Inverter AURORA - Power One @ Guida definitiva collegamento rete lan a soli xx euro!!! - EnergeticAmbiente.it

annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Inverter AURORA - Power One @ Guida definitiva collegamento rete lan a soli xx euro!!!

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • ho provato sia con portatile che con pc fisso, ma il problema non sicuramente il firewall o altro, perch come detto dal pc mi collego senza problemi all'Ezl70 e riesco pure a pingarla correttamente. Solo che se provo a fare la ricerca dell'inverter non me lo trova, e se con il programmino ezConfig clicco su status, mi aumenta solo il contatore dei dati tx mentre quelli rx rimane a 0

    ce l'ho fatta finalmente!!! sbirciando un po' le pagine indietro, ho provato a installare il programmino exVsp per fare la com virtuale, e adesso sembra funzionare tutto!!! Ora per mi viene un altro quesito. come si utilizza l'aurora comunicator con un raspberry?
    Ultima modifica di nll; 03-11-2013, 16:10. Motivo: Unione messaggi consecutivi dello stesso utente

    Commenta


    • Hai gi fatto mi pare...non hai gi scritto sull'altro post?
      Impianto 3.0Kwp Integrato innovativo - 12 Pannelli Solon Black 250w + Power One 3
      (Logger: Raspberry con 123Solar) - Feed PVOutput - Rendimento Solare

      Commenta


      • si avevo scritto anche sull'altro post di walter su come configurarlo per utilizzarlo con 123solar e ci sono riusciuto. Grazie mille

        Commenta


        • scusami TRAK,da qualche giorno anch'io ho il problema che non riesco a configurare la porta virtuale!!! mi puoi aiutare o in che pagina del forum cercare...
          GRAZIE

          PRIMA CHE DIA FUOCO A TUTTO!!!!!!!!
          dopo un 'aggiornamento del programma di win 7........non si collega pi con il programma Aurora tramite azl 70,
          NON riesco a configurare la porta " NON RICORDO +++ COME FARE " ezvps !!!!!!
          aiuto

          AIUTOOO
          Dopo un ' aggiornamento del pc non mi si collega il programma Aurora Comunnicator con azl 70,non trova la porta virtuale.....
          St provando con il programma ezvsp ma mi d ERRORE!!!!! chie questa buona amina che mi aiuta passo passo...st leggendo nel forum in queste innumerevoli pagine ma non trovo quello che mi serve........
          Ultima modifica di nll; 03-11-2013, 16:12. Motivo: Unione messaggi consecutivi dello stesso utente

          Commenta


          • ma dici la porta virtuale del programma Ezvsp della sollae, oppure la configurazione della Ezl70 con il raspberry??? per quest'ultimo caso, basta che ti guardi il paragrafo 9 della guida di Walter, e funziona alla perferzione. Se invece ti riferisci alla porta virtuale tramite l'Ezvp che problema hai??

            Commenta


            • Ti ringrazio TRAK

              Ezl70 viene configurato tramite porta virtuale Ezvsp.......e poi con il Soft. AuroraCommunicator

              Commenta


              • e cosa che non ti funziona?? lanci il programma, e crei la porta virtuale. A quel punto, ci clikki sopra e fai start, poi v su aurora comunicator, e fai la ricerca dell'inverter, a me in questo modo ha funzionato

                Commenta


                • fosse facile

                  E' proprio qui il problema....mi da ""CREATE ERROR"" nella finestra port state.....

