annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Segnalazione di problemi sul nuovo server

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Segnalazione di problemi sul nuovo server

    Il forum e' stato trasferito su nuovo server con nuovo sistema operativo.
    Se notate qualche malfunzionamento segnalatelo qui, grazie.
    Ciao
    Mario
    Molto urgente: cerco socio: Collaborazione a Milano
    -------------------------------------------------------------------
    Mala tempora currunt, non contattatemi piu' per questioni riguardanti il forum, grazie, il mio tempo e' finito.
    -------------------------------------------------------------------
    L'energia non si crea ne' si distrugge, ma ne sprechiamo troppa in modo irresponsabile. Sito personale: http://evlist.it
    Se fate domande tecniche e volete risposte dal forum precise e veloci, "date i dati" specificando anche l'ambiente operativo e fornendo il maggior numero possibile di informazioni.
    ------------------------------------------------

  • #2
    I problemi li avevo prima, che non mi si connetteva, ora mi pare che stia funzionando, incrocio le dita e spero che continui così.

    ••••••••••••

    Commenta


    • #3
      La sezione Free-energy-->Parallel path è stata chiusa volutamente?

      Commenta


      • #4
        triac60,
        no, era rimasto bloccato, l'ho riattivato. Ci potrebbe essere qualche sottoforum ancora bloccato, segnalatelo qui, grazie.
        Ciao
        Mario
        Molto urgente: cerco socio: Collaborazione a Milano
        -------------------------------------------------------------------
        Mala tempora currunt, non contattatemi piu' per questioni riguardanti il forum, grazie, il mio tempo e' finito.
        -------------------------------------------------------------------
        L'energia non si crea ne' si distrugge, ma ne sprechiamo troppa in modo irresponsabile. Sito personale: http://evlist.it
        Se fate domande tecniche e volete risposte dal forum precise e veloci, "date i dati" specificando anche l'ambiente operativo e fornendo il maggior numero possibile di informazioni.
        ------------------------------------------------

        Commenta


        • #5
          Nella sezione free-energy, risultano "lucchettate" sia la discussione "Combinare la gravità con idrodinamica..."
          http://www.energeticambiente.it/free...elettrico.html,
          che quelle "io ci provo", Aiuto", "antenne cattura ionosfera" etc, anche se poi all'apertura si possono inserire le risposte. Un bug?

          ***** Temo che sia un bug, io non la vedo lucchettata. Tra non molto passeremo ad una versione piu' aggiornata di vBulletin ******
          -------------------

          La sottosezione "altre tipologie di apparati" è invece bloccata davvero.
          Grazie, l'ho sbloccata!
          Ultima modifica di mariomaggi; 11-03-2009, 21:54.

          Commenta


          • #6
            @webmaster
            Il textbox (terminologia visual studio) dei messaggi fa pietà, alle volte non si riesce a cancellare il testo evidenziato ed è lentissimo.

            **** per questo non possiamo farci niente, fa parte del core di vBulletin ****
            Ultima modifica di mariomaggi; 11-03-2009, 21:56.

            Commenta


            • #7
              Segnalo che ieri mattina ho avuto problemi ad accedere al forum.

              Il browser (firefox) mi ha dato per qualche ora
              'INDIRIZZO NON TROVATO - Firefox non può contattare il server'
              'This shit's got to go!' (J.Fresco)

              Zeitgeist: Moving Forward

              Commenta


              • #8
                Idem , un guasto sulla rete ?
                Ciao,


                -Illo41100-

                Commenta


                • #9
                  Non trovo traccia di problemi sul server, probabilmente è stato un temporaneo problema sulla rete o sui DNS.
                  Prendete il posto dove siete nati, metteteci la centrale a gas a ciclo combinato più grande d'italia, la seconda discarica di rifiuti del Piemonte, una nuova centrale ad olio di palma, la rete di teleriscaldamento mai terminata e la vostra salute messa a rischio... Poi provate a pensate al vostro futuro...

                  Commenta


                  • #10
                    Originariamente inviato da CaloRE Visualizza il messaggio
                    Non trovo traccia di problemi sul server, probabilmente è stato un temporaneo problema sulla rete o sui DNS.

                    E' sufficente che guardi i log dei messaggio postati.... c'e' un buco di circa 4 ore dalle 8 del 13-6-09 alle 12 del 13-6-09.
                    Ciao,


                    -Illo41100-

                    Commenta


                    • #11
                      illo, è sufficiente guardare i log unix per rispondere: il server risulta "funzionante" da 106 giorni. Il 13 Giugno 2009 dalle 8 alle 12 non ci sono errori (su syslog) e il forum era perfettamente raggiungibile (come anche il server) dal nostro sistema di monitoraggio (a Torino).

