annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

PDC Panasonic Aquarea

Comprimi
Questa una discussione evidenziata.
X
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Vi risulta che panasonic voglia obbligatoriamente volano in presenza di valvole termostatiche e/o se la pdc lavorer anche in raffrescamento?

    In caso affermativo quanti litri kw chiede?

    Se c sufficiente acqua in impianto (radiante a pavimento) e non ci sono termostatiche perche mettere un volano per raffrescamento?

    Commenta


    • Ci sono varie possibili configurazioni che Panasonic mette a disposizione degli installatori. Non mi pare a memoria che sia obbligatorio un volano termico se le condizioni non lo richiedono. Ma sono esempi, poi sara' cura del progttista mettere i numeri in croce e tirare le somme.
      [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

      Commenta


      • Salve a tutti, serie J split: pagine addietro ho letto che la 3kW non altro che la 5kW "depotenziata", potete confermarlo? Quindi il compressore proprio lo stesso? In basso raggiungono quindi gli stessi Hz? Grazie!

        Commenta


        • cambia il fw. A parita di hz, l'assorbimnto della 5 sara' superiore. In linea generale in riscaldamento la modulazione minima varia trai 18 ed i 20 hz. (questo fino alla 9 kw). A questi hz la 5 avra' un assorbimento leggermente superiore alla 3. E mi pare anche logico, altrimenti sarebbero esattamente la stessa macchina, non avrebbe avuto senso chiamarle 3 e 5.
          [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

          Commenta


          • Caspita, risposta in tempo reale, grazie.
            Perdonami, "fw" sta per firmware?
            Avevo il dubbio che fosse come per le Ariston R410 modelli 40 e 50, che sono identiche, in basso modulano uguale, ma la 40 limitata in alto.

            Commenta


            • Si, cambia il firmware, delle Ariston non ti so dir nulla.
              [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

              Commenta


              • Originariamente inviato da syncroraffo Visualizza il messaggio
                Salve a tutti, serie J split: pagine addietro ho letto che la 3kW non altro che la 5kW "depotenziata", potete confermarlo? Quindi il compressore proprio lo stesso? In basso raggiungono quindi gli stessi Hz? Grazie!
                Per certi aspetti, la j3kw split una T-Cap anzi meglio infatti essendo una 5kw depotenziata eroga sempre 3.2kw fino a -20

                Commenta


                • Originariamente inviato da Kkkamakkk Visualizza il messaggio

                  Per certi aspetti, la j3kw split è una T-Cap anzi meglio infatti essendo una 5kw depotenziata eroga sempre 3.2kw fino a -20
                  Mi pare difficile,anzi, senza mi pare, e' impossibile. La 5 scende a 3.55 a -7. La Tcap e' tutta altra macchina, nulla a che vedere con le alta connettivita'. La 3 a - 7 eroghera' attorno i due e mezzo kw. C'e' un evidente errore del datasheet. Ma da qui a ipotizzare potenza costante fino a -20 ce ne corre. Sono macchine valide, non le machine dei miracoli.
                  Ultima modifica di fedonis; 09-08-2022, 15:38.
                  [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                  Commenta


                  • Questi dati credo siano corretti Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Screenshot_20220809-161231_Word.jpg 
Visite: 159 
Dimensione: 364.3 KB 
ID: 2203649
                    File allegati

                    Commenta


                    • Originariamente inviato da syncroraffo Visualizza il messaggio
                      Questi dati credo siano corretti Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Screenshot_20220809-161231_Word.jpg 
Visite: 159 
Dimensione: 364.3 KB 
ID: 2203649
                      Fino a -15 esterni con mandate fino a 45 gradi la 3kw si comporta come una tcap.