                  Commenta


                  • non che per caso hai qualche firewall o non sei loggato come admin??? anche io ho Win7, e una volta creata la porta da Ezvsp mi partita subito senza errori

                    Commenta


                    • no ho anche escluso il Firewall,sono come admin. configuro la porta ma mi d ERROR!!!!!

                      chiedo una cortesia....
                      Non possibile avere una guida "figurata" del sistema?
                      perch seguire in questo forum e cercare dei suggerimenti con tante pagine un complesso....
                      POSSIBILE?
                      Ultima modifica di nll; 26-11-2013, 06:49. Motivo: Unione messaggi consecutivi dello stesso utente

                      Commenta


                      • Se guardi nella mia firma ci sono i link alle guide
                        La discussione ormai si fatta gigantesca, ma sfogliarla indietro e cogliere i particolari (pochi) non difficile.
                        Ti consiglio comunque di passare al raspberry o al Pogoplug (ammesso che si trovi ancora). Se vai a vederti le giude (ad esempio quella sul pogoplug che sempre linkata sulla mia firma, oppure quella di Walter che ti hanno gi citato) vedi che possibile comunque usare sempre la EZL anche per queste apparecchiature.

                        Per quanto riguarda il tuo errore non mi risulta dii averlo mai trovato. Prova a cambiare PC e vedi se persiste o solo una configurazione non andata bene su Win.
                        Al limite disintalla e reinstalla di nuovo.
                        Ciao
                        2,99 KWp - 13 moduli Renergies Italia REN220P 230W - Tilt 18 - Azimut -30 EST
                        Inverter PowerOne Aurora PVI 3.0 OUTD - Pogoplug con 123Solar come datalogger -
                        Le mie guide: EZL70 - Pogoplug - CSE H55 (come supporto all'amico Desantix)

                        Commenta


                        • Le ho provate tutte....non riesco a configurare l
                          porta VIRTUALE!!! MALEDETTA.....

                          Commenta


                          • Problema strano con EZL-70

                            Ciao a tutti,
                            Ho ripreso in mano dopo 2 anni il discorso EZL70/aurora communicator & co

                            Mi ritrovo in questa situazione: L'Aurora Communicator si connette all'EZL da rete LAN senza problemi (uso un access point netgear per collegarlo in wireless) ma nel programma non vedo i dati,cosa pu essere?

                            il Communicator mi dice Monitoring...
                            Allego screenshot per far capire meglio la situazione:

                            OS: Win 2008 server, ma ho provato anche con Win 8
                            File allegati
                            15 pannelli CandaianSolar All-Black + Power-One Aurora 3.0
                            Monitoraggio: http://www.il-fotovoltaico.it/

                            Commenta


                            • 1) Hai Configurato nell'Aurora comunicator l'indirizzo della scheda con la relativa porta(in Configurazione-->configura comunicazione - qui selezioni tcp ip ed imposti ip e porta della scheda(es. 192.158.1.xx porta xxxx)?
                              2) Hai cercato l'inverter nell'aurora comunicator(Configurazione-->configura inverter eccc... (non ricordo a mente)
                              nella finestra INVERTER LIST non vedo inverter... Devi prima cercarlo
                              Impianto da 20,00 kwp, 80 pannelli Axitec monocristallino da 250 wp - Inverter Aurora Power One 20 trio outd

                              Commenta


                              • Ciao AgenteB7, grazie, mi ero scordato di andare sotto cerca inverter! ora funziona con l'Aurora!!
                                15 pannelli CandaianSolar All-Black + Power-One Aurora 3.0
                                Monitoraggio: http://www.il-fotovoltaico.it/

                                Commenta


                                • scusate anch'io dopo uno stop,st ricollegando il tutto....ma non trova l'inverter...cosa faccio "fatto selezioni tcp ip

                                  Commenta


                                  • Ciao Tony,
                                    hai ancora il convertitore USB o hai acquistato una ethernet!?
                                    Impianto da 20,00 kwp, 80 pannelli Axitec monocristallino da 250 wp - Inverter Aurora Power One 20 trio outd

                                    Commenta


                                    • ethernet!!!!!

