Bollitore beretta non funziona - EnergeticAmbiente.it

annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Bollitore beretta non funziona

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Bollitore beretta non funziona

    Da ieri ho un problema con il mio bollitore Beretta Idra DS 300.
    In pratica, non scalda l'acqua. La T° dei pannelli solari era di 121° (F1), la T° in F2 (impulso) era assente, la T in F3 arriva al massimo a 30° e in F4 a 28°.

    Cosa può essere secondo voi?
    Dallo schema visto nel manuale, l'impulso dovrebbe essere quello che collega il pannello al boilerone. Non sono molto tecnico, scusate.

    L'impianto è del 2009, mai avuto problemi fino ad oggi ma io ci abito dal 2015 in questa casa.

  • #2
    Puoi mandare una foto della centralina e/o link al manuale? Così si capisce poco.

    Commenta


    • #3
      Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   IMG-20170602-WA0001.jpeg 
Visite: 1 
Dimensione: 612.8 KB 
ID: 1961614

      In allegato la parte a cui mi riferisco.

      Commenta


      • #5
        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   14964806873151304168427.jpg 
Visite: 1 
Dimensione: 862.5 KB 
ID: 1961615
        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   14964806873151304168427.jpg 
Visite: 1 
Dimensione: 862.5 KB 
ID: 1961615

        E questa la centralina
        File allegati

        Commenta


        • #6
          La pompa va? Se il triangolino vicino ad A1 è acceso (come mi sembra dalla foto) prova a mettere una mano sul carter della pompa e vedi se senti delle micro-vibrazioni o senti rumore.

          Commenta


          • #7
            F2 non è necessario al funzionamento dell'impianto, per quello nello schema è messo tra parentesi.
            Le temperature essenziali per controllare il circolatore sono F1 e F4, poi c'è F3 per fermare tutto al raggiungimento della temperatura massima del bollitore.
            Il circolatore è fermo? Dal manuale c'è modo per forzare l'accensione?

            Commenta


            • #8
              Si da manuale puoi schiacciare per più di un secondo il bottone di accensione e dovrebbe comparire un sole che forza le pompe ad accendersi per 30min, ma visto che al momento la centralina ha già predisposto di far partire la pompa (triangolino vicino ad A1) volevo evitare la procedura all'utente, salvo casini...

              Commenta


              • #9
                Forse ho capito...non funziona il mixer che prende acqua fredda e la mette con la calda...Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   14964836431111297489253.jpg 
Visite: 1 
Dimensione: 704.8 KB 
ID: 1961620

                Difatti i due ingressi sono bollenti, l output freddo tiepido

                Commenta


                • #10
                  Che temperature hai nel bollitore adesso? L'uscita è quella opposta alla manopola, verso l'alto. Prova a girare la manopola, vedi se cambia qualcosa.

                  Commenta


                  • #11
                    45 gradi. Non cambia nulla, sapevo fosse difettosa ma non pensavo andasse completamente a miseria

                    Commenta


                    • #12
                      La termostatica rotta o non rotta non centra niente con l'avere 121°C in F1 e 30-40 in F3-4.
                      C'è un problema di circolazione o di aria nel circuito.
                      Se la casa è rimasta disabitata per un po' di tempo (e magari con l'energia elettrica staccata...), ma anche se sei solito andar via d'estate 1-2 settimane quell'impianto avrà subito diverse stagnazioni.
                      Vista l'età non penso sia poi così male dargli una rinfrescata svuotando e riempiendo l'impianto con nuova acqua glicolata.

                      Commenta


                      • #13
                        Si vado via ogni estate e non spengo mai nulla e al giorno facciamo le due docce classiche..ora ci sono 55 gradi in f3...farò fare un check per la pulizia. Quanto può costare? E la termostatica la devo far riparare...rettifica ora f1 segna 67 gradi e f3 56....ieri era 131 gradi

                        Commenta


                        • #14
                          Originariamente inviato da spa856 Visualizza il messaggio
                          ora ci sono 55 gradi in f3...
                          La pompa quindi va (bene o male), ma come dice Dumah il circuito molto probabilmente ha problemi post-stagnazione. Svuotare e riempire ex-novo il circuito è un'operazione relativamente veloce, si tratta di manodopera e glicole, non dovrebbe costare una fortuna (100-200€ al Nord?). Il giratubi devi comunque farlo venire per cambiare la termostatica, non sembra di marca comune e dubito si trovino cartucce per sostituire solo la parte interna senza smontare il tutto.

                          Commenta


                          • #15
                            Sembra funzionare correttamente adesso. Non è che ieri è mancata la corrente?
                            La mia centralina nel caso di temperatura collettore troppo elevata non fa partire il circolatore per evitare shock termico e del collettore che gli arriva acqua fredda e del resto del circuito che gli torna roba bollente.

                            Commenta


                            • #16
                              Si ora funziona anche la valvola..ci abbiamo giocato un po'...grazie a tutti siete stati fenomenali nello spiegarmi

                              Commenta

                              Attendi un attimo...
                              X