PDA

Visualizza la versione completa : Nuovi contatori enel: fregatura si o no?



Max Power
24-08-2005, 12:57
come vi sembrano i nuovi contatori elettronici enel?? avete avuto una buona impressione oppure no?

matteom
25-08-2005, 18:12
da quello che io per un tot di pore nella giornata puoi andare oltre i 3 kw fino a 4kw

Max Power
25-08-2005, 19:55
impossibile&#33;&#33; a me se supero di un picowatt la soglia dei 3kw mi salta tutto&#33;&#33; comunque quello che dici te sono le info trovate sul manuale...<br><br><span class="edit">Edited by Max Power - 27/10/2006, 21:00</span>

MichyLee
09-09-2005, 17:05
Ciao <img src='http://img.forumfree.net/html/emoticons/smile.gif' alt='smile.gif'><br><br><br><a href='http://www.viabus.it/focuslon.htm' target='_blank'>http://www.viabus.it/focuslon.htm</a><br><br>Non aggiungo altro <img src='http://img.forumfree.net/html/emoticons/wink.gif' alt='wink.gif'>

Max Power
12-09-2005, 11:40
MichyLee ti chiedo una cosa... ma che tu sappia a quale frequenza si avvicina il segnale che arriva x leggere i dati di un contatore nelle case da parte dell&#39;enel??<br>ciao

matteom
09-10-2005, 17:41
cìao a tutti<br>oggi con la stufina elettrica l&#39;aspirapolvere e il forno accesi è saltata la luce&#33;<br>quando sono andato a tirare su la leva del contatore c&#39;era scritto che se uno supera la soglia del 29% in più ce il rischio che salta

Furio57
09-10-2005, 18:30
Ciao a tutti <img src='http://img.forumfree.net/html/emoticons/smile.gif' alt='smile.gif'> <br><div align='center'><div class='QUOTE_top' align='left'><b>CITAZIONE</b> (matteom @ 9/10/2005, 18:41)</div><div id='QUOTE' align='left'>cìao a tutti<br>oggi con la stufina elettrica l&#39;aspirapolvere e il forno accesi è saltata la luce&#33;<br>Quando sono andato a tirare su la leva del contatore c&#39;era scritto che se uno supera la soglia del 29% in più c&#39;è il rischio che salti</div></div><br>Ciao Matteom bentrovato, si è vero però se superi un certo tempo, non immediatamente. <br><br>Salutoni<br>Furio57 <img src='http://img.forumfree.net/html/emoticons/biggrin.gif' alt='biggrin.gif'>

09-10-2005, 19:33
Ciao a tutti ,<br><br>quando hanno cambiato il contatore ho avuto la sensazione che segnasse piu&#39; consumo di quello a ruota.<br>Avendomi procurato tre di quelli "vecchi", ho fatto dei test su 100 Kw e il consumo<br>segnato era alla pari.<br><br>Ciao.

Max Power
03-11-2005, 15:33
amario... mi hai davvero tranquillizzato&#33; ciao grazie

buran001
05-11-2005, 11:33
ciao,nei contatori nuovi non c&#39;é piu il magnetotermico che fa scattare superata la potenza,ora sono tutti uguali fino a 63A e la corrente viene misurata elettronicamente (piu priciso)e fa intervenire uno sganciatore a lancio di corrente che abbassa il sezionatore,dato che ad oggi in molte case non esiste neanche il salvavita o megmio differenziale,e neppure la terra in alcuni casi si sono verificati incidenti, in caso di impianto non a norma durante un corto col vechio contatore scattava subito e finita li.Col nuovo le correnti di guasto sono enormi,fondono i cavi e in alcuni casi creano incendi,ricordatevi che comunque il limitatore del contatore non é per normtiva da considerarsi mai una protezione (come non ci fosse),é consigliato mettere subito vicino al contatore le protezioni previste,ho trovato vecchie case con l&#39;impianto collegato diretatamente al contatore &#33;&#33;&#33; roba da pazzi&#33;&#33;<br>ho anche letto che i nuovi contatori misurano anche i kwar (potenza reattiva ) causata da motori o lampade fluorescenti vechie, non so se é vero, ma in alcusi casi si puo verificare sempre se ... un aumento minimo della bolletta

Max Power
08-11-2005, 20:25
buran non ho capito una cosa... ma nel nuovo contatore l&#39;amperaggio è maggiore o minore del vecchio analogico?

buran001
08-11-2005, 23:00
é tarato uguale,essendo elettronico é piu preciso e veloce a scattare, per dirla in parole non techniche il limitatore vechio era meccanico, per i contratti da 3kw,17ampere sono piu di 3kw, serve per far si che l&#39;utente possa assorbire tutti e 3 i kw contrattuali se li supera e dipende da molti fattoti,di quanti WT e per quanto tempo, se io sono a 3kw e di colpo ci attacco 2kw sacatta subito, se invece ci attacco 500wt ci mette anche mezzora e in quella mezzora magari si é anche staccato qualcosaltro lavatrice ecc questo nei vechi,invece nei nuovi appena si supera la soglia anche di pochissimo scatta in meno tempo del vechio,o meglio il dispositivo di misura elettronico manda un impulso allo sganciatore, prima era termico si doveva scaldare e aveva una curva di tempo in base alla potenza di asorbimento <br>ciao<br>nessuno ci frega niente.. a parte tutto il resto...<br>ciao<br><br><span class="edit">Edited by buran001 - 8/11/2005, 23:02</span>

