prima stufa pellet - EnergeticAmbiente.it

annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

prima stufa pellet

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • prima stufa pellet

    salve, devo scaldare 41 mq divisi tra cucina e soggiorno al primo piano.casa vecchia e grande serramenti imbarazzanti... in negozio visto come volevo mettere la stufa mi hanno detto che non avrei potuto usufruire del conto termico. volevo chiedere delucidazioni su questo allegando la posizione di come vorrei inserirla .. ( alla fine visto non mi hanno accettato l idea e quindi ho acquistato per conto mio la stufa nuova nola della invicta 9.5 kw e l installazione devo arrangiarmi , foro nel muro compreso ) . in merito all installazione secondo mi mi causerebbe problemi ? la canna fumaria l hanno rifatta nuova nel 2000 circa in acciaio diametro 125mm , allego foto scusate per il disegno elementare
    File allegati

  • #2
    Evita tubi orizzontali, creano solo ammassi di cenere.
    Ionpiuttosto la metterei dove hai il televisore, nell'ultima foto.
    Ma quella canna dove vorresti collegarla serve altre stufe o caldaie?

    Inviato dal mio ASUS_X00QDA utilizzando Tapatalk
    Caldaia Carinci Prestige 350,Termocamino Carinci Evolution 190 + scambiatore 40 piastre - Superboiler Carinci 1000l - pannelli solari circolazione forzata, Gestione impianto e climatica con Centralina Total Control Carinci - zona climatica "E" - gradi giorno 2188 - Casa 330 MQ temperatura interna 21° 18/24

    Commenta


    • #3
      Originariamente inviato da bravo666 Visualizza il messaggio
      Evita tubi orizzontali, creano solo ammassi di cenere.
      Ionpiuttosto la metterei dove hai il televisore, nell'ultima foto.
      Ma quella canna dove vorresti collegarla serve altre stufe o caldaie?

      Inviato dal mio ASUS_X00QDA utilizzando Tapatalk
      La canna è solo per la stufa. Infatti avevano li al posto della tv l altra stufa prima di noi. Però nn mi convince. Essendo già la cucina piccola con fornello cucinando fa presto scaldarsi. Mentre soggiorno che ci passo più, tempo resta freddo. E mi, piace di più averla in soggiorno

      Commenta


      • #4
        Originariamente inviato da sabteam Visualizza il messaggio
        ho acquistato per conto mio la stufa nuova nola della invicta 9.5 kw e l installazione devo arrangiarmi
        non puoi installarla da solo
        serve installatore che certifichi sia l'installazione che la canna fumaria

        detto questo, la canna fumaria in muratura esterna arriva fino a terra. Quindi, nell'appartamente sotto qualcuno scarica in quella canna fumaria ?

        non puoi fare CT2.0, ma puoi fare (potevi) la detrazione del 50% (sia stufa che lavoro che canna fumaria)

        nel 2° disegno che hai fatto, manca lo scarico condensa in canna fumaria

        Commenta


        • #5
          Originariamente inviato da GiuseppeRG Visualizza il messaggio
          non puoi installarla da solo
          serve installatore che certifichi sia l'installazione che la canna fumaria

          detto questo, la canna fumaria in muratura esterna arriva fino a terra. Quindi, nell'appartamente sotto qualcuno scarica in quella canna fumaria ?

          non puoi fare CT2.0, ma puoi fare (potevi) la detrazione del 50% (sia stufa che lavoro che canna fumaria)

          nel 2° disegno che hai fatto, manca lo scarico condensa in canna fumaria
          La canna fumaria è separata da quella giù. Una decina di anni fa aveva presa fuoco perché la usavano insieme due stufe e da allora hanno rifatto lavoro.

          Ma la stufa solamente tramite fattura posso ancora detrarre qualcosa?

          Commenta


          • #6
            Originariamente inviato da sabteam Visualizza il messaggio
            La canna fumaria è separata da quella giù. Una decina di anni fa aveva presa fuoco perché la usavano insieme due stufe e da allora hanno rifatto lavoro.
            in che senso separata?
            prova a fare un disegno


            Ma la stufa solamente tramite fattura posso ancora detrarre qualcosa?
            no, doveva essere pagata con "bonifico parlante" ed essere installata a norma

            Commenta


            • #7
              Oramai, se pagata, no.
              In ogni caso capisco le esigenze, ma con la canna come hai intenzione di metterla te io non la metterei mai.a poi andrebbe attaccata ai termosifoni, o sarebbe solo una stufa ad aria? Perché nelle foto vedo dei termosifoni belli grandi e sarebbe ottima una stufa idro da collegarci

              Inviato dal mio ASUS_X00QDA utilizzando Tapatalk
              Caldaia Carinci Prestige 350,Termocamino Carinci Evolution 190 + scambiatore 40 piastre - Superboiler Carinci 1000l - pannelli solari circolazione forzata, Gestione impianto e climatica con Centralina Total Control Carinci - zona climatica "E" - gradi giorno 2188 - Casa 330 MQ temperatura interna 21° 18/24

              Commenta


              • #8
                Originariamente inviato da bravo666 Visualizza il messaggio
                Oramai, se pagata, no.
                In ogni caso capisco le esigenze, ma con la canna come hai intenzione di metterla te io non la metterei mai.a poi andrebbe attaccata ai termosifoni, o sarebbe solo una stufa ad aria? Perché nelle foto vedo dei termosifoni belli grandi e sarebbe ottima una stufa idro da collegarci

                Inviato dal mio ASUS_X00QDA utilizzando Tapatalk
                Solo ad aria

                Commenta


                • #9
                  Sono due canne separate una dx una sx

                  Commenta


                  • #10
                    Un consiglio disinteressato?

