Problemi comunicazione rs232 su Aurora PVI-3600 - EnergeticAmbiente.it

annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Problemi comunicazione rs232 su Aurora PVI-3600

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #61
    Si vede che il tuo USB-485 non e' compatibile , come ho scritto nel post io l'avevo comprato questo http://cgi.ebay.it/USB-A-to-Serial-R...item4cf38a80c2 e funziona...
    AUTO BANNATO

    Commenta


    • #62
      Ciao spider61,

      hai perfettamente ragione!!

      Come noti nel convertitore hai a e b e gnd , quindi gestisce l'half duplex, oltre al fatto che monta ft232bl molto simile a quello della power one ft232r.

      Quindi direi che il tuo è il candidato perfetto.

      Alla luce tu tutti i test effettuati dai vari utenti, sono quindi da ipotizzare come non compatibili (quasi) tutti gli adattatori con 4 ingressi di segnale (+t -r +r -r ecc...).

      Ciao.
      2,99 KWp - 13 moduli Solarworld SW230+ mono black - Inverter PowerOne Aurora PVI 3.0 OUTD - Località Cefalù- Tilt 35° - Azimut -6° EST

      Il mio impianto online: http://valerianet.dyndns.org/
      e su http://www.rendimento-solare.eu/it/c...353/14293.html

      Commenta


      • #63
        Se il problema è l'adattatore compro quiello nuovo tanto 30€ sopra 30€ sotto non mi cambia la vita ora ordino il tuo, il link postato è lo stesso montato da te?

        Commenta


        • #64
          Originariamente inviato da spider61 Visualizza il messaggio
          Si vede che il tuo USB-485 non e' compatibile , come ho scritto nel post io l'avevo comprato questo USB A to Serial RS232 DB9 UART RS485 Adapter Converter su eBay.it Other Electrical Test Eqpt, Electrical Test Equipment, Business, Office Industrial e funziona...
          Quello da te linkato è un adatrtatore usb to seriale 485???

          Commenta


          • #65
            E' quello che ho acquistato.....
            Ed e' di piu' : USB -> RS485 o RS232 o TTL modificabile con dei ponticelli , per quello che costa e' buono non so se hai visto il prezzo compreso spedizione
            nota dolente ti ci vogliono 25gg. per averlo.....
            AUTO BANNATO

            Commenta


            • #66
              lo ordino quando arriva arriva ne ho gia spesi 24 di euro senza risultato.

              Commenta


              • #67
                Preso, certo che se funziona ho speso solo 10€ , allucinante.

                Commenta


                • #68
                  Ragazzi non dimenticate di settare la porta COM del comunicator a
                  19200 altrimenti stà di default a 9600 e non funziona
                  Imp. FTV 4,4 kWp . 20 Pannelli XGROUP XG60P. Inverter PVI-4.2
                  Orientamento Sud 0° - Elevazione 18° - Integrazione totale
                  attivo dal 12/12/2008

                  Commenta


                  • #69
                    aspita e questo non lo sapevo, quindi potrebbe essere che non funzionava per questo motivo?

                    Commenta


                    • #70
                      Originariamente inviato da and54 Visualizza il messaggio
                      Ragazzi non dimenticate di settare la porta COM del comunicator a
                      19200 altrimenti stà di default a 9600 e non funziona
                      Ma sei sicuro ?!
                      In questi giorni ho reinstallato Winzozz sul portatile ho rimesso Aurora e non ho fatto nessun settaggio di velocita' e si e' connesso... se fosse come scrivi te non funzionerebbe a cshopmio nemmeno con USB - USB
                      AUTO BANNATO

                      Commenta


                      • #71
                        Ragazzi a me inizialmente non funzionava, poi inciospai qualcosa sui settaggi e magicamente partì.
                        Non feci caso a cosa avevo cambiato perchè non me ne fregava.
                        In questi giorni mentre monitoravo aprii il settaggio e premetti sulla parte TCP/IP dando OK.
                        Ovviamente smise di funzionare, ma era tardi quindi chiusi il programma, quando lo riaccesi mi diede subito il messaggio di connessione fallita, allora riaprii l'impostazione connessione e rimisi su seriale non facendo caso che la velocità si era riimpostata in automatico su 9600 e il collegamento non funzionava. solo dopo un pò e varie prove a vuoto ho notato la velocità correggendola a 19200 ripristinando così il funzionamento.
                        Ovviamente chi lo fà per la prima volta deve poi lanciare anche la ricerca dell'inverter e una volta trovatolo cliccarci sopra.
                        Spider controlla la tua velocita su impostazioni porta e facci sapere.
                        Imp. FTV 4,4 kWp . 20 Pannelli XGROUP XG60P. Inverter PVI-4.2
                        Orientamento Sud 0° - Elevazione 18° - Integrazione totale
                        attivo dal 12/12/2008

                        Commenta


                        • #72
                          Originariamente inviato da and54 Visualizza il messaggio
                          Spider controlla la tua velocita su impostazioni porta e facci sapere.

