costano?!?

jumpjack
28-09-2015, 13:32
Per qualche misterioso motivo tutti i BMS cinesi sembrano "aver paura" di andare oltre gli 0.1A di bilanciamento... anche se montati su celle da 100Ah! Secondo me sono tutti circuitini nati nel campo del modellismo e poi adattati ai mezzi elettrici!

Questo sce.it è solo un fabbricante; chi vende i suoi BMS, e quante migliaia di euro costano?!?

cloxyloredhat
29-09-2015, 11:54
La SCE mi ha risposto dicendo:

"spiacenti ma il nostro BMS non è adatto ad applicazioni come quella da lei cercata."


Googolando ho trovato questa comparativa che penso sia molto utile:

http://liionbms.com/php/bms_options.php


Mi sapete dare qualche parere/consiglio?

jumpjack
30-09-2015, 18:36
Qualcuno stava cercando un bilanciatore con le pa**e? ;-)
Balanční modul pro LiFePo (3.60V- 1.7A) - www.eskutr.cz (http://eskutr.cz/cs/bms-balancery/103-balancni-modul-pro-lifepo-360v-17a.html)
Balancing power: 0 ~ 1.7 A
http://eskutr.cz/64-category/balancni-moduly.jpg

tonini_mingoni
30-09-2015, 20:20
La SCE mi ha risposto dicendo:

"spiacenti ma il nostro BMS non è adatto ad applicazioni come quella da lei cercata."


Googolando ho trovato questa comparativa che penso sia molto utile:

http://liionbms.com/php/bms_options.php


Mi sapete dare qualche parere/consiglio?



Posso sapere con chi hai parlato e quali dati hai dato?

Grazie

Fox

n.b. non condivido la loro risposta, noi lo utilizziamo con celle da 53, 75, 150, 200Ah LiPo, Litio ferrite

riccardo urciuoli
01-10-2015, 13:22
a cloxy: trovi qualcosa in giro nel forum, per esempio qui:
http://www.energeticambiente.it/fiat-seicento-elettra/14756194-soluzioni-per-il-controllo-integrato-di-cb-inverter-bms-ccm.html

puoi vedere la realizzazione seria di Fox e quella... semi seria ma DIY mia.

Jump quel BMS usa le mie stesse R, sono in numero maggiore ma impacchettate in quel modo, e pensando a un pacco di n celle da bilanciare... prima di fargli tirare 1,7A ci penserei e farei TANTE prove

cloxyloredhat
01-10-2015, 15:43
Grazie a tutti per le varie segnalazioni.


@Fox : i dati che ho dato alla SCE sono gli stessi che trovi nel mio primo post,
mi ha risposto tale Simone (se vuoi sapere anche il cognome credo che sia più corretto che ti invii un messaggio privato)

jumpjack
02-10-2015, 17:49
Jump quel BMS usa le mie stesse R, sono in numero maggiore ma impacchettate in quel modo, e pensando a un pacco di n celle da bilanciare... prima di fargli tirare 1,7A ci penserei e farei TANTE prove
1,7A da una batteria da 40Ah non sono nemmeno C20! Per una 60Ah sono meno di C30!
Sono i bilanciatori da 0,1A a essere ridicoli...: C400! C600!! Nemmeno una batteria al piombo cala di tensione con un prelievo di C30!!
Questi circuitini da aeromodellismo trasferiti all'autotrazione hanno stufato! ;-)

riccardo urciuoli
02-10-2015, 17:54
no aspetta... non sono "da modellismo", forse anche la Tesla ha resistenze da pochi mA...

E' il CB che deve rallentare, un problema solo di calore da smaltire...