aiuto progettazione forsu - EnergeticAmbiente.it

annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

aiuto progettazione forsu

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • aiuto progettazione forsu

    salve a tutti,
    sono una studentessa...devo progettare un impianto di compostaggio con digestione anaerobica utilizzando come biomassa forsu e come seconda ipotesi forsu+scarti di macellazione.
    non so proprio da dove iniziare....il processo deve essere wet o dry? che tipo di impianto ci entrerebbe in un'area di 12 metri quadri? come va fatto il dimensionamento?
    vi prego di aiutarmi
    grazie

  • #2
    Bimba... scusa la confidenza
    1) quanti scarti e quanta forsu hai?
    2) che codice hanno gli scarti di macellazione ?
    3) che umidità caratteristica ha la tua biomassa ?
    4) In 12 metri quadri, fai un bell'ingresso, un bel bagno , un bel ripostiglio per gli sci, in campo energetico ci metti magari una valvola....
    Se ci dai un po' di dati ti diamo un consiglio , se non definisci un impianto di biodigestione un impianto di compostaggio lo facciamo ancora più volentieri

    Commenta


    • #3
      allora...mi è stato chiesto di valutare in 12000 metri quadri (prima ho scritto male) che impianto ci esce...nel senso quante tonnellate di forsu posso trattare
      di forsu ne sarebbero 20000/30000 t/anno
      non so altro...
      scusate se non sono esperta e mi esprimo in modo poco tecnico ma non è facile in pochi giorni districarsi in questo argomento

      Commenta


      • #4
        Così cambia.
        Visto che non hai biomassa liquida da trattare consiglierei un impianto dry , ad esso dovrai abbinare una linea chiusa di compostaggio sopratutto per gli effetti deleteri della carne dopo la fermentazione anaerobica.
        per i quantitativi che indichi ci vorranno almeno 5000 mq per l'impianto di biofermentazione e altri 5000 per il compostaggio . Dovresti avere abbastanza spazio. per i rifiuti di macellazione devi avere un codice che ti consenta di biofermentarli e non richieda di termodistruggerli

        Commenta


        • #5
          facciamo l'ipotesi di solo forsu...come devo procedere con il dimensionamento di tutto l'impianto (biofermentazione+compostaggio)?

          Commenta


          • #6
            Originariamente inviato da funnying Visualizza il messaggio
            facciamo l'ipotesi di solo forsu...come devo procedere con il dimensionamento di tutto l'impianto (biofermentazione+compostaggio)?


            Quale facoltà frequenti?

            Commenta


            • #7
              Originariamente inviato da funnying Visualizza il messaggio
              mi è stato chiesto di valutare in 12000 metri quadri
              degli zeri possono scappare, va già bene che non scrivi in SMSese!
              comincia col tirarti nel capannone una parte di queste macchinette, le altre le lascerai in piazzale...
              il meglio sarebbe una visita ad un impianto.....puzza un pò ma ci si fa l'abitudine.
              le migliori documentazioni se ti interessa anche la valorizzazione degli scarti di macellazione son come sempre quelle del CRPA come questo PDF
              ......coraggio!
              OSSI DI PESCA TRITATI sono un'ottima BIOMASSA alternativa

              Commenta

              Attendi un attimo...
              X