                      Commenta


                      • Originariamente inviato da syncroraffo Visualizza il messaggio
                        Questi dati credo siano corretti Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Screenshot_20220809-161231_Word.jpg 
Visite: 159 
Dimensione: 364.3 KB 
ID: 2203649
                        Sono i carichi parziali, se hai tempo caricali nella sezione del forum dedicata alla documentazione. Potrebbero fare comodo.
                        [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                        Commenta


                        • Originariamente inviato da Kkkamakkk Visualizza il messaggio

                          Fino a -15 esterni con mandate fino a 45 gradi la 3kw si comporta come una tcap.
                          In effetti si comporta davvero bene.
                          [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                          Commenta


                          • Oddio, non mi sembrano carichi parziali ma le potenze massime.
                            Le tabelle dei carichi parziali non le ho ancora trovate...

                            Commenta


                            • Originariamente inviato da fedonis Visualizza il messaggio

                              Mi pare difficile,anzi, senza mi pare, e' impossibile. La 5 scende a 3.55 a -7. La Tcap e' tutta altra macchina, nulla a che vedere con le alta connettivita'. La 3 a - 7 eroghera' attorno i due e mezzo kw. C'e' un evidente errore del datasheet. Ma da qui a ipotizzare potenza costante fino a -20 ce ne corre. Sono macchine valide, non le machine dei miracoli.
                              Le tcap sono completamente di verse dalle alta connettivita ovviamente,

                              Ma la caratteristica principale delle tcap mantenere costante la potenza erogata al calare delle temperature esterne, caratteristica che manifesta anche la j 3kw split anche se le motivazioni per cui ha questa caratteristica della tcap sono completamente diverse da quelle della tcap vera e propria.

                              Commenta


                              • In effetti la 3kW ha una curva di erogazione davvero piatta, ma anche la curva della 5kW tra +2C e -15C piacevolmente piatta
                                File allegati

                                Commenta


                                • Di solito per il limite per montare una 3Kw la produzione di ACS.
                                  La chiesa del mio paese non ha il cappotto, eppure in estate, dentro si sta belli al fresco

                                  Commenta


                                  • Originariamente inviato da syncroraffo Visualizza il messaggio
                                    Oddio, non mi sembrano carichi parziali ma le potenze massime.
                                    Le tabelle dei carichi parziali non le ho ancora trovate...
                                    vero, mancano gli assorbimenti, tuttavia e' una tabella interessante che secondo me vale la pena infilare nella raccolta
                                    [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                    Commenta


                                    • Caricata nella raccolta (spero che sia quella che intendevi tu :-) )
                                      Ci sono anche gli assorbimenti comunque (IP = Input Power )

                                      Se qualcuno avesse la tabella dei carichi parziali della 5kW avrebbe una birra virtuale omaggio!

                                      Commenta


                                      • Originariamente inviato da syncroraffo Visualizza il messaggio
                                        Se qualcuno avesse la tabella dei carichi parziali della 5kW avrebbe una birra virtuale omaggio!
                                        Si ma non alle varie frequenze. Ma dove hai recuperato quella tabella?
                                        [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                        Commenta


                                        • La tabella viene dal catalogo Aquarea 2020.
                                          Mi gireresti quella che hai a carichi parziali?

                                          Commenta


                                          • Originariamente inviato da syncroraffo Visualizza il messaggio
                                            La tabella viene dal catalogo Aquarea 2020.
                                            Mi gireresti quella che hai a carichi parziali?
                                            Non la ho, mi spiace. Nella sezione documentazione c'e' una tabella dei carichi parziali della 7kw mi pare. Ma della 3 o della 5 non mi pare ci sia.
                                            [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                            Commenta


                                            • Originariamente inviato da fedonis Visualizza il messaggio

                                              Non la ho, mi spiace. Nella sezione documentazione c'e' una tabella dei carichi parziali della 7kw mi pare. Ma della 3 o della 5 non mi pare ci sia.
                                              Tempo fa avevo allegato qualcosa che mi aveva girato Panasonic, era il post #8542 non so se ci che stavate cercando

                                              Commenta


                                              • No,purtroppo non e' quella. Ma grazie comunque
                                                [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                                Commenta


                                                • Originariamente inviato da alexpe Visualizza il messaggio

                                                  Tempo fa avevo allegato qualcosa che mi aveva girato Panasonic, era il post #8542 non so se ci che stavate cercando
                                                  Grazie, l'avevo vista e scaricata ma serve pi al dimensionamento rispetto al Prated.

