PDA

Visualizza la versione completa : costo impianto!!



james3
12-12-2006, 22:57
mi hanno proposto un impianto 6KWp 37 pannelli Sharp NE-Q5E3E policristallino + inverter Fronius IG30 42.900 euro chiavi in mano<br>qualcuno sa darmi un consiuglio a riguardo.<br>non è che il prezzo è caro ?<br>e poi che differenza c&#39;è tra monocristallino e policristallino?<br>grazie per l&#39;attenzione

snapdozierxxxxxxxxxxxxxxxx
13-12-2006, 08:35
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (james3 @ 12/12/2006, 22:57)</div><div id="quote" align="left">mi hanno proposto un impianto 6KWp 37 pannelli Sharp NE-Q5E3E policristallino + inverter Fronius IG30 42.900 euro chiavi in mano<br>qualcuno sa darmi un consiuglio a riguardo.<br>non è che il prezzo è caro ?<br>e poi che differenza c&#39;è tra monocristallino e policristallino?<br>grazie per l&#39;attenzione</div></div><br>Bisogna vedere se ci sono problemi di installazione, il prezzo è con IVA o senza? Dal punto di vista dei costi mono o poli sono praticamente sullo stesso livello. Se sei al nord propenderei per i policristallino.<br>Se è un prezzo ivato è in linea con le quotazioni di mercato.

james3
13-12-2006, 09:53
Abito al sud e non ci sono problemi di installazione essendo la mia casa rivolta a sud e avendo superfice sufficiente<br>ho visto che gli stessi prodotti (inverter + pannelli) ordinandoli da un sito tedesco non vengono a costare più di 27000€ iva e trasporto inclusi<br>è possibile che l&#39;istallazione e la progettazione incidano per circa 15000 € ?<br>e poi è possibile farsi pervenire il materiale come da me descritto sopra dalla germania e chiamare un installatore specializzato per realizzare l&#39;impianto ?<br>quanto costerebbe così<br>grazie<br>

snapdozierxxxxxxxxxxxxxxxx
13-12-2006, 10:10
Devi calcolare che ai prezzi del sito tedesco devi aggiungere il 10&#37; di IVA sui pannelli e il 20&#37; sull&#39;inverter.<br>Come ti regoli con la garanzia? Chi ti monta l&#39;impianto? Chi risponder&agrave; di eventuali malfunzionamenti? Hai calcolato le strutture di supporto? Attualmente i prezzi corretti per un impianto (senza problemi particolari) da 6kWp vanno dai 6200€ ai 6900€ + IVA al kWp a seconda dei pannelli che monti. Ci sono pannelli cinesi a basso costo ma con incerte garanzie e con rese al sud non ottimali. Devi valutare quanta è la perdita in potenza relativa al coefficiente termico. Se è un impianto che gode del conto energia ricordati che l&#39;incentivo è sulla produzione. Non sempre, ma spesso, risparmiare all&#39;inizio può rivelarsi una scelta sbagliata. Rivolgiti a qualcuno di cui hai fiducia e che risponda nel tempo dell&#39;impianto. Si tratta pur sempre di 30 o 40 mila €, mica bruscolini.

mansoldo
13-12-2006, 11:15
James3,<br><br>se parli di IVA e Trasporto inclusi, il prezzo finale sembra veramente poco. L&#39;installazione non è certamente 15000 Euro.<br><br>Il preventivo del mio impianto da 4.2 kW riportava 3000 Euro di spese installazione e progettazione IVA compresa.<br><br>Andrea

james3
13-12-2006, 13:56
Qualora mi facessi arrivare i pannelli dalla germania ai costi suiindicati<br>per la garanzie da eventuali difetti o malfunzionamenti non posso rivolgermi direttamente alla sharp?<br>e poi per quanto riguarda eventuali vizi o difetti di installazione non posso avvalermi sull&#39;istallatore ??<br>lo stesso vale anche per l&#39;inverter (in germania vendono inverter a prezzi molto + bassi dell&#39;italia e con un piccolo sovrapprezzo danno la garanzia di 8 anni)<br>per quanto riguarda le strutture di sostegno quelle le pagherei insieme all&#39;istallazione ad un istallatore qualificato ovviamente<br>qualcuno mi desse delucidazioni grazie

BrightingEyes
13-12-2006, 14:51
Se i pannelli sono gli stessi (Sharp comunque non è certo un produttore di scarsa qualit&agrave;) io ordinerei senz&#39;altro in Germania. La garanzia non vedo bene a cosa dovrebbe essere utile e comunque mi pare improbabile che la Sharp non riconosca difetti evidenti in un prodotto che garantisce rispondente agli stringentissimi standard tedeschi. Un&#39;installazione adeguata è ottenibile senza problemi e sicuramente non a 15.000€ (se non vivi in un grattacielo). In Italia il mercato è un pò in sofferenza per le promesse non mantenute del primo conto energia, e la nuova versione in gestazione non lascia prevedere discese dei costi a breve.. anzi. La facile accessibilit&agrave; del mercato tedesco però dovrebbe calmierare col tempo anche il mercato italiano.<br>Non mi dispiacerebbe sapere il nome di quel sito tedesco comunque. <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/9de4e99141008989507a9854337205f8.gif" alt=":P">

snapdozierxxxxxxxxxxxxxxxx
13-12-2006, 15:20
Scusa James3 ma come fanno a fare un impianto da 6kWp con il Fronius FG30?<br>I moduli sono NDQ2E3E da 162Wp. Il coefficiente Pm di 0.485&#37;/C° non è particolarmente buono per il sud. Sono comunque prodotti aggiornati.

