PDA

Visualizza la versione completa : Caldaia Ecofaber alp35, problema relè di emergenza



Simo316
14-10-2015, 18:20
Salve a tutti, come da schema elettrico, nel quadro che gestisce la caldaia, ho un relè di emergenza che entra in funzione ad una data temperatura ;quando ciò avviene partono i motori del riscaldamento e dell'acqua sanitaria. Il problema, naturalmente che ciò bypassa il mio termostato e quindi anche quando quest'ultimo è su off, i termo continuano a scaldarsi! Qualcuno mi sa dire se c'è un parametro che gestisce questo relè? Come posso ovviare a questo problema?? Grazie mille!

Dott Nord Est
14-10-2015, 18:23
una domanda: ma se è uno "scarico" di emergenza nei termosifoni (sovrariscaldamento della caldaia), perchè tu vuoi bloccarlo ? non fa altro che fare il suo lavoro.
per caso entra in emergenza quando carichi legna? per caso sei senza puffer?

Karunga14
15-10-2015, 13:01
Ciao Simo, il parametro è a04 del menù nascosto, è impostato di default a 85, ma io lo lascerei stare... Perché come dice il Dott è proprio uno scarico di sovrariscaldamento...

Simo316
15-10-2015, 18:38
Però tipo stasera è partito quando la caldaia segnava solo 40, appena accesa in pratica..

giuggiolo0107
15-10-2015, 18:41
È una sicurezza da non toccare.....dopo quella (se bloccata) parte lo scarico termico!!!! Piuttosto devi agire sui comandi per non raggiungere tale temperatura di sicurezza.....

giuggiolo0107
15-10-2015, 18:44
Allora non hai impostato bene la centralina.... Chi ti ha venduto la caldaia ti ha spiegato niente???

Simo316
15-10-2015, 21:17
Poco e nulla. Ho appreso il possibile tramite Internet/forum ect... Come dovrei impostare quindi la centralina? Da manuale ho anche letto che p03 deve essere a 0, e p04 a 1. Corretto?

"F23 è il parametro di sicurezza limite che se lo superi obbliga la caldaia in mantenimento ed associato alle temperature di A04 abilita la pompa in smaltimento per evitare l'ebolizzione". È corretto?

Il parametro a04 è a 75, f23 non l'ho. Come mai mi parte anche quando la caldaia è sotto i 75 quindi?

giuggiolo0107
16-10-2015, 05:17
Ma ti hanno abbandonato così alla "sperindio"?? Ma di dove sei?? Perché hai bisogno di un lungo discorso.....com'è collegata Idraulicamente? Ed elettricamente? È collegato al contatto termostato ambiente o crono?? Non può aiutarti minimamente il venditore?....hai almeno la dispensa con i diversi codici di menù??

Karunga14
16-10-2015, 09:43
Come mai mi parte anche quando la caldaia è sotto i 75 quindi?

Non è che hai la partenza pompa impostata a 40? E' l'unica cosa che mi viene in mente... Impostando A04=1 il termostato ambiente comanda lo stato di "mantenimento" della caldaia, quindi, arrivata a 40 gradi la pompa parte comunque! Prova a vedere nel "menu normale" la partenza della pompa a quanti gradi è impostata (io direi almeno 65...) A03, controlla il contatto "crono" che di default è ponticellato, e in questo caso dovrebbe essere su 1... :bored:

Simo316
16-10-2015, 12:21
Non è che hai la partenza pompa impostata a 40? E' l'unica cosa che mi viene in mente... Impostando A04=1 il termostato ambiente comanda lo stato di "mantenimento" della caldaia, quindi, arrivata a 40 gradi la pompa parte comunque! Prova a vedere nel "menu normale" la partenza della pompa a quanti gradi è impostata (io direi almeno 65...) A03, controlla il contatto "crono" che di default è ponticellato, e in questo caso dovrebbe essere su 1... :bored: La partenza pompa è a 62. A04 su 75, p03 a 0,p04 a 1.

Dott Nord Est
16-10-2015, 13:02
simo, non mi hai risposto se usi legna e se hai puffer

Karunga14
16-10-2015, 13:46
P03 prova a metterlo a 1... Il led crono (il simbolo dell'orologio sulla centralina) è acceso o spento?

Karunga14
16-10-2015, 13:56
Guarda qui per scaricarti il manuale della centralina...

DMAN1CA000552 Manuale SY325 Retifica Pellet-V1 0 (http://it.scribd.com/doc/109603969/DMAN1CA000552-Manuale-SY325-Retifica-Pellet-V1-0#scribd)

Simo316
16-10-2015, 18:36
P03 prova a metterlo a 1... Il led crono (il simbolo dell'orologio sulla centralina) è acceso o spento?Led crono acceso. Trovato l'inghippo, qualcuno aveva abbassato il valore della partenza della pompa!! uff!! Cmq uso legna ed ho un boiler.

Dott Nord Est
16-10-2015, 20:46
boiler o puffer?
da quanti lt?
quanta legna contiene?

Simo316
19-10-2015, 20:19
Il buffer è da 300 lt. non so quanta legna possa stare in caldaia ma non la carico mai tanto, uso più che altro il pellet. Quesito :in mantenimento mi è capitato di vedere la temperatura che appare in centralina arrivare a 70 e dopo pochi secondi passare a 62... a cosa può essere dovuto? P. S. Non ho mai avuto problemi di surriscaldamento eccessivo in caldaia, o problemi simili, ma per essere sicuro dei parametri inseriti, mi potete indicare a quali dovrei porre attenzione ed il loro settaggio? Grazie mille!

Dott Nord Est
19-10-2015, 20:29
hai montato un sistema anticondensa?

Simo316
20-10-2015, 06:49
Nell'impianto idraulico dici?

Dott Nord Est
20-10-2015, 06:52
sul ritorno in caldaia

- hai ancora problemi di sovratemperatura o hai risolto?

Simo316
20-10-2015, 11:58
Non ho risolto, secondo me non tira su tutto il fumo da dentro la caldaia... Che parametro dovrei controllare?

Dott Nord Est
20-10-2015, 12:28
prima di controllare i parametri, bisogna capire se tutto il resto è ok
ad esempio la mancanza di anticondensa è un'errore grave
ad esempio il puffer di 300 lt è limitante nell'uso della legna
ecc ecc

Simo316
21-10-2015, 22:14
L'impianto idraulico è stato fatto come specificato da manuale Ecofaber, idem impianto elettrico. Ora sono passati degli anni e non ricordo bene i lavori fatti.. Come dovrebbe essere questo impianto anticondensa?

P. S. Ho visto rileggendo il mio precedente post che l'autocorrettore mi ha modificato "boiler" ; non ho un puffer ma un boiler. :)

Dott Nord Est
22-10-2015, 06:33
- l'anticondensa è una valvola o una pompa che si monta sul ritorno tra riscaldamento e caldaia. Serve a prevenire i ritorni freddi in caldaia.

- se hai un boiler, e quindi caldaia diretta all'impianto, penso che alcuni tuoi problemi usando legna dipenda da questo (scatto emergenza)