annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Inverter AURORA - Power One @ Guida definitiva collegamento rete lan a soli xx euro!!!

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Te lo ripeto : i driver dell'usb li hai installati.
    Il collegamento mi funziona sempre , sia che mi connetta direttamente USB - USB sia USB - convertitore RS485 - RS485 , con l'USB sola c'e' qualche problema di sconnessione random ma funziona .

    Pero' questa discussione e' per la rete LAN se vuoi continuare usa quella specifica sulla seriale, senno e' sempre il solito casino.....
    AUTO BANNATO

    Commenta


    • Oddio scusami tanto non avevo capito che avevo letto qui sopra del collegamento con la seriale ed ho continuato qui non credevo di essere off-topic.

      Commenta


      • Originariamente inviato da cshopmio Visualizza il messaggio
        Troppo bello per essere vero collegato il tutto e niente di niente, il pc vede l'adattatore usb come com6 , seleziono la porta (ma le ho provate tutte) nel programma aurora communicator ma niente , ho effettuato la ricerca dell'inverter e non lo trova porca pupazza e mo?
        Ma il cavo dall'inverter all'adattatore e' schermato?
        Impianto totalmente integrato
        2.86kwp orientamento SUD 10 inclinazione (tilt) 20
        Pannelli canadian solar 220W SC6P - Inverter POWER ONE-PVI-3.0 OUTD-S-IT - Brindisi

        Commenta


        • Il cavo un semplice doppino telefonico ed lungo 40 cm

          Commenta


          • Ti consiglio allora di sostituirlo con uno schermato in quanto ho avuto il tuo stesso problema.
            Impianto totalmente integrato
            2.86kwp orientamento SUD 10 inclinazione (tilt) 20
            Pannelli canadian solar 220W SC6P - Inverter POWER ONE-PVI-3.0 OUTD-S-IT - Brindisi

            Commenta


            • Non e' quello il problema , anche io utilizzo un cavo telefonico 1cp + T e non ci sono problemi....
              nelle specifiche di collegamento RS485 non c'e' scritto nemmeno che GND sia obbligatoria e nemmeno il cavo schermato e si parla di distanze di 1000mt. in una casa dove ci sono pochi mt.....
              AUTO BANNATO

              Commenta


              • Se il cavo passa nella canalina insieme ai cavi di tensione elettrica dell'impianto le interferenze ci sono, ripeto mi e' capitato per una distanza di 20 mt infatti ho dovuto sostituire il cavo telefonico con quello schermato.
                Saluti.
                Impianto totalmente integrato
                2.86kwp orientamento SUD 10 inclinazione (tilt) 20
                Pannelli canadian solar 220W SC6P - Inverter POWER ONE-PVI-3.0 OUTD-S-IT - Brindisi

                Commenta


                • Un cavo dati non potrebbe passare insieme alla 230V , neanche schermato , se non (credo) con doppio isolamento .
                  AUTO BANNATO

                  Commenta


                  • Io ho il cavetto di 40cm e l'ho attaccato "volante" pr provare prima di infilarlo nella canalina, cmq non funziona, appena pu mio fratello prova a configurare meglio il pc sperando che sia quello il problema.

                    P.S. stato fatto notare giustamente che non questo il 3d giusto, potreste indicarmi quello relativo oppure ne apriamo uno nuovo?

                    Commenta


                    • E' quello che ti avevo gia' postato nel reply #207......
                      li' qualcuno usa 2 fili nemmeno twistati....
                      AUTO BANNATO

                      Commenta


                      • Salve a tutti...
                        ho installato la EZL70 e dopo ancune prove sono riuscito a farla funzionare con la porta virtuale COM2.
                        Dopo 2 giorni Comunicator non ha pi visto l'inverter.
                        Dopo varie prove ho stabilito che la Com virtuale si collega ma non riesce ad agganciare l'inverter....avete dei suggerimenti?
                        La resistenza OFF
                        Windows 7
                        Grazie
                        Giobbe
                        Ultima modifica di giobbe70; 11-01-2011, 10:03.
                        Impianto 5,52 Kw Tot. Integrato allacciato il 29/12/2010 Azimut: SSE 160 - Tilt: 25 N. 24 pannelli policristallini BP Solar Endura BP-3230T Inverter Power-One PVI-6000-OUTD-S-IT [COLOR=#ff0000]- Updated - Castrignano de Greci (LE) www.castrignanometeo.eu:biker:

                        Commenta


                        • Originariamente inviato da giobbe70 Visualizza il messaggio
                          Salve a tutti...
                          ho installato la EZL70 e dopo ancune prove sono riuscito a farla funzionare con la porta virtuale COM2.
                          Premesso che la EZL70 l'ho utilizzata per altri scopi e non connessa all'inverter, mi e' capitato una volta e l'ho risolta cosi':

                          disinstallato tutto e riavviato.
                          in Windows periferiche abilitando l'opzione mostra periferiche nascoste ho eliminato tutto quanto riguardava la EZL70, riavviato e reinstallato.

