PDA

Visualizza la versione completa : Follia!? La parola a Voi esperti



cellomar
08-12-2018, 17:45
Ciao a tutti,
Vecchio utente del forum con vecchi problemi irrisolti, saro' piu' stringato possibile:
Premessa:
-Consumi anno 3000kwh (equamente distribuiti f1 f2 f3)
-Carico importante da Maggio a Settembre diurno (pompa monofase w750 in funzione 8/10 ore giorno)
-Nella mia zona 1 kw di pannelli istallati rendono circa 1100 kw/anno
Idea:
Impianto così composto:
Inverter abb react 3.6 2 kw accumulo
N.5 pannelli qcells 325w tot.1625w
NO SCAMBIO SUL POSTO zero immissione in rete.
Investimento circa €3000
Che ne pensate? Grazie!!

peter12
11-12-2018, 14:37
Ciao Cellomar ti rispondo in chiaro così rimane per i posteri.
ABB REACT va connesso in rete (CEI 0-21) è un inverter grid
deve "sentire la rete per funzionare.
Quindi pratiche di allaccio obbligatorie. Non ha senso utilizzare la
funzione di limitazione delle immissioni in rete e non fare SSP
anche perchè sotto i 3 kW non hai oneri amministrativi per la
convenzione SSP con GSE e quello che non immetti lo perdi
perche titpicamente sarà energia estiva a batteria piena che
non potrebbe essere remunerata e visto che comunque si
tratta di un inverter grid (da connettere in rete ) non vedo perchè
perdere tale opportunità.
E' vero che il sistema ha un uscita di backup a monte del contatore di produzione
da utilizzare come linea privilegiata per emergenza in isola (off-grid),
ma aversti problemi in inverno (se non allacci).
Comunque se vuoi procedere il mio consiglio è mettere uno o due pannelli
un più ( max per ciascuno dei due ingressi mppt del react è 2500 W).
Ovviamente per questi livelli di consumo (bassi) anche se riducessi ad un
terzo il prelievo non dividerai per tre le bollette in quanto i costi fissi si
farebbero sentire maggiormente ma probabilmente potrai dimezzerarla.
Dovresti fare un po di simulazioni con il portale offerte di Arera o altri
Spero di esserti stato di aiuto. Ciao

cherokee
20-02-2019, 22:42
Ciao a tutti,
Mi collego anche io a questo post, ho lo stesso dilemma se comprare oppure no l'inverter react 3.6 e batteria da 2kw.
La mia domanda è : se lo acquisto posso comunque rimanere off-grid oppure no?
Premetto che ho già un impianto fotovoltaico da 1kw a cui andrei ad aggiungere altri 4 pannelli qcell da 285 wp.
Grazie a chi mi vorrà rispondere.

cellomar
21-02-2019, 07:14
Ciao cherokee,
Si puoi (ammesso che rimanga allacciato all'enel) insieme all'inverter ti danno anche il meter per configurarlo a "zero immission".
Se posso chiedere a che prezzo l'hai trovato?

cherokee
21-02-2019, 07:28
Il modello è il react uno 3.6 tl al prezzo di 1555,00+iva.
Il mio dubbio inoltre è se devo fare le pratiche per l'allaccio alla rete enel oppure si può evitare in quanto sarebbe un'installazione fai da te.