Mi Piace! Mi Piace!:  2
NON mi piace! NON mi piace!:  0
Grazie! Grazie!:  2
Pagina 6 di 11 primaprima 1234567891011 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 101 a 120 su 209

Discussione: FIAT SEICENTO Elettra: caricabatterie (1a-2a serie)

  1. #101
    Novizio/a

    User Info Menu

    Predefinito Caricabatterie



    Bene bene,
    anche il mio caricabatterie è "svampato signore"
    Sembra che non dia l'impulso per far scattare i teleruttori per la ricarica.
    Allego l'immagine della scheda incriminata (l'ho sostituita con una che mi hanno prestato) ora funziona ma sono in cerca della scheda in questione.
    Specifico che è della seconda serie.
    Complimenti all'ingegnere che ha studiato quest'accrocco.
    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #102
    Affezionato

    User Info Menu

    Predefinito

    Noti qualche componente bruciato/scoppiato?
    16 moduli ST170M Conergy Inverter IPG3000 vision

    alla tv -calcio +rally

    http://www.evalbum.com/2123

  3. #103
    Affezionato

    User Info Menu

    Predefinito

    N°2 CB 2serie(non ne sono sicurissimo devo chiedere o chiederete voi :P) in vendita!

  4. #104
    Novizio/a

    User Info Menu

    Predefinito

    No no. Ad occhio non riesco a vedere nessun componente bruciato.

  5. #105
    Appassionato/a

    User Info Menu

    Predefinito re

    Idem con patate, caricabatterie che parte ma che non da l'impulso per far partire la ricarica...e anche io non vedo componenti bruciati/scoppiati

    C'è qualche modo di scoprire se è la stessa scheda di Gia873 ad avermi abbandonato?

  6. #106
    TUTOR

    User Info Menu

    Predefinito

    ma come fate a dire che è svampato? se si accende qualche spia anomalia sul cruscotto il problema potrebbe essere altrove
    Ambientalista, esperto di risparmio energetico, veicoli elettrici e energie rinnovabili.
    Possessore di una rara FIAT Seicento Elettra: Eli!

  7. #107
    Appassionato/a

    User Info Menu

    Predefinito

    Purtroppo sul cruscotto la situazione è nella norma, spia lampeggiante di ricarica, non mi si accende nessuna avaria...

  8. #108
    Appassionato/a

    User Info Menu

    Predefinito ...

    buonanotte...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di _Desmond_; 18-10-2013 a 02:05

  9. #109
    TUTOR

    User Info Menu

    Predefinito

    Buongiorno...

    beh meglio no? Si è 'solo' fusa la Marechal... sarà sicuramente più facile ripararla e/o scavalcarla...
    Ambientalista, esperto di risparmio energetico, veicoli elettrici e energie rinnovabili.
    Possessore di una rara FIAT Seicento Elettra: Eli!

  10. #110
    Seguace

    User Info Menu

    Predefinito spina

    e' successo anche a me tempo addietro rimessa a posto .

  11. #111
    Affezionato

    User Info Menu

    Predefinito

    Ecchime,finalmente ho problemi amch'io col cb ,è appena tornata come nuova dal carrozziere,ho caricato per unoretta poi son andato al lavoro,al ritorno il cb non ne vuol piu sapere ,domani controllo un po tutto,anche se credo che sia tutto ok e poi credo che in caso di rotturq passero allo zivan.Chi mi passa un link con prezzi accettabili dove comprarlo?(se mi servirà,visto che ho anche l'opzione dei siemens usati).

  12. #112
    Seguace

    User Info Menu

    Predefinito

    Alloy Shell 2000W LiFePo4/Li-Ion/Lead Acid Battery EV Charger - BMSBATTERY

    Lo uso da un'anno, funziona che è una meraviglia!
    Ciao

  13. #113
    Affezionato

    User Info Menu

    Predefinito

    Anche io ho comprato il CB da BMSBattery, anche se credo di livello inferiore a quelli che hai preso tu, sono di un'altra marca.
    Questo è quello che ho
    Alloy Shell 900W LiFePo4/Li-Ion/Lead Acid Battery EV Charger - BMSBATTERY

    Il primo si è rotto per via del fatto che attaccavo prima il pacco batterie e poi la 220V, mi hanno spiegato che dovevo fare il contrario, ma era troppo tardi. Il secondo invece per via del calore, avevo notato che scaldava molto fin dall'inizio e un'estate ha deciso di morire.
    Il terzo che ho è una bomba, non scalda, è gestito da micro, credo che sia una evoluzione dei precedenti, conto sul fatto che duri parecchio di piu'. In sintesi sono al terzo in 3 anni.

  14. #114
    Affezionato

    User Info Menu

    Predefinito

    Ragazzi vi illustro un po la situazione,ho speranza,che sia,un problema risolvibile senza aprire il cb.Premetto che uso l'auto con lospinotto B della bm staccato,quindi senza soc,senza ecometro e con spia M perennemente accesa.Fino all'altto giorno nessun problema,ora per la marcia nessun problema ma per caricare inerisco la spina,partono subito le ventole interne del cb e laspia batt 12V sispegne,la tensione sui cavoni che scendono al pacco trazione si legge la tensione salire fino a 220V,appena dopo 2 o 3 secondi mi si riaccende la spia batt12V(carica ferma)e la tensione suo cavoni riscende gradualmente.Le ventole interne del cb rimangono accese.Non si sentono relè o teleruttori attivarsi...