                          infatti aspetto conferma.

                          Commenta


                          • #73
                            19200
                            Pero' nn capisco cosa stai chiedendo ancora... visto che usb-usb ti funziona l'unico problema non puo' che essere l'interfaccia 485....
                            AUTO BANNATO

                            Commenta


                            • #74
                              Potrebbe essere che magari usa un cavo null-modem anziche un seriale.
                              Oppure se utilizzava la usb dell'inverter, che non ha fatto il reset dell'inverter e quindi la RS-485 è disabilitata.
                              Di fatto il convertitore rs-485/rs232 che uso io è molto più semplice preso su Ebay con 5 euro
                              File allegati
                              Imp. FTV 4,4 kWp . 20 Pannelli XGROUP XG60P. Inverter PVI-4.2
                              Orientamento Sud 0° - Elevazione 18° - Integrazione totale
                              attivo dal 12/12/2008

                              Commenta


                              • #75
                                La rs232 non c'e' piu' sui PC (ammesso che uno non abbia uno vecchissimo)... si usa la usb-485
                                AUTO BANNATO

                                Commenta


                                • #76
                                  Beh io sul mio l'ho messa perchè la uso per programmare eprom e varie. Però sul portatile quell'adattatore lo attacco a un convertitore RS-232/USB comprato con i driver sempre su EBAY a 8,50 Euro e anche lì va alla grande.
                                  Il fatto è comunque che di default la porta COM sul programma
                                  AURORA COMMUNICATOR è settata a 9600 mentre per funzionare deve essere impostata a 19200.
                                  Imp. FTV 4,4 kWp . 20 Pannelli XGROUP XG60P. Inverter PVI-4.2
                                  Orientamento Sud 0° - Elevazione 18° - Integrazione totale
                                  attivo dal 12/12/2008

                                  Commenta


                                  • #77
                                    Vedo sul portatile come è impostata la porta di comunicazione.
                                    And54 scusa ma tu per resettare l'inverter cosa intendi? basta che stacco l'impianto con l'interruttore sul quadro staccando l'inverter?

                                    Commenta


                                    • #78
                                      Leggi qui:http://www.energeticambiente.it/tecn...#post119028436
                                      Inoltre la configurazione velocità porta non và fatta nel sistema del computer ma nel programma aurora.
                                      Imp. FTV 4,4 kWp . 20 Pannelli XGROUP XG60P. Inverter PVI-4.2
                                      Orientamento Sud 0° - Elevazione 18° - Integrazione totale
                                      attivo dal 12/12/2008

                                      Commenta


                                      • #79
                                        Grazie mille, ora aspetto solo che arrivi da hong kong l'adattatore e poi inizio a fare tutte le prove.

                                        Commenta


                                        • #80
                                          Ho l'interfaccia Power-One PVI-USB-RS485_232 e ieri ho provato solo una decina di minuti a collegarla al PC portatile con VISTA HOME e non ci sono riuscito. Ci sono problemi di driver con Vista? L'installatore me l'ha collegata con cavo Belden schermato. Allego qualche immagine per chiedervi se i collegamenti sono corretti.
                                          Ma la presenza della presa USB nell'Inverter PVI 3.0 rende inutile l'interfaccia?
                                          File allegati
                                          2,99 kWp con 13 Mitsubishi PV-TJ230GA6 made in Japan
                                          ABB PVI-3.0 OUTD

                                          Tilt 15° / Azimut 5° - attivo dal 23/12/2010
                                          Che tempo che fa

                                          Commenta


                                          • #81
                                            Mi sembra , ma non ne sono sicuro , che se ti connetti la prima volta con la 485 devi resettare l'inverter, spegnedo lato CA e CC , cosa che poi consigliabile sempre quando si opera intorno a tensioni elevate....
                                            AUTO BANNATO

                                            Commenta


                                            • #82
                                              Grazie Spider61, farò questa prova, comunque non tocco niente, l'ho aperto solo per le foto!
                                              2,99 kWp con 13 Mitsubishi PV-TJ230GA6 made in Japan
                                              ABB PVI-3.0 OUTD

                                              Tilt 15° / Azimut 5° - attivo dal 23/12/2010
                                              Che tempo che fa

                                              Commenta


                                              • #83
                                                Ciao Marpes,

                                                è collegato bene, imposta la terminazione su on nell'inverter e setta l'indirizzo su 2 (o controlla se settato su 2).

                                                Scaricati come da manuale dell'adattatore, il driver (più aggiornato di quello su cd).

                                                Controlla sul Communicator che la velocità sia su 19200 e ti dovrebbe trovare l'inverter.

