Siamo abituati a cuocere la pasta in pentoloni pieni di acqua... Che spreco!!
-
Un mio amico mi ha insegnato una cottura alternativa che vorrei condividere si risparmia tempo, acqua e tanta energia!!
Ingredienti x 2 persone:
Minestra = 160 g
Acqua = 300g
Procedura:
Si porta ad ebolizione l'acqua, si aggiunge la minestra (che non rimarra' necessariamente sommersa...)
Si fa bollire con con coperchio per il tempo idicato sulla confezione.
-
Al termine deve rimanere pochissima acqua (se evapora tutta bruceremmo....)
La fiamma va quindi regolata in modo opportuno: se l'acqua finisce prima del previsto o ne mettiamo di più od abbassiamo il fuoco.
Meglio usare un tegame largo e basso.
Riducendo di circa 10 volte la massa d'acqua il risparmio energetico è garantito e il tempo per portare l'acqua ad ebolizione si abbassa a circa un minuto; infine l'amido della minestra si disperde molto meno e questa resta + saporita.
Nel video che segue la minestra viene cotta su un piano cottura ad induzione ma ovviamente si può usare anche il gas.
Vedi Cuocere la minestra in 12 minuti
P.S. E' la prima volta che scrivo su questo forum, spero di aver apportato un contributo utile e di non aver fatto cavolate.
-
Un mio amico mi ha insegnato una cottura alternativa che vorrei condividere si risparmia tempo, acqua e tanta energia!!
Ingredienti x 2 persone:
Minestra = 160 g
Acqua = 300g
Procedura:
Si porta ad ebolizione l'acqua, si aggiunge la minestra (che non rimarra' necessariamente sommersa...)
Si fa bollire con con coperchio per il tempo idicato sulla confezione.
-
Al termine deve rimanere pochissima acqua (se evapora tutta bruceremmo....)
La fiamma va quindi regolata in modo opportuno: se l'acqua finisce prima del previsto o ne mettiamo di più od abbassiamo il fuoco.
Meglio usare un tegame largo e basso.
Riducendo di circa 10 volte la massa d'acqua il risparmio energetico è garantito e il tempo per portare l'acqua ad ebolizione si abbassa a circa un minuto; infine l'amido della minestra si disperde molto meno e questa resta + saporita.
Nel video che segue la minestra viene cotta su un piano cottura ad induzione ma ovviamente si può usare anche il gas.
Vedi Cuocere la minestra in 12 minuti
P.S. E' la prima volta che scrivo su questo forum, spero di aver apportato un contributo utile e di non aver fatto cavolate.
Commenta