  15. #115
    Affezionato

    User Info Menu

    Predefinito

    Ciao Ponzo, allora se non ricordo male il cbatt, alimentato, esegue la precarica e chiude i teleruttori principali; esegue la verifica se la tensione è presente, se è nel range giusto parte la carica, altrimenti dopo 3 secondi riapre i teleruttori principali.
    Il problema si è ripresentato mentre l'auto era dal carrozziere?Ha eseguito saldature forse sulle lamiere...(ti metto il dubbio anche se non dovrebbe c'entrare a niente...).
    La spia 12Vdc che si spegne vuole dire che per il cbat è tutto ok; riaccendendosi vuole dire che si è spento il cbat.

    Sui cavi esterni del cbat puoi anche vedere la tensione di pacco, ma occorre verificare che la veda internamente anche il cbatt.
    Dentro al cbatt non ci sono fusibili....ma a sinistra di fianco al cbat sopra ai relè hai due fusibili "industriali"...verifica quelli....


    Ciao
    Fox
    16 moduli ST170M Conergy Inverter IPG3000 vision

    alla tv -calcio +rally

    http://www.evalbum.com/2123

  16. #116
    Affezionato

    User Info Menu

    Predefinito

    Fusibili verificati,ho preso le misure sui nodi dopo i fusibili d,uscita del cb ,credo che esegua la precarica,infatti sui nodi arriva a 220V appena attacco la spina,poi credo che debba aprire il teleruttore del pacco,invece non lo fà e si ferma.Il pacco trazione è a 223V (ho un voltometro proprio sul cruscotto)e volendo la macchina parte regolarmente.

  17. #117
    Affezionato

    User Info Menu

    Predefinito

    Quindi non senti aprire il teleruttore? però se la tensione scende vuole dire che il teleruttore si è aperto...

    Al 99% è il cbat che non sente più la tensione di pacco ... cioè si è rotto...

    Se la macchina trazione l'inverter mantiene chiusi i teleruttori....ok normale...



    Ciao



    Fox
    16 moduli ST170M Conergy Inverter IPG3000 vision

    alla tv -calcio +rally

    http://www.evalbum.com/2123

  18. #118
    TUTOR

    User Info Menu

    Predefinito

    beh ma allora mi sembra di capire che la ricarica NON parte per niente...

    Ce l'hai un wattmetro sulla 220V? All'inizio l'assorbimento è circa 30-40W, poi sale fino ai 2-3kW. Se la ricarica NON parte vedi che sale fino a 120W assorbiti e poi ritorna a 40W.

    Se ricordo bene può essere anche un problema sui sensori di temperatura
    Ambientalista, esperto di risparmio energetico, veicoli elettrici e energie rinnovabili.
    Possessore di una rara FIAT Seicento Elettra: Eli!

  19. #119
    Affezionato

    User Info Menu

    Predefinito

    Si la ricarica NON parte per niente,non si sentono teleruttori ne prima ne dopo.Il sensore nel cassone devo controllarlo e quello anteriore è sostituito da un trimmer e sta bene.Provando a staccare tutto non parte lostesso.Domanicontrollo per bene entambi i segnali dei sensori.

  20. #120
    Affezionato

    User Info Menu

    Predefinito

    Ho messo 2 resistenze in serie (3,10k tot.)al posto dei sensori e niente di niente.Oltretutto rileggendo il manuale,se fosse un problema di sensori dovrebbe accendersi la spia di ricarica in modo fisso e fermare la carica,mentre qui si ferma ancor prima di chiudere il teleruttore principale e laspia di ricarica non la accenna nemmeno.Ho aperto il CB dalla parte CC e sembra che abbiano gia cambiato la scheda,infatti le viti sono nuovissime,mentre quelle della parte AC sono un po imvecchiate.La scheda interna CCsembra,nuovossima e neasun componente visibilmente guasto.Anche sotto la ventolina dc_dc tutto regolare.Rimango con la speranza che sia solo questione di segnali.Avete consigli?

  21. RAD
Pagina 6 di 11 primaprima 1234567891011 ultimoultimo

Discussioni simili

  1. FIAT SEICENTO Elettra: BM (Battery Manager)
    Da Bisi nel forum Fiat Seicento Elettra
    Risposte: 134
    Ultimo messaggio: 19-02-2020, 06:58
  2. FIAT SEICENTO Elettra: arpionismo
    Da luigiduca nel forum Fiat Seicento Elettra
    Risposte: 27
    Ultimo messaggio: 06-01-2019, 16:46
  3. FIAT SEICENTO Elettra: batterie (originali) e affini
    Da RIZZO99 nel forum Fiat Seicento Elettra
    Risposte: 278
    Ultimo messaggio: 05-11-2014, 15:09
  4. FIAT SEICENTO Elettra: Temperature-Monitor
    Da Oighen nel forum Fiat Seicento Elettra
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 23-06-2009, 22:00
  5. FIAT SEICENTO Elettra: Avviare CB a basse temperature
    Da tonini_mingoni nel forum Fiat Seicento Elettra
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 10-12-2008, 08:00

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •