PDA

Visualizza la versione completa : più contatori



james3
13-12-2006, 17:04
la mia abitazione è dotata di 3 contatori<br>1° piano 3KW<br>2° piano 4,5KW<br>ascenzore 10K<br>(tutti intestati a me)<br><br>come funziona in questo caso l&#39;installazione dell&#39;impianto fotovoltaico ?<br>

taote
13-12-2006, 18:51
dovresti decidere a quale dei tre allacciare l&#39;impianto, e ciò dipende da quanto lo vuoi grande e se vuoi lo scambio o la vendita di energia.<br><br>puoianche fare tre impianti uno x ogni contatore ma non puoi presentare + di una domanda x volta.<br><br>ciao

james3
13-12-2006, 20:39
ma io avrei necessit&agrave; di sopperrire al fabbisogno di tutto lo stabile di mia propriet&agrave; con tale impianto fotovoltaico<br>se lo allaccio solo a uno dei tre contatori va a finire che ho un eccessiva sovraproduzione che non mi viene rimborsata<br>(sto parlando di scambio sul posto a cui sono interessato)<br>

taote
13-12-2006, 20:53
purtroppo ti devi regolare cosi se non liberalizzano del tutto il settore..<br>io ti consiglio di farlo dimensionato con il contatore che consuma di + e allacciarlo a questo, cosi avrai massimo autoconsumo possibile.<br><br><br>ma mi viene un dubbio... se si stendesse un filo in + ?????.......... <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/f95c97e8d2d6bcff4ed81e38c4e33b2e.gif" alt="&lt;_&lt;"><br><br>cioè, e rigiro la domanda ad altri, se collego al contatore anche le altre utenze con un &#39;ponte&#39;?<br>

snapdozierxxxxxxxxxxxxxxxx
14-12-2006, 09:48
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (taote @ 13/12/2006, 20:53)</div><div id="quote" align="left">purtroppo ti devi regolare cosi se non liberalizzano del tutto il settore..<br>io ti consiglio di farlo dimensionato con il contatore che consuma di + e allacciarlo a questo, cosi avrai massimo autoconsumo possibile.<br><br><br>ma mi viene un dubbio... se si stendesse un filo in + ?????.......... <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/17dd6805cb084320038ec23add9bb858.gif" alt="&lt;_&lt;"><br><br>cioè, e rigiro la domanda ad altri, se collego al contatore anche le altre utenze con un &#39;ponte&#39;?</div></div><br>Se vuoi fare un impianto da 6kWp devi avere un&#39;utenza con un contratto per almeno 6kW perché altrimenti salta il generale. Unifica i tre contratti.

taote
14-12-2006, 13:31
e gi&agrave;, ha ragione snap....... si possono anche unificare i contratti

topolinus
14-12-2006, 14:42
ma non si può richiedere un contatore unico al posto dei tre?

james3
14-12-2006, 18:04
si comunque un utenza (quella dell&#39;ascensore) è addirittura da 10kw quindi non ho problemi<br><br>se si potesse chiedere un unico contratto per i 3 contatori effettivamente si risolverebbe la cosa<br><br><br>qualcuno ha altri commenti a riguardo ?

Albedo79
15-12-2006, 12:06
normalmente unire i contatori si può fare ma la trafile è un pò lunga (spesso i call center non capiscono che cosa viene richiesto)<br>Bisogna richiedere l&#39;unificazione dei contatori con spostamentod ella franchigia.<br>Io comunque terrei il contatore da 3 kW per l&#39;utenza domestica dove l&#39;energia costa molto poco perchè il contratto immagino sia residenziale.<br>Gli altri 2 possono essere incorpati e in tal modo si evita il costo dell&#39;energia ad un prezzo ben più elevato di un contratto domestico<br>ciao