                    Mettila in cucina al posto della TV, parallela alla parete con il foro in alto per l' uscita del tubo fumi.

                    Canna fumaria esattamente come allegato del costruttore (importante quella Tee con tappo per la pulizia in basso).

                    La TV la appendi alla parete con un braccio mobile fissato sopra o a lato della stufa.

                    Non mettere in cucina quel pezzo di tubo orizzontale come disegnato:

                    1- onestamente antiestetico!
                    2- funziona male, in poco tempo si riempirà di cenere, con continui smontaggi per la pulizia

                    Scegli le soluzioni semplici: sempre le piu' belle e funzionali.

                    La stufa la tieni accesa per ore a bassa/bassissima potenza. Il caldo ti arriva senza problemi anche in salotto.

                    Commenta


                    • #11
                      Alla fine l abbiamo messa in cucina.. Provvisoria. Cioè tenendo la soluzione più semplice. Ho fatto la prima accensione di prova. Ora noto che fa poca fiamma e tende spegnersi la fiamma. E diverso pellet incombusto. Non so se per via anche l ho tenuta a bassa potenza 2 e 3 su 5. Pellet classe a2 100? legno. Non ho capito leggendo non giro se problema è poca aria o troppa. Allego foto
                      File allegati

                      Commenta


                      • #12
                        Così, a naso, direi che é un "pellettaccio".
                        Troppa segatura, così dalla foto pare pure umidiccio ma potrebbe essere un'impressione data dalla qualitá della foto.
                        Hai notato se in accensione fuma dal braciere di bianco?

                        Inviato dal mio ASUS_X00QDA utilizzando Tapatalk
                        Caldaia Carinci Prestige 350,Termocamino Carinci Evolution 190 + scambiatore 40 piastre - Superboiler Carinci 1000l - pannelli solari circolazione forzata, Gestione impianto e climatica con Centralina Total Control Carinci - zona climatica "E" - gradi giorno 2188 - Casa 330 MQ temperatura interna 21° 18/24

                        Commenta


                        • #13
                          Originariamente inviato da bravo666 Visualizza il messaggio
                          Così, a naso, direi che é un "pellettaccio".
                          Troppa segatura, così dalla foto pare pure umidiccio ma potrebbe essere un'impressione data dalla qualitá della foto.
                          Hai notato se in accensione fuma dal braciere di bianco?

                          Inviato dal mio ASUS_X00QDA utilizzando Tapatalk
                          fumo bianco no. vedevo che faceva fatica avviarsi non so se era perchè era la prima accensione. ho anche fatto partire la modalità prima accensione precedentemente come indicato dal manuale per il discorso coclea vuota. proverò far un video alla prossima accensione. il fatto che anche il vetro si è sporcato subito dopo 3 orette. sia x lo stesso motivo o x umidità. leggevo che poteva essere il fatto che la stufa vadi presto in modulazione e con potenza bassa.- la temperatura impostata default era 20 gradi e ne segnava 27 dopo poco tempo ..

                          Commenta


                          • #14
                            Prova a farla andare a cannone, per vedere come si comporta, ma se giá ora fatica ad accendersi la colpa é imputabile al combustibile.
                            Che poi, ma senza polemica per caritá, ma io un a2 in una stufa dentro casa non lo jserei mai come tipo di pellet

                            Inviato dal mio ASUS_X00QDA utilizzando Tapatalk
                            Caldaia Carinci Prestige 350,Termocamino Carinci Evolution 190 + scambiatore 40 piastre - Superboiler Carinci 1000l - pannelli solari circolazione forzata, Gestione impianto e climatica con Centralina Total Control Carinci - zona climatica "E" - gradi giorno 2188 - Casa 330 MQ temperatura interna 21° 18/24

                            Commenta


                            • #15
                              Finisco il sacco e provero cambiar pellet. La sto facendo andare in manuale al massimo per vedere se senza modulazione cambia qualcosa la fiamma e pare migliorare. Ho anche abbassato di 2 punti il carico pellet per provare. Ora noto che il pellet che esce dal braciere si accende dentro la cassettina però ogni tot. Fa fiamma. È pericoloso? Allego foto
                              File allegati

                              Commenta


                              • #16
                                Usciva anche alla prima accensione. Rimbalza alcuni pezzi sul braciere e va nella cassettina. Vedo che a potenza manuale quindi alta fa bella fiamma se tengo normale e dopo modula di conseguenza la fiamma resta bassa che quasi non esce dal braciere.