                      Quindi, se il server risultava inaccessibile è solo a causa di un momentaneo problema sulla rete o più facilmente, sui servizi DNS (risoluzione del nome). Il nostro sistema di monitoraggio non ha rilevato problemi perché usa l'indirizzo IP invece che il nome dns).
                      Prendete il posto dove siete nati, metteteci la centrale a gas a ciclo combinato più grande d'italia, la seconda discarica di rifiuti del Piemonte, una nuova centrale ad olio di palma, la rete di teleriscaldamento mai terminata e la vostra salute messa a rischio... Poi provate a pensate al vostro futuro...

                      Commenta


                      • #12
                        Ho capito che il server non ha problemi.... di fatto comunque NESSUNO e' riuscito a postare dalle 8 alle 12 , segno che un qualche problema c'era.

                        Non vorrei sembrarti "arrogante" ,Io vedo il problema dal lato "utente" , che poi sia stato un problema del server o della rete poco importa , di fatto il forum non era raggiungibile. (e' comunque probabile che sia stato un problema al DNS visto che mi dava errore ,ma non ho potuto provare con l'indirizzo IP perche' non lo avevo).
                        Ciao,


                        -Illo41100-

                        Commenta


                        • #13
                          Ciao illo... nessun problema, ti spiego: ho preso in carico le vostre segnalazioni, ho dedicato del tempo per verificare i log e vi ho risposto spiegando che il problema era fuori dalle nostre possibilità di controllo/intervento (DNS e rete).
                          Prendete il posto dove siete nati, metteteci la centrale a gas a ciclo combinato più grande d'italia, la seconda discarica di rifiuti del Piemonte, una nuova centrale ad olio di palma, la rete di teleriscaldamento mai terminata e la vostra salute messa a rischio... Poi provate a pensate al vostro futuro...

                          Commenta


                          • #14
                            Oggi alle 9:30 si è "imbarcata" la risoluzione dei nomi sul proxy aziendale che utilizzo. E' lo stesso problema già segnalato da voi e solo per l'indirizzo di energeticambiente.it mentre il resto del mondo era raggiungibile. Ho cambiato immediatamente il server proxy con uno diverso (fortunatamente ne ho più di uno) e il forum è ritornato visibile... mentre sul precedente proxy il nostro forum è ancora irraggiungibile.

                            Purtroppo il problema non ha, a oggi, una spiegazione logica.
                            Prendete il posto dove siete nati, metteteci la centrale a gas a ciclo combinato più grande d'italia, la seconda discarica di rifiuti del Piemonte, una nuova centrale ad olio di palma, la rete di teleriscaldamento mai terminata e la vostra salute messa a rischio... Poi provate a pensate al vostro futuro...

                            Commenta


                            • #15
                              Ciao,
                              finalmente ora è ridiventato raggiungibile
                              Nel vecchio sito ho scritto i messaggi di errore che avevo, ora che sono connesso posso dire che il blackout è iniziato ieri alle 19:56 ed è terminato alle 12:00 di oggi.
                              Sia a casa connessione diretta sia a lavoro tramite server proxy.
                              Impianto FV 2,94 kWp 23° -85 est 1° CE e 3 PDC Riello aria 13 kWt dal 2007.
                              Caminetto aria Montegrappa CMP05 10,5 kWt, 4* dal 2011. Caldaia a metano Riello Family 26K.Twingo Electric Zen dal 2021

                              Commenta


                              • #16
                                illo41100,
                                Non vorrei sembrarti "arrogante" ,Io vedo il problema dal lato "utente" , che poi sia stato un problema del server o della rete poco importa , di fatto il forum non era raggiungibile.
                                anche se manca corrente a casa tua non vedi il forum, ma la sistemazione di un problema simile e' fuori dalle nostre possibilita'.
                                Forse si sta iniziando a censurare la rete .... stiamoci attenti!

