Ciao a tutti, ho una tatano K 2002N https://www.energeticambiente.it/ter...o-k-2002n.html e sto provando da una settimana a bruciare il famoso pks... Brucia, riscalda insomma funziona... Non ci sono problemi di carburazione, non fa crostoni ecc. l unico mio dubbio è l aria.. Ho constatato che per bruciare bene gli serve un mare d' aria.. Infatti la tengo completamente aperta e non basta.. Cioè i fumi faticano ad arrivare a 180/200... Questo significa che si funziona lo stesso, ma ho tempi di funzionamento un po' troppo lunghi e più che altro se ho bisogno di più potenza non posso darla... Cosa che vorrei fare.. È vero che ho il puffer e quindi compenso con quello però... Altra cosa le famose ceneri che dovrebbero essere pochissime a me risultano troppo abbondanti paragonate a cenere dei gusci che uso di solito.. Forse sono più pesanti e intasano meno i tubi ma una volta al giorno intorno al braciere bisogna pulire... Tornando all aria volevo provare a cambiare la chiocciola e metterla più potente.. Ma prima volevo sentire pareri di qualcuno che magari l ha già fatto... Cose sicuramente positive sono che il carico serbatoio dura quasi il doppio rispetto ai gusci, un pieno di gusci 70 kg un pieno di pks 130 kg.. Quindi meno tempo da dedicare all impianto..
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Pks su tatano, l ho provato ma...
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ripeto che personalmente il miglior combustibile tritato simil-pellet che ho utilizzato fin'ora sono i noccioli di pesca, per bruciare il PKS invece avevo cambiato il ventilatore della vecchia FACI anteguerra monococlea, ma in quanto le pulizie boh.....forse tiravo via la cenere con regolare scovolata ai giro fumi una volta ogni 2 settimane invece delle 3 normali di quando usavo i gusci di nocciola
e c'è da agguingere che il prodotto che utilizzavo NON era dei più puliti come invece si trova ora, quindi sarebbe anche utile sapere COSA stai bruciando, che come non basta dire pellet per avere un sinonimo di qualità solo per la forma, anche con questo nuovo non basta dire PKS....che ce ne son troppi che girano, e se vai ad insaccare mucchi stoccati in campagna con il vento che ci porta sopra quel bel terriccio rossastro AFRICANO con tanta ferrite che si impasta al tegumento come questo.....behOSSI DI PESCA TRITATI sono un'ottima BIOMASSA alternativa
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Ciao a Tutti...
Ciao Paxman78, se la vista non m'inganna pare proprio che in quelle ceneri ci siano parecchi incombusti, ed è tutta energia non sfruttata.
Il PKS ha bisogno di molta più aria rispetto a pellet e altri triti, quindi ritengo la tua idea di sostituire il soffiante con uno più potente l'unica soluzione adottabile.
Se ho appreso bene, la prova di calibrare la carburazione con ventola al max e adeguando mandata coclea al valore ottimale non ti soddisfi come potenza di fuoco, vero???
SalutiSe il destino è contro di noi, peggio per lui.
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Ciao Renato, Si esatto.. Funziona tutto bene ma un po'di aria in più ottimizzate il tutto...Certo non so se ne vale la pena comprare un nuovo ventola più potente. Ci si avvicina alle 100€Nn Ci inconbusti perché ogni tanto vado a smuovere.. Che si forma una montagna di cenere.. Per evitare questo dovrei abbassare ancora di più la portata, ma poi viene una fiamma troppo piccola che non serve a niente..
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E' la peppa!!!
MA che portata d'aria ti serve???
O meglio, l'attuale soffiante installato sai quanta aria pompa??
Potenza motore??
Questo soffiante ad esempio ha una potenza di 24W, 2450 rpm e 130 m3/h di portata, a 48€ spedito a casa.
Che potresti anche fare un raccordo ad "Y" e farli soffiare insieme....
SalutiSe il destino è contro di noi, peggio per lui.
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quel PKS "napoletano" in quel sacco credo sia quello insaccato talquale così in Africa da un signore cui non voglio fare pubblicità negativa anche se si è appropriato di mie tabelle con miei calcoli ed analisi di laboratorio con copia-incolla, ma anche quello ci può stare,
ciò non di meno non posso esimermi dal dire che tanto pulito temo NON possa essere
OSSI DI PESCA TRITATI sono un'ottima BIOMASSA alternativa
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Originariamente inviato da paxman78 Visualizza il messaggioQuanto lo paghi il Pks tritato?
SalutiSe il destino è contro di noi, peggio per lui.
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Buongiorno a tutti, qualcuno conosce rivenditori di pks o nocciolino di pesca insacchettato in zona Milano? Oppure rivendite on line che spediscano a casa? GrazieLoc: Milano - Zona Clim. E - Gradi Giorno 2448 Abit.: Casa Singola 160mq Due piani - Classe Energ. B
Impianto: Tc legna/pellet: 34,8 Kw focolare - 27,84 Kw globale - 22,14 fluido - 5,70 Kw aria - PUFFER Solarbayer 800Lt + BOILER Cordivari 300Lt - Radiante Pav. 160 mq - Solare 20 tubi - Ap. 2,12 m2 - Orient. Sud/Sud-Ovest - Inclin21°(da portare a 30°)
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Ciao a Tutti...
Ciao Fuso, dipende tutto dalla pentola che si ha!!!!!