                                                  Commenta


                                                  • Scusatemi...sono un neofita delle pdc; da qualche settimana in possesso di una Aquarea all in one da 9kw destinata a produrre ACS /riscaldamento e raffrescamento al sistema radiante.
                                                    Senza pretendere di arrivare ad avere le competenze di un termotecnico, mi domando. quale possa essere la strategia + furba (in raffrescamento) per combinare la curva climatica con il tasto del termostato ambiente presente sul pannello comandi (lasciando per all'utente l'ultima parola)... e possibilmente facendo il tutto con un COP alto? Il tecnico che ha fatto l'avviamento ha cos settato la curva climatica in raffrescamento: Temp acqua 16-20, Temp esterna 12-30 e un delta di 5 fra mandata e ritorno. Con tale configurazione, in giornate con temperature esterne >32, in casa c' stato un freddo insopportabile.
                                                    Non mi ben chiaro il ruolo della curva climatica, che trascura qualunque dato "interno" come le indicazioni dell'utente o il grado di coibentazione dell'abitazione. Mi domando come posso fare con l'impostazione della temperatura ambiente che posso gestire io a mia discrezione sul pannello, e l'eventuale conflitto che sorge con la curva climatica.
                                                    Qualunque contributo sar molto apprezzato!

                                                    Commenta


                                                    • Dove e' posizionato il pannello della macchina? In linea generale e' meglio intervenire sulla temperatura di mandata e quindi alzarla, questo per evitare troppi on off alla macchina, che non sono deleteri, ma se si possono ridurre al minimo e' meglio. Il sensore interno e' sul pannellino macchina. Se e' a bordo macchina e la macchina e' in sala termica, per lei e' quella la temperatura interna.
                                                      [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                                      Commenta


                                                      • Buonasera, nella mia aquarea all in One da 12 kW dall inizio di agosto gi due volte uscito errore H42 protezione bassa pressione. Cosa pu voler dire? Sul manuale non ho trovato nulla.

                                                        Oltretutto inizialmente per la produzione di ACS ci metteva pochissimi minuti e faceva un rumore abbastanza deciso, mentre negli ultimi giorni per produrre ci impiega molto pi tempo e sembra che faccia meno rumore. E i consumi sono leggermente aumentati.

                                                        Cosa pu essere?

                                                        Commenta


                                                        • Originariamente inviato da mettia69 Visualizza il messaggio
                                                          Buonasera, nella mia aquarea all in One da 12 kW dall inizio di agosto già due volte è uscito errore H42 protezione bassa pressione. Cosa può voler dire? Sul manuale non ho trovato nulla.

                                                          Oltretutto inizialmente per la produzione di ACS ci metteva pochissimi minuti e faceva un rumore abbastanza deciso, mentre negli ultimi giorni per produrre ci impiega molto più tempo e sembra che faccia meno rumore. E i consumi sono leggermente aumentati.

                                                          Cosa può essere?
                                                          Protezione bassa pressione compressore. Perdita di gas? Devi chiamare assistenza. Sarebbe anche coerente con il maggior tempo impiegato per produzione acs.
                                                          [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                                          Commenta


                                                          • Ti ringrazio come sempre. Ho anche notato che il cop costantemente peggiore

                                                            Commenta


                                                            • Probabilmente un problema legato alla installazione. Da capire con assistenza. Immagino abbia perso gas, ma e' solo una ipotesi
                                                              [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                                              Commenta

                                                              Attendi un attimo...
                                                              X
                                                              TOP100-SOLAR