                                Commenta


                                • #17
                                  Significa che non brucia nel braciere, tu fuori dal braciere non dovresti trovare nient'altro che cenere, e basta.
                                  Qualche problema c'é, può darsi sia la canna fumaria, o qualcosa da regolare nell'aria comburente, così é sifficile saperti dare una motivazione valida...prova quando é avviata a fare un filmato e poi caricalo in rete, anche su youtube volendo, e linkalo qui, magari si capisce meglio di cosa si parla

                                  Inviato dal mio ASUS_X00QDA utilizzando Tapatalk
                                  Caldaia Carinci Prestige 350,Termocamino Carinci Evolution 190 + scambiatore 40 piastre - Superboiler Carinci 1000l - pannelli solari circolazione forzata, Gestione impianto e climatica con Centralina Total Control Carinci - zona climatica "E" - gradi giorno 2188 - Casa 330 MQ temperatura interna 21° 18/24

                                  Commenta


                                  • #18
                                    Originariamente inviato da bravo666 Visualizza il messaggio
                                    Significa che non brucia nel braciere, tu fuori dal braciere non dovresti trovare nient'altro che cenere, e basta.
                                    Qualche problema c'é, può darsi sia la canna fumaria, o qualcosa da regolare nell'aria comburente, così é sifficile saperti dare una motivazione valida...prova quando é avviata a fare un filmato e poi caricalo in rete, anche su youtube volendo, e linkalo qui, magari si capisce meglio di cosa si parla

                                    Inviato dal mio ASUS_X00QDA utilizzando Tapatalk
                                    Scusa per il ritardo. Ho fatto due video uno non modalità lavoro e uno in modulazione. In lavoro fa abbastanza fiamma Sopratutto nella prima fase come si vede.
                                    Il pellet anche cambiando lo con un a1 continua rimbalzare e uscire ne ho trovato sia parecchio sepolto con la cenere nella cassetta sia sul bordo del vetro.
                                    Avevo dubbi anche per discorso coclea e moto riduttore se è normale il casino che fa. Perché facendoci caso Sopratutto con il silenzio da fastidio.

                                    Modalità lavoro - YouTube

                                    Modalità modulazione - YouTube

                                    Coclea1 - YouTube

                                    Commenta


                                    • #19
                                      l' impressione è troppa aria alla max potenza, poca aria a bassa potenza.

                                      La coclea sembra rumorosa, ma potrebbe essere anche a causa del pellet fuori specifica, di solito cilindretti troppo lunghi e troppo duri.

                                      Prima prova: usare pellet diversi, partendo da quello pregiato di conifera, bianco, con valori delle ceneri molto basse (fai un confronto in un obi e prova 2-3 sacchi per tipo).

                                      Se la combustione ed i rumori rimangono come ora, vanno verificati e regolati i parametri della stufa.

                                      La coclea di carico rumorosa qualche volta è causa del riduttore, che va smontato e riempito di grasso, magari con grafite!!

                                      Le mie sono ipotesi!

                                      Commenta


                                      • #20
                                        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   IMG_20201202_201227.jpg 
Visite: 1 
Dimensione: 335.2 KB 
ID: 1976472

                                        Questo è il pellet di media che trovo dopo 4.5 accensioni da 3 orette circa. Più anche nell cassetta cenere. Leggevo che questo era invece problema dell motorino aspira fumo con giri troppo alti? Avevo anche provato un sacco a1 di Abete con sul 5? di residuo cenere e vedevo differenza solo con lo sporco che ne lasciava meno. Sopratutto sul vetro.

                                        Stavo pensando provvisoriamente visto ho i mezzi. Di fare delle sponde da mettere o sopra il braciere per non far uscire di rimbalzo il pellet o attorno che appoggiano sulla griglia.
                                        Ultima modifica di sabteam; 02-12-2020, 19:19.

                                        Commenta


                                        • #21
                                          ... quest'ultima buona idea!

                                          Per troppa aria intendevo troppi giri dell' aspiratore fumi.

                                          Commenta


                                          • #22
                                            L'aria va abbassata, assolutamente...quelle scintillette, che dovrebbero essere braci di pellet, dovrebbero volare più leggere e non spinte così in aria, ventola troppo alta presumo, e probabilmente ti fa anche spingere pellet incombusto fuori dal braciere.
                                            L'idea della flangia la trovo valida, ma qui credo sia da parametrare meglio proprio la centralina, qualcosa non quadra...la fiamma schiaffeggia troppo

                                            Inviato dal mio ASUS_X00QDA utilizzando Tapatalk
                                            Caldaia Carinci Prestige 350,Termocamino Carinci Evolution 190 + scambiatore 40 piastre - Superboiler Carinci 1000l - pannelli solari circolazione forzata, Gestione impianto e climatica con Centralina Total Control Carinci - zona climatica "E" - gradi giorno 2188 - Casa 330 MQ temperatura interna 21° 18/24

                                            Commenta

                                            Attendi un attimo...
                                            X