                          Nel tuo caso, non so se possa servire.

                          Ciao,
                          mp
                          Ultima modifica di Maurizio Paganelli; 11-01-2011, 11:21.

                          Commenta


                          • Gia fatto...ho addirittura cambiato PC.
                            L'ezl funziona Ok, la com virtuale pure, ma il Comunicator non vede l'inverter.
                            posso fare qualcosa per controllare che l'inverter manda i dati non vorrei che non funzionasse la Com dell'inverter...
                            mi sta facendo impazzire!
                            Giobbe
                            Impianto 5,52 Kw Tot. Integrato allacciato il 29/12/2010 Azimut: SSE 160 - Tilt: 25 N. 24 pannelli policristallini BP Solar Endura BP-3230T Inverter Power-One PVI-6000-OUTD-S-IT [COLOR=#ff0000]- Updated - Castrignano de Greci (LE) www.castrignanometeo.eu:biker:

                            Commenta


                            • Ma c' un modo per testare che la 485 dell'inverter funziona??
                              Grazie
                              Giobbe
                              Impianto 5,52 Kw Tot. Integrato allacciato il 29/12/2010 Azimut: SSE 160 - Tilt: 25 N. 24 pannelli policristallini BP Solar Endura BP-3230T Inverter Power-One PVI-6000-OUTD-S-IT [COLOR=#ff0000]- Updated - Castrignano de Greci (LE) www.castrignanometeo.eu:biker:

                              Commenta


                              • Originariamente inviato da giobbe70 Visualizza il messaggio
                                Ma c' un modo per testare che la 485 dell'inverter funziona??
                                Puoi scaricare il software da qui: Award-winning RS232/RS485/RS422/TTL Monitor Terminal Software
                                o equivalente cercando in rete (questo comunque e' abbastanza valido), ma non e' di uso immediato e temo serva un'altra seriale in mezzo.

                                Sempre nel sito di CommFront trovi info di base sui collegamenti/uso/test delle seriali.

                                Forse conviene che affronti una spesa di 6-10 euro per un convertitore RS232/485 e la provi con quello, oppure un amico con un oscilloscopio e possibilmente un generatore di segnali (non indispensabile)

                                mp

                                Commenta


                                • Aggiornamento...
                                  Era difettosa l'EZL70. praticamente l'RS485 trasmetteva ma non riceveva.
                                  Sostituita in garanzia.
                                  Ora funziona anche se il collegamento un p ballerino ed molto lento nello scaricare i dati dall'inverter.
                                  Resistenza ON e cavo Cat5.
                                  Qualche suggerimento?
                                  Grazie
                                  Giobbe
                                  Impianto 5,52 Kw Tot. Integrato allacciato il 29/12/2010 Azimut: SSE 160 - Tilt: 25 N. 24 pannelli policristallini BP Solar Endura BP-3230T Inverter Power-One PVI-6000-OUTD-S-IT [COLOR=#ff0000]- Updated - Castrignano de Greci (LE) www.castrignanometeo.eu:biker:

                                  Commenta


                                  • Guida

                                    Salve a tutti
                                    Dopo aver letto i vari messaggi e provato personalmente il tutto ho predisposto una guida per la connessione dell'ezl 70 all'inverter Aurora e rete LAN casalinga.
                                    Se interessa posso postarla, ma manca la parte riguardante la gestione tramite collegamento internet (cio da PC esterno).
                                    C' qualcuno che pu aiutarmi a risolvere quest'ultimo passaggio (tramite istruzioni passo passo) per rendere completa e disponibile a tutti la guida?
                                    Grazie dell'aiuto
                                    Maurizio
                                    2,99 KWp - 13 moduli Renergies Italia REN220P 230W - Tilt 18 - Azimut -30 EST
                                    Inverter PowerOne Aurora PVI 3.0 OUTD - Pogoplug con 123Solar come datalogger -
                                    Le mie guide: EZL70 - Pogoplug - CSE H55 (come supporto all'amico Desantix)

                                    Commenta


                                    • io avrei bisogno della guida visto che le ho provate TUTTE ma NON Funziona! Ho cambiato la scheda ezl70 (difettosa) e ora funziona tutto con EZCONFIG ma non c'e' verso.. Aurora Communicato NON rileva l'inverter.