Furio57
09-11-2005, 01:17
<div align='center'><div class='QUOTE_top' align='left'><b>CITAZIONE</b> (buran001 @ 8/11/2005, 23:00)</div><div id='QUOTE' align='left'>...nei nuovi appena si supera la soglia anche di pochissimo scatta in meno tempo del vecchio...</div></div><br>Ciao Buran ciò che dici non risponde a realt&agrave;. Nei nuovi contatori elettronici, quelli bianchi per intenderci, se superi la potenza nominale di targa, il contatore li rivela subito, ma scatta dopo un certo tempo che dipende dall&#39; esubero richiesto.<br><br>Salutoni<br>Furio57 <img src='http://img.forumfree.net/html/emoticons/biggrin.gif' alt='biggrin.gif'> <br>

buran001
09-11-2005, 04:06
ciao Furio,a si ma lo devi richiedere tu,nel senso che chi non lo sa... io non ho mai sentito dire dal tecnico enel;buongiorno sono venuto a sostituire il contatore vechio con questo piu bello,lei a un contratto da 3 kw di quanti wt vuole sforare?? (non credo che ti fanno sforare sempre se... di 1kw dato che ci sono contratti da 4,5kw) questo vale e ne sono sicuro per il trifase sopra i 30KW <br>comunque puo essere,ma io non ne ho mai sentito parlare,sento spesso gente che si lamenta che il suddetto contatore scatta prima o che prima col vechio non scattava affatto,forse a causa dei tempi piu lunghi della curva del termico.<br>ciao

Max Power
25-04-2006, 18:01
comunque c'è da dire che la possibilit&agrave; che la programmazione del software del contatore da parte di quelli dell'enel avvenga senza la visita a casa di un operatore enel è possibilissima... quindi non oso pensare quali fregature potrebbero inventarsi...

zakplus
11-05-2006, 14:00
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (Max Power @ 25/4/2006, 19:01)</div><div id="quote" align="left">comunque c&#39;è da dire che la possibilit&agrave; che la programmazione del software del contatore da parte di quelli dell&#39;enel avvenga senza la visita a casa di un operatore enel è possibilissima... quindi non oso pensare quali fregature potrebbero inventarsi...</div></div><br>Tempo fa lessi un articolo (purtroppo ho perso il link) in cui un tizio diceva che era riuscito ad accedere al menu di configurazione del contatore tramite un portatile con interfaccia infrarossi in quanto non era stata cambiata la password ed era rimasta quella di default (0000 o 1234, non ricordo).<br>Si potevano fare cosucce interessanti (*disclamer* ma illegali&#33; <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/1b2237a44dc63d2b6fb4933c13b9f522.gif" alt=";)">)

Max Power
15-05-2006, 12:40
Xò interessante sta cosa&#33; indagherò&#33;

zakplus
15-05-2006, 13:35
San Google ha colpito ancora&#33;<br><br><a href="http://www.alexkey.net/01_utili_documenti/contatore%20enel.htm" target="_blank">http://www.alexkey.net/01_utili_documenti/...tore%20enel.htm</a><br><br>Occhio che è roba vecchia (2002) le cose potrebbero essere cambiate...

Max Power
15-05-2006, 16:34
ho letto... molto interessante devo dire... un pc portatile ce l&#39;ho.. il contatore ce l&#39;ho... potrei provare però ho paura di causare dei danni... secondo te è rischiosa la cosa?

zakplus
15-05-2006, 17:42
ATTENZIONE&#33; Spulciando in giro in cerca del protocollo di comunicazione usato ho trovato <a href="http://www.technologyreview.it/index.php?p=article&amp;a=89" target="_blank">questa</a> pagina in cui si dice:<br><br>&quot;Il nuovo contatore elettronico consente, inoltre, di contrastare i tentativi di frode, rilevando ogni accesso all’hardware (quali l’apertura della scatola o la separazione del contatore dalla base) e al software (riprogrammazione del software).&quot;<br><br>Non so se questo è vero anche nel nostro caso ma è da tenere di conto. Bisognerebbe mettere le mani su un manuale tecnico... <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/4ac1891f1369902d74d3af8232b31153.gif" alt=":ph34r:"><br>Comunque al limite se il contatore si trova in un luogo pubblico puoi sempre dire di non essere stato te... <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/7a90f31427de9d2dbf1490750d849fcf.gif" alt=":rolleyes:">

