annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

nuova modalità di registraz.GSE: QUALI APPLICAZIONI SOTTOSCRIVERE

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • nuova modalità di registraz.GSE: QUALI APPLICAZIONI SOTTOSCRIVERE

    Con riferimento a nuova procedura di Registrazione relativa a IMPIANTI
    FOTOVOLTAICI operanti in regime di scambio sul posto, per i quali è già stata
    riconosciuta tariffa incentivante,

    sono cortesemente a chiedere,
    al fine di poter usufruire dal 01-01-2009, di tutte le attività relative alla
    GESTIONE E ALL' EROGAZIONE DEI CORRISPETTIVI RELATIVI AL SERVIZIO DI SCAMBIO SUL POSTO,
    se oltre alla sottoscrizione dell' applicazione FTV (come comunicato via e-mail dal GSE), è necessario sottoscrivere qualche altra applicazione dal nuovo portale GSE,

    visto che da manuale di: "ACCESSO AL PORTALE INTERNET GSE" (Versione 1.5
    del 27-10-2008) non si ricavano le suddette informazioni richieste, gradirei avere un confrono con chi come me si trova a dover gestire tale cambio per una trentina di impianti FV già incentivati
    *** Firma irregolare rimossa d'ufficio ***

  • #2
    Siamo tutti in attesa di delucidazioni da parte del GSE, delucidazioni che credo arriveranno a giorni.

    Commenta


    • #3
      ciao

      per gli utenti del fotovoltaico conto energia - soggetti responsabili - bisogna sottoscrivere l'applicazione FVT-SR.

      Per l'applicazione relativa allo scambio sul posto, dal 20 novembre sarà (dicono) disponibile la procedura di sottoscrizione.
      Una volta sottoscritta l'applicazione si potrà compilare on line l'istanza che richiedere il "servizio" di scambio al GSE, servizio che avrà come decorrenza 1 gennaio 2009.

      ciao
      luciano - Impianto fotovoltaico da 5,25 in DRESANO - MI
      “Se l’ape scomparisse dalla faccia della terra, all’uomo non resterebbero che quattro anni di vita” A. Einstein

      Commenta


      • #4
        Originariamente inviato da luciexpo Visualizza il messaggio
        ciao

        per gli utenti del fotovoltaico conto energia - soggetti responsabili - bisogna sottoscrivere l'applicazione FVT-SR.

        Per l'applicazione relativa allo scambio sul posto, dal 20 novembre sarà (dicono) disponibile la procedura di sottoscrizione.
        Una volta sottoscritta l'applicazione si potrà compilare on line l'istanza che richiedere il "servizio" di scambio al GSE, servizio che avrà come decorrenza 1 gennaio 2009.

        ciao
        Bravo luciexpo! Sei sempre preciso, sintetico e concreto!
        Niksim08 - impianto da 2,88 kWp a Ferrara

        Commenta


        • #5
          grazie luciexpo per il tuo contributo

          quindi da quanto dici, va sottoscritta solatanto "FTV-SR"

          chiedo cortesemente l' applicazione "FVT-GR" cos'è e cosa riguarda. Essa per chi va sottoscritta???

          visto che manuale GSE di: "ACCESSO AL PORTALE INTERNET GSE" (Versione 1.5 del 27-10-2008) non si ricavano le suddette informazioni richieste
          *** Firma irregolare rimossa d'ufficio ***

          Commenta


          • #6
            quello che ho fatto io...

            Originariamente inviato da solarwatt77 Visualizza il messaggio
            grazie luciexpo per il tuo contributo

            quindi da quanto dici, va sottoscritta solatanto "FTV-SR"

            chiedo cortesemente l' applicazione "FVT-GR" cos'è e cosa riguarda. Essa per chi va sottoscritta???

            visto che manuale GSE di: "ACCESSO AL PORTALE INTERNET GSE" (Versione 1.5 del 27-10-2008) non si ricavano le suddette informazioni richieste
            Per un impianto da 1,8 kW in scambio sul posto ho sottoscritto l'applicazione FTV-SR e quindi ora vengo regolarmente rimandato sul vecchio sito vedento la pratica di prima...ante modifica...
            Sul manuale non c'è una mazza...uno deve andare a naso...evviva l'Italia
            Leo
            Impianto FV 5,98 kW, 3° CE
            26 x Trina Solar TSM 230 + Power One Aurora PVI 6000 OUTD-IT, Azimut 0°, Tilt 0°

            Provincia di Lecce, Connesso dal 12/03/2011.