                                                Ciao e in bocca al lupo.

                                                P.S. sono un pò deluso da questo adattatore.
                                                2,99 KWp - 13 moduli Solarworld SW230+ mono black - Inverter PowerOne Aurora PVI 3.0 OUTD - Località Cefalù- Tilt 35° - Azimut -6° EST

                                                Il mio impianto online: http://valerianet.dyndns.org/
                                                e su http://www.rendimento-solare.eu/it/c...353/14293.html

                                                Commenta


                                                • #84
                                                  Originariamente inviato da Marpes Visualizza il messaggio
                                                  Grazie Spider61, farò questa prova, comunque non tocco niente, l'ho aperto solo per le foto!
                                                  Non era per toccare , ma se l'hai gia' aperto e provato a usare in giorni diversi , dovrebbe essere gia' resettato... il mio impianto l'ho in una seconda casa e quando vado ogni tanto e connetto il notebook al cavo usb (del 485) faccio partire il comunicator e mi da' sempre un errore di comunicazione devo cambiare il nr, della porta (il nuovo me lo' da' sempre in automatico)e parte la comunicazione..
                                                  AUTO BANNATO

                                                  Commenta


                                                  • #85
                                                    Spider è arrivato oggi l'adattatore appena ho tempo lo provo e ti faccio sapere.

                                                    Commenta


                                                    • #86
                                                      Originariamente inviato da spider61 Visualizza il messaggio
                                                      Si vede che il tuo USB-485 non e' compatibile , come ho scritto nel post io l'avevo comprato questo e funziona...

                                                      Scusatemi ma da un lato inserisco l'usb e dall'altro dovrei collegare la 485...ma qualcuno sa su che pin del connettore arrivano i fili della porta 485 dell'inverter? spero di essermi spiegato...l'inverter permette di collegare i cavi....questi dovrei saldarli su un connettore 9 pin che vado ad inserire sul convertitore....i fili sono 2 ma i pin sono 9...qualcuno sa aiutarmi?
                                                      Impianto da 2,76 kw, attivo dal 20/12/2010
                                                      12 pannelli Solarday PX60-230W, - 1 stringa Inverter, Siac Soleil 3000
                                                      Angolo di Tilt: 25°- Azimut: 20° (Sud-Ovest ) - Latitudine 45.166667° Nord - Longitudine 9.266667° Est
                                                      http://www.rendimento-solare.eu/it/l...746/14709.html

                                                      Commenta


                                                      • #87
                                                        E ADIAMOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!

                                                        Funziona tutto alla perfezione, appena attaccato tutto a posto hiuppie!!!!

                                                        Grazie spider e a tutti quelli che hanno contribuito ad aiutarmi.

                                                        Commenta


                                                        • #88
                                                          Riporto a galla la discussione per un problema stupido.

                                                          Ho acquistato un convertitore rs485->USB per il mio PowerOne 3.0, solo che io non ho la morsettiera quella con le vitine (come quella di qualche post fa di Marpes), ma ho solo la morsettiera 'base', a cui andrebbe attaccata quella con le vitine.

                                                          Dove si compra? Cioè come si chiama (codice)? me la dovevano dare con l'inverter?

                                                          EDIT: Questi vanno bene? http://www.ebay.it/itm/Morsettiera-m...item35b14badff
                                                          Ultima modifica di LightPower; 30-01-2013, 14:07.

                                                          Commenta


                                                          • #89
                                                            La mia era sicuramente compresa nell'inverter, chiedila al tuo installatore o prova a controllare se ti hanno lasciato il sacchettino con connettori, viti ecc. che c'era con l'inverter).
                                                            2,99 kWp con 13 Mitsubishi PV-TJ230GA6 made in Japan
                                                            ABB PVI-3.0 OUTD

                                                            Tilt 15° / Azimut 5° - attivo dal 23/12/2010
                                                            Che tempo che fa

                                                            Commenta


                                                            • #90
                                                              Come ti ha detto Marpes DEVE essere compresa nella dotazione dell'inverter assieme a CD, manuale, cavi per eseguire il cablaggio parallelo dei due canali, chiave per l'apertura inverter, ecc.
                                                              Se non c'è protesta vivacemente con l'installatore e, al limite, chiedi direttamente a Power One.
                                                              Da una parte o dall'altra vedrai che vien fuori.
                                                              Ciao
                                                              2,99 KWp - 13 moduli Renergies Italia REN220P 230W - Tilt 18° - Azimut -30° EST
                                                              Inverter PowerOne Aurora PVI 3.0 OUTD - Pogoplug con 123Solar come datalogger -
                                                              Le mie guide: EZL70 - Pogoplug - CSE H55 (come supporto all'amico Desantix)

                                                              Commenta

                                                              Attendi un attimo...
                                                              X