                                Ciao
                                Mario
                                Molto urgente: cerco socio: Collaborazione a Milano
                                -------------------------------------------------------------------
                                Mala tempora currunt, non contattatemi piu' per questioni riguardanti il forum, grazie, il mio tempo e' finito.
                                -------------------------------------------------------------------
                                L'energia non si crea ne' si distrugge, ma ne sprechiamo troppa in modo irresponsabile. Sito personale: http://evlist.it
                                Se fate domande tecniche e volete risposte dal forum precise e veloci, "date i dati" specificando anche l'ambiente operativo e fornendo il maggior numero possibile di informazioni.
                                ------------------------------------------------

                                Commenta


                                • #17
                                  sono ritornato on line pochi secondi fa, spero che regge.
                                  mario mi hai rubato la battuta, "prove tecniche di censura"

                                  subito dopo aver scritto il post precedente era riandato in black out
                                  aggiungo che digitanto il nome

                                  http://www.energeticambiente.it/index.php

                                  senza .../index.php alcune volte entravo nella pagina principale ma era completamente sformattata (tipo solo testo) e mancavano pezzi, cliccando su entra appariva il solito messaggio di errore
                                  arì
                                  ci sono ancora anomalie, gli avatar non si vedono, solo X
                                  Ultima modifica di gigisolar; 19-06-2009, 15:15.
                                  Impianto FV 2,94 kWp 23° -85 est 1° CE e 3 PDC Riello aria 13 kWt dal 2007.
                                  Caminetto aria Montegrappa CMP05 10,5 kWt, 4* dal 2011. Caldaia a metano Riello Family 26K.Twingo Electric Zen dal 2021

                                  Commenta


                                  • #18
                                    Tra ieri sera e stamattina il forum era (per me) inaccessibile. Non c'era modo di accedere, dando errore di DNS. Ho provato a cambiare DNS mettendo opendns... e nulla ugualmente. Usavo una chiavetta con una scheda di TRE. A qualcuno è capitato questo inconveniente?

                                    Commenta


                                    • #19
                                      è quello che è successo anche a me, leggi quì, anche per dare un senso al mio messaggio.
                                      Impianto FV 2,94 kWp 23° -85 est 1° CE e 3 PDC Riello aria 13 kWt dal 2007.
                                      Caminetto aria Montegrappa CMP05 10,5 kWt, 4* dal 2011. Caldaia a metano Riello Family 26K.Twingo Electric Zen dal 2021

                                      Commenta


                                      • #20
                                        Io continuo a vederlo funzionare sempre perfettamente, grazie per le segnalazioni.
                                        Ciao
                                        Mario
                                        Molto urgente: cerco socio: Collaborazione a Milano
                                        -------------------------------------------------------------------
                                        Mala tempora currunt, non contattatemi piu' per questioni riguardanti il forum, grazie, il mio tempo e' finito.
                                        -------------------------------------------------------------------
                                        L'energia non si crea ne' si distrugge, ma ne sprechiamo troppa in modo irresponsabile. Sito personale: http://evlist.it
                                        Se fate domande tecniche e volete risposte dal forum precise e veloci, "date i dati" specificando anche l'ambiente operativo e fornendo il maggior numero possibile di informazioni.
                                        ------------------------------------------------

                                        Commenta


                                        • #21
                                          Come dicevo prima, oggi pomeriggio ho utilizzato due proxy divesi per collegarmi alla nuova piattaforma e solo uno funzionava correttamente senza problemi mentre l'altro andava a singhizzo... vuoi sapere la cosa divertente? Tutti e due i proxi sono attestati su linee di telecom italia... al momento è inspiegabile...

                                          I 2 dns (primario e secondario) di energeticambiente.it funzionano correttamente (fatto diversi test con l'applicazione dig di linux).
                                          Prendete il posto dove siete nati, metteteci la centrale a gas a ciclo combinato più grande d'italia, la seconda discarica di rifiuti del Piemonte, una nuova centrale ad olio di palma, la rete di teleriscaldamento mai terminata e la vostra salute messa a rischio... Poi provate a pensate al vostro futuro...

                                          Commenta


                                          • #22
                                            L'unica spiegazione sta nel malfunzionamento dei DNS "padre" di quelli utilizzati. I DNS funzionano secondo una gerarchia.

                                            Commenta


                                            • #23
                                              Quindi i DNS che gestiscono il dominio .it?
                                              Prendete il posto dove siete nati, metteteci la centrale a gas a ciclo combinato più grande d'italia, la seconda discarica di rifiuti del Piemonte, una nuova centrale ad olio di palma, la rete di teleriscaldamento mai terminata e la vostra salute messa a rischio... Poi provate a pensate al vostro futuro...

                                              Commenta


                                              • #24
                                                Confermo....dalle 20 di ieri a mezzogiorno di oggi ...out!
                                                OSSI DI PESCA TRITATI sono un'ottima BIOMASSA alternativa

                                                Commenta


                                                • #25
                                                  Vorrei capire su quale server DNS si "blocca" la risoluzione del nostro dominio. Vi chiedo di segnalare, quando si verifica il problema, quali server DNS utilizza il vostro PC:

                                                  x Win: ipconfig /all
                                                  x Linux: cat /etc/resolv.conf
                                                  x Mac: non so
                                                  Prendete il posto dove siete nati, metteteci la centrale a gas a ciclo combinato più grande d'italia, la seconda discarica di rifiuti del Piemonte, una nuova centrale ad olio di palma, la rete di teleriscaldamento mai terminata e la vostra salute messa a rischio... Poi provate a pensate al vostro futuro...

