PDA

Visualizza la versione completa : Caldaia pellet ARCA GRAMOLA 50 o THERMOROSSI COMPACT 50?



lagronomo
01-11-2015, 13:38
Salve, sto cercando di capirci qualcosa di più sulle caldaie a pellet, ero stato indirizzato sulla Thermorossi per il riscaldamento di 3 appartamenti, ora un altro venditore me l'ha sconsigliata indirizzandomi sulla Granola perché mi ha accennato ha un sistema diverso di funzionare non necessitando di puffer e comunque grandi volumi di acqua e per questo mi ha detto che ha consumi piú bassi. C'é qualcuno che mi può dare qualche info? Rispetto alla thermorossi che deve mantenere calda l'acqua del puffer, mi hanno detto che la granola funziona tipo una caldaia a metano, ovvero parte al momento che si necessita di riscaldamento o di acqua calda, é così?

Dott Nord Est
01-11-2015, 13:41
se il venditore ti ha detto che "solo" la granola non ha bisogno di puffer....credimi, cambia venditore.....
cosa non si inventano i venditori da negozio per vendere il pezzo di ferro.....

QUALSIASI caldaia a biomassa lavora SEMPRE meglio su accumulo d'acqua.

curiosità: quale "sistema diverso" avrebbe inventato sto venditore ????

non parliamo poi se la vuoi utilizzare anche a legna..... :clapping:

lagronomo
01-11-2015, 13:50
Quello che cercavo di capire é il fatto che secondo lui la granola funziona tipo una caldaia a metano, ovvero parte soltanto al momento del bisogno, e non va in continuo per mantenere in temperatura l'acqua del puffer che secondo lui é uno spreco. Puó essere? Io sinceramente non ci sto capendo molto, e piú vemditori sento, piú mi sembra di non capirci nulla... help!!!!

Dott Nord Est
01-11-2015, 14:01
NO, NON PUO' essere !!
mi spiace, ma quando leggo certe castronerie mi irrito.... il puffer serve a far fare alla caldaia meno on/off, e non il contrario.
se vuoi, riferisci pure a sto venditore che è un'emerito incompetente se non conosce le basi del riscaldamento a biomassa. Digli pure che sono stato io, dagli pure nome e cognome.
E' ora di finirla di prendere in giro le persone per fare i propri sporchi comodi............. :devilred:

una caldaia a metano è una caldaia a metano; una caldaia a biomassa è una caldaia a biomassa, che sia granola, uvetta o ciliegina....

Franco79
01-11-2015, 14:04
Salve a tutti sono nuovo nel forum, ma vi leggo da un po ,ho un problema spero che con la vostra esperienza possiate aiutarmi, Ho un CARINCI 290 installato a piano terra collegato con i termosifoni e scalda un ambiente di 110 m2 ,fornendo ACS al appartamento adesso al piano sovrastante nascera' un nuovo appartamento con riscaldamento radiante ,qui la domanda .COME devo collegare il termocamino in modo che riscalda i due appartamenti uno con termosifoni e uno con il radiante ? vi premetto che al piano sovrastante siamo ancora in fase di lavori quindi aperti a qualsiasi modifica, e previsto anche l inserimento di impianto solare e caldaia di questi ho fatto gia la predisposizione e invece come predisposizione del termocamino ho solo due tubi all interno del appartamento da costruire provenienti dal termocamino rispettivamente mandata e ritorno ,se qualcuno ha gia effettuato questo tipo di impianto o ha degli schemi da inviarmi ve ne sarei grato so che ce bisogno di una componentistica e di un accumulo ma non so di preciso come e cosa debba comprare per realizzarlo e renderlo efficente ,Grazie in anticipo del vosto tempo sono aperto a qualsiasi domanda o chiarimento grazie ancora ;

lagronomo
01-11-2015, 14:09
Ti ringrazio per la risposta, mi puoi spiegare a grandi linee la differenza nel funzionamento delle due caldaie? Cosa sarebbe da preferire fra le due? Come consumi, per valutare l'utilità di un serbatoio aggiuntivo, su quanto si dovrebbe stare con una caldaia 50 kw con tre appartamenti?

