PDA

Visualizza la versione completa : [alcol] primi esperimenti



vinci_et2
14-12-2006, 21:06
ciao a tutti...è il mio primo post quindi mi presento, mi chiamo Davide e scrivo da Torino.<br>veniamo al dunque: oggi ho comprato all&#39;IN&#39;s due litri di alcool a 90° per cominciare a fare prove di miscibilit&agrave; e provare a decolorare e filtrare.<br>-avete consigli particolari per questi procedimenti??<br><br>durante le vacanze di natale(quattro giorni in campagna che si sperano fruttuosi dal punto di vista scientifico) farò i miei esperimenti, il ciao lo voglio mandare ad alcool puro(previa decolorazione), e dovrò cercarmi i getti.<br>la macchina avrò forse più problemi ad alimentarla ad alcool puro...proverò...chi non risica non rosica d&#39;altronde<br><br>ora un paio di domande teorico-fantasiose:<br>-per i motorini con la lubrificazione separata, è indispensabile utilizzare l&#39;olio solubile per modellismo oppure si può fare anche senza e aspettarsi che avvenga la vaporizzazione dell&#39;olio per l&#39;effetto venturi??<br><br>-per distillare alcool in casa(i miei nonni hanno un&#39;azienda vitivinicola), si potrebbe usare un pannello solare?avevo letto in qualche post di qualcuno che con la serpentina di un frigo aveva fatto bollire l&#39;acqua, a me bastano 78,5 gradi...<br><br>grazie delle risposte<br><br><span class="edit">Edited by vinci_et2 - 14/12/2006, 21:36</span>

gattmes
15-12-2006, 15:25
Ciao,<br>...purtroppo non è la stagione giusta per sperimentare con l&#39;alcool puro.<br>Ti consiglio di usare una miscela con un po di benza (evitando la stratificazione).<br>Sicuramente sul forum trovi molti post al riguardo che spiegano tutti i dettagli da te richiesti.<br>Ti consiglio cmque, se non sei pratico di carb, di dare un occhio alla sezione &quot;componentistica&quot; (al... &quot;piano di sopra&quot;... ) dove trovi molti links a pdf molto utili.<br><br>Ciao

spiritolibero
22-12-2006, 17:38
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b></div><div id="quote" align="left">durante le vacanze di natale(quattro giorni in campagna che si sperano fruttuosi dal punto di vista scientifico) farò i miei esperimenti, il ciao lo voglio mandare ad alcool puro(previa decolorazione), e dovrò cercarmi i getti.<br>la macchina avrò forse più problemi ad alimentarla ad alcool puro...proverò...chi non risica non rosica d&#39;altronde</div></div><br>c&#39;è la possibilit&agrave; che la tua Y10 monti lo stesso motore e lo stesso carburatore della Fiat Uno di Diviccino.<br>Potresti riportare il codice del motore della tua auto?<br><br>confrontalo con questo:<br><br><center><b>Attached Image</b></center><br><table class="fancyborder" style="width:50%" align="center" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td align="center"><img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/683700404a476349c0a4d7b2a4aa64c2.jpg" alt="Attached Image"></table><p>

diviccino
23-12-2006, 19:02
se stesso motore mio<br>sara lo stesso anche il carburatore e i getti<br><br>bisogna vedere anche la versione dell&#39;auto prima seconda lx ecc...<br><br>anche io ne ho una di y10 ferma pero ci sto lavorando sopra anche su questa<br><br>ormai ci ho preso la mano&#33;&#33;&#33;&#33;&#33; <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/a66a271262ddfc9553a72d96bc71293f.gif" alt=":D"> <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/285f6d7c4a9867583a5b35fe7bc47105.gif" alt=":P"><br><br>ciao imbocca al lupo

vinci_et2
24-12-2006, 20:01
ok guarderò...intanto ho lasciato quattro giorni dell&#39;alcool sul davanzale ed è bello trasparente...però è senza fondo di alcun genere,,,lo devo filtrare lo stesso?non so se riuscirò a sperimentare, ma delle prove di miscibilit&agrave; le farò assolutamente in sti 15 giorni&#33;&#33;

diviccino
24-12-2006, 21:04
si si filtralo<br>con quattro 5 calze du di un imbuto<br>e sempre<br>bene<br><br>poi facci sapere<br>ciao tanti auguri<br>

gattmes
25-12-2006, 12:36
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b></div><div id="quote" align="left">..però è senza fondo di alcun genere,,,lo devo filtrare lo stesso?</div></div><br><span style="font-size:30pt;line-height:100%"><b>SI&#33;</b></span>