Mi Piace! Mi Piace!:  0
NON mi piace! NON mi piace!:  0
Grazie! Grazie!:  0
Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Osmosi inversa, a volte ritornano, le grane.

  1. #1
    Ho un pezzo di cuore nel forum

    User Info Menu

    Predefinito Osmosi inversa, a volte ritornano, le grane.



    Dopo un lungo periodo di tranquillità operativa, questo .azzo di apparecchio ha deciso di rirompermi i zebedei.
    Ho sostituito i filtri e la membrana tutto nuovo e di marca, ma alla prova dei fatti di acqua ne passa un filo, che cavolo è successo mah!
    La "pompa" pompa, i filtri e membrana sono nuovi, dove cavolo posso sbattere la testa ora?
    In pratica lo si sente funzionare di più quando il rubinetto di uscita è chiuso di quando è aperto... fa tutto da solo, si sente la pompa girare e poi lo scarico, si accende e spegne a spot, con chiuso il rubinetto d'uscita.
    In principio ho dato la colpa all'aria ma ormai sono ore e ore di prove… avete qualche dritta?
    Quando ho installato il fotovoltaico e l'Osmosi inversa, ho dovuto risolvere problemi che prima non avevo.
    Impianto da 4 kWp - 16 Pannelli Futura 250 Wp - 1 Inverter Bluenergy 4,4 kW.
    Caldaia a basamento Immergas NCX 25 Sirio Vip 1990 - rendimento 94,4%.
    Meglio un amico sbronzo che un parente §tronzo.

  2. #2
    Amante storico del Forum

    User Info Menu

    Predefinito

    tu hai quello con la pompa,io invece ho quello col vaso di espansione avevo un problema simile
    al tuo,l'acqua veniva un filino, scarico l'assistenza e faccio tutto da solo, cambio filtri membrana
    che aveva oltre 10 anni, e tutto rimane come prima anzi scarica acqua di continuo nello sacrico
    acquisto su ebay all'asta un impianto usato a 15 € più 15 di spedizione,e sostituisco il vaso di
    espansione che avevo anche gonfiato ma poi forse era bucato,adesso funziona bene,tu hai il
    vaso di espansione ha una valvolina prova a gonfiarlo mi pare che vada circa 1-1,2

  3. #3
    Ho un pezzo di cuore nel forum

    User Info Menu

    Predefinito

    Grazie Pox… non ho più da tempo il vaso d'espansione, vado in produzione diretta e sono passato da cinque filtri a tre membrana compresa, perché visto i risultati delle analisi che ho fatto fare e quelle veloci con un misuratore, ho ritenuto sufficiente una filtrazione cosi.
    Per tanto l'impianto non è poi cosi complicato, anzi dal momento che sono anni che cambio i filtri e membrana ritenevo di averla spuntata sui guai della versione con accumulo.
    Voglio dire che dovrei avere una buona conoscenza , infatti ora ne ho uno nato cosi, ma il precedente con accumulo l'ho rifatto togliendo il vaso e sostituito la pompa con una booster e passato da una membrana da 100 GPD ad una da 300 GPD, insomma dovrei capirne un po' di più, evidentemente mi sbaglio.
    Però ho una idea… questo modo di funzionare è tipico degli impianti con lavaggio membrana, che invertono il flusso dell'acqua cosi questa si lava un po'.
    Si però io non ho installato una situazione che me lo permetta, indi, almeno che sia subentrata una intelligenza artificiale, che cavolo succede?
    In fondo ho tolto un filtro alla volta e sostituito se prima funzionava abbastanza bene dovrebbe andare come una scheggia, invece non proprio.
    Rivedo tutto l'ambaradan sperando di risolverla, perché ora si è messo pure a suonare, è l'allarme di malfunzionamento.
    Confermo la scritta in firma

    PS. di certo, dovrebbe ma non è sempre facile uscirne indenni, a me è successo diverse volte questo: cambiando i filtri il "depuratore" sta in orizzontale sul banco di lavoro, posso provarlo anche non montato sotto il lavello, tutto ok, lo monto e perde belin quanti accidenti, fosse comodo con la mia stazza infilarsi sotto il lavello.
    Cosi ho pensato a che cavolo può succedere quando è in verticale, mica ci vedo dentro, lo riporto sul banco e lo piazzo in verticale ed attendo, ma ste .azzi di filtri non è che piano piano scendono verso il basso cosi i tubicini di collegamento sono sotto tiro... ho risolto con delle fascette per tenere in sospensione sti maledetti filtri, perdite finite.
    Quando ho installato il fotovoltaico e l'Osmosi inversa, ho dovuto risolvere problemi che prima non avevo.
    Impianto da 4 kWp - 16 Pannelli Futura 250 Wp - 1 Inverter Bluenergy 4,4 kW.
    Caldaia a basamento Immergas NCX 25 Sirio Vip 1990 - rendimento 94,4%.
    Meglio un amico sbronzo che un parente §tronzo.

  4. RAD

Discussioni simili

  1. Osmosi Inversa Culligan
    Da pierigno nel forum Elettrodomestici e apparecchiature elettriche/elettroniche domestiche
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 08-04-2018, 11:00
  2. Osmosi inversa, tipi di filtri....
    Da lele73 nel forum Acque e Suolo
    Risposte: 22
    Ultimo messaggio: 26-10-2014, 18:39
  3. a volte ritornano
    Da jonnyadvantage nel forum BioDiesel Fai Da Te
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 25-07-2011, 09:19
  4. Come costruire un impianto osmosi inversa?
    Da vince1948 nel forum Acque e Suolo
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 16-06-2011, 20:59
  5. Osmosi inversa
    Da Archangel nel forum IDROELETTRICO
    Risposte: 11
    Ultimo messaggio: 22-08-2007, 20:13

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •