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Termocamino e cottura carne alla brace

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  • Termocamino e cottura carne alla brace

    Salve,
    come nuovo utente saluto tutti e pongo il mio primo quesito: in un termocamino a legna, in generale, è possibile cuocere carne alla brace?

  • #2
    ahhaahahha, ciao nico
    è possibile ma dal mio punto di vista un continuo cuocere sporcherebbe le parti di scambio compromettendo un po il rendimento del termocamino

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    • #3
      perchè no?
      logico, qualche schizzo si avrà.......
      riscaldamento a biomassa e PDC
      Se mi cercate, ho cambiato nic. Ora sono: GiuseppeRG

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      • #4
        ho già detto nel post n.3, corredando di foto.
        che poi a te non garba, altro discorso.....
        quindi, nicopi, con alcuni termocamini puoi benissimo scaldare abballendo l'ambiente, e all'occorenza cuocere.
        logico che ti sconsiglio la cottura a pellet.....
        nel caso, prepari le braci con la legna e poi ti compri una griglia a gambe lunghe per metterci sopra le pietanze.
        riscaldamento a biomassa e PDC
        Se mi cercate, ho cambiato nic. Ora sono: GiuseppeRG

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        • #5
          Tornando in tema, si può cucinare tranquillamente, io lo uso solo per quello!
          Ciao
          Senergy

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          • #6
            fammi capire, tu hai un termocamino e lo usi solo per cucinare?!?

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            • #7
              Si, so che è uno spreco ma l'ho preso prima della caldaia, da quando ho quella solo per arrostire..
              Ciao
              Senergy

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              • #8
                Grazie delle risposte..ho capito che in misura adeguata, si puo' cuocere alla brace..bene bene, sono contento...una bistecchina ogni tanto alla brace è un vero piacere..ciaoo

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                • #9
                  Originariamente inviato da Nicopi Visualizza il messaggio
                  ..una bistecchina ogni tanto alla brace è un vero piacere..ciaoo
                  perchè, du sarciccette (salsicce) ti fanno schifo?

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                  • #10
                    Originariamente inviato da tom-tom Visualizza il messaggio
                    perchè, du sarciccette
                    rilancio con una bella fiorentina!!!!!!!! (non quella a 2 gambe) peccato che nella caldaia mi si affumichi
                    Faccio il contadino....ma... Www.attoripersbaglio.it :dev::dev:
                    cosa ne pensate?...http://www.energeticambiente.it/agri...ansgenico.html

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                    • #11
                      Ora che mi ricordo, esistono anche i termocamini in refrattario, su questi non ti so dire se si può cucinare, penso di si ma magari sono più difficili da pulire.
                      Relativamente a quelli in "lamiera" vai tranquillo.
                      Ciao
                      Enrico
                      Senergy

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                      • #12
                        mah... però penso che il refrattario assorba "l'unto", e magari poi emana odori sgradevoli....
                        riscaldamento a biomassa e PDC
                        Se mi cercate, ho cambiato nic. Ora sono: GiuseppeRG

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                        • #13
                          Originariamente inviato da Dott Nord Est Visualizza il messaggio
                          mah... però penso che il refrattario assorba "l'unto", e magari poi emana odori sgradevoli....
                          A giudicare da cosa pensano di cucinarci.. magari tanto sgradevoli non sono.. scherzo, comunque sul refrattario avrei dei dubbi ma sugli altri ripeto "vai tranquillo."
                          Ciao a tutti.
                          Enrico
                          Senergy

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                          • #14
                            Sul refrattario ci può fare la....capricciosa,la napoli,la margherita....così non si....unge,ma quanti problemi vi create

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                            • #15
                              beh, in un'ambiente così, sentire odore di olio bruciacchiato (assorbito dal refrattario) quando il camino è spento, non sarebbe il massimo.....
                              riscaldamento a biomassa e PDC
                              Se mi cercate, ho cambiato nic. Ora sono: GiuseppeRG

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                              • #16
                                certo che a cucinare in un termocamino è un po scomodo.....

                                Commenta


                                • #17
                                  olio bruciacchiato?forse profumo di costolette d'abbacchio....dimenticavo di dire che nel termocamino sono sconsigliate le........ fritture di pesce.Quanti problemi per due pezzetti di carne alla brace......e l'unto,il cattivo odore,l'ambiente.....Lupa,mi è venuta voglia,stasera due sarciccette,sei invitato.....ho,porta er vino

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                                  • #18
                                    Originariamente inviato da tom-tom Visualizza il messaggio
                                    ......Lupa,mi è venuta voglia,stasera due sarciccette,sei invitato.....ho,porta er vino
                                    ok, mo arrivo.....

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                                    • #19
                                      Io nel mio termocamino ci ho fatto:
                                      Pecora alla brace.
                                      Abbacchio alla scottadito.
                                      Braciole di collo.
                                      Bistecche alla fiorentina.
                                      Salsiccie.
                                      Pancetta e molta bruschetta con olio della Sabina (mio).

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                                      • #20
                                        fameee

                                        Nel mio mi riscaldo, fondo in refrattario ed a ora di cena...
                                        anche con carbonella:
                                        alla griglia:
                                        salciccia
                                        braciola
                                        fiorentina
                                        branzini
                                        orate
                                        spiedini di pesce
                                        bruschette
                                        etc..
                                        col coppo scoperto tramite una mia amica, in pratica un coperchio di rame che si copre con le braci:
                                        pinzoni pizze e pane con vari aromi
                                        na libidine
                                        visto che tira bene mai una puzza, dopo la cotture coperto le macchie d'olio con legna chiuso sportello rifatto fuoco e nessun residuo ne di odori ne di macchie... ad oggi sono 4 anni che lo faccio...

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                                        • #21
                                          paul,sai queste cose perchè hai il camino,ma una persona che non ha il camino le può conoscere queste .........finezze.Paul,la prossima volta scrivi prima....mi hai fatto venire una voglia

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                                          • #22
                                            Originariamente inviato da paul Visualizza il messaggio
                                            Nel mio mi riscaldo, fondo in refrattario ed a ora di cena...
                                            anche con carbonella:
                                            alla griglia:
                                            salciccia
                                            braciola
                                            fiorentina
                                            branzini
                                            orate
                                            spiedini di pesce
                                            bruschette
                                            etc..
                                            col coppo scoperto tramite una mia amica, in pratica un coperchio di rame che si copre con le braci:
                                            pinzoni pizze e pane con vari aromi
                                            na libidine
                                            visto che tira bene mai una puzza, dopo la cotture coperto le macchie d'olio con legna chiuso sportello rifatto fuoco e nessun residuo ne di odori ne di macchie... ad oggi sono 4 anni che lo faccio...
                                            Ciao..potresti dirmi che termocamino hai? E che tipo di riscaldamento deve mandare?

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                                            • #23
                                              L'unica accortezza da prendere è quella di mettere sul pavimento davanti al termocamino, un cartone di adeguata grandezza dove appoggiare la griglia quando si deve girare la carne.

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                                              • #24
                                                Io credo che la cosa peggiore sia quella di generalizzare. Ci sono termocamini con base bagnata, con base a secco in acciaio, in ghisa, in refrettario ecc. Ci sono termocamini che possono essere usati solo a porta chiusa e altri che possono essere usati anche a porta aperta ecc. Ci sono termocamini adatti anche alla cottura di cibi ed altri no. Io credo che se un costruttore dichiara che i suoi termocamini sono adatti a cuocere le bistecche, non vedo perchè non dovrebbe essere cosi. Infatti con la garanzia Europea, tutto ciò che il costruttore o il rivenditore dichiara fa parte della garanzia. Riguardo al refrattario, si comporta come nei forni delle pizzerie: l'olio delle pizze va sui mattoni che a causa della temperatura elevata si brucia e resta sempre pulito. In conclusione, chi vuole adoperare il termocamino per farci le grigliate, basta acquistare un termocamino previsto anche per questo scopo.

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                                                • #25
                                                  Quoto pienamente Angelo49, i termocamini con i mattoni sanitari qualora verrebbero impregnati di olio per via delle alte temperature il mattone diventa di nuovo pulito.
                                                  Nei termocamini con i mattoni sanitari a fine combustione restà un piano di brace e si ha proprio l'effetto forno come quello delle pizzerie e panifici
                                                  Ultima modifica di Sinerji; 25-03-2011, 10:25.

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                                                  • #26
                                                    io lo faccio spesso, a volte ci metto per qualche minuto la piastra di ghisa a scaldare e poi ci cuocio la carne direttamente in tavola

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