PDA

Visualizza la versione completa : ATTENZIONE NUOVA DK 5940



Albedo79
04-07-2006, 16:09
La nuova DK 5940 Ed 2.1 è disponibile sul sito <a href="http://www.prontoenel.it" target="_blank">www.prontoenel.it</a><br><br><br><br><br>PS come avete rispolto il problema degli &quot;appropriati sistemi antimanomissione&quot; imposti dalla normativa&#39;<br><br>Ciao

05-07-2006, 19:46
Non cambia niente?<br>Non mi pare&#33; Qualcosa cambia.<br><br>Innanzitutto viene finalmente fatta chiarezza sulle conformit&agrave; degli inverter.<br>In paricolare nella DK5940 ed.2.1 viene specificato che i dispositivi di conversione statica con funzione di protezione di interfaccia, conformi alla DK 5950 ed.1.1, possono essere utilizzati da tutti coloro che richiederanno l'allacciamento entro gennaio 2007.<br>Per i dispositivi di conversione statica senza funzione di protezione di interfaccia, conformi alla DK 5950 ed.1.1, viene di fatto sancita la conformit&agrave; alla DK 5940 ed.2 e 2.1 e pertanto possono essere comunque utilizzati.<br><br>La modifica più vistosa, e per certi versi preoccupante si ha nel punto relativo ai complessi di misura (<i>cap.10</i>).<br>Nella precedente edizione (<i>DK5940 ed.2</i>), era genericamente indicato che i complessi di misura dovevano essere accessibili al personale Enel e , nel caso di un nuovo cliente (<i>nuovo allaccio</i>) dovevano essere installati al confine di propriet&agrave;.<br>La versione 2.1 stabilisce invece che il complesso di misura M1 (<i>contatore principale installato presso il punto di consegna, ora finalmente unico e di tipo Bidirezionale</i>), <b>dovr&agrave; essere accessibile al personale Enel <u>anche in assenza del cliente produttore</u></b>. Ciò significa che chi abita in un condominio ed ha la sfortuna di avere il contatore all'interno del proprio appartamento, dovr&agrave; accollarsi ulteriori costosi lavori (<i>sempre che ottenga il benestare dall'assemblea condominiale</i>) per sistemare i contatori al confine di propriet&agrave;.<br>Viene stabilito inoltre che anche il complesso di misura M2 (<i>ex 3° contatore</i>) dovr&agrave; essere installato in vicinanza del complesso M1 ed in posizione facilmente accessibile al personale Enel.

06-07-2006, 08:53
Questo è il risultato della decisione del GRTN di affidarsi a Enel per la lettura della produzione di energia fotovoltaica. Ad esempio il collegamento inverter-contatore a norma CEI 13-4 antifrode è semplicemente pazzesco: significa tubazione dedicata, cavo antifrode(a proposito, chi li fa?), piombatura delle morsettiere dell&#39;inverter e dei centralini con gli interruttori.<br>Penso al privato con il contatore al bordo della proprit&agrave;: era gi&agrave; penalizzante dovergli portare il cavo dall&#39;inverter al contatore, ora dobbiamo dirgli di scavare il giardino buttare giù una nuova tubazione e passare il fantomatico cavo. Ma in germania e spagna fanno così?<br>Ciao a tutti.

alby62
06-07-2006, 21:22
ma voi pensate che quelli che hanno prodotto elettricit&agrave; con energie RINNOVABILI ( municipalizzate, cogenerazione , biomassa ecc ecc ) , sfruttando al fantomatica tariffa A3 li hanno BOMBARDATI di cazzate come queste , è proprio vero che a casa dei ladri non si può andare a rubare loro si tutelano meglio di noi perchè sanno come si fa a fregare gl&#39;altri . <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/867d1c257c934e81728e9a4e5f7e4984.gif" alt=":shifty:"> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/e01246bc0425874d1ac323eb4e74c947.gif" alt=":ph34r:">

russo
15-09-2006, 18:55
Si cari miei , a parte il rimborso che gli ho chiesto per i lavori in più per la posizione del M 2 , ma hanno piombato tutto : scatole cassette e morsettiere erano in due a fare buchi e mettere piombi.<br>Saluti a tutti

Starlight^
17-09-2006, 01:37
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (russo @ 15/9/2006, 19:55)</div><div id="quote" align="left">Si cari miei , a parte il rimborso che gli ho chiesto per i lavori in più per la posizione del M 2 , ma hanno piombato tutto : scatole cassette e morsettiere erano in due a fare buchi e mettere piombi.<br>Saluti a tutti</div></div><br>Devi vedere come piomba l&#39;agenzia delle dogane...

09-10-2006, 09:28
Giusto per dovere d&#39;informazione, vi comunico che l&#39;Enel, a settembre (21-09-2006), ha integrato la DK5940 ed 2.1 con la variante V1.<br>La versione completa dell&#39;integrazione la trovate quì:<a href="http://www.enel.it/Sportello_Online/elettricita/sicurezzarisparmio/doc/DK5940_2.1_con_V1.pdf" target="_blank">DK5940_2.1_con_V1</a><br>In realt&agrave; l&#39;unica variazione si ha all&#39;art.10 pag.16 e riguarda solo gli impianti con potenza maggiore di 20 kWp.<br>Saluti, superstrike.

masterci
09-10-2006, 16:56
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (Starlight^ @ 17/9/2006, 02:37)</div><div id="quote" align="left"><div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (russo @ 15/9/2006, 19:55)</div><div id="quote" align="left">Si cari miei , a parte il rimborso che gli ho chiesto per i lavori in più per la posizione del M 2 , ma hanno piombato tutto : scatole cassette e morsettiere erano in due a fare buchi e mettere piombi.<br>Saluti a tutti</div></div><br>Devi vedere come piomba l&#39;agenzia delle dogane...</div></div><br>Come piomba???

Starlight^
09-10-2006, 17:19
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (masterci @ 9/10/2006, 17:56)</div><div id="quote" align="left"><div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (Starlight^ @ 17/9/2006, 02:37)</div><div id="quote" align="left"><div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (russo @ 15/9/2006, 19:55)</div><div id="quote" align="left">Si cari miei , a parte il rimborso che gli ho chiesto per i lavori in più per la posizione del M 2 , ma hanno piombato tutto : scatole cassette e morsettiere erano in due a fare buchi e mettere piombi.<br>Saluti a tutti</div></div><br>Devi vedere come piomba l&#39;agenzia delle dogane...</div></div><br>Come piomba???</div></div><br>Mette i sigilli... mette i piombi <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/c027b5b92e76a75a9a5aca25111b43d9.gif" alt=":)">

masterci
09-10-2006, 18:34
Dalla frase sembrava che fosse un&#39;operazione esagerata... <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/db60bb652a1f196baea4b84def57bb5d.gif" alt=":D"> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/db60bb652a1f196baea4b84def57bb5d.gif" alt=":D"> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/db60bb652a1f196baea4b84def57bb5d.gif" alt=":D"><br>Devi vedere come piomba la dogana&#33;&#33;&#33;&#33;<br>4 piombi al contatore (2 alla calotta + 2 alla morsettiera) e 2 al quadro... praticamente niente&#33;&#33;&#33;

Starlight^
10-10-2006, 09:06
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (masterci @ 9/10/2006, 19:34)</div><div id="quote" align="left">Dalla frase sembrava che fosse un&#39;operazione esagerata... <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/bed91dda7d4c7be36cc7d1868ece4466.gif" alt=":D"> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/bed91dda7d4c7be36cc7d1868ece4466.gif" alt=":D"> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/bed91dda7d4c7be36cc7d1868ece4466.gif" alt=":D"><br>Devi vedere come piomba la dogana&#33;&#33;&#33;&#33;<br>4 piombi al contatore (2 alla calotta + 2 alla morsettiera) e 2 al quadro... praticamente niente&#33;&#33;&#33;</div></div><br>sotto i 20kW... sopra ci sono i piombi anche a M3

10-10-2006, 12:50
questa storia del contatore all&#39;esterno è un disastro...<br>Io sto in un condominio...immaginatevi se tutti i condomini dovessero mettere il contatore nelle scale.... Io non potrò mai farlo...<br>con una semplice scritta abbattono tanti progetti.<br>Credo che dovremo farci sentire...

10-10-2006, 13:04
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b></div><div id="quote" align="left">questa storia del contatore all'esterno è un disastro...<br>Io sto in un condominio...immaginatevi se tutti i condomini dovessero mettere il contatore nelle scale.... Io non potrò mai farlo...<br>con una semplice scritta abbattono tanti progetti.</div></div><br>Non dirlo a me.<br>Io ho dovuto rinunciare al mio impianto da 3 kWp (<i>gi&agrave; ammesso al C.E. dicembre 2005</i>) proprio perchè l'Enel non mi ha fornito indicazioni in merito. Io abito all'ultimo piano di un condominio dove ancora i contatori sono all'interno delle singole unit&agrave; abitative e non mi è stato possibile, anche per resistenze condominiali, poter fare altrimenti.<br>Premetto che la mia domanda di allaccio era precedente all'entrata in vigore della DK5940 ed 2.1 (<i>quando, per intenderci, non era ancora condizione indispensabile che il contatore fosse accessibile al personale Enel anche in assenza del proprietario</i>).<br><div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b></div><div id="quote" align="left">Credo che dovremo farci sentire...</div></div><br>Hai qualche idea in proposito ???<br><br>saluti, superstrike

russo
10-10-2006, 14:44
per superstrike<br> vedi non sei il solo non mollare insisti &#33;<br> russo<br>

10-10-2006, 15:27
certo.... dobbiamo scrivere tutti alla mail del grtn e far capire educatamente che stanno facendo una sciocchezza... che se parliamo di incentivi ... questo va proprio contro

masterci
10-10-2006, 15:42
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (Starlight^ @ 10/10/2006, 10:06)</div><div id="quote" align="left"><div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (masterci @ 9/10/2006, 19:34)</div><div id="quote" align="left">Dalla frase sembrava che fosse un&#39;operazione esagerata... <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/6e5825351c8c912f53d6e680ce93fb11.gif" alt=":D"> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/6e5825351c8c912f53d6e680ce93fb11.gif" alt=":D"> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/6e5825351c8c912f53d6e680ce93fb11.gif" alt=":D"><br>Devi vedere come piomba la dogana&#33;&#33;&#33;&#33;<br>4 piombi al contatore (2 alla calotta + 2 alla morsettiera) e 2 al quadro... praticamente niente&#33;&#33;&#33;</div></div><br>sotto i 20kW... sopra ci sono i piombi anche a M3</div></div><br>Questa mi è proprio nuova&#33;&#33;&#33;&#33; La mia era una battuta proprio perchè sono un funzionario della dogana che fa questo mestiere&#33;&#33;&#33;<br>Non abbiamo mai ricevuto nessuna comunicazione in merito... Per quello che mi riguarda io piombo sempre e solo il contatore trifase, la morsettiera e la morsettiera Arcudi se esterna al quadro&#33;&#33;&#33;<br>Ho verificato proprio la settimana scorsa un impianto da 49,2 Kw posizionato sul tetto di un&#39;azienda...<br>Dal punto di vista fiscale un impianto fotovoltaico si riduce a una normalissima officina di produzione di E.E. che necessita della sola piombatura del gruppo di misura fiscale, del conteggio della rata dell&#39;imposta da pagare e della cauzione&#33;&#33;&#33;<br>Di quello che richiede l&#39;Enel o il GSE non ce ne può freg&agrave; de meno&#33;&#33;&#33; Fino ad ora (ma potrei smentirmi) nessuno ha richiesto formalmente all&#39;Agenzia altre forme di tutela...<br>Probabilmente i piombi che tu dici sono posizionati proprio dall&#39;Enel...

Starlight^
10-10-2006, 18:33
I contatori sopra i 20kW sono 2 di produzione e di vendita. Quelli piombate <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/88925bda30a5ca3e046b747e6388859c.gif" alt=":D">

masterci
11-10-2006, 16:41
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (Starlight^ @ 10/10/2006, 19:33)</div><div id="quote" align="left">I contatori sopra i 20kW sono 2 di produzione e di vendita. Quelli piombate <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/e6c01933470190e9c270c3c6a9c61d04.gif" alt=":D"></div></div><br>Ti ripeto che noi piombiamo solo il gruppo di misura fiscale indipendentemente dalla potenza&#33;&#33;&#33; Dal punto di vista FISCALE viene piombato solo quello di produzione perchè è sull&#39;energia prodotta che si paga l&#39;imposta&#33;&#33;&#33;&#33;<br>Di quella venduta, ti ripeto, non ce ne frega un tubazzo&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33; Una volta prodotta puoi anche farci andare la pista delle macchinine per tutto il giorno&#33;<br>Se i funzionari della tua citt&agrave; ti hanno piombato anche quello di vendita, hanno fatto un di più che comunque non tutela l&#39;Amministrazione fiscale ma un ente privato (ENEL o GSE) che non ha nulla a che vedere con lo spirito del suggellamento fiscale&#33;<br>Non so se sono riuscito a spiegarmi...