            Commenta


            • #7
              Precisazioni sul passaggio dall'attuale al nuovo regime di scambio sul posto

              Mi è appena arrivata una mail dal GSE:

              Spett.le operatore "GIGISOLAR",

              ai sensi di quanto previsto dalla deliberazione dell'Autorita' ARG/elt 74/08 l'attuale regime di scambio sul posto, regolato dai gestori di rete, avra' termine il 31 dicembre 2008.

              La stessa delibera prevede che, a partire dal 1° gennaio 2009, il nuovo regime di scambio sul posto sia regolato dal GSE.

              Pertanto tutti i soggetti attualmente in regime di scambio sul posto che intendano proseguire con lo stesso regime anche nel 2009, dovranno stipulare un'apposita convenzione con il GSE utilizzando il portale applicativo che sara' raggiungibile, a partire dal 20 novembre 2008, al link https://applicazioni.gsel.it

              La procedura operativa da seguire per la stipula della convenzione sara' pubblicata nella sezione "Scambio Sul Posto" del sito internet del GSE (GSE Home Page)

              In considerazione delle difficolta' che potranno sorgere a causa della numerosita' dei soggetti interessati al passaggio al nuovo regime di scambio:

              -Vi precisiamo, sin d'ora, che verra' comunque garantito agli utenti tutto il supporto e il tempo necessari per la stipula della convenzione;



              -Vi invitiamo a consultare periodicamente il sito internet del GSE per successive comunicazioni e aggiornamenti.
              Cordiali saluti
              Non ho ancora tentato di registrarmi per lo scambio sul posto, comunque dalle frasi che ho evidenziato, sotto questo aspetto mi sento più tranquillo.

              PS ho postato quì "sperando davecce preso" perchè non riesco più a seguire tutte le discussioni aperte su questo argomento.
              arì
              Impianto FV 2,94 kWp 23° -85 est 1° CE e 3 PDC Riello aria 13 kWt dal 2007.
              Caminetto aria Montegrappa CMP05 10,5 kWt, 4* dal 2011. Caldaia a metano Riello Family 26K.Twingo Electric Zen dal 2021

              Commenta


              • #8
                Continuo a non capire cosa intendono.
                -"Pertanto tutti i soggetti attualmente in regime di scambio sul posto che intendano proseguire con lo stesso regime anche nel 2009, dovranno stipulare un'apposita convenzione con il GSE utilizzando il portale applicativo che sara'...."

                1)devo stipulare la convenzione per lo scambio sul posto, in modo tale, che come adesso, produco energia me la autoconsumo e l'eccesso la butto in rete, riprendendomela, come energia in un secondo momento???? oppure
                2)devo stipulare la convenzione suddetta affinche la quota eccedente la mia produzione mi venga pagata in maniera forfettaria, senza recupero di energia successiva (1 caso)
                3) se voglio rimanere come adesso,(1 caso) cosa devo o non devo fare?

                A volte leggendo le nuove disposizioni mi sento"smarrito"........per non dir di peggio!!

                Commenta


                • #9
                  Dal primo gennaio cessa lo scambio con Enel !
                  Perciò se vuoi continuare lo scambio devi sottoscrivere la convenzione per lo scambio con il GSE.
                  Se la vuoi vendere devi sottoscrivere il contratto di cessione energia con il GSE
                  GIULIANO
                  _____________
                  ....ho capito che spesso tutti sono convinti che una cosa sia impossibile finchè arriva uno sprovveduto che non lo sa e la realizza..... A. Einstein.

                  Commenta


                  • #10
                    da stamattina è possibile sottoscrivere l'applicazione SSP per lo scambio sul posto. Non ho ancora visto però se effettivamente funziona...

                    Commenta


                    • #11
                      confermo. oltre alla ftv-sr c'è l'applicazione ssp che si può sottoscrivere.

                      Commenta


                      • #12
                        ...ho fatto anche io



                        ....speriamo che me la cavo....


                        Fox
                        16 moduli ST170M Conergy Inverter IPG3000 vision

                        alla tv -calcio +rally

                        http://www.evalbum.com/2123

                        Commenta


                        • #13
                          al momento l'applicazione SSP risulta ancora non disponibile:
                          SSP - SCAMBIO SUL POSTO

                          IL SERVIZIO SARA' RESO DISPONIBILE NEL CORSO DELLA GIORNATA
                          DEL 20 NOVEMBRE 2008.

                          Commenta


                          • #14
                            ...news nel sito gsel....