Max Power
09-06-2006, 21:44
Scusa una cosa.... ma non si potrebbe agganciarsi abusivamente alla linea elettrica esterna prima che passi dal contatore??? io ho un pozzetto dove passano tutti i cavi che portano al contatore,telefono ecc... e se tentassi di fare un collegamento in parallelo tagliando fuori il contatore? Non lo farei di certo però sarebbe possibile una cosa del genere??? Grazie ciao, MAX

zakplus
10-06-2006, 10:34
Mah, sinceramente non lo so, detto così sembrerebbe possibile.<br>Però se hanno delle centraline intermedie (magari che registrano l&#39;energia consumata nel tuo condominio) e si accorgono che i dati con corrispondono con le letture dei singoli contatori, sicuramente vengogo a fare un controllo...<br><br>Ciao&#33;

Hellblow
10-06-2006, 11:33
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b></div><div id="quote" align="left">Scusa una cosa.... ma non si potrebbe agganciarsi abusivamente alla linea elettrica esterna prima che passi dal contatore??? io ho un pozzetto dove passano tutti i cavi che portano al contatore,telefono ecc... e se tentassi di fare un collegamento in parallelo tagliando fuori il contatore? Non lo farei di certo però sarebbe possibile una cosa del genere??? Grazie ciao, MAX</div></div><br>E&#39; possibile ma ti beccano <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/17d61015acf7a2e8bf3df714e90b4eb8.gif" alt=":D"> Non sono solo i contatori che controllano il consumo, ma anche dei sistemi di misura a monte. Non sanno chi Bypassa il contatore, ma sanno che c&#39;e&#39; un consumo anomalo, e quindi fanno un controllo a tappeto <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/17d61015acf7a2e8bf3df714e90b4eb8.gif" alt=":D">

Max Power
10-06-2006, 13:25
capito... quindi è meglio lasciare stare&#33;

remtechnology
15-09-2006, 15:45
Ciao a tutti,<br>ho il contatore elettronico installato dal 1/09/2003 ma non ho mai avuto problema. Confermo la discussione di Buran che se l&#39;impianto a valle non è norma ci sono problemi.<br>Comunque nel mio caso avendo il contatore all&#39;interno quello elettronico mi fa comodo perchè altrimenti avrei dovuto spostarlo in ingresso strada per i letturisti e avere gente che gira per casa non mi piaceva.<br>Le fregature ci possono essere ma sarò io tarato (sono energy manager di un&#39;azienda che consuma 70 GWh) ma ogni sabato mi segno quanto consumo, i picchi, ecc<br>Piuttosto del contatore dell&#39;ENEL la linea telefonica è da tenere d&#39;occhio...;-)<br>Ciao a tutti<br>RemTechnology

brunovr
15-09-2006, 20:06
C&#39;e sempre la possibilit&agrave; di aumentare la potenza a quanti kw vuoi, via software e perfettamente LEGALE, xke nn tocco nemmeno il contatore, via I.R. &#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;

Max Power
24-09-2006, 11:52
Si bruno... sar&agrave; anche legale ma bisogna saperlo fare&#33; e secondo me non è così semplie come dicono... hanno detto che ci vuole una password x accedere al contatore e di solito questa password viene cambiata..

clash4
25-09-2006, 16:32
Si fa presto a vedere, se hai l&#39;IR ti metti in comunicazione e provi 1234 o 0000, il fatto è che ti servir&agrave; un software.<br>A proposito il link per modificare la potenza nn esiste più, eppure qualche mese f&agrave; me lo ero letto... mi sa che la cosa era vero e l&#39;hanno oscurato...

Max Power
25-09-2006, 16:47
bè clash non preoccuparti... se cerchi su emule trovi il doppio delle informazioni... trovi perfino il software&#33;

clash4
25-09-2006, 16:54
cavolo nn ho emule fino a che nn metto adsl, ma alla fine sei riuscito a modificare? Se hai qualche info o link manda pure via mp&#33;&#33;

Max Power
26-09-2006, 18:30
no con quello di casa mia non ho ancora provato... ma proverò al più presto con quello dei lampioni nella mia via&#33; :-) è un contatore trifase, non dovrebbero esserci problemi ad entrare nel menu se la password non è cambiata...<br><br>comunque non ho intenzione di modificare niente anche perchè a che scopo?? è solo per provare e magari poi provare anche con quello di casa...<br><br>Max

21-10-2006, 19:11
Ciao, volevo sapere com&#39;è andata a finire con la prova, se sei riuscito a trovare il codice esatto e se tutto ha funzionato.

Max Power
22-10-2006, 12:37
ciao, la prova non l&#39;ho più fatta a dirti la verit&agrave;... però magari qualcuno l&#39;ha fatto al posto mio.. aspettando che qualcuno risponda..

Max Power
04-02-2007, 12:42
ciao a tutti, riprendo questa discussione dicendo che ho finalmente provato ad entrare nel menù di un contatore... ma senza risultato purtroppo... la password non era più quella di default e quindi non ho potuto fare nulla... comunque posso confermare che tutto quello che si dice sulla modifica di questi ultimi è vero&#33;