Starlight^
12-10-2006, 09:35
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (masterci @ 11/10/2006, 17:41)</div><div id="quote" align="left"><div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (Starlight^ @ 10/10/2006, 19:33)</div><div id="quote" align="left">I contatori sopra i 20kW sono 2 di produzione e di vendita. Quelli piombate <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/4fe3ba85431c095aa449bccbe74e7c07.gif" alt=":D"></div></div><br>Ti ripeto che noi piombiamo solo il gruppo di misura fiscale indipendentemente dalla potenza&#33;&#33;&#33; Dal punto di vista FISCALE viene piombato solo quello di produzione perchè è sull&#39;energia prodotta che si paga l&#39;imposta&#33;&#33;&#33;&#33;<br>Di quella venduta, ti ripeto, non ce ne frega un tubazzo&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33; Una volta prodotta puoi anche farci andare la pista delle macchinine per tutto il giorno&#33;<br>Se i funzionari della tua citt&agrave; ti hanno piombato anche quello di vendita, hanno fatto un di più che comunque non tutela l&#39;Amministrazione fiscale ma un ente privato (ENEL o GSE) che non ha nulla a che vedere con lo spirito del suggellamento fiscale&#33;<br>Non so se sono riuscito a spiegarmi...</div></div><br>L&#39;accisa va calcolata sull&#39;energia CONSUMATA e non su quella prodotta. Per questo va piombato anche il contatore di cessione perchè così per DIFFERENZA si calcola l&#39;energia sulla quale calcolare l&#39;accisa. Imposta che va versata in acconti mensili per poi regolare il tutto a febbraio dell&#39;anno successivo.

SIEL
12-10-2006, 13:21
Scusate, ma dalle mie parti (Conegliano / Pordenone) non piombano nessun contatore.<br>In fin dei conti se qualcuno vuole frodare lo può fare tranquillamente immettendo energia a monte dell&#39;inverter o in qualsiasi altro punto nella sua propriet&agrave;......<br>Ciao

russo
12-07-2007, 21:30
Cari Amici, ho rispolverato questa vecchia discussione solo per dirvi che oggi, davanti al Giudice di pace,<br>Enel distribuzione, ha accettato di rimborsarmi la met&agrave; delle spese per il posizionamento del Gruppo di misura M2 a bordo lotto come da loro preteso e da me contestato .<br>Saluti a tutti<br>Peppe russo<br>

salmec
13-07-2007, 08:00
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b></div><div id="quote" align="left">Enel distribuzione, ha accettato di rimborsarmi la met&agrave; delle spese per il posizionamento del Gruppo di misura M2 a bordo lotto come da loro preteso e da me contestato</div></div><br>Potresti essere più chiaro?<br>a cosa ti riferisci?<br>Il progetto cosa prevedeva?<br>l&#39;ENEL che spese ti aveva addebitato?<br><br>grazie<br><br>Salmec

russo
13-07-2007, 14:20
Si ti rispondo ben volentieri. Nel progetto iniziale il gruppo M2 era previsto nel locale caldaia a circa 5 mt dall&#39;inverter . Enel distribuzione locale pretese che fosse posto a bordo lotto e quindi ( per non perdere altro tempo )dovetti sobbarcarmi spese aggiuntive per fare la linea e arrivare fino all&#39;altro Gruppo M1 . Contestai questa loro richiesta , scrissi all&#39;AEEG, che a seguito di analoghe proteste emanò la 260 /06 e alla fine siamo arrivati dal Giudice di Pace. Sono rimasto sodisfatto non tanto per la parte economica ma quanto per la questione di principio .<br>Cordialit&agrave;<br>peppe russo<br>