annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Consumi alti con pompa di calore

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Consumi alti con pompa di calore

    Buongiorno a tutti,

    Ho appena acquistato una casa in classe A3, con un impianto a pompa di calore (marca Argo Clima - Iseries).
    Riscaldamento, acqua sanitaria, aria condizionata, piano induzione e tutto il resto a consumo elettrico.
    io non ci abito ancora, ma le bollette che mi arrivano mi lasciano un po spiazzato.

    mi sono arrivate bollette con una media di 320kWh/ mensili. Da considerare che ho solo le lampade led che consumano e la pompa di calore, perch ancora non ho nessun elettrodomestico attaccato e non ci abito nemmeno. la temperatura settata a 18 gradi fissi, ma questi consumi cerano anche prima con un temperatura impostata a 15.

    Secondo voi puo essere il tipo di pompa di calore? o ce qualche problema all'impianto?

    chiedo questo perch sentendo alcuni conoscenti questi consumano 1200 l'anno vivendoci....io li supero senza viverci e praticamente non uso niente a parte qualche luce.

    grazie mille in anticipo per i suggerimenti.

    Marco.

  • #2
    320kWh sono circa 60/70 euro mensili di bolletta che non mi sembra tanto con il riscaldamento a 18g
    Winter is coming
    https://monitoringpublic.solaredge.c...006#/dashboard

    Commenta


    • #3
      Originariamente inviato da subitomauro Visualizza il messaggio
      320kWh sono circa 60/70 euro mensili di bolletta che non mi sembra tanto con il riscaldamento a 18g
      L'ulitma bolletta stata di 99, cerano 18 di canone....mi sa che ho una tariffa alta, puo essere?

      Commenta


      • #4
        pu anche essere che i fissi sono sempre uguali e distribuitti su consumi bassi incidano di pi

        ps. ma 99E per DUE mesi se il canone era 18E
        Winter is coming
        https://monitoringpublic.solaredge.c...006#/dashboard

        Commenta


        • #5
          Originariamente inviato da subitomauro Visualizza il messaggio
          320kWh sono circa 60/70 euro mensili di bolletta che non mi sembra tanto con il riscaldamento a 18g
          Infatti.
          [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

          Commenta


          • #6
            Magari una casa di 100mq e gli hanno messo una 9/10kw o pi di pdc?
            Dadoki puoi dirci modello esatto della pdc? Mq di casa?
            Casa NO GAS FV: 6.0KWp - 20 QCELLS Q.Peak G4.1 300wp (9 ad Az 0, Tilt 14 e 11 ad Az 90, Tilt 24) ABB UNO 6.0 https://pvoutput.org/list.jsp?userid=69502
            Ariston Nimbus Pocket 70M NET - Puffer TML Maxiwarm MX1W 800L per ACS (2 abitazioni) - 190mq totali termosifoni alluminio (120mq) ventilconv (70mq) Zona C 1240gg nessun isolamento - Contr Enel 6kw

            Commenta


            • #7
              Potrebbe certo. Ma sono 320 kwh mese. Se fossero solo della pdc sarebbero una decina di kwh giorno, in una casa nuova, senza una regolazione precisa, ma semplicemente fatta andare per farla girare in prova, mi pare non ci si possa lamentare. Poi ci sta che deve essere regolato tutto. Temperatura interna, flusso metri, temperatura di mandata, impiego della climatica etc etc. Insomma, mi pare che ci siano ampi margini di miglioramento e che non si possa dire che abbia un alto consumo.
              [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

              Commenta


              • #8
                Originariamente inviato da subitomauro Visualizza il messaggio
                pu anche essere che i fissi sono sempre uguali e distribuitti su consumi bassi incidano di pi

                ps. ma 99E per DUE mesi se il canone era 18E
                no la bolletta era mensile mentre il canone era quello di due mesi. ne sono sicuro.