                            Andate a vedre...altri dati da compilare???


                            Fox
                            16 moduli ST170M Conergy Inverter IPG3000 vision

                            alla tv -calcio +rally

                            http://www.evalbum.com/2123

                            Commenta


                            • #15
                              da stamattina è possibile entrare nell'applicazione del SSP, ho provato a inserire i dati x un privato con il vecchio conto energia, ma inserendo il codice POD non me lo trova tra le pratiche, ho controllato ed è giusto... iniziamo bene...

                              Commenta


                              • #16
                                Originariamente inviato da tom_bombadil Visualizza il messaggio
                                ho provato a inserire i dati x un privato con il vecchio conto energia, ma inserendo il codice POD non me lo trova tra le pratiche, ho controllato ed è giusto... iniziamo bene...
                                idem per il mio impianto attivo già da più di due anni. Che dire ..... !!!

                                Commenta


                                • #17
                                  Originariamente inviato da mastrobru Visualizza il messaggio
                                  idem per il mio impianto attivo già da più di due anni. Che dire ..... !!!
                                  Capita la stessa cosa anche a me: Non esiste nessun codice identificativo per il Pod indicato

                                  Avete evidenziato Connessione Esistente oppure Nuova Connessione?

                                  Commenta


                                  • #18
                                    dall'help bisogna mettere Nuova Connessione per allacciamenti ad utenze che facevano solo prelievo, io ho messo questa.

                                    Commenta


                                    • #19
                                      Originariamente inviato da sar Visualizza il messaggio
                                      Capita la stessa cosa anche a me: Non esiste nessun codice identificativo per il Pod indicato

                                      Avete evidenziato Connessione Esistente oppure Nuova Connessione?
                                      Io ho inserito nuova connessione (anche se sono connesso ad acea da marzo). Piuttosto non riesco a completare la domanda perchè alla fine mi evidenzia una anomalia sui dati anagrafici su un campo...sconosciuto (blank). Il call center mi ha detto che forse è un problema sui dati fiscali (partita iva si/no, etc...) che però l'applicazione non mi consente + di modificare....
                                      Se siete privati come me state attenti all'atto della compilazione iniziale a riempire i campi esattamente....(sic !)
                                      Ho scritto alla assistenza su indicazione del call center.
                                      Un saluto a tutti
                                      Massimo

                                      Commenta


                                      • #20
                                        ma a chi affidano le implementazioni del sito e del portale???? E ci mettono pure tanto tempo...

                                        Commenta


                                        • #21
                                          Vi posto la mia esperienza: sembra facile ma è un casino.

                                          Ho chiamato al call centere e dopo un'attesa di circa 10 minuti, ho chiesto se dovevo indicare nuova connessione o connessione esistente? Dopo una lunga esitazione mi ha detto che se avevo già un contratto di scambio dovevo indicare connessione esistente.
                                          Inserisco il codice POD e gli altri dati richiestimi e clicco su "Controlla i dati inseriti", al chè, sotto la voce Codice identificativo impianto: mi da Non esiste nessun codice identificativo per il Pod indicat.

                                          La signorina a questo punto non sa come aiutarmi e mi lascia in linea, torna dopo un minuto e mi dice di non curarmi di quel dato e andare avanti.

                                          Arrivo alla fine e non posso inviare la convenzione in quanto mi da un errore nei dati anagrafici, non avrei indicato la nazione di residenza....peccato che non c'è un posto dove inserirla

                                          Commenta


                                          • #22
                                            a volte mi domando cosa si bevono quando fanno questi casini...

                                            Commenta


                                            • #23
                                              Originariamente inviato da albe75 Visualizza il messaggio
                                              Vi posto la mia esperienza: sembra facile ma è un casino.

                                              Ho chiamato al call centere e dopo un'attesa di circa 10 minuti, ho chiesto se dovevo indicare nuova connessione o connessione esistente? Dopo una lunga esitazione mi ha detto che se avevo già un contratto di scambio dovevo indicare connessione esistente.
                                              Inserisco il codice POD e gli altri dati richiestimi e clicco su "Controlla i dati inseriti", al chè, sotto la voce Codice identificativo impianto: mi da Non esiste nessun codice identificativo per il Pod indicat.

                                              La signorina a questo punto non sa come aiutarmi e mi lascia in linea, torna dopo un minuto e mi dice di non curarmi di quel dato e andare avanti.