                                                  Commenta


                                                  • #26
                                                    Originariamente inviato da CaloRE Visualizza il messaggio
                                                    Vorrei capire su quale server DNS si "blocca" la risoluzione del nostro dominio. Vi chiedo di segnalare, quando si verifica il problema, quali server DNS utilizza il vostro PC:

                                                    x Win: ipconfig /all
                                                    x Linux: cat /etc/resolv.conf
                                                    x Mac: non so
                                                    Quando capiterà di nuovo lo faremo presente.

                                                    Commenta


                                                    • #27
                                                      Le mie osservazioni sul malfunzionamento forum

                                                      Originariamente inviato da endymion70 Visualizza il messaggio
                                                      Quando capiterà di nuovo lo faremo presente.
                                                      Riporto quì le mie osservazioni fatte durante il malfunzionamento del forum.

                                                      Il tracert funzionava correttamente per " www.energeticambiente.it" riportanto dopo vari hop l'IP di un server di nome o proprietà energoclub ecc...
                                                      Ho provato due DNS, openDNS e Alice (Telecom) stesso comportamento, la pagina iniziale veniva trovata mentre non veniva trovata nessuna fra le pagine dinamiche (php). Scagionerebbe il DNS, ma potrebbe trattarsi di un DNS cache poisoning attack. L'altra alternativa è un possibile exploit di php non ancora conosciuto nonostante la patch Suhosin a bordo del vostro Server ...
                                                      potrebbe veramente trattarsi di un atto di censura o di un vile attack per i soliti soldi ....

                                                      Commenta


                                                      • #28
                                                        La tua è l'esatta ricostruzione: in effetti la pagina iniziale c'era, mentre le query in php.. no.
                                                        Hai ragione: il dns non c'entra direttamente, veniva risolto.

                                                        Commenta


                                                        • #29
                                                          Originariamente inviato da CaloRE Visualizza il messaggio
                                                          Vi chiedo di segnalare, quando si verifica il problema, quali server DNS utilizza il vostro PC:

                                                          x Win: ipconfig /all
                                                          x Linux: cat /etc/resolv.conf
                                                          x Mac: non so
                                                          Premetto che non ho avuto alcun problema (utilizzo NGI ed OS X 10.4.11).

                                                          Per OS X 10.4.x (Tiger, insomma), da "Utility Network", cliccare su "Lookup".
                                                          Selezionare "Informazioni di default" dal menù a tendina.
                                                          Immettere EnergeticAmbiente.it e cliccare sul pulsante "Lookup".

                                                          Commenta


                                                          • #30
                                                            Grazie Elektron, 10 anni ad analizzare i protocolli è parecchio, complimenti!

                                                            Analizziamo un impotetico attacco... Il forum (html e php) è erogato su un'unica porta (80).

                                                            Non credo si possa trattare di un exploit php perché avrebbe compromesso per intero il motore PHP e avrei dovuto riavviare Apache.

                                                            Interessante invece l'ipotesi del "DNS cache poisoning attack" che segnalerò al nostro provider per l'applicazione delle patch, bisognerebbe però approfondire questo argomento perché non mi spiego come due PC attestati sullo stesso provider e con gli stessi DNS: un PC vede tutto correttamente (html e php) mentre un altro vede solo le pagine statiche (html)... ovvero non vedo una relazione tra php/html (porta 80) con il DNS cache poisoning attack che lavora sulla porta 53 (tcp e udp).

                                                            ...mi fai venire in mente che non ho provato a fare un portscan del nostro server durante il blocco.

                                                            ps: qualcuno mi può dare una mano a fare il "debug" di una scheda elettronica autocostruita?
                                                            Ultima modifica di CaloRE; 20-06-2009, 23:52.
                                                            Prendete il posto dove siete nati, metteteci la centrale a gas a ciclo combinato più grande d'italia, la seconda discarica di rifiuti del Piemonte, una nuova centrale ad olio di palma, la rete di teleriscaldamento mai terminata e la vostra salute messa a rischio... Poi provate a pensate al vostro futuro...

                                                            Commenta

                                                            Attendi un attimo...
                                                            X
                                                            TOP100-SOLAR