                Commenta


                • #9
                  Originariamente inviato da Dadoki Visualizza il messaggio
                  no la bolletta era mensile mentre il canone era quello di due mesi. ne sono sicuro.
                  Io ho considerato 320 kwh per un mese infatti.
                  [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                  Commenta


                  • #10
                    Originariamente inviato da max.c Visualizza il messaggio
                    Magari una casa di 100mq e gli hanno messo una 9/10kw o pi di pdc?
                    Dadoki puoi dirci modello esatto della pdc? Mq di casa?
                    allora da certificazione nergetica risultano 103mq riscaldabili.
                    La pompa di calore una Argo clima - Iseries

                    per il riscaldamento usa il modulo ACQUA UNIT mod.AUBH
                    mentre l'acqua calda sanitaria usa il modulo EMIX TANK 300V2
                    il climatizzatore usa il modulo AD-DUCTED

                    questo l'impianto che ho, tenete conto che uso praticamente solo riscaldamento fisso a 18, acqua calda poco e niente per ora non abitandoci. Il clima invece spento per ovvie ragioni.

                    Commenta


                    • #11
                      Originariamente inviato da fedonis Visualizza il messaggio
                      Potrebbe certo. Ma sono 320 kwh mese. Se fossero solo della pdc sarebbero una decina di kwh giorno, in una casa nuova, senza una regolazione precisa, ma semplicemente fatta andare per farla girare in prova, mi pare non ci si possa lamentare. Poi ci sta che deve essere regolato tutto. Temperatura interna, flusso metri, temperatura di mandata, impiego della climatica etc etc. Insomma, mi pare che ci siano ampi margini di miglioramento e che non si possa dire che abbia un alto consumo.
                      queste regolazioni si possono fare anche da soli o devo chiedere a uno specialista?
                      eventualmente meglio aspettare qualche mese?

                      Commenta


                      • #12
                        una volta che ci abiti te le fai da solo, ci vuole solo un po di pazienza per adattare bene la risposta della macchina alle tue esigenze. Non serve alcun tecnico. Ovvio che se parliamo di impianto destinato alla Sig.ra Maria tanto cara al forum, forse e' meglio che le regolazioni le faccia qualcun' altro
                        [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                        Commenta


                        • #13
                          Originariamente inviato da fedonis Visualizza il messaggio
                          una volta che ci abiti te le fai da solo, ci vuole solo un po di pazienza per adattare bene la risposta della macchina alle tue esigenze. Non serve alcun tecnico. Ovvio che se parliamo di impianto destinato alla Sig.ra Maria tanto cara al forum, forse e' meglio che le regolazioni le faccia qualcun' altro
                          Non che sono proprio negato, cio se spiegato potrei anche riuscirci da solo, solo che non ho idea di dove mettere le mani e di cosa fare non avendo mai avuto un impianto del genere.

                          Commenta


                          • #14
                            Allora, una volta che avrai bisogno di mettere a punto l'impianto, non dovrai fare altro che chiedere una mano. Ma ancora non hai risposto ad una domanda. Da quanti kw e' la macchina?
                            [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                            Commenta


                            • #15
                              Originariamente inviato da fedonis Visualizza il messaggio
                              Allora, una volta che avrai bisogno di mettere a punto l'impianto, non dovrai fare altro che chiedere una mano. Ma ancora non hai risposto ad una domanda. Da quanti kw e' la macchina?
                              grazie mille per essere disponibili nel caso.

                              Riguardo ai kw della macchina, ti dico la verit non riesco a trovarlo.
                              io ho piu moduli...uno per l'acqua sanitaria uno per il riscaldamento e uno per il condizionatore, tutte collegate a una macchina esterna. immagino ti interessi i kw della macchina esterna, corretto?