                                              Arrivo alla fine e non posso inviare la convenzione in quanto mi da un errore nei dati anagrafici, non avrei indicato la nazione di residenza....peccato che non c'è un posto dove inserirla
                                              Grazie albe75, proverò anch'io a fare come te.
                                              Almeno mi risparmio le telefonate!!!! dopo 2 tentativi di 15 minuti l'una di attesa arrivato il mio turno misteriosamente cadeva la linea

                                              Commenta


                                              • #24
                                                Originariamente inviato da tom_bombadil Visualizza il messaggio
                                                ma a chi affidano le implementazioni del sito e del portale???? E ci mettono pure tanto tempo...
                                                ...a sbirulino informatico....


                                                Fox
                                                16 moduli ST170M Conergy Inverter IPG3000 vision

                                                alla tv -calcio +rally

                                                http://www.evalbum.com/2123

                                                Commenta


                                                • #25
                                                  Originariamente inviato da sar Visualizza il messaggio
                                                  Grazie albe75, proverò anch'io a fare come te.
                                                  Almeno mi risparmio le telefonate!!!! dopo 2 tentativi di 15 minuti l'una di attesa arrivato il mio turno misteriosamente cadeva la linea
                                                  ...che strano anche a me capita ...

                                                  Mah...che sia la telc@om @=o ad avere problemi????

                                                  noooooooooo!!!!!impossibilie.....


                                                  Fox
                                                  16 moduli ST170M Conergy Inverter IPG3000 vision

                                                  alla tv -calcio +rally

                                                  http://www.evalbum.com/2123

                                                  Commenta


                                                  • #26
                                                    Devo fare anch'io la procedura per un impianto in SSP ma viste le vs. esperienze la vedo dura.....

                                                    Commenta


                                                    • #27
                                                      AIUTO sto richiedendo la convenzione;

                                                      non capisco come riempire la sezione DATI COMMERCIALI

                                                      -data decorrenza: di che cosa?
                                                      -impresa di vendita: immagino enel energia
                                                      -codice contratto: quale?

                                                      Grazie nico

                                                      Commenta


                                                      • #28
                                                        Originariamente inviato da ocin Visualizza il messaggio
                                                        AIUTO sto richiedendo la convenzione;

                                                        non capisco come riempire la sezione DATI COMMERCIALI

                                                        -data decorrenza: di che cosa?
                                                        -impresa di vendita: immagino enel energia
                                                        -codice contratto: quale?

                                                        Grazie nico
                                                        -La data di decorrenza è 01-01-2009

                                                        -impresa di vendita: enel energia solo per il mercato libero altrimenti enel servizio elettrico (che tra l'altro non esiste nella lista) oppure altro gestore.

                                                        -codice contratto:questo sconosciuto!! un operatore mi ha consigliato di non digitarlo, l'enel non sa di cosa si tratta, il sistema lo ritiene obbligatorio

                                                        Ho deciso di aspettare tempi migliori per la convenzione

                                                        Commenta


                                                        • #29
                                                          Ho provato a fare la procedura per SSP:
                                                          1-compilata la prima parte si dati anagrafici: tutto ok
                                                          2-compilata la parte su scheda ammisione: clicco su conferma dati è non mi da nessun errore e allora clicco su salva e esce una pagina con una bella croce rossa con scritto "Errore nell'applicazione" e poi altre cose!!!!!
                                                          3- mi riloggo al portale e vedo che la richiesta di convenzione è stata registrata ma NON ho potuto compilare le altre 7 schede?!?!?!?!??!!??

                                                          Come faccio a riprendere la procedura per completarla??????

                                                          Commenta


                                                          • #30
                                                            Originariamente inviato da sar Visualizza il messaggio
                                                            -La data di decorrenza è 01-01-2009

                                                            -impresa di vendita: enel energia solo per il mercato libero altrimenti enel servizio elettrico (che tra l'altro non esiste nella lista) oppure altro gestore.

                                                            -codice contratto:questo sconosciuto!! un operatore mi ha consigliato di non digitarlo, l'enel non sa di cosa si tratta, il sistema lo ritiene obbligatorio

                                                            Ho deciso di aspettare tempi migliori per la convenzione
                                                            Io ho interpretato come codice contratto il mio codice utente della fornitura elettrica da parte, nel mio caso, di Acea. Avrebbe anche un senso logico dal momento che GSE dovrebbe conguagliare da gennaio la bolletta emessa a mio carico da Acea per il consumo.

                                                            Commenta

                                                            Attendi un attimo...
                                                            X
                                                            TOP100-SOLAR