Tesla Powerwall 2 - EnergeticAmbiente.it

annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Tesla Powerwall 2

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • thegrifis
    ha risposto
    Con un mese di ritardo si è aggiornato alla 23.36.3

    Originariamente inviato da fedonis Visualizza il messaggio
    Probabilmente si e' incartata durante aggiornamento sw. Comprendo il danno economico...Coraggio!
    Ovviamente e' una battuta, ma puo' succedere che debba digerire un aggiornamento. A che sw sei? Dovresti essere a: 23.36.1 e versione client 5a5db28d

    Lascia un commento:


  • LLL.
    ha risposto
    Stasera provo, grazie a entrambi

    Lascia un commento:


  • thegrifis
    ha risposto
    Scarica l'app tesla pro, accedi con i tuoi dati di cliente tesla, poi nell'app c'è una voce installazione o simile, cliccandoci ti chiederà di collegarti al wifi del gateway, una volta connesso ti si apre la procedura di installazione

    Originariamente inviato da LLL. Visualizza il messaggio

    Non ho capito come accedere ai parametri di impostazione.... se puoi dirmi come fare... grazie

    Lascia un commento:


  • fedonis
    ha risposto
    devi accedere con la nuova interfaccia. Scarica tesla pros dallo store e accedi con user e password solite

    Lascia un commento:


  • LLL.
    ha risposto
    Originariamente inviato da fedonis Visualizza il messaggio
    da pc imposta idirizzo ip del pw2 e segui isturzioni, da smartphone scarica la app. L'accesso e' nome utente e password che hai gia'.
    In realta' da pc (con indirizzo ip) mi chiede se voglio entrare come utente o come installatore . Come utente entro (con password n.seriale) ma non mi da la possibilita' di cambiare nulla. Come installatore devo essere vicino perchè mi chiede di spegnere e riaccendere la pw2. Da app (tesla , non tesla pro come ho letto dal messaggio) , non ci sono parametri da settare (se non l'autoconsumo oppure la possibilita' di caricare dalla rete)

    Lascia un commento:


  • fedonis
    ha risposto
    da pc imposta idirizzo ip del pw2 e segui isturzioni, da smartphone scarica la app. L'accesso e' nome utente e password che hai gia'.

    Lascia un commento:


  • LLL.
    ha risposto
    Originariamente inviato da thegrifis Visualizza il messaggio
    Ho installato l'app tesla pro e collegandomi al wifi della powerwall mi ha fatto accedere ai parametri di impostazione. Ovviamente non ho toccato nulla, ho solo provato a cercare aggiornamenti ma non li trova

    PS: Deve essere successo qualcosa al forum, è scomparso il messaggio che avevo inserito ieri più altre cose. boh
    Non ho capito come accedere ai parametri di impostazione.... se puoi dirmi come fare... grazie

    Lascia un commento:


  • thegrifis
    ha risposto
    Ah non avevo letto il messaggio

    Lascia un commento:


  • fedonis
    ha risposto
    E' stato un attacco Hacker e alcuni messaggi si sono persi. Roy ha messo avviso sulla Home. In merito PW2 esatto, ho avuto accesso anche io a quei parametri ma non ho toccato nulla.

    Lascia un commento:


  • thegrifis
    ha risposto
    Ho installato l'app tesla pro e collegandomi al wifi della powerwall mi ha fatto accedere ai parametri di impostazione. Ovviamente non ho toccato nulla, ho solo provato a cercare aggiornamenti ma non li trova

    PS: Deve essere successo qualcosa al forum, è scomparso il messaggio che avevo inserito ieri più altre cose. boh

    Lascia un commento:


  • thegrifis
    ha risposto
    ah, non ci sono entrato, ci do un occhio appena posso!
    edit: intendevi con l'ultimo aggiornamento, quindi niente non do un'occhiata

    Lascia un commento:


  • fedonis
    ha risposto
    Ora stanno cambiando interfaccia web, la nuova non mi piace. Continuo a usare la vecchia. Bon, prova a fare come suggerito, altrimenti ti tocca aspettare che ti arrivi ota.

