PDA

Visualizza la versione completa : generatore...



roby24
11-04-2007, 15:16
ciao a tutti mi sono appena iscritto xke avrei una domanda...<br>spero di essere capitato nella sezione giusta(mi ha detto di postare qui..)<br>e&#39; possibile fare un generatore di corrente a partire da un motore elettrico monofase o trifase? nel senso se io do corrente al motore questo gira..se io faccio girare il motore questo dovrebbe produrre corrente giusto? o bisogna modificare qualcosa?<br><br>grazie a tutti..<br><br>appena mi togliete questo atroce dubbio vo chiedero altre cose...poche che mi perseguitano...

igor33si
11-04-2007, 20:40
in teoria tutti ma diciamo la strada piu semplice e il trifase<br>qualsiasi metallo spostato in un campo manietico genera corente eletrica

mariomaggi
11-04-2007, 21:17
Roby24,<br>il motore quando viene trascinato puo&#39; generare corrente <b>solo</b> se c&#39;e&#39; un campo magnetico.<br>Questo campo puo&#39; essere formato da magneti permanenti oppure - per quei motori che non contengono magneti permanenti - da condensatori esterni.<br><br>Ci sono diverse discussioni sul forum che riguardano i generatori asincroni, soprattutto nella sezione che riguarda l&#39;energia idraulica.<br><br>Ciao<br>Mario

buran001
12-04-2007, 02:14
Ciao,vieni a farti un giro nel settore idroelettrico&#33;&#33;&#33;

roby24
12-04-2007, 08:58
ok grazie ....vado a vedere..