                                      io posso aiutarti per la connessione da internet che ho risolto facilmente.. anzi SE ci fosse qualcuno che sa come configurarmi questa maledetta connessione posso tranquillamente fornire accesso remoto al pc!

                                      grazie, ciao
                                      ---------------------------------------------------
                                      2,92 kWP 13xRecSolar Poli 225AE 2 stringhe (sud/est), Corte Franca (BS) - Tilt 10 - inverter PowerOne Aurora PV 3.0 - Convertitore EZL-70 - attivo dal 02/12/2010 - Statistiche Impianto

                                      Commenta


                                      • volevo solo precisare che e' quando vado in LISTA INVERTER che Aurora Communicator non rileva l'inverter.

                                        tramite la porta USB invece aveva funzionato..

                                        grazie a chiunque vorra' darmi una mano!
                                        ---------------------------------------------------
                                        2,92 kWP 13xRecSolar Poli 225AE 2 stringhe (sud/est), Corte Franca (BS) - Tilt 10 - inverter PowerOne Aurora PV 3.0 - Convertitore EZL-70 - attivo dal 02/12/2010 - Statistiche Impianto

                                        Commenta


                                        • Originariamente inviato da roberto_bs Visualizza il messaggio
                                          volevo solo precisare che e' quando vado in LISTA INVERTER che Aurora Communicator non rileva l'inverter.

                                          tramite la porta USB invece aveva funzionato..
                                          Adesso non ho la guida, luned ti allego tutto.
                                          Collegare l'EZL 70 tramite USB mi sembra un'eresia. Comunque ti anticipo questo:
                                          a) devi assegnare alla tua scheda un indirizzo fisso di rete compatibile con quello che utilizza il tuo router per connettere i/il PC alla LAN locale
                                          b) l'indirizzo, generalmente del tipo 192.168.xx.yy (per verificare accedi al tuo router, vai su "stato del router" alla voce "porta LAN"), comprensivo di subnet mask e gateway deve essere scritto negli appositi campi su ezconfig e salvato (tasto "write")
                                          c) usa l'ultima parte dell'indirizzo IP (YY) con un valore relativamente alto (ad ess. 50) per evitare conflitti con i PC.
                                          d) inserisci lo stesso valore (ess. 192.168.xx.yy) su aurora comunicator e vedrai che funziona
                                          e) do per scontato che tutto il cablaggio sia corretto

                                          Appena ho la guida sotto mano la inserisco ( ancora in fase di bozza ma per quello che chiedi dovrebbe bastare)
                                          Ciao
                                          2,99 KWp - 13 moduli Renergies Italia REN220P 230W - Tilt 18 - Azimut -30 EST
                                          Inverter PowerOne Aurora PVI 3.0 OUTD - Pogoplug con 123Solar come datalogger -
                                          Le mie guide: EZL70 - Pogoplug - CSE H55 (come supporto all'amico Desantix)

                                          Commenta


                                          • Mi son spiegato male.. con USB intendevo il collegamento "alternativo" alla scheda. con il cavo usb (senza scheda EZL 70) mi viene rilevato senza prb l'inverter.

                                            con la scheda EZL 70, collegata correttamente, configurata correttamente (ip assegnato ecc.) non viene rilevato l'inverter..

                                            quindi spero di trovare nella guida le giuste impostazioni o anche qualcuno del forum che si collega da remoto sul pc collegato all'inverter.

                                            Io credo di averle provate veramente TUTTE ma nn so + dove sbattere la testa..

                                            Grazie!
                                            ---------------------------------------------------
                                            2,92 kWP 13xRecSolar Poli 225AE 2 stringhe (sud/est), Corte Franca (BS) - Tilt 10 - inverter PowerOne Aurora PV 3.0 - Convertitore EZL-70 - attivo dal 02/12/2010 - Statistiche Impianto

                                            Commenta


                                            • Hai provato con
                                              - Configura Inverter
                                              - Aggiungi
                                              - Inserisci il n. di serie del tuo inverter
                                              - Ok
                                              ???