                              Commenta


                              • #16
                                si, esatto, che poi e' la domanda che ti ha fatto max.c
                                Con quel dato e con i dati della L10, si riuscirebbe a capire bene se l'attagliamento e' corretto o comunque compatibile con la richiesta della tua abitazione. Vero che tanto ormai la macchina e' li e c'e' poco da fare..
                                [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                Commenta


                                • #17
                                  Originariamente inviato da fedonis Visualizza il messaggio
                                  si, esatto, che poi e' la domanda che ti ha fatto max.c
                                  Con quel dato e con i dati della L10, si riuscirebbe a capire bene se l'attagliamento e' corretto o comunque compatibile con la richiesta della tua abitazione. Vero che tanto ormai la macchina e' li e c'e' poco da fare..
                                  vi metto il link che faccio prima perch io non ci capisco molto a essere onesto.
                                  http://www.argoclima.com/wp-content/...S-2017_low.pdf

                                  che poi un pdf della serie....la mia macchina a pagina 74

                                  Commenta


                                  • #18
                                    Originariamente inviato da Dadoki Visualizza il messaggio
                                    che poi un pdf della serie....la mia macchina a pagina 74
                                    Bingo dadoki.... se realmente PROPRIO QUELLA a pag 74 diciamo che di base potresti essere incappato nel solito idraulico che io chiamo Mariuccio....
                                    Come dice il buon fedonis servirebbero i dati della L10... non hai proprio idea del fabbisogno in kwh della tua abitazione?
                                    Comunque spannometricamente in prima battuta possiamo dire che ti hanno montato un bestione senza alcun motivo....
                                    Ultima domanda che forse scontata, il riscaldamento a pavimento?
                                    Casa NO GAS FV: 6.0KWp - 20 QCELLS Q.Peak G4.1 300wp (9 ad Az 0, Tilt 14 e 11 ad Az 90, Tilt 24) ABB UNO 6.0 https://pvoutput.org/list.jsp?userid=69502
                                    Ariston Nimbus Pocket 70M NET - Puffer TML Maxiwarm MX1W 800L per ACS (2 abitazioni) - 190mq totali termosifoni alluminio (120mq) ventilconv (70mq) Zona C 1240gg nessun isolamento - Contr Enel 6kw

                                    Commenta


                                    • #19
                                      Originariamente inviato da max.c Visualizza il messaggio
                                      Bingo dadoki.... se realmente PROPRIO QUELLA a pag 74 diciamo che di base potresti essere incappato nel solito idraulico che io chiamo Mariuccio....
                                      Come dice il buon fedonis servirebbero i dati della L10... non hai proprio idea del fabbisogno in kwh della tua abitazione?
                                      Comunque spannometricamente in prima battuta possiamo dire che ti hanno montato un bestione senza alcun motivo....
                                      Ultima domanda che forse scontata, il riscaldamento a pavimento?
                                      effigurati se poteva mai andarmi bene!!!!

                                      ad ogni modo la L10 la certificazione energetica giusto?

                                      se si, posso postarvi un immagine della pagina 2 con i consumi stimati

                                      Commenta


                                      • #20
                                        Togli I dati sensibili e facci dare un occhio...
                                        [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                        Commenta


                                        • #21
                                          Originariamente inviato da fedonis Visualizza il messaggio
                                          Togli I dati sensibili e facci dare un occhio...
                                          Ecco qua:


                                          Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   IMG_20190417_113624.jpg 
Visite: 1 
Dimensione: 366.4 KB 
ID: 1969992
                                          Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   IMG_20190417_113817.jpg 
Visite: 1 
Dimensione: 394.4 KB 
ID: 1969991
                                          Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   IMG_20190417_113530.jpg 
Visite: 1 
Dimensione: 326.1 KB 
ID: 1969993

                                          Commenta


                                          • #22
                                            Riscaldamento a pavimento immagino e appartamento in palazzina di 12 unit? magari anche ad un piano intermedio?
                                            Casa NO GAS FV: 6.0KWp - 20 QCELLS Q.Peak G4.1 300wp (9 ad Az 0, Tilt 14 e 11 ad Az 90, Tilt 24) ABB UNO 6.0 https://pvoutput.org/list.jsp?userid=69502
                                            Ariston Nimbus Pocket 70M NET - Puffer TML Maxiwarm MX1W 800L per ACS (2 abitazioni) - 190mq totali termosifoni alluminio (120mq) ventilconv (70mq) Zona C 1240gg nessun isolamento - Contr Enel 6kw

                                            Commenta


                                            • #23
                                              Originariamente inviato da max.c Visualizza il messaggio
                                              Riscaldamento a pavimento immagino e appartamento in palazzina di 12 unit? magari anche ad un piano intermedio?
                                              Riscaldamento a pavimento, palazzina 12 unit su 2 piani (PT, P1, P2), io sono al primo, appartamento scoperto su tre lati.