Dott Nord Est
01-11-2015, 14:11
nascera' un nuovo appartamento con riscaldamento radiante

lavorando su pavimento radiante, l'accumulo è d'obbligo

Dott Nord Est
01-11-2015, 14:13
Cosa sarebbe da preferire fra le due?

lagronomo, non farmi questa domanda....
prima di arrivare a proporre qualcosa, servono mille dati....
stiamo parlando si un'impianto di riscaldamento, non di una pentola che se non funziona, l'anno dopo la butti e la cambi.
inoltre, io essendo un tecnico/venditore (come vedi in firma) non posso certo consigliarti una cosa o l'altra in pbl.
qui in pbl mi limito a spulciare le castronerie che certi venditori dicono, a dare idee di massima, consigli generici, ecc ecc
quindi, per dire cosa serve, serve sapere il fabbisogno, il tipo di riscaldamento, il combustibile, le esigenze, gli spazi, la zona, ecc ecc ecc

Franco79
01-11-2015, 14:22
si al piano superiore dove adesso lavora con i termosifoni

Franco79
01-11-2015, 14:25
sapevo dell accumulo infatti non e un problema inserirlo ho gia il posto collocato dove arrivano i tubi del solare e della caldaia

Dott Nord Est
01-11-2015, 14:25
appunto, se vuoi utilizzare un TC a legna su radiante, il puffer è obbligatorio.
non puoi gestire il tc a legna senza puffer, se vuoi riscaldare a pavimento.
se hai posto e il gisto dimensionamento/schema, se apposto.

Franco79
01-11-2015, 14:27
DOTT NORD EST mi puo aiutare ?

Dott Nord Est
01-11-2015, 14:30
aiutare in che senso ???

Franco79
01-11-2015, 14:33
ha gia fatto questo tipo di imoianto combinato ?cioe un appartamento a termosifoni e uno a radiante ?

Dott Nord Est
01-11-2015, 14:35
certo, di tutti i tipi.
se fai le cose per bene, impianto giusto e tc con i kw necessari, avrai ottimi risultati.

Franco79
01-11-2015, 14:36
nel senso se ha le risposte al tipo di installazione da eseguire al tipo di prodotti o di schema da interpretare ,

Dott Nord Est
01-11-2015, 14:37
franco?
certo che le ho, è il mio lavoro.....

Franco79
01-11-2015, 14:40
Il TC e un CARINCI 290 con 35 KW e sono pronto a fare quello che serve devo solo sapere cosa comprare e come installarlo ,io vivo in Svizzera e qui i riscaldamenti sono alimentati per la maggiore dal geotermico o caldaia a olio ,mentre in italia ora esiste questo TC montato da 2 anni e lo voglio sfruttare anche per questo app in Costruzione

Franco79
01-11-2015, 14:42
la ringrazio per il suo tempo tornero nel Forum tra qualche ora !

Franco79
01-11-2015, 14:44
purtroppo io ho contatto con altri prodotti e altri tipi di installazione, e non conosco i prodotti italiani

Dott Nord Est
01-11-2015, 14:46
guarda che le leggi di fisica valgono in italia come in svizzera......
hai contattato un tecnico con esperienza per vedere cosa fare ?

P.S. consiglio..... questa discussione riguarda un quesito posto da lagronomo. Dovresti aprire una discussione a parte, per non mischiare le cose.

Franco79
01-11-2015, 16:45
Non ho contattato un tecnico,, il fatto e che in svizzera o si fa a radiatori o si fa a radianti, ma insieme ancora non lo visto questo il motivo della domanda e poi mi sono registrato oggi e non so come funziona bene il sito perciò ho risposto su lagronomo poiche non sapevo come si apre una nuova discussione ;

Yapok
01-11-2015, 17:09
in svizzera o si fa a radiatori o si fa a radianti
Una volta di più si dimostrano più furbi...

Franco schiaccia sulla parola "qui (http://www.energeticambiente.it/newthread.php?do=newthread&f=2725788)" e apri una nuova discussione, qui stai facendo un po' di casino.

Franco79
01-11-2015, 19:45
Come posso mandare la piantina dell appartamento abitato ? Siccome l app e ancora in fase di lavori ho eseguito i lavori idraulici per i 2 bagni e la cucina Ho portato i tubi per il solare sul tetto ,ho fatto la predisposizione caldaia e ho portato la mandata e ritorno di essa li dove verrà il collettore del riscaldamento a pavimentoSi sto installando da solo! Grazie