Mi Piace! Mi Piace!:  0
NON mi piace! NON mi piace!:  0
Grazie! Grazie!:  0
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: NEST su Ferroli F24 Domina Insert

  1. #1
    Appassionato/a

    User Info Menu

    Predefinito NEST su Ferroli F24 Domina Insert



    Ciao a tutti,
    ho una caldaia a gas Ferroli Domina Insert F24. Sto cercando di ottimizzare i consumi ma faccio molta fatica.

    Ho termosifoni in acciaio. La temperatura di mandata è impostata a 48 gradi e in casa raggiungo i 20 gradi agilmente (da sempre).

    Ultimamente ho "scoperto" che posso vedere la temperatura di mandata durante il funzionamento direttamente dal termostato. Quando vanno i caloriferi la temperatura è corretta. Quando apro l'acqua sanitaria invece la temperatura di mandata raggiunge i 75 gradi (nonostante sia impostata a 45 gradi).

    Ho notato anche che la temperatura esterna non mi viene segnata (a volte segna -30° e a volte niente). La temperatura di ritorno segna "---".




    Come parametri ho anche la curva est e offset che sono settati a 4 e a 0.

    Vi allego un paio di screenshot per farvi capire. Secondo voi cosa c'è di sbagliato?

    Aggiungo anche che l'acqua ci mette molto a scaldarsi, a volte dopo un po' è ustionante e se chiudo l'acqua calda e poi la riapro dopo pochi secondi rimane fredda per almeno 1 o 2 minuti.

    Grazie a tutti per i consigli.

    DSC_1220.jpg

  2. #2
    Appassionato/a

    User Info Menu

    Predefinito NEST su Ferroli F24 Domina Insert

    Ciao a tutti,
    sto valutando l'acquisto di NEST o NEST E.

    Attualmente da termostato posso fare reset della caldaia, impostare temperatura di acqua dell'impianto e acqua sanitaria, modificare curva est e offset. Nonostante questo ho solo 2 cavi che arrivano al termostato.

    Secondo voi posso collegare il NEST? Meglio il NEST E che è più semplice?

    Grazie mille

    DSC_1217.jpgDSC_1219.jpg

  3. #3
    Super_Mod

    User Info Menu

    Predefinito


    Note di Moderazione:
    Sposto la discussione nella sezione adatta, lasciando il reindirizzamento attivo per qualche ora. Scresan


  4. #4
    Appassionato/a

    User Info Menu

    Predefinito

    *** Citazione integrale rimossa. Violazione art.3/d del regolamento del forum. Mod.Scresan. ***
    ***P.S.: occhio al regolamento!!!***


    Grazie, chiedo scusa
    Ultima modifica di scresan; 13-11-2018 a 16:24

  5. #5
    Seguace

    User Info Menu

    Predefinito

    Quello che stai guardando è il pannello remoto della caldaia (non il termostato), dovresti collegare l'heat-link sotto la caldaia ai morsetti 'termostato' e impostare l'attuale pannello remoto in modo che non funzioni da termostato (ma solo da controllo remoto).

    Poi metti il nest dove più ti è comodo collegato in wireless la cosa bella del nest è che non devi tirare troppi nuovi fili.

  6. #6
    Appassionato/a

    User Info Menu

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da DavideDaSerra Visualizza il messaggio
    Quello che stai guardando è il pannello remoto della caldaia (non il termostato), dovresti collegare l'heat-link sotto la caldaia ai morsetti 'termostato' e impostare l'attuale pannello remoto in modo che non funzioni da termostato (ma solo da controllo remoto).
    Ah ok, chiarissimo. Ho visto che sulla morsettiera della caldaia parla di cronotermostato e termostato. Quindi dovrei attaccare heat-link sotto termostato e il cronotermostato impostarlo per non gestire la caldaia ma solo i parametri? Oppure mi basterebbe lasciarlo sempre "on"...

  7. #7
    Seguace

    User Info Menu

    Predefinito

    Dovresti collegarlo all'ingresso termostato ambiente (al primo se ne ha due), non è detto che la caldaia 'ascolti' il termostato se è presente il pannello remoto impostato come termostato, la caldaia, se non imposti il parametro corretto, potrebbe ignorare il nest e dare ascolto al solo suo pannello.

  8. #8
    Appassionato/a

    User Info Menu

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da DavideDaSerra Visualizza il messaggio
    a caldaia, se non imposti il parametro corretto, potrebbe ignorare il nest e dare ascolto al solo suo pannello.
    Ah ok, effettivamente io posso impostare l'attuale termostato su 3 modalità: Off, Acqua sanitara, Caloriferi. Probabilmente tenendolo su acqua sanitaria potrebbe essere la configurazione giusta. Indagherò bene sul manuale.

    PS: oggi NEST a 180 euro...

  9. #9
    Appassionato/a

    User Info Menu

    Predefinito

    hai mica provato? ho una situazione simile

  10. #10
    Appassionato/a

    User Info Menu

    Predefinito

    No, alla fine ho abbandonato l'idea e aspetto di cambiare la caldaia fra qualche anno...

  11. RAD

Discussioni simili

  1. Home thermostat NEST like
    Da green_world nel forum Domotica e Automazione
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 21-02-2018, 18:14
  2. Termostato nest google
    Da marchetto91 nel forum Pompe di Calore e Condizionatori
    Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 28-01-2018, 11:56
  3. NEST con centralizzato
    Da alovesongfor nel forum Domotica e Automazione
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 19-11-2017, 21:02
  4. Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 31-01-2017, 20:10

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •