PDC Panasonic Aquarea - EnergeticAmbiente.it

annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

PDC Panasonic Aquarea

Comprimi
Questa è una discussione evidenziata.
X
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Originariamente inviato da hydeh24 Visualizza il messaggio

    Per la cronaca, dopo giorni con l'errore H67 sul display (e vari reset e settaggi diversi sul display) mi sono rassegnato ad aprire la macchina per vedere di fare qualcosa. Ma in realtà dopo aver tolto la corrente (e averla rimessa) l'errore è scomparso senza che effettivamente facessi nulla sulla macchina. Quindi non so che cosa sia successo (non ideale) ma adesso è tutto ok.
    hydeh24 anche a me appena successa la stessa cosa, raffrescamento utilizzato anche nei scorsi giorni senza problemi. Stamattina ho variato le impostazioni ZONA E SENSORE mettendo su SENSORE AMBIENTE ed è venuto fuori l'errore H67.
    Ho tolto e rimesso l'alimentazione alla pdc, ma al primo riavvio il problema si è ripresentato.
    Appena rientro verificherò ancora.
    PT 90 mq No Gas
    Zona E-T di Prog.-5 EPH,tot 30,256
    Aquarea Split 5 Kw J

    Commenta


    • hazzard77 se non ricordo male, nel mio caso, era un problema mio di impostazione fatta dal display: avevo selezionato qualcosa che cercava una sonda temperatura esterna che in realtà non era installa... se non si risolve prova a smanettare con le impostazioni e fare qualche prova...
      Panasonic Aquarea 12KW + FV Panasonic 6KW + Pavimento radiante 240m2

      Commenta


      • Si anch'io, infatti da quando sono tornato indietro non si è presentato più.

        Ciao
        PT 90 mq No Gas
        Zona E-T di Prog.-5 EPH,tot 30,256
        Aquarea Split 5 Kw J

        Commenta


        • Ciao a tutti, ho di recente passato la pdc aquarea in sola funzionalità ACS. Ho dovuto agire abbassando le temperature sui vari termostati della casa (che avevo sempre in chiamata a 30 gradi utilizzando funzionamento in curva climatica) senno rimaneva sempre accesa la pompa di rilancio ma adesso effettivamente é spenta e consumo solo riferito a ACS. Visto caldo vorrei far partire un po raffreddamento, che faccio con split idronici e tubazioni separate da radiante ovviamente. Anno scorso cat mi aveva avviato la pdc anche per funzionalità freddo (chicco neve) con temperatura fissa a 7 gradi. Io avevo modificato solo per riscaldamento, da t fissa a curva climatica e cambiato sensore da termostato ambiente a termostato acqua, cosi da poter regolare nella programmazione t-mandata acqua. Ora per il freddo, basta che metto chicco di neve e la stessa torna a funzionare a punto fisso? Il termostato acqua va bene lo stesso, o devo tornare a quello ambiente? Dovrei far delle prove, ma se voi ci siete già passati, mi conforterebbe!

          Commenta


          • Originariamente inviato da hydeh24 Visualizza il messaggio
            Riguardo la scheda HeishaMon, in pratica si possono vedere i parametri e comandare i settaggi per tutti i topic elencati qui: https://github.com/Egyras/HeishaMon/...MQTT-Topics.md
            non tutti i comandi sono configurati nell'integrazione base fornita dallo sviluppatore (credo che abbia messo quelli più comuni). Ma si possono aggiungere abbastanza facilmente modificando il file di configurazione.

            Ecco uno screenshot delle card di base (senza fare acluna aggiunta):
            Clicca sull'immagine per ingrandirla.  Nome: HA 1.jpg  Visite: 0  Dimensione: 71.7 KB  ID: 2145433La card "Sensor" ha circa un centinaio di parametri.

            "Input" e "Switch"sono parametri di comando.

            Questo è uno screenshot dei miei rudimentali primi tentativi di visualizzare i dati dei sensori in maniera grafica:
            Clicca sull'immagine per ingrandirla.  Nome: HA 2.jpg  Visite: 0  Dimensione: 69.5 KB  ID: 2145434
            Tutto questo è viene senza particolare fatica anche per neofita di HA come me.
            Ciao, scusa se disturbo, uso anche io Heishamon e homeassistant da circa 1 anno. Nella card input set heat mode sei riuscito ad aggiungere anche i comandi per il raffreddamento, modificando il file , perché non ne vengo a capo.
            Puoi darmi un suggerimento , grazie.

            Commenta


            • No. Onestamente non ci ho mai provato dato che fino adesso ho sempre usato il raffrescamentoin maniera molto basica (18° fissi al radiante nelle ore centrali quando di solito c'è eccesso di fotovoltaico). E questo si può ottenere molto facilmete con a programmazione da display.
              Effettivamente, guardandoci ora, la funzionalità non è implementata nell'integrazione base di HA. Non credo di guardarci a breve. Ma so che c'è qualche altro utente qui sul forum più smaliziato con HA. Magari ci illumina...
              Comunque, se ci riesci posta i passaggi che possono sempre fare comodo.
              Panasonic Aquarea 12KW + FV Panasonic 6KW + Pavimento radiante 240m2

              Commenta


              • Michele, ma ti riferisci a questo? Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Screenshot_20220522_225430_io.homeassistant.companion.android.jpg 
Visite: 584 
Dimensione: 93.3 KB 
ID: 2196457 Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Screenshot_20220522_225737.jpg 
Visite: 572 
Dimensione: 75.0 KB 
ID: 2196456 ​​​​​​
                Perché io ho avviato il raffrescamento per testarlo, adesso nello storico dove vedi "heat"in realtà si tratta di raffrescamento.
                File allegati
                PT 90 mq No Gas
                Zona E-T di Prog.-5 EPH,tot 30,256
                Aquarea Split 5 Kw J

                Commenta


                • Originariamente inviato da hydeh24 Visualizza il messaggio
                  No. Onestamente non ci ho mai provato dato che fino adesso ho sempre usato il raffrescamentoin maniera molto basica (18° fissi al radiante nelle ore centrali quando di solito c'è eccesso di fotovoltaico). E questo si può ottenere molto facilmete con a programmazione da display.
                  Effettivamente, guardandoci ora, la funzionalità non è implementata nell'integrazione base di HA. Non credo di guardarci a breve. Ma so che c'è qualche altro utente qui sul forum più smaliziato con HA. Magari ci illumina...
                  Comunque, se ci riesci posta i passaggi che possono sempre fare comodo.
                  Ci sono riuscito, se serve posso postare le modifiche al file di configurazione.

                  Commenta


                  • Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Schermata 2022-05-23 alle 13.32.48.png 
Visite: 570 
Dimensione: 100.4 KB 
ID: 2196519 Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Schermata 2022-05-23 alle 13.33.40.png 
Visite: 569 
Dimensione: 68.8 KB 
ID: 2196520 Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Schermata 2022-05-23 alle 13.38.01.png 
Visite: 564 
Dimensione: 25.2 KB 
ID: 2196521
                    Originariamente inviato da hazzard77 Visualizza il messaggio
                    Michele, ma ti riferisci a questo? Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Screenshot_20220522_225430_io.homeassistant.companion.android.jpg 
Visite: 584 
Dimensione: 93.3 KB 
ID: 2196457 Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Screenshot_20220522_225737.jpg 
Visite: 572 
Dimensione: 75.0 KB 
ID: 2196456 ​​​​​​
                    Perché io ho avviato il raffrescamento per testarlo, adesso nello storico dove vedi "heat"in realtà si tratta di raffrescamento.
                    Non proprio ,nella tendina da te postata ho aggiunto gli altri comandi, in modo da poter fare tutto tramite homeassistant. Allego foto.

                    Commenta


                    • Salve a tutti.
                      Sono da pochi giorni utente del sistema Aquarea Alta Connettività generazione J. Per il momento sto usando il sistema in modalità ACS + raffrescamento, senza sostanzialmente aver effettuato nessuna configurazione rispetto a quanto impostato dall'installatore (che mi ha spiegato i comandi basilari e poco altro).

                      Considerate che è la mia prima pompa di calore e conosco molto poco dell'argomento.
                      Vorrei studiare bene l'argomento, le informazioni importanti da sapere per utilizzarla in modo consapevole e poi poter effettuare le impostazioni più adatte al mio uso/comfort.

                      Sono in possesso dei manuali Panasonic (Manuale installazione delle 2 unità, Istruzioni operative e Guida rapida dei menu), ma contengono informazioni molto sintetiche, descrivono dove si trovano le diverse voci di menu ma non entrano nella logica di come impostarle al meglio.

                      Cosa mi consigliate di leggere per entrare nel tema e farmi una cultura a riguardo?
                      Grazie mille e perdonate la banalità della richiesta.
                      Poesie - Fotografie

                      Commenta


                      • Originariamente inviato da Michele--71 Visualizza il messaggio
                        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Schermata 2022-05-23 alle 13.32.48.png 
Visite: 570 
Dimensione: 100.4 KB 
ID: 2196519 Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Schermata 2022-05-23 alle 13.33.40.png 
Visite: 569 
Dimensione: 68.8 KB 
ID: 2196520 Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Schermata 2022-05-23 alle 13.38.01.png 
Visite: 564 
Dimensione: 25.2 KB 
ID: 2196521

                        Non proprio ,nella tendina da te postata ho aggiunto gli altri comandi, in modo da poter fare tutto tramite homeassistant. Allego foto.
                        Si please, se posti come hai fatto mi faresti un piacere.
                        Panasonic Aquarea 12KW + FV Panasonic 6KW + Pavimento radiante 240m2

                        Commenta


                        • Originariamente inviato da hydeh24 Visualizza il messaggio

                          Si please, se posti come hai fatto mi faresti un piacere.
                          Nel file di configurazione, ho aggiunto delle righe di codice, salvato e riavviato. Da 107 a 110, da 130 a 133 e rigo 228 e 229.
                          Non ho messo la funzione Auto in quanto non la uso, ma si può aggiungere. Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Schermata 2022-05-23 alle 18.49.26.png 
Visite: 578 
Dimensione: 176.3 KB 
ID: 2196550 Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Schermata 2022-05-23 alle 18.49.58.png 
Visite: 580 
Dimensione: 115.9 KB 
ID: 2196551

                          Commenta


                          • Di queste cose sono totalmente digiuno. I miei complimenti.
                            [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                            Commenta


                            • Michele--71 grazie chiaro.
                              Panasonic Aquarea 12KW + FV Panasonic 6KW + Pavimento radiante 240m2

                              Commenta


                              • Ragazzi,
                                ho scritto un post nuovo ma non ho ricevuto risposta, spero di poter chiedere quì.
                                Un familiare ha urgenza di ordinare per un nuovo edificio una pdc, in seguito alla mia breve esperienza gli ho consigliato una Panasonic All in One.
                                Al momento 2 persone, in seguito 4.
                                Sup. totale riscaldata 112 mq
                                EPH,nd 42.00 kWh/m2
                                Zona climatica E
                                Gradi Giorno 2570
                                Io nella stessa zona e casa nuova da 85 mq, con la 5 kw splittata serie J mi sto trovando molto bene.
                                Per loro avevo pensato di optare per una All in One da 7 kw, per non avere l'ingombro del serbatoio e facilità di installazione, potrebbe andare secondo voi?
                                La mia 5 kw arriva ad una frequenza si 17 Hz con un consumo istantaneo di soli 200w, come modulerà la 7 che da come vi ho sempre sentito parlare ha le stesse caratteristiche della 9?
                                Per chi ha la All in One, la produzione di ACS è sufficiente per una famiglia tutt'altro che sprecona ?

                                Grazie a tutti.
                                PT 90 mq No Gas
                                Zona E-T di Prog.-5 EPH,tot 30,256
                                Aquarea Split 5 Kw J

                                Commenta


                                • la 7 modula un filino di piu' della 9, avra' un assorbimento al minimo superiore alla 5, ma nulla di eclatante. La mia 9 serie F al minimo 18/19 hz, ovviamente a seconda della temperatura esterna, arriva ad assorbire circa 430W istantanei. In sintesi, credo possa andare benissimo considerato che le ultime serie scendono ancora un po' rispetto la mia.
                                  [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                  Commenta


                                  • Buongiorno a tutti, sto facendo un telaio per posizionare sopra la pompa di calore un clima. Dato che la pompa di calore wh-mdc09j3e5 ancora fisicamente non ce l'ho mi servirebbe sapere l'altezza che dovrebbe essere 865 più L'altezza dei piedini antivibranti. Non capisco se L'altezza sia di 95 o di 130. Prego qualcuno che lo ha montati su darmi L'altezza. Grazie

                                    Commenta


                                    • non capisco bene il dubbio ma le dimensioni dovrebbero
                                      essere queste (verifica sul manuale di installazione)

                                      Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Screenshot from 2022-06-03 10-51-14.png 
Visite: 392 
Dimensione: 16.3 KB 
ID: 2197599

                                      Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Screenshot from 2022-06-03 10-50-49.png 
Visite: 404 
Dimensione: 113.0 KB 
ID: 2197598
                                      ...

                                      Commenta


                                      • Volevo sapere l'altezza dei piedini antivibranti quelli neri per intenderci. Non capisco se L'altezza sia di 95 o 130. Chi li ha montati può prendere l'altezza a metro? Grazie

                                        Commenta


                                        • Qualcuno di voi sta utilizzando la pdc (splittata) sia in ACS che in raffrescamento su radiante?
                                          Io avendo FTV ho impostato 9-10 ACS 55° e 10-18 ACS 48°+RAFFR 15°, ma la macchina alle ore 10 si trova a dover abbassare la T dell'acqua da 55° a 15°, poi nel corso della giornata se l'ACS verrà richiesta continueranno le inversioni.
                                          I consumi ne risentono certamente, per la macchina anche può essere un fastidio?
                                          Come la gestite la programmazione oraria?

                                          PT 90 mq No Gas
                                          Zona E-T di Prog.-5 EPH,tot 30,256
                                          Aquarea Split 5 Kw J

                                          Commenta


                                          • Non la uso per raffrescare, usata sola una volta per prova ma non mi piace quel tipo di raffrescamento. Non ti posso essere di aiuto se non nel senso che l'inversione di ciclo non e' un problema. Tuttavia non capisco perche' debba abbassare acs per fare raffrescamento. Da dove arrivano quei 55°? Quando ho usato la mia accumulo acs era a 50 e a 50 restava. Intanto lei raffrescava. Se si uava acs, faceva inversione, ricaricava e ripartiva in raffrescamento. Non usa acqua acs per raffrescare.
                                            [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                            Commenta


                                            • Originariamente inviato da Giorjoe Visualizza il messaggio
                                              Volevo sapere l'altezza dei piedini antivibranti quelli neri per intenderci. Non capisco se L'altezza sia di 95 o 130. Chi li ha montati può prendere l'altezza a metro? Grazie

                                              Gli antivibranti grossi sono per appoggiare a pavimento, non per struttura di rialzo o sospensione dove di solito si usano altri antivibranti, cioè quelli che vedi nella foto della struttura di panasonic.

                                              P.s. Per 50€ prenderei la struttura già fatta.. a meno che ti serva qualcosa di molto personalizzato o ti avanzi ferro..

                                              Commenta


                                              • Si mi servono quelli da pavimento, volevo solo sapere l'altezza se 95 o 130?

                                                Commenta


                                                • allora dovresti chiedere quale è l'altezza della "base antivibrante" PAW-GRDBSE20, non dei piedini...
                                                  ...

                                                  Commenta


                                                  • Si intendo quello sorry

                                                    Commenta


                                                    • Su un sito danese dice (tradotto da Google)
                                                      Parte superiore lunga 600 mm, alta 95 mm, larga 130
                                                      Base lunga 600 mm, alta 100 mm, larga 190

                                                      come se fosse composta di due parti di cui una alta 95mm...

                                                      ne approfitto per chiedere a chi l'ha installata a parete:
                                                      - prevedo di inserire nel cappotto degli inserti in legno dello stesso spessore del cappotto
                                                      - a cappotto ultimato applicherò le staffe a L in corrispondenza degli inserti in legno.
                                                      - l'unità esterna sarà installata sulle staffe tramite gli appositi piedini in gomma

                                                      esiste un rischio reale di rumorosità trasmessa attraverso la parete (Porotherm 30 cm)
                                                      ...

                                                      Commenta


                                                      • Grazie mille, quindi altezza 95 perfetto grazie ancora

                                                        Commenta


                                                        • 95 o 95+100 ?
                                                          ...

                                                          Commenta


                                                          • Originariamente inviato da kaladiluna Visualizza il messaggio
                                                            Su un sito danese dice (tradotto da Google)
                                                            Parte superiore lunga 600 mm, alta 95 mm, larga 130
                                                            Base lunga 600 mm, alta 100 mm, larga 190

                                                            come se fosse composta di due parti di cui una alta 95mm...

                                                            ne approfitto per chiedere a chi l'ha installata a parete:
                                                            - prevedo di inserire nel cappotto degli inserti in legno dello stesso spessore del cappotto
                                                            - a cappotto ultimato applicherò le staffe a L in corrispondenza degli inserti in legno.
                                                            - l'unità esterna sarà installata sulle staffe tramite gli appositi piedini in gomma

                                                            esiste un rischio reale di rumorosità trasmessa attraverso la parete (Porotherm 30 cm)
                                                            Io la ho installata a parete. Non mi da' il minimo fastidio quali vibrazione o rumore. Ovviamente ci sono i piedini in gomma tra staffa e unita'.
                                                            [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                                            Commenta


                                                            • Sono regolabili, quelli che ho preso io da 100 a 130 mm.

                                                              Commenta

                                                              Attendi un attimo...
                                                              X