                                      Commenta


                                      • Quale modello hai?!? una EZL!?
                                        Impianto da 20,00 kwp, 80 pannelli Axitec monocristallino da 250 wp - Inverter Aurora Power One 20 trio outd

                                        Commenta


                                        • il modello azl70

                                          Commenta


                                          • Ciao, ho letto un p di post di questa enorme discussione, mi chiedo se attraverso queste guide possibile collegare in rete lan il mio Inverter Aurora (e questo sicuramente si pu fare) al fine di poter accedere da remoto (VPN) attraverso il mio smartphone (Apple) e verificare la produzione istantanea

                                            grazie
                                            Impianto da 4,32 kWp, pannelli SOLSONICA S610SPP-240, inverter AURORA POWER ONE PVI 4.2 TL OUTD,
                                            localit Siracusa. orientamento SUD. Inizio produzione: 27 Giugno 2012

                                            Commenta


                                            • Ciao a tutti,Ho scritto poco fa in due thread errati e riprovo ora sperando di non sbagliare ancora. Il mio problema il seguente:ho scaricato/compilato aurora-1.8.6 sul mio QNap Ts-459 pro (dopo aver scaricato i vari pacchetti tramite Optware, gcc/make); vorrei ora cercare di raggiungere l'inverter che collegato tramite convertitore RS485-TCP/IP della Sollae (CSE-H55N), che funziona regolarmente sotto Windows con Aurora CommunicatorHo installato socat per fare il redirect della porta tcp 1470 del mio ip 192.168.1.18 su /dev/aurora con il comando socat -d PTY,link=/dev/aurora tcp:192.168.1.18:1470Il comando rimane per appeso al bash e non risponde. Vi chiedo cortesemente un aiuto. Grazie a tutti!

                                              Commenta


                                              • Nelle guide che ho postato (l'utima la trovi cliccando sulla voce Pogoplug che trovi nella mia firma) trovi i comandi relativi a socat.
                                                Nella guida ultima c' la versione che usa il Systemctl, mentre nelle versioni 2.x della stessa guida c'era il comando "nudo".
                                                Dai un occhio e prova poi chiedi se non va.
                                                Ciao

                                                File Pogo 2.3.1=......configurare ora il file rc.local inserendo la riga while true; do socat
                                                pty,link=/dev/ttyEZL0,raw,echo=0,waitslave tcp:192.168.0.25:1470; done
                                                nano /etc/rc.local
                                                inserite la riga
                                                while true; do socat pty,link=/dev/ttyEZL0,raw,echo=0,waitslave tcp:192.168.0.25:1470; done........
                                                2,99 KWp - 13 moduli Renergies Italia REN220P 230W - Tilt 18 - Azimut -30 EST
                                                Inverter PowerOne Aurora PVI 3.0 OUTD - Pogoplug con 123Solar come datalogger -
                                                Le mie guide: EZL70 - Pogoplug - CSE H55 (come supporto all'amico Desantix)

                                                Commenta


                                                • Ciao MizioB,
                                                  anzitutto grazie! Ho risolto inserendo i flag raw,echo=0,waitslave ; ho provato ieri sera , il comando aurora ha finalmente risposto sebbene l'inverter fosse spento.
                                                  Se riesco oggi a rientrare presto, riprovo e spero non ci siano altri intoppi.
                                                  Se hai notato, avevo in effetti postato nel thread relativo al pogoplug in quanto avevo trovato riferimenti alla funzione socat, ma l'utente spider61 mi ha fatto postare su altri thread in quanto in quella discussione non era proprio pertinente.
                                                  Ciao!

                                                  Commenta


                                                  • problema!!

                                                    Ciao a tutti...!!
                                                    mi scuso ma non sono in grado di aprire una discussione!!
                                                    volevo chiedere una cortesia!!Io ho un impianto fotovoltaico da 5 kW con inverter aurora..!!
                                                    Volevo chiedere se qualcuno mi poteva spiegare come fare per poter monitorare la produzione dell'impianto e verificare i consumi dal contatore enel su un softwear sul pc??
                                                    Vi rigranzio gia per le eventuali risposte...!!