    Lascia un commento:


  • thegrifis
    ha risposto
    mi sono espresso male, intendevo che i dati dell'app sono aggiornati, quindi il powerwall è connesso ad internet :-)
    Si, tramite l'ip ci accedo e leggo i dati che monitoro con sistema domotica homey

    Lascia un commento:


  • fedonis
    ha risposto
    La app si aggiorna quando viene rilasciato aggiornamento su store, che sia apple che sia android. Il sw dell'accumulo e del gateway seguono strada a se. Ma se e' online prima o dopo si aggiornera'. A parte che ci puoi accedere anche da pc digitando indirizzo ip ed accedendo con credenziali della app.

    Lascia un commento:


  • thegrifis
    ha risposto
    la mia è connessa sia via cavo che wifi (che il 4g interno), è online sennò l'app non sarebbe aggiornata...
    Proverò a spegnerla e riaccenderla dopo diversi minuti, vediamo se scarica l'aggiornamento nuovo!

    Lascia un commento:


  • fedonis
    ha risposto
    La mia e' connessa con cavo, sicura sia sempre on line? Puoi provare a spegnere dal pulsante, aspettare un paio di minuti e riaccendere. Riallineandosi potrebbe trovre aggiornamento, altrimenti devi aspettare. E' ota incrementale.

    Lascia un commento:


  • thegrifis
    ha risposto
    da me è molto più indietro! 23.28.2 27626f98, che dovrebbe essere del 13-October-2023 (così dicono su github).
    c'è un modo per forzare l'aggiornamento?
    Ultima modifica di thegrifis; 21-11-2023, 11:47.

    Lascia un commento:


  • fedonis
    ha risposto
    Probabilmente si e' incartata durante aggiornamento sw. Comprendo il danno economico...Coraggio!
    Ovviamente e' una battuta, ma puo' succedere che debba digerire un aggiornamento. A che sw sei? Dovresti essere a: 23.36.1 e versione client 5a5db28d

    Lascia un commento:


  • thegrifis
    ha risposto
    Questa notte è successa una cosa strana, la tesla si è caricata al 100% (con le 3 ore free di enel) e poi doveva alimentare la casa ma non lo ha fatto e di conseguenza ho acquistato a 26cents. Me ne sono accorto questa mattina, ho pensato ad un problema del sistema ma ho provato a simulare il blackout e funzionava correttamente. Poi giocherellando nelle impostazioni è tornata a funzionare correttamente. Da marzo ad oggi è la prima volta che succede una cosa simile! Avete avuto esperienze simili?

    Lascia un commento:


  • fedonis
    ha risposto
    si certamente.

    Lascia un commento:


  • thegrifis
    ha risposto
    OK, quindi non è anomalo ma cosa voluta

    Lascia un commento:


  • fedonis
    ha risposto
    No, in realta non invia corrente, ma periodicamente immette un minimo per verificare la connessione alla rete. Normale.

    Lascia un commento:


  • thegrifis
    ha risposto
    Ora invece ho scoperto che la Batteria la notte invia un pò di corrente All Enel, succede anche a voi? Ho scoperto la Cosa controllando i dati di e distribuzlone

    Lascia un commento:


  • thegrifis
    ha risposto
    Nessuna segnalazione, vengono però elencati nell'app alla sezione impatto in fondo a tutto

    Originariamente inviato da Pasca1977 Visualizza il messaggio

    Anche a me capitano spesso queste microinterruzioni, va senza che me ne accorga, ma volevo chiedere se quando ci sono questi Black out brevi vi arriva qualche notizia, a me non arriva nulla

    Lascia un commento:


  • Pasca1977
    ha risposto
    Originariamente inviato da thegrifis Visualizza il messaggio
    Ma anche voi avete tutti questi eventi di blackout o meglio dire finti blackout?
    Anche a me capitano spesso queste microinterruzioni, va senza che me ne accorga, ma volevo chiedere se quando ci sono questi Black out brevi vi arriva qualche notizia, a me non arriva nulla

    Lascia un commento:


  • thegrifis
    ha risposto
    Beh se ti fai un impianto off grid a parte, sicuramente con il fai da te paghi molto meno ma oltre al costo della batteria devi includere l'inverter, i cablaggi e la posa in opera da personale qualificato, quindi non spendi 1500 ma almeno 3/4000 euro. Se poi devi fare dialogare il tutto insieme all'impianto in SSP sicuramente devi fare altre lavorazioni oltre che le comunicazioni al distributore e al gse.

