PDA

Visualizza la versione completa : Condensatore elettrolitico



OggettoVolanteIdentificato
27-06-2006, 16:40
Wè,ragà,scusate la domanda sciocca,roba da vergognarsi ma non ho libri di elettronica sottomano,purtroppo,e devo fare una stima di calcolo veloce per stasera: dato un condensatore di 0.9 Farad, carico a 6 Volt,quanti Kilowattora mi eroga se lo scarico velocemente? o quanti Watt al secondo,fa lo stesso....tralasciamo il carico,non è importante,mi servirebbe conoscere solo l'energia immagazzinata

Wechselstrom
27-06-2006, 17:16
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (OggettoVolanteIdentificato @ 27/6/2006, 17:40)</div><div id="quote" align="left">mi servirebbe conoscere solo l&#39;energia immagazzinata</div></div><br>L&#39;energia elettrostatica (in joule) immagazzinata da un condensatore è:<br><span style="font-size:13pt;line-height:100%">Ue = 0,5*C*V² ;</span><br>dove V è la tensione in volt ai capi del condensatore e C è la sua capacit&agrave; in farad.<br>Però l&#39;unit&agrave; di misura W/s non si riferisce né alla potenza né all&#39;energia. Forse intendevi W*s?<br>Ciaociao <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/8a76de2c62f71fe0d13dad6c94b8061f.gif" alt=";)"><br><br><span class="edit">Edited by Wechselstrom - 27/6/2006, 18:22</span>

ElettroRik
27-06-2006, 17:19
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (OggettoVolanteIdentificato @ 27/6/2006, 17:40)</div><div id="quote" align="left">Wè,rag&agrave;,scusate la domanda sciocca,roba da vergognarsi ma non ho libri di elettronica sottomano,purtroppo,e devo fare una stima di calcolo veloce per stasera: dato un condensatore di 0.9 Farad, carico a 6 Volt,quanti Kilowattora mi eroga se lo scarico velocemente? o quanti Watt al secondo,fa lo stesso....tralasciamo il carico,non è importante,mi servirebbe conoscere solo l&#39;energia immagazzinata</div></div><br>Ciao OVI....<br><br>E = 1/2 C * V^2 = 0,5 * 0,9 * 6^2 = 16,2 Joule = 1 milliwattora c.a.<br><br><a href="http://www.forumcommunity.net/?t=3243719#entry40499065" target="_blank">http://www.forumcommunity.net/?t=3243719#entry40499065</a>

ElettroRik
27-06-2006, 17:50
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (Wechselstrom @ 27/6/2006, 18:16)</div><div id="quote" align="left">Però l&#39;unit&agrave; di misura W/s non si riferisce né alla potenza né all&#39;energia. Forse intendevi W*s?</div></div><br>Gi&agrave;.<br><br>1 W*s = 1 Joule<br><br>Come dire: Potenza*tempo=Energia, dato che Potenza=Energia/tempo.... <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/d0928fe79e87fa63f3b9dbbcbe6a40c7.gif" alt=":D">

Wechselstrom
27-06-2006, 20:58
Però 16,2 J sono 4,5 mWh, perché 1 Wh = 3600 J.<br>Cmq, siamo sempre ben lungi da:<br><div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (OggettoVolanteIdentificato @ 27/6/2006, 17:40)</div><div id="quote" align="left">[...] quanti <b>Kilowattora</b> mi eroga se lo scarico velocemente?</div></div><br>Ciao <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/93233e92c4aaaff74779a93d67404f69.gif" alt="image">

OggettoVolanteIdentificato
27-06-2006, 23:01
Danke,danke,mi va benissimo quel valore da 16 Joule ,dopodichè lo rielaboro sulla base del carico che applico in parallelo.Thanks,gentilissimi come sempre.

ElettroRik
28-06-2006, 08:48
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (Wechselstrom @ 27/6/2006, 21:58)</div><div id="quote" align="left">Però 16,2 J sono 4,5 mWh, perché 1 Wh = 3600 J.</div></div><br>Acc... ci casco sempre... con Calc di windows quando fai Canc cancelli solo parzialmente, e se c&#39;erano dei valori impostati... va per conto suo. Non ho mai capito come funzia... ma non è la prima volta che ci casco.. <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/aa12c0bb54043493dc5de0498b872288.gif" alt=":(">