                                                    Commenta


                                                    • Sono riuscito a rientrare ora e provare di nuovo: lanciato il comando in una sessione ssh col NAS

                                                      while true; do socat
                                                      pty,link=/dev/ttyEZL0,raw,echo=0,waitslave tcp:192.168.0.25:1470; done

                                                      aperta una nuova sessione di ssh e lanciato questo comando:
                                                      ./aurora -a 2 -b -f /dev/ttyEZL0

                                                      ho ottenuto questo una volta sola:


                                                      ./aurora -a 2 -b -f /dev/ttyEZL0


                                                      szttyDevice: /dev/ttyEZL0
                                                      yDelay: 1
                                                      yTimeout 0 mS
                                                      yMaxRunTime ~
                                                      devLCKfile:
                                                      devLCKfileNew:
                                                      Got Params


                                                      RunTime 20140205-14:59:22 v1.8.6
                                                      Endian : Little
                                                      tm_gmtoff : yes
                                                      PID : 15443


                                                      Attempting to get lock on Serial Port /dev/ttyEZL0...
                                                      Checking for lock


                                                      Checking process 15443 for lock
                                                      rPID: 15443 SubStrPos: aurora command: ./aurora = me
                                                      Appears we got the lock.


                                                      Opening Serial Port /dev/ttyEZL0... Serial Port /dev/ttyEZL0 successfully opened.
                                                      Configuring serial device... Flushing unread data first... Success!
                                                      Flushing serial device buffer... Success!


                                                      Comm Check: Let's see if the Aurora is listening...
                                                      Elapsed time since last comm 0 us
                                                      Attempt 1
                                                      Clearing read buffer Success!
                                                      szSerBufferSave OK! 02 3a 00 00 00 00 00 00 00 00
                                                      command: 02 3a 00 00 00 00 00 00 01 b7
                                                      Flushing serial device buffer... Success!
                                                      Sending command... sent 10 characters
                                                      Draining serial device buffer... Success!
                                                      Cleared data buffer: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
                                                      Read char #1 RC=1 (00) waited/max 74168/1000000 uS
                                                      Read char #2 RC=1 (06) waited/max 8/1000000 uS
                                                      Read char #3 RC=1 (36) waited/max 5/1000000 uS
                                                      Read char #4 RC=1 (69) waited/max 5/1000000 uS
                                                      Read char #5 RC=1 (4e) waited/max 5/1000000 uS
                                                      Read char #6 RC=1 (4e) waited/max 5/1000000 uS
                                                      Read char #7 RC=1 (20) waited/max 5/1000000 uS
                                                      Read char #8 RC=1 (25) waited/max 4/1000000 uS
                                                      answer: 00 06 36 69 4e 4e 20 25
                                                      received 8 characters
                                                      CRC receive OK 2520
                                                      Transmission State Check: 0
                                                      Model ID "6" qMultiplier -1.0000000 -- PVI-3.0-OUTD (new) --
                                                      Comm Check: OK


                                                      Elapsed time since last comm 139 us
                                                      Attempt 1
                                                      Clearing read buffer Success!
                                                      szSerBufferSave OK! 02 48 00 00 00 00 00 00 00 00
                                                      command: 02 48 00 00 00 00 00 00 f6 91
                                                      Flushing serial device buffer... Success!
                                                      Sending command... sent 10 characters
                                                      Draining serial device buffer... Success!
                                                      Cleared data buffer: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
                                                      Read char #1 RC=0 (00) waited/max 99402/1000000 uS
                                                      answer: Got -1 characters


                                                      Restoring Serial Port settings /dev/ttyEZL0... Success!
                                                      Flushing serial device buffer... Success!
                                                      Closing Serial Port /dev/ttyEZL0... Success!


                                                      devLCKfile:
                                                      devLCKfileNew:
                                                      Clearing Serial Port Lock (15443)... done.


                                                      20140205-14:59:22: aurora: ERROR: Received bad return code (-1 72)


                                                      Complete 20140205-14:59:22

                                                      Il problema che su 10 tentativi le altre 9 volte ottengo questo:

                                                      ./aurora -a 2 -b -f /dev/ttyEZL0


                                                      szttyDevice: /dev/ttyEZL0
                                                      yDelay: 1
                                                      yTimeout 0 mS
                                                      yMaxRunTime ~
                                                      devLCKfile:
                                                      devLCKfileNew:
                                                      Got Params


                                                      RunTime 20140205-15:01:03 v1.8.6
                                                      Endian : Little
                                                      tm_gmtoff : yes
                                                      PID : 15607


                                                      Attempting to get lock on Serial Port /dev/ttyEZL0...
                                                      Checking for lock


                                                      Checking process 15607 for lock
                                                      rPID: 15607 SubStrPos: aurora command: ./aurora = me
                                                      Appears we got the lock.


                                                      Opening Serial Port /dev/ttyEZL0... Serial Port /dev/ttyEZL0 successfully opened.
                                                      Configuring serial device... Flushing unread data first... Success!
                                                      Flushing serial device buffer... Success!


                                                      Comm Check: Let's see if the Aurora is listening...
                                                      Elapsed time since last comm 0 us
                                                      Attempt 1
                                                      Clearing read buffer Success!
                                                      szSerBufferSave OK! 02 3a 00 00 00 00 00 00 00 00
                                                      command: 02 3a 00 00 00 00 00 00 01 b7
                                                      Flushing serial device buffer... Success!
                                                      Sending command... sent 10 characters
                                                      Draining serial device buffer... Success!
                                                      Cleared data buffer: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
                                                      Read char #1 RC=0 (00) waited/max 99537/1000000 uS
                                                      answer: Got -1 characters
                                                      Comm Check: Failure, aborting...


                                                      Restoring Serial Port settings /dev/ttyEZL0... Success!
                                                      Flushing serial device buffer... Success!
                                                      Closing Serial Port /dev/ttyEZL0... Success!


                                                      devLCKfile:
                                                      devLCKfileNew:
                                                      Clearing Serial Port Lock (15607)... done.


                                                      20140205-15:01:03: aurora: ERROR: Received bad return code (-1 0)


                                                      Complete 20140205-15:01:03

                                                      Suggerimenti? Grazie come sempre!

                                                      Commenta


                                                      • prova a mettere il parametro -Y
                                                        Impianto FV 5,88 kWp: 24 Canadian Solar CS6P-M 245W, 2 Power One PVI-3.0-OUTD-S-IT, Azimut 0, Tilt 18, My PVOutput, SDM120C
                                                        PDC: Panasonic Aquarea 9kW T-CAP + HybridCube HYC343/19/0, radiante a pavimento 120 mq, 2 VMC decentralizzate Mitsubishi VL-100U-E

                                                        Commenta


                                                        • Grazie gianfrdp.
                                                          Perfetto con -Y 10.
                                                          Domani provo ad installare 123solar . Avete suggerimenti su eventuali sw a vostro parere migliori?
                                                          Ciao

                                                          Commenta


                                                          • Condor1991
                                                            E' semplice:
                                                            Apri i file che sono linkati nella mia firma cos accedi alle discussionin e relative guide.


                                                            ce4ever
                                                            Il comando giustamente indicato da Gianfranco compreso il 123solar alla pagina di configurazione pertanto nella riga di socat non era riportato.
                                                            Per la cronaca dovrebbe bastare un -Y 3
                                                            Ciao
                                                            2,99 KWp - 13 moduli Renergies Italia REN220P 230W - Tilt 18 - Azimut -30 EST
                                                            Inverter PowerOne Aurora PVI 3.0 OUTD - Pogoplug con 123Solar come datalogger -
                                                            Le mie guide: EZL70 - Pogoplug - CSE H55 (come supporto all'amico Desantix)

                                                            Commenta


                                                            • Grazie MizioB

                                                              Commenta

                                                              Attendi un attimo...
                                                              X