                                              Facendo la ricerca semplicemente con il tasto scansione non lo rileva neppure a me.

                                              Altra cosa da controllare sono i collegamenti sulla EZL:
                                              a) hai settato la comunicazione RS485? si fa con la morsettiera vicina alla presa RJ45 e al chip realteck: ponticellare solo l'ultima serie di piedini (quelli pi lontani dalla RJ45)
                                              b) cosa hai collegato all'inverter? per la comunicazione RS485 devi usare i piedini T+ e T- (basta) collegati con semplice doppino telefonico sulla corrispondente TX+ TX- della morsettiera RS485 dell'inverter)
                                              Fammi sapere
                                              Ciao
                                              2,99 KWp - 13 moduli Renergies Italia REN220P 230W - Tilt 18 - Azimut -30 EST
                                              Inverter PowerOne Aurora PVI 3.0 OUTD - Pogoplug con 123Solar come datalogger -
                                              Le mie guide: EZL70 - Pogoplug - CSE H55 (come supporto all'amico Desantix)

                                              Commenta


                                              • a) io li avevo ponticellati su RS232 (i primi 2 verso la presa RJ45) mentre ora li ho spostati in fondo e vedo che c'e' scritto 485 ma non cambia nulla..

                                                b) io ho collegato anche GND sulla scheda con RTN sulla morsettiera dell'inverter

                                                ho provato a togliere quest'ultimo collegamento ma niente..

                                                l'unica cosa STRANA che noto durante la ricerca dell'inverter e' che nel software Comunicator la spia TX lampeggia mentre RX mai!

                                                altri suggerimenti?

                                                grazieeee
                                                ---------------------------------------------------
                                                2,92 kWP 13xRecSolar Poli 225AE 2 stringhe (sud/est), Corte Franca (BS) - Tilt 10 - inverter PowerOne Aurora PV 3.0 - Convertitore EZL-70 - attivo dal 02/12/2010 - Statistiche Impianto

                                                Commenta


                                                • Originariamente inviato da roberto_bs Visualizza il messaggio
                                                  a) io li avevo ponticellati su RS232 (i primi 2 verso la presa RJ45) mentre ora li ho spostati in fondo e vedo che c'e' scritto 485 ma non cambia nulla..
                                                  ....................

                                                  l'unica cosa STRANA che noto durante la ricerca dell'inverter e' che nel software Comunicator la spia TX lampeggia mentre RX mai!
                                                  Io ho l'impressione che tu abbia collegato male qualcosa.
                                                  Dici "ora li ho spostati" ma per la RS 485 il ponticello uno solo, l'ultimo!
                                                  La spia TX lampeggia perch comunicator cerca di trasmettere dati ma ovviamente non riceve risposta se il collegamento non c', quindi RX non lampegger mai.
                                                  Se hai pazienza fino a luned ti invio il file con tutta la descrizione, come ti dicevo non completa ma ben fatta (manca il controllo remoto).
                                                  Se ho i tuoi dati possiamo tranquillamente sentirci e posso aiutarti via telefono e internet (con team viewer ad esempio) ma fondamentalmente la scheda EZL deve essere collegata bene, come ho descritto con foto nella guida.
                                                  Fammi sapere.
                                                  Ciao


                                                  Ecco il File con le spiegazioni:
                                                  File allegati
                                                  Ultima modifica di MizioB; 21-02-2011, 09:42.
                                                  2,99 KWp - 13 moduli Renergies Italia REN220P 230W - Tilt 18 - Azimut -30 EST
                                                  Inverter PowerOne Aurora PVI 3.0 OUTD - Pogoplug con 123Solar come datalogger -
                                                  Le mie guide: EZL70 - Pogoplug - CSE H55 (come supporto all'amico Desantix)

                                                  Commenta


                                                  • Finalmente ce l'ho fatta!

                                                    Grazie alla tua guida ho risolto... , avevo smanettato troppo con le opzioni dell' EZCONFIG!



                                                    graaaaaazziiiieeeee!!!
                                                    ---------------------------------------------------
                                                    2,92 kWP 13xRecSolar Poli 225AE 2 stringhe (sud/est), Corte Franca (BS) - Tilt 10 - inverter PowerOne Aurora PV 3.0 - Convertitore EZL-70 - attivo dal 02/12/2010 - Statistiche Impianto

                                                    Commenta


                                                    • Originariamente inviato da roberto_bs Visualizza il messaggio
                                                      Grazie alla tua guida ho risolto... , avevo smanettato troppo con le opzioni dell' EZCONFIG!



