Inverter AURORA - Power One @ Guida definitiva collegamento rete lan a soli xx euro!!! - EnergeticAmbiente.it

annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Inverter AURORA - Power One @ Guida definitiva collegamento rete lan a soli xx euro!!!

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Originariamente inviato da Condor1991 Visualizza il messaggio
    spiegare come fare per poter monitorare la produzione dell'impianto e verificare i consumi dal contatore enel su un softwear sul pc??
    Ciao Condor1991,
    hai fatto bene a non aprire altre discussioni...
    comincia a dirci che tipo di connessione hai vicino l'inverter..Wi-fi o cavo?
    Hai a disposizione gia qualche pc anche datato?!!?
    Che inverter hai?!?!
    Insomma dicci le caratteristiche dell' impianto e le tue esigenze di monitoraggio....
    Nel frattempo dai un occhiata all'intero post.... ti farai un idea...
    Saluti
    Impianto da 20,00 kwp, 80 pannelli Axitec monocristallino da 250 wp - Inverter Aurora Power One 20 trio outd

    Commenta


    • Salve a tutti e complimenti per questo bellissimo forum! Ho un problema e spero che qualcuno di voi possa risolverlo.Ho sul tetto nr 4 inpoanti ftv con rispettivi inverter aurora pvo 3.0 outd. Nel contempo ho fatto installare un interfaccia tcp/ip cse-h55n. Orbene dopo aver regolarmente eseguito il montaggio collegando l'interf in serie abbiamo provveduto ad installare aurora communicator sul mio pc di casa. Settaggio ok (porta 1470, ecc) funzionava alla grande e riuscivo a monitorare costant i 4 impianti fino a quando un giorno l'interfaccia ha smesso di funzionare. Pertanto chiamo area sx e me la sostituiscono in garanzia. Rimonto il tutto faccio la scansione ma questa volta riesco a monitorare tre dei quattro inverter. Precisamente nell'ultimo infatti mi appare "nessuna risposta"!Premetto che ho eseguito una scansione ma l'inverter non me lo rileva come se non riesce ad individuarlo! Eppure nn ho modificato nulla!Help!

      Commenta


      • Vai per esclusione, prova ad attaccare solo quello e vedi che succede.
        http://fabiusmontana.dtdns.net/123solar/index_mono.php

        Commenta


        • E come devo fare? Stacco i connettori degli sltri tre inverter senza scoklegarli tra loro?

          Commenta


          • Si, se sono tutti in entra/esci.
            http://fabiusmontana.dtdns.net/123solar/index_mono.php

            Commenta


            • Infatti sono montati in parallelo...ma secondo te cosa potrebbe essere?

              Commenta


              • Che cavi hai usato?
                http://fabiusmontana.dtdns.net/123solar/index_mono.php

                Commenta


                • Cavi utp x lan ed ho usato 3 fili tutti messi inserie l'ordine interfaccia>inverter1>inverter2>inverter3>inverter4 e quello che non risponde proprio quest'ultimo

                  Commenta


                  • Hai impostato la resistenza di terminazione, off sui primi tre e on sul quarto?
                    http://fabiusmontana.dtdns.net/123solar/index_mono.php

                    Commenta


                    • Non so mi spieghi come devo farlo e/o verificare?

                      Commenta


                      • Vicino al connettore rs485 dell'inverter c' l'interruttorino (dip switch) della resistenza.
                        http://fabiusmontana.dtdns.net/123solar/index_mono.php

                        Commenta


                        • Se quello nero che penso come deve essere nell'ultimo inverter (quello che nn funziona) abbassato o alzato?

                          Commenta


                          • Abbassato sull'ultimo (on), alzato sui primi 3 (off).
                            http://fabiusmontana.dtdns.net/123solar/index_mono.php

                            Commenta


                            • Fatto, vado a fare la scansione con AC ma trova solo tre inverter si quattro! Come devo fare? Mannaggia...

                              Commenta


                              • E se provo a spegnere e riaccendere l'inverter combino danni?

                                Commenta


                                • La sera, quando il sole tramonta, si spegne da solo. Ma......sei sicuro che quello che non risponde sia acceso?!?!?!
                                  http://fabiusmontana.dtdns.net/123solar/index_mono.php

                                  Commenta


                                  • Si certo il led power verde e non ci sono problemi, sul display compare inverter ok e minspunta anche la produzione istantanea. Non so che fare!

                                    Commenta


                                    • Ma la prova di collegare solo l'ultimo l'hai fatta?
                                      Stacchi il cavo che arriva all'ultimo, in modo da isolarlo dagli altri, poi ls RS485 solo sull'ultimo inverter e provi
                                      Impianto FV 5,88 kWp: 24 Canadian Solar CS6P-M 245W, 2 Power One PVI-3.0-OUTD-S-IT, Azimut 0, Tilt 18, My PVOutput, SDM120C
                                      PDC: Panasonic Aquarea 9kW T-CAP + HybridCube HYC343/19/0, radiante a pavimento 120 mq, 2 VMC decentralizzate Mitsubishi VL-100U-E

                                      Commenta


                                      • Quindi se non ho capito male mi dici di staccare i fili presenti nella morsettiera rs485 e collegare l'ultimo inverter direttamente all'imterfaccia?

                                        Commenta


                                        • Si, per vedere se cos ti rileva l'inverter
                                          Impianto FV 5,88 kWp: 24 Canadian Solar CS6P-M 245W, 2 Power One PVI-3.0-OUTD-S-IT, Azimut 0, Tilt 18, My PVOutput, SDM120C
                                          PDC: Panasonic Aquarea 9kW T-CAP + HybridCube HYC343/19/0, radiante a pavimento 120 mq, 2 VMC decentralizzate Mitsubishi VL-100U-E

                                          Commenta


                                          • Ho capito, quindi ricapitolando stacco i fili nella morsettiera e collego un cavo "volante" tra l'inverter in questione e l'interfaccia e vedo se lo rileva, in caso contrario non dovesse neppure cos funzionare??

                                            Commenta


                                            • Adesso c' un altro problema! Ho apertoAC e gli altri tre inverter mi spunta il pallino giallo e la scritta pausa/freeze!! Oddeo!'

                                              Commenta


                                              • Giusto come controllo hai provato a vedere che per qualche motivo i seriali dei 4 inverter siano tutti diversi?
                                                Magari c' una sovrapposizione
                                                Ciao
                                                2,99 KWp - 13 moduli Renergies Italia REN220P 230W - Tilt 18 - Azimut -30 EST
                                                Inverter PowerOne Aurora PVI 3.0 OUTD - Pogoplug con 123Solar come datalogger -
                                                Le mie guide: EZL70 - Pogoplug - CSE H55 (come supporto all'amico Desantix)

                                                Commenta


                                                • Adesso controllo ma si verificato un altro problema! I tre inverter sono in modalit alarm e spunta sul display la dicitura wrong mode e013! Che fare?? Adesso non stanno producendo?? Aiutatemi!!

                                                  Commenta


                                                  • Vuoi dire che hai staccato la AC con l'interruttore? Se s normale, gli inverter se non sentono la AC si spengono. Poi quando riattivi la AC si riaccendono
                                                    Impianto FV 5,88 kWp: 24 Canadian Solar CS6P-M 245W, 2 Power One PVI-3.0-OUTD-S-IT, Azimut 0, Tilt 18, My PVOutput, SDM120C
                                                    PDC: Panasonic Aquarea 9kW T-CAP + HybridCube HYC343/19/0, radiante a pavimento 120 mq, 2 VMC decentralizzate Mitsubishi VL-100U-E

                                                    Commenta


                                                    • @tonino.b
                                                      Sei sicuro di avere le competenze minime necessarie ad aprire un inverter senza prendere la scossa???
                                                      Forse meglio che ti fai aiutare da un tecnico.
                                                      http://fabiusmontana.dtdns.net/123solar/index_mono.php

                                                      Commenta


                                                      • Infatti forse hai ragione, gi l'ho fatto ma prima mi sono consultato telefonicamente con Aurora e mandandohli delle foto ho scoperto di avere gli inverter collegati su di un canale, in sintesi mancano i ponticelli per farlo lavorare su due canali e li switch su par, invece adesso si ind, pertanto il picco massimo anzizh di 3kw sempre stato di 2/2,2 al max!!!sono incas!!Per il monitoraggio ho messo la resistenza dell'ultimo inverter su on e gli altri su off ma continuo a non vederlo su AC, mi resta solo un ultima prova a fare un filo volante nuovo direttamente tra questo inverter e l'interfaccia x escludere dei problemi dovuti al cablaggio, in alternativa...sar costretto alla riparazione in garanzia!

                                                        Commenta


                                                        • Riparazione in garanzia di cosa, dell'inverter?
                                                          Guarda che nel 99,9% dei casi colpa dell'interfaccia.
                                                          Qualche post indietro c'era uno schema per polarizzare l'interfaccia con due resistenze, per risolvere problemi di compatibilit tra i prodotti.
                                                          http://fabiusmontana.dtdns.net/123solar/index_mono.php

                                                          Commenta


                                                          • Capisco allora mi spieghi per quale motivo prima funzionava con la stessa interfaccia e adesso no?

                                                            Commenta


                                                            • Premesso quanto ti ha detto fabius sulle competenze tecniche che mi sembrano il minimo, se hai problemi prettamente tecnici sul funzionamento dell'inverter, vuoi per motivi di garanzia, sicurezza, competenza, ecc, telefona al produttore / fornitore (anche se spesso quest'ultimo se ne intende "col ca....")
                                                              Per quanto riguarda l'interfaccia hai controllato i seriali?
                                                              hai seguito le istruzioni di gianfranco?
                                                              Spesso il collegamento non va a buon fine semplicemente per "presunzione di perizia tecnica". Non scontato sia il tuo caso, ma ne sono capitati a decine.
                                                              Ora mi vien da dire che se l'interfaccia ti legge tre inverter e il quarto no, non sia colpa ne dell'uno (inverter, sempre ammesso che tu abbia provato ad collegare solo lui), ne dell'altro (convertitore). In mezzo ci st la cablatura e il cablatore, senza dimenticarsi del programmatore software.
                                                              Immagino tu giurerai di aver impostato tutto come prima ovviamente, ma un controllo in pi non guasta.
                                                              Facci sapere
                                                              ciao
                                                              2,99 KWp - 13 moduli Renergies Italia REN220P 230W - Tilt 18 - Azimut -30 EST
                                                              Inverter PowerOne Aurora PVI 3.0 OUTD - Pogoplug con 123Solar come datalogger -
                                                              Le mie guide: EZL70 - Pogoplug - CSE H55 (come supporto all'amico Desantix)

                                                              Commenta

                                                              Attendi un attimo...
                                                              X