                                              Commenta


                                              • #24
                                                Originariamente inviato da Dadoki Visualizza il messaggio

                                                chiedo questo perch sentendo alcuni conoscenti questi consumano 1200 l'anno vivendoci
                                                Ma solo io mi chiedo come faccia una casa in classe a3 a spedere 1200 di corrente? non li spendo io con casa in classe E, villetta esposta su tutti i lati , vivendoci in 3, con 21/22 gradi in inverno sempre....con tutto arrivo a 650/700
                                                Dove l'ignoranza urla...l'intelligenza tace... una questione di stile...
                                                Fv 3,6kw - 14 pannelli benq + Inverter Abb 3.0 out.

                                                Commenta


                                                • #25
                                                  E che tipo di riscaldamento hai?
                                                  Winter is coming
                                                  https://monitoringpublic.solaredge.c...006#/dashboard

                                                  Commenta


                                                  • #26
                                                    Originariamente inviato da simonez Visualizza il messaggio
                                                    Ma solo io mi chiedo come faccia una casa in classe a3 a spedere 1200 di corrente? non li spendo io con casa in classe E, villetta esposta su tutti i lati , vivendoci in 3, con 21/22 gradi in inverno sempre....con tutto arrivo a 650/700
                                                    ma hai il riscaldamento elettrico? acqua sanitaria calda, piano induzione tutto ellettrico?

                                                    Commenta


                                                    • #27
                                                      riscaldamento a pavimento.
                                                      Pensa che ho pure il metano. se avevi tutto elettrico avrei spese nettamente pi basse perch ho fotovoltaico sovradiemnsionato per i miei consumi. Infatti anche non considerando autoconsumo e rientro dal gse sono cmq a max 900 per tutto.

                                                      ps: siamo in due con bimbo piccolo tra Pavia e Milano,
                                                      Dove l'ignoranza urla...l'intelligenza tace... una questione di stile...
                                                      Fv 3,6kw - 14 pannelli benq + Inverter Abb 3.0 out.

                                                      Commenta


                                                      • #28
                                                        Dipende come arrivi alle varie classi A Simonez, sai bene che un buon fotovoltaico aiuta e non poco a farti salire di classe. Comunque, 31 kwh metro quadro anno sono un buon valore.
                                                        [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                                        Commenta


                                                        • #29
                                                          Originariamente inviato da fedonis Visualizza il messaggio
                                                          Dipende come arrivi alle varie classi A Simonez, sai bene che un buon fotovoltaico aiuta e non poco a farti salire di classe. Comunque, 31 kwh metro quadro anno sono un buon valore.

                                                          verissimo , ma cmq la spesa troppo alta.
                                                          Dove l'ignoranza urla...l'intelligenza tace... una questione di stile...
                                                          Fv 3,6kw - 14 pannelli benq + Inverter Abb 3.0 out.

                                                          Commenta


                                                          • #30
                                                            Originariamente inviato da fedonis Visualizza il messaggio
                                                            Dipende come arrivi alle varie classi A Simonez, sai bene che un buon fotovoltaico aiuta e non poco a farti salire di classe. Comunque, 31 kwh metro quadro anno sono un buon valore.

                                                            se la casa efficente, allora una questione di impianto...come dicevano proabilmente ho un impianto sovradimensionato. ma non dovrebbe andare per quello che serve? senza sparare al massimo?

                                                            Commenta

                                                            Attendi un attimo...
                                                            X
                                                            TOP100-SOLAR