                                                      graaaaaazziiiieeeee!!!
                                                      Riesci a fare la connessione tramite internet?
                                                      l'ultima cosa che rimane da descrivere nella guida.
                                                      Se qualcuno sa come fare e mi da una mano completiamo il lavoro.
                                                      Grazie
                                                      Ciao
                                                      2,99 KWp - 13 moduli Renergies Italia REN220P 230W - Tilt 18 - Azimut -30 EST
                                                      Inverter PowerOne Aurora PVI 3.0 OUTD - Pogoplug con 123Solar come datalogger -
                                                      Le mie guide: EZL70 - Pogoplug - CSE H55 (come supporto all'amico Desantix)

                                                      Commenta


                                                      • certo.. mandami l'word che te la integro.

                                                        ciao!
                                                        ---------------------------------------------------
                                                        2,92 kWP 13xRecSolar Poli 225AE 2 stringhe (sud/est), Corte Franca (BS) - Tilt 10 - inverter PowerOne Aurora PV 3.0 - Convertitore EZL-70 - attivo dal 02/12/2010 - Statistiche Impianto

                                                        Commenta


                                                        • Preferisco se mi fai una descrizione schematica ma precisa che poi testo, corredo di foto (come ho fatto per le altre parti della guida) e aggiono il file sul forum (con tanto di citazione fra gli autori, naturalmente ).

                                                          Le difficolt che ho trovato io sono 2.
                                                          La prima che ogni volta che accendo il router lui entra in internet con un IP diverso, quindi di volta in volta dovrei cambiare lo stesso sul PC remoto .
                                                          La seconda che anche sapendo 'lP (ci sono vari modi) e inserendolo nell'aurora comunicator del PC in remoto, questo non si connette proprio.

                                                          Entrambi i problemi vanno risolti per avere una guida definitiva.

                                                          Ok?
                                                          2,99 KWp - 13 moduli Renergies Italia REN220P 230W - Tilt 18 - Azimut -30 EST
                                                          Inverter PowerOne Aurora PVI 3.0 OUTD - Pogoplug con 123Solar come datalogger -
                                                          Le mie guide: EZL70 - Pogoplug - CSE H55 (come supporto all'amico Desantix)

                                                          Commenta


                                                          • Guarda, bisogna prima andarsi a recuperare l'IP pubblico tramite dyndns.org ad esempio e poi inserirlo in Communicator.
                                                            Quindi metti:
                                                            IP : porta

                                                            Un problema che Communicator non accetta la stringa mionome.dyndns.org: porta
                                                            mentre altri programmi come VNC, invece s.

                                                            Perci scomodo dover inserire l'IP ogni volta...

                                                            EDIT
                                                            Bisogna per che controlli anche di aver inserito nel router la porta del computer al quale vuoi accedere dall'esterno, altrimenti il router ti blocca. Si chiama Port forwarding, devi vedere le istruzioni particolari del tuo router.
                                                            Padova, totalmente integrato 7,59kWp: 33 pannelli Solarworld 230W, 3 x Inverter Aurora 3000. Sud, elevazione 20.

                                                            Commenta


                                                            • Remoto

                                                              Salve a tutti,
                                                              complimenti per tutto quello che avete fatto per questa discussione... adesso acquistando la scheda EZL 70 in pochi secondi si riesce ad installarla e settarla... e monitorare l'impianto in rete.
                                                              Personalmente non sono riuscito a farla funzionare in remoto.
                                                              Ho il router ALICE ADSL2 + Voip/wi-fi, per prima cosa ho creato un VIRTUAL SERVER mettendo come IP di destinazione l'IP della scheda, come porta esterna la porta 80 e quella interna la 1470.
                                                              Il problema che con Aurora Communicator mettendo IP statico (per adesso non spengo il modem, altrimenti cambia) e la porta 80... non riesce a riconoscere l'inverter e quindi non parte il monitoraggio... (qualche soluzione in proposito?)
                                                              E' vero che la prova per adesso la faccio direttamente dalla mia rete.. richiamendo l'ip statico... forse questo non e' lecito???
                                                              Inoltre.. vorrei sapere se qualcuno s come arrivano i dati dalla rs_484, in modo da leggerli senza usare il programma Aurora C.
                                                              Grazie
                                                              Marco I.

                                                              Commenta

                                                              Attendi un attimo...
                                                              X