    Originariamente inviato da Danyelex Visualizza il messaggio
    Buongiorno. Dico la mia. Io ho Inverter solaredege e 6.4 kw sul tetto in SSP. Stavo pensando, invece che spendere 10.000€ di batteria Tesla PWA2 installata di fare un retrofix, ovvero Comprarmi direttamente la batteria , in questo caso LIFEPO4 tramite Alibaba direttamente dal produttore, sui 15/20kw, ovvero un 300/400ah a 48v, e un inverter compatibile solo per la batteria. Il tutto collegato a cascata all'inverter Solaredge. La batteria costerebbe 1500€ max.

    Lascia un commento:


  • Danyelex
    ha risposto
    Buongiorno. Dico la mia. Io ho Inverter solaredege e 6.4 kw sul tetto in SSP. Stavo pensando, invece che spendere 10.000€ di batteria Tesla PWA2 installata di fare un retrofix, ovvero Comprarmi direttamente la batteria , in questo caso LIFEPO4 tramite Alibaba direttamente dal produttore, sui 15/20kw, ovvero un 300/400ah a 48v, e un inverter compatibile solo per la batteria. Il tutto collegato a cascata all'inverter Solaredge. La batteria costerebbe 1500€ max.

    Lascia un commento:


  • thegrifis
    ha risposto
    Leggi gli ultimi post, difficilmente si ammortizza. La so mette per avere Continuità di servizio,per stabilizzare la rete,in alternativa a generatore se si ha casa interamente elettrica

    Lascia un commento:


  • gianco_mv
    ha risposto
    Installerei la batteria d’accumulo Powerwall2 esternamente su una pensilina (lato est, pertanto lato da dove sorge il sole per poi ombreggiarsi man mano che sale…), accanto all’inverter SolarEdge HdWave.
    Ultima modifica di gianco_mv; 17-10-2023, 17:30.

    Lascia un commento:


  • gianco_mv
    ha risposto
    Buon pomeriggio,
    spero possiate aiutarmi sono tentato di ampliare il mio impianto FV con una batteria d’accumulo PowerWall2.

    Casa classe A4, edificio 2019, no gas, impianto monofase, contatore da 6kw, riscaldata/raffrescata con PDC aria/acqua. Zona climatica E (provincia di Ravenna)

    Impianto fotovoltaico esistente:

    N.11 Pannelli SunPower Maxeon2 (360watt) 3,96kw, con ottimizzatori (mod.P500-5R), inverter SolarEdge HD Wave da 4Kw (SE4000H), attivo da giugno 2020 con scambio sul posto GSE.

    Aggiungendo la Tesla PowerWall2 + anti blackout beneficerei della detrazione fiscale del 50% in 10 anni, la mia domanda è:

    Al netto della detrazione 50% in 10 anni il residuo a mio carico (circa 5.500/6.000€) riesco ad ammortizzarla? Stimato di anni? Considerando la garanzia Tesla di 10 anni con residuo garantito 70% di capacità della batteria, non vorrei non fosse economicamente conveniente…(non vorrei ammortizzarla quando è da sostituire…)

    La produzione annuale del fotovoltaico è sui 5MWh:
    • anno 2020 da giugno 3,41MWh;
    • anno 2021 4,97MW;
    • anno 2022 5,85MWh;
    • anno 2023 fin’ora 4,99MWh).
    Ovviamente in inverno carenza di produzione (in base al consumo) ed in estate eccesso di produzione rispetto ai consumi (eccetto quando accendo VMC in modalità Raffrescamento abbinata a VMC+ Deumidificazione).

    Grosso modo lo storico dei consumi annui dell’appartamento in questione sono:
    • 2020 8.454 KWh;
    • 2021 8.016 KWh;
    • 2022 4.818 KWh (presumo grazie ad estate ed inverno mite);
    • 2023 3.458 KWh (fino al 31 agosto).
    Installerei la batteria d’accumulo Powerwall2 esternamente su una pensilina (lato est, pertanto lato da dove sorge il sole per poi ombreggiarsi man mano che sale…), accanto all’inverter SolarEdge HdWave.

    Spero di avervi fornito abbastanza elementi per darvi le giuste indicazioni per potermi aiutare.
    Ultima modifica di gianco_mv; 17-10-2023, 17:47.

    Lascia un commento:

Attendi un attimo...
X