james3
13-12-2006, 15:35
l&#39;impianto mi è stato proposto da una nota ditta che lavora su tutto il territorio nazionale<br>di più non so dirti<br>comunque penso che intendessi il Fronius IG30 e non FG<br>ciao fammi sapere se hai altri commenti<br>

snapdozierxxxxxxxxxxxxxxxx
13-12-2006, 16:00
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (james3 @ 13/12/2006, 15:35)</div><div id="quote" align="left">l&#39;impianto mi è stato proposto da una nota ditta che lavora su tutto il territorio nazionale<br>di più non so dirti<br>comunque penso che intendessi il Fronius IG30 e non FG<br>ciao fammi sapere se hai altri commenti</div></div><br><span style="color:red">Codice: FRONIUS-IG30<br>Descrizione:<br>Inverter per immissione in rete Fronius IG 30<br><br>Caratteristiche:<br>Inverter per immissione nella rete Enel dell&#39;energia prodotta dall&#39;impianto fotovoltaico.<br>Idoneo per impianti fotovoltaici da 2.500 a 3.600 W, ma con uscita massima fino a 2.650 W</span><br><br><br>Con queste caratteristiche ce ne vogliono 3 per fare 6kWp con quei pannelli. E poi 37 è un numero primo. Se devi fare una sola stringa di 37 pannelli<br>ti serve un inverter che accetti 1050V e, per quello che ne so io, non ce ne sono.<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>

james3
13-12-2006, 16:05
sicuramente hai ragione ma qua il preventivo così dice<br>37 pannelli sharp NEQ5E3E e un invertere fronius (non specifica il modello) con output max 2650 (potenza nominale 2500W)<br>quindi guardando il sito ufficiale della fronius ho desunto che si trattasse dell IG30<br>cmq se sei installatore e lavori al sud potremmo sentirci<br>ciao<br>

snapdozierxxxxxxxxxxxxxxxx
13-12-2006, 16:38
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (james3 @ 13/12/2006, 16:05)</div><div id="quote" align="left">sicuramente hai ragione ma qua il preventivo così dice<br>37 pannelli sharp NEQ5E3E e un invertere fronius (non specifica il modello) con output max 2650 (potenza nominale 2500W)<br>quindi guardando il sito ufficiale della fronius ho desunto che si trattasse dell IG30<br>cmq se sei installatore e lavori al sud potremmo sentirci<br>ciao</div></div><br><a href="http://www.sharp.it/products/img/5346.pdf" target="_blank">Queste sono</a> le caratteristiche del modulo che ti hanno messo in preventivo. E&#39; un modulo pensato per sistemi a isola. La tensione massima del campo è molto bassa. Sembra una cosa fatta un po&#39; così. Con 37 moduli di quel tipo non fai un impianto grid connect. Calcola che la tensione di stringa sarebbe di quasi 1600V.<br>Penso che ci siano altri installatori che partecipano al forum che ti potranno contattarti, io sono nel nord. Indica la regione.

james3
13-12-2006, 16:53
grazie gentilissimo<br>cmq mi potresti consigliare dei materiali da preferire<br>pannelli e inverter ?<br>che te ne pare di<br><br>SHARP ND-Q2E3E + inverter Fronius IG60<br><br>oppure<br><br>Sanyo HIP-215-NHE con lo stesso inverter<br><br>il sito tedesco cmq è questo<br><br><a href="http://shop.fotovoltaikshop.de/index.php?cPath=1&amp;sid=ee834924cfc9a8c42f7f01ae8f9d edeb" target="_blank">http://shop.fotovoltaikshop.de/index.php?c...f7f01ae8f9dedeb</a><br><br>mi indichi i componenti più idonei grazie<br>

snapdozierxxxxxxxxxxxxxxxx
13-12-2006, 17:11
In Italia per fare un impianto grid connect non devi superare i 6kWp per il collegamento in monofase.<br>Con quei moduli SHARP sei al pelo. Con gli HIP 215 puoi arrivare al massimo 5590kWp.<br>Il fronius IG60 ha una potenza di 4600W. E&#39; troppo piccolo. I prezzi del sito sono in linea con quelli italiani. Il prezzo degli Sharp è per 200 pezzi. E comunque, in questo periodo, li trovi anche qui in Italia.

taote
13-12-2006, 19:16
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b></div><div id="quote" align="left">mi hanno proposto un impianto 6KWp 37 pannelli Sharp NE-Q5E3E policristallino + inverter Fronius IG30 42.900 euro chiavi in mano<br>qualcuno sa darmi un consiuglio a riguardo.<br>non è che il prezzo è caro ?</div></div><br>Il prezzo dipende da tante cose:<br><br>- costo materiali (pannelli, inverter, componenti elettriche, trasporto, ecc..)<br>- installazione (dipende dalla grandezza e difficolt&agrave; di messa in opera)<br>- lavori collaterali all&#39;installazione (opere di muratura, eventuali sostegni, impalcature dove necessario)<br>- manutenzione (di solito compresa nel prezzo d&#39;installazione)<br>- eventuali sovrapprezzi x garanzie aggiuntive<br><br>