Diciamo che solitamente su pentoloni di "bocca buona" non ci sono particolari problemi (caldaie marine et simila), l'unica accortezza da osservare è quella di calibrare la carburazione andando a aumentare la portata dell'aria comburente.
Io nel mio TC poli ho una scala di potenza coclea e aria che va da 1 a 10 con incrementi di 1.
Nell'utilizzo a nocciolino d'oliva lo uso con: coclea 3 e aria 3; col PKS invece: coclea 2 e aria 5. Con queste impostazioni ho la stessa potenza di fuoco e una combustione perfetta, con la differenza però che consumo un 25/30% in meno di combustibile...... il che non è affatto male....
SalutiSe il destino è contro di noi, peggio per lui.
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Dei pentoloni di bocca buona che dovrebbero bruciare tutto, salvo poi trovarsi la coclea brasata dopo 6 ton di pellet neanche terribile e mille problemi di regoalzioni non ci farei troppo affidamento
Ci andrei pertanto con i piedi di piombo con il pks !
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Originariamente inviato da FUSO Visualizza il messaggioCi andrei pertanto con i piedi di piombo con il pks !
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Refusi di precedenti di sfighe errori ed inesperienze (ma sempre con pellet come combustibile)
Lascia perdere, se vuoi leggiti i vecchi post, ma non c'entrano molto con il pks
Se non per il fatto che prima di bruciare prodotti non conformi o conformi in teroria ma la pratica è tutta un altra storia ci voglio andare con cautela
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La qualità del materiale è importante, e col PKS ancor di più. Ovvio che se riempi il serbatoio di schifezze non si possono poi pretendere risultati, anzi avrai solo problemi.
Questo per dire che una prova con 4/5 sacchetti direi che è d'obbligo farla prima di passare all'acquisto di bancali.
Poi resta il fatto che il tuo pentolone è allergico un po a tutto. Ma forse ora la iella si è trasferita sul puffo, quindi chissà, magari ora funziona!!!
SalutiSe il destino è contro di noi, peggio per lui.
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Originariamente inviato da renatomeloni Visualizza il messaggioCiao a Tutti...
Ciao Fuso, dipende tutto dalla pentola che si ha!!!!!
Diciamo che solitamente su pentoloni di "bocca buona" non ci sono particolari problemi (caldaie marine et simila), l'unica accortezza da osservare è quella di calibrare la carburazione andando a aumentare la portata dell'aria comburente.
Io nel mio TC poli ho una scala di potenza coclea e aria che va da 1 a 10 con incrementi di 1.
Nell'utilizzo a nocciolino d'oliva lo uso con: coclea 3 e aria 3; col PKS invece: coclea 2 e aria 5. Con queste impostazioni ho la stessa potenza di fuoco e una combustione perfetta, con la differenza però che consumo un 25/30% in meno di combustibile...... il che non è affatto male....
Saluti
il guaio è che forse tanti si aspettano o i miracoli o che siano regalati i combustibili simil-pellet alternativi, ma vedendo le previsioni in tabella mi sa che di pellet ce ne saranno sempre meno o diverranno sempre più costosi, quindi solo chi potrà scegliere anche ALTRO avrà più possibilità di fare sopravvivere meglio il proprio portafogli
questo video linkato è la combustione di PKS PULITO in una semplicissima pentolaccia MetalCal da 58 kW nominali, e quei grumi che la coclea tira fuori diventano sofficissima cenereOSSI DI PESCA TRITATI sono un'ottima BIOMASSA alternativa
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Ma quello del video é Pks tritato? Nel termo camino avete braciere eruttivo? Io ancora non ho capito bene perché non mi brucia bene tipo il video..In quel modo mi ci bruciano i gusci di nocciola.. Il Pks brucia ma non riesco a fare una fiamma potente.. Ho capito Che magari dite che é sporco e grezzo di pezzatura varia.. Ma sempre Pks é.. No?
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Trovo interessante cercare di capire che senso ha usare un combustibile alternativo al pellet se alla fine a 24 euro al qle costa come un ottimo pellet En A2 acquistato da Bricoman e circa 1 euro in meno di un pellet En A1 acquistato a bancali .Caldaia Lazar Smartfire 22kw , sonda lambda,240 lt serbatoio pellet, modulo Econet300 , Puffer Galmet multiinox 600 lt, Collettori solari Ksg21.
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concordo anch'io che NON ha senso
a tal proposito l'importatore, almeno quello che io conosco con PKS tritato pulito in sacchi, ha appena comunicato che gli basta INONDARE tutta la Sardegna col suo PKS, che notoriamente da quelle parti nessuno porta loro il pellet a 24 €/q.le, e TUTTA la sua produzione in Ghana e Costa d'Avorio non basterebbe neppure, ma noto che nessuno legge sotto IN FIRMA il disclaimer grande come una casa...lo allargo "leggermente" e vediamo se salta agli occhi
PKS, per tanti ma NON per tutti
P.S. dimenticavo che se il venditore LOCALE lo "spaccia" a 24€/q.le in comodi sacchetti da 15 kg. da quelle parti è perchè può permetterselo sapendo con cosa ed a che prezzi va a metterelo in competizione, quindi....KEEP CALMUltima modifica di biomassoso; 05-12-2015, 11:31.OSSI DI PESCA TRITATI sono un'ottima BIOMASSA alternativa
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