PDA

Visualizza la versione completa : DIMENSIONI CONTATORE BIDIREZIONALE



russo
18-08-2006, 15:03
Vorrei cortesemente,se è stato gi&agrave; istallato, sapere le dimensioni del contatore bidirezionale M1 .<br><br>Secondo voi è possibile sostituire il contatore elettronico posto al confine di propriet&agrave; ,senza fare opere murarie , con questo benedetto bidirezionale ?<br><br>Mi stanno chiedendo di fare un ulteriore vano nel muro . Pazzesco .<br><br>Ringrazio anticipatamente<br><br>russo<br><br>

alex3comforum
18-08-2006, 16:42
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b></div><div id="quote" align="left">Mi stanno chiedendo di fare un ulteriore vano nel muro . Pazzesco .</div></div><br>Non mi sembra così grave&#33;

russo
18-08-2006, 17:45
Forse, ma se il vano è : 100 x 64 x 25 di profondit&agrave; quando c&#39;è gi&agrave;<br><br>quello che alloggia il contatore attuale a me sembra assurdo.<br><br>Le dimensioni non le conosci ?<br><br>

!gabri!
18-08-2006, 20:48
Io ho l&#39;impianto pronto da giugno e solo ieri sono venuti a montarmi il bidirezionale in sostituzione dell&#39;elettronico classico. Il contatore a valle dell&#39;inverter non me l&#39;hanno ancora montato :-(<br>Hanno tolto quello elettronico vecchio ed hanno montato il nuovo.<br>Esternamente si presenta uguale, e&#39; solo piu&#39; profondo di circa 1cm.<br>Il bidirezionale elettronico che mi hanno montato e&#39; trifase + neutro ed e&#39; stata utilizzata solo una fase.<br>Non mi hanno lasciato il manuale perche&#39; non l&#39;avevano ancora.<br>Ha diversi totalizzatori, ma senza manuale sono di difficile comprensione.<br>Quelli che sicuramente ho capito sono:<br>-Totale energia attiva prelevata<br>-Totale energia reattiva prelevata<br>Picco massimo di energia prelevata<br><br>-Totale energia immessa<br>Picco massimo di energia immessa<br><br>Piu&#39; tanti altri contatori...<br><br><br>Una domanda, per avere il contatore sotto l&#39;inverter quanto tempo avete aspettato?<br>Mi hanno detto che deve uscire una squadra specialistica dell&#39;Enel.... bho&#33;&#33;

stiopa
18-08-2006, 21:05
La gestione del terzo contatore dipende dall&#39;enel di zona.<br>Il sistema dovrebbe essere che quando si invia al GRTN e Enel Potenza la dichiarazione di fine lavori, Enel Pz contatta l&#39;Enel di zona che si attiva per il terzo contatore. Può accadere che le pratiche non sono trasmesse tempestivamente o arrivano incomplete.<br>Recentemente è stato stabilito che è l&#39;Enel che installa il terzo contatore anche se viene richiesta la presenza di chi ha installato l&#39;impianto FV.<br>I problemi aperti ora rimangono:<br>1) Dove si installa il terzo contatore: subito dopo l&#39;inverter o sul quadro Enel accanto a quello di scambio? Non c&#39;è uniformit&agrave; di decisione da parte dell&#39;Enel.<br>2) Rispetto norme antifrode. Anche qui il comportamento cambia, c&#39;è il tecnico Enel pignolo e sono dolori (un solo cavo per canaletta ad esempio, anche se sigillata quindi con impossibilit&agrave; di accesso esterno).<br>C&#39;è il tecnico Enel più pratico a cui basta verificare che le cose siano fatte per bene.<br><br>In bocca al lupo&#33;

russo
19-08-2006, 00:01
Cari amici, grazie per le informazioni che mi avete dato . Mi sollevano . Mi chiedo è mai possibile una tale babele di norme ed enti &#33; Poi i nostri politici si riempiono la bocca di energie alternative e quando qualche persona ci crede si mettono quanti più bastoni è possibile nelle ruote . &lt;onestamente non so se lo rifarei il C E . Mi hanno fatto venire il fegato marcio .<br>&lt;grazie e saluti<br>

BrightingEyes
19-08-2006, 10:48
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>QUOTE</b> (russo @ 19/8/2006, 01:01)</div><div id="quote" align="left">Mi chiedo è mai possibile una tale babele di norme ed enti &#33; Poi i nostri politici si riempiono la bocca di energie alternative e quando qualche persona ci crede si mettono quanti più bastoni è possibile nelle ruote . &lt;onestamente non so se lo rifarei il C E . Mi hanno fatto venire il fegato marcio .<br>&lt;grazie e saluti</div></div><br>Il problema è che Enel a parole è disponibile, nei fatti ha sempre fatto quanto poteva per ostacolare, disincentivare, ritardare... non è che il conflitto di interessi lo conoscano solo a Mediaset eh&#33; <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/660fcf2994069f7e1b279e1d8a82f303.gif" alt=":P">