PDC Panasonic Aquarea - EnergeticAmbiente.it

annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

PDC Panasonic Aquarea

Comprimi
Questa è una discussione evidenziata.
X
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Originariamente inviato da mettia69 Visualizza il messaggio
    Aggiornamento (spero) finale:

    Venuto stamattina il frigorista per verificare la quantità di gas presente nella pdc.

    Ebbene, dopo averlo tolto tutto e ripensato, si gira e mi dice "ne manca un chilo!" Quindi praticamente il 40% del totale.

    Rimesso il quantitativo di gas corretto ora il COP raggiunge livelli mai toccati prima.

    ragazzo che legge le cose su internet 1

    Termotecnico e idraulico 0

    e io godo
    Ti avevo detto che mancava gas...Le conosco bene. Certi indizi portano sempre a una conclusione.
    [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

    Commenta


    • Originariamente inviato da fedonis Visualizza il messaggio

      Ti avevo detto che mancava gas...Le conosco bene. Certi indizi portano sempre a una conclusione.
      Infatti avevi assolutamente ragione

      Adesso seguiranno mail formali a chi di dovere.

      certo che un kg é tanto comunque..

      Commenta


      • Si, lo e'(tanto). Da capire se lo hanno perso in installazione o se perde. Propendo per la prima ipotesi. Tienila sotto controllo per un mesetto.
        [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

        Commenta


        • Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   20230213_182039.jpg 
Visite: 526 
Dimensione: 905.2 KB 
ID: 2230471Un consiglio da parte vostra su come sfruttare al meglio la pdc ora che è perfettamente funzionante:

          Con questo grafico di consumi, voi optereste per spegnerla durante la notte e farla lavorare durante il giorno? Magari con curva a +1?

          Ho casa molto coibentata e fv con accumulo.
          Ultima modifica di mettia69; 13-02-2023, 17:52.

          Commenta


          • Io la spengo alle 19 e la riaccendo alle 12. Casa mia perde davvero poco. Devi fare delle prove.
            [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

            Commenta


            • Originariamente inviato da fedonis Visualizza il messaggio
              Io la spengo alle 19 e la riaccendo alle 12. Casa mia perde davvero poco. Devi fare delle prove.
              Pensavo di fare una cosa simile.

              C'è però il rischio che durante la giornata con temperature più miti (e di conseguenza una mandata piu bassa) poi non si raggiunga in casa il comfort desiderato?

              Oppure facendo meno on off e andando più allegra questo problema sarebbe mitigato?

              Commenta


              • Salve a tutti. Secondo voi è possibile fare acqua istantanea con la T-Cap (9kw) o come macchina non è indicata per questo? Ho visto che la Panasonic non ha Pit o sistemi di acs istantanea con scambiatori a piastre. Ci può essere qualche problema unendo la T-cap all'Hybridcube della Daikin che ho letto ovunque essere molto efficiente (una volta in questo forum avevo trovato dei dati sull'hybridcube ma non riesco a ritrovarlo... ovviamente sul sito daikin non si trova nulla) ? Qualcuno qui ce l'ha insieme alla t-cap? Altre soluzioni per acs istantanea ugualmente performanti?

                Commenta


                • Nessuna pdc fa acqua istantaneamente. Devi avere un accumulo. In vari hanno Hybridcube. Basta leggere un po il topic. Personalmente ho un accumulo a piastre della IDM. Sono gli accumuli che procucono acqua al momento, non la pdc. Comunque siamo ot a parlare di accumuli.
                  [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                  Commenta


                  • Originariamente inviato da mettia69 Visualizza il messaggio



                    Oppure facendo meno on off e andando più allegra questo problema sarebbe mitigato?
                    Onestamente non percepisco affatto la differenza, tutto dipende dall'isolamento. Devi fare delle prove.
                    [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                    Commenta


                    • Originariamente inviato da fedonis Visualizza il messaggio
                      Nessuna pdc fa acqua istantaneamente. Devi avere un accumulo. In vari hanno Hybridcube. Basta leggere un po il topic. Personalmente ho un accumulo a piastre della IDM. Sono gli accumuli che procucono acqua al momento, non la pdc. Comunque siamo ot a parlare di accumuli.
                      Si intendevo questo. Ho appena staccato con un rivenditore Daikin che asseriva che l'HybridCube me lo poteva vendere solo insieme ad una Daikin perché non si assumeva il rischio che funzionasse con altre marche. Suona tanto di cavolata però ogni pdc modula in un certo modo, ci sono modelli che vanno meglio sull'alta temperatura, altri meglio sulla bassa..pdc che a parità di taglia in raffreddamento vanno meglio di altre e peggio in riscaldamento..
                      le stesse acquarea modulano in modo diverso a seconda del modello..
                      se non erro c'era qualcuno che avesse abbianato proprio la T-Cap all'hybridcube. Volevo un parere dall'esperienza. Ieri ho girato un po' il topic ma non ne ho trovati. Cercherò meglio.
                      Pensavo di essere in topic perché la mia domanda era sul lato pdc non tanto sul Cube.

                      Commenta


                      • PDC Acquarea T-CAP + Hybridcube Rotex

                        ...

                        Commenta


                        • Originariamente inviato da GGB Visualizza il messaggio

                          Si intendevo questo. Ho appena staccato con un rivenditore Daikin che asseriva che l'HybridCube me lo poteva vendere solo insieme ad una Daikin perché non si assumeva il rischio che funzionasse con altre marche. Suona tanto di cavolata però ogni pdc modula in un certo modo, ci sono modelli che vanno meglio sull'alta temperatura, altri meglio sulla bassa..pdc che a parità di taglia in raffreddamento vanno meglio di altre e peggio in riscaldamento..
                          le stesse acquarea modulano in modo diverso a seconda del modello..
                          se non erro c'era qualcuno che avesse abbianato proprio la T-Cap all'hybridcube. Volevo un parere dall'esperienza. Ieri ho girato un po' il topic ma non ne ho trovati. Cercherò meglio.
                          Pensavo di essere in topic perché la mia domanda era sul lato pdc non tanto sul Cube.
                          Io ho Aquarea + HybridCube, mai nessun problema e il rivenditore termoidraulico che me l'ha venduti non ha opposto resistenza alla mia richiesta.
                          Quel rivenditore Daikin mi sa tanto di venditore a tutti gli effetti, cioè fa esclusivamente i suoi interessi.
                          Casa ind. 4 lati 35mq pt +100mq p1 - classe A2 - Eph 68 kWh/mq
                          Zona E 2600 gg / T progetto - 8 (prov. TO)
                          Pompa di calore Aquarea gen.H 9kW - PIT Hybridcube 343/19/0 DB
                          VMC Wavin REK160L - Monosplit Fujitsu 12 serie KM - DualSplit Fujitsu 7+7

                          Commenta


                          • Originariamente inviato da kaladiluna Visualizza il messaggio
                            Ah..c'era una discussione ad hoc.. grazie kaladiluna.


                            Originariamente inviato da erry121 Visualizza il messaggio

                            Io ho Aquarea + HybridCube, mai nessun problema e il rivenditore termoidraulico che me l'ha venduti non ha opposto resistenza alla mia richiesta.
                            Quel rivenditore Daikin mi sa tanto di venditore a tutti gli effetti, cioè fa esclusivamente i suoi interessi.
                            Grazie erry121!

                            Commenta


                            • Originariamente inviato da GGB Visualizza il messaggio

                              Ah..c'era una discussione ad hoc.. grazie kaladiluna.




                              Grazie erry121!
                              Che poi tu abbia una Tcap una hitemp, una AC non cambia nulla in termini di caricamento accumulo. Dovrai solo avere accortezza di prendere sonda accumulo dedicata ad accumuli di altri produttori. Tutto qui.
                              [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                              Commenta


                              • Prossima aquarea in arrivo! Da incasso in armadio esterno, manca ancora la valvola miscelatrice e i collegamenti con l'esterno (mandate e ritorno con riscaldamento, ACS e con unità esterna). Allego una foto, vi sembra tutto in ordine? Il collegamento deve essere in diretta con inerziale sul ritorno.
                                All'inizio tutti a lamentarsi ("eh ma una cosa più difficile da montare no eh?"), poi a fine giornata a fare le foto al lavoro fatto e a condividerle

                                Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   WhatsApp Image 2023-02-15 at 16.20.29.jpeg 
Visite: 543 
Dimensione: 274.9 KB 
ID: 2230810

                                Commenta


                                • Da 1 settimana smartcloud da browser non registra più nulla. È così anche per voi? Se no come posso risolvere?
                                  Aquarea serie J split 5kW in diretta al radiante con climatica pura 29/-5 24/15
                                  Ecocombi 1 pdc pit 454lt
                                  Edificio di 180mq, Eph,nd=46kwh/mqanno

                                  Commenta


                                  • Originariamente inviato da fpk Visualizza il messaggio

                                    Mi pare sui 200w (forse qualche volta l'ho vista anche a meno), ma vado un po' a memoria.. Ho una aquarea monoblocco da 9kw

                                    Oggi sono riuscito a configurare il CZ-TAW con IP fisso almeno bypassiamo il DHCP del router. Vediamo se questo cambia qualcosa...
                                    Nel mio caso era un problema del mio cellulare che non riusciva a inviare i parametri al CZ-TAW durante la configurazione della rete con IP statico. Cambiando cellulare il processo si è completato senza problemi.
                                    Potresti gentilmente spiegarmi come hai fatto ad impostare ip statico? Grazie
                                    Aquarea 9 kW, bollitore 200+100, Fotovoltaico 4.2 kwhp 13 moduli QCell e accumulo Sonnen hybrid 5 kw, 1 pannello solare termico

                                    Commenta


                                    • Avrei bisogno di info per il collegamento della cz-ns4p (scheda opzionale per - tra le altre cose - lo smart grid), qualcuno che lo ha sulla aquarea mi contatta anche in pvt? Grazie

                                      Commenta


                                      • Originariamente inviato da Posaune Visualizza il messaggio

                                        Potresti gentilmente spiegarmi come hai fatto ad impostare ip statico? Grazie
                                        Come qualunque ip statico. Vai sul router, individui indirizzo dell'accessorio da "statizzare"e lo indirizzi ad ip statico. Dipende dal router come impostarlo, ma e' una operazione semplicissima. Googla e guarda come fare in base al tuo router. Questa e' la via piu' semplice. Tuttavia qui siamo ot.
                                        Ultima modifica di fedonis; 23-02-2023, 16:43.
                                        [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                        Commenta


                                        • Ho provato a parzializzare l'accensione della Pdc (essendo sovradimensionata), facendola lavorare solamente di giorno.

                                          Ho dimezzato i consumi, la parte negativa è che durante le ore centrali del giorno (complice le temperature attorno ai 10 gradi) non si accende praticamente mai, così quando arriviamo in casa alle 18 in casa non c'è un confort strepitoso.

                                          ​​​​​​Oltretutto fa un sacco di on off anche così e non posso farci nulla.

                                          Dovrei usare la climatica inversa?

                                          Commenta


                                          • Laciala perdere a mio parere. Ma se vuoi toglierti il dubbio, usala qualche giorno. Male non ti fara', qualche kwh in piu' non ti cambiera' la vita. Ma ti farai una idea. P.S: che orari fa la macchina?
                                            Ultima modifica di fedonis; 23-02-2023, 19:09.
                                            [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                            Commenta


                                            • Originariamente inviato da fedonis Visualizza il messaggio
                                              Laciala perdere a mio parere. Ma se vuoi toglierti il dubbio, usala qualche giorno. Male non ti fara', qualche kwh in piu' non ti cambiera' la vita. Ma ti farai una idea. P.S: che orari fa la macchina?
                                              Dalle 6 alle 21. Allego grafico con i consumi.

                                              Nelle ore centrali del giorno fa un sacco di on off ed è sempre praticamente spenta. E quando è in funzione giustamente, essendoci fuori 10 gradi circa, la mandata è sicuramente bassa (attorno ai 26/27 gradi).

                                              Commenta


                                              • Alza la climatica, mettila un paio di gradi piu' alta. Dovresti risolvere.
                                                [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                                Commenta


                                                • Originariamente inviato da fedonis Visualizza il messaggio
                                                  Alza la climatica, mettila un paio di gradi piu' alta. Dovresti risolvere.
                                                  Provo, grazie mille

                                                  Commenta


                                                  • Originariamente inviato da mettia69 Visualizza il messaggio

                                                    Provo, grazie mille
                                                    Quello che adesso devi ricercare e' il comfort al rientro. Per il consumo, mi pare che gli screen che hai postato parlino da soli. Con un paio di gradi in piu' dovrebbe (condizionale) riuscire a stare un po' piu' accesa. In caso contrario fai dalle 0600 alle 1100 e dalle 1500 alle 21. Giusto come indicazione, ci mancherebbe.
                                                    [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                                    Commenta


                                                    • Che errore è?

                                                      Cosa può essere cn cnt?
                                                      File allegati

                                                      Commenta


                                                      • Originariamente inviato da Kkkamakkk Visualizza il messaggio
                                                        Che errore è?

                                                        Cosa può essere cn cnt?
                                                        Dovrebbe essere un problema di comunicazione del modulo cloud CZ-TAW1 che utilizza la porta di comunicazione CN-CNT lato pdc.
                                                        Prova a verificare se il modulo cloud funziona correttamente, se così non fosse resettalo (tasto centrale per 10secondi) e vedi se torna a comunicare col server Panasonic.
                                                        FV1: 7,38kW (18 x Q.Cell 410w) - SudOvest -- FV2: 3,28kW (8 x Q.Cell 410w) - NordEst -- Inverter Solardedge SE6000HD 6kW -- Accumulo 2x LG ResuPrime 9,6kW
                                                        PDC Panasonic 9kW + Cappotto termico + coibentazione tetto + radiante fresato

                                                        Commenta


                                                        • Originariamente inviato da Kkkamakkk Visualizza il messaggio
                                                          Che errore è?

                                                          Cosa può essere cn cnt?
                                                          Il display non ti dava alcun errore? Se vai nel menu assistenza guarda se trovi qualche errore memorizzazato. Se non ne hai (non credo ne troverai), e' un avviso come ti hanno appena riferito. Riguarda il modulo che non riusciva a comunicare.
                                                          [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                                          Commenta


                                                          • Originariamente inviato da fpk Visualizza il messaggio

                                                            Dovrebbe essere un problema di comunicazione del modulo cloud CZ-TAW1 che utilizza la porta di comunicazione CN-CNT lato pdc.
                                                            Prova a verificare se il modulo cloud funziona correttamente, se così non fosse resettalo (tasto centrale per 10secondi) e vedi se torna a comunicare col server Panasonic.
                                                            Il modulo wifi non ha mai funzionato più di 24 ore di fila ma non mi ha mai dato questo errore e la cosa più interessante é che le lucine sul modulo sono tutte e 3 verdi (é collegato col cavo lan) e da comunque questo errore.

                                                            Ovviamente panasonic come il cat se ne sbattono e neanche rispondono alle richiede di assistenza.

                                                            Commenta


                                                            • Spegni eriaccendi la macchina. E' una avvertenza sul fatto che il modulo non dialoga con la macchina, non con il cloud. Comunque, in merito il collegamento con il cloud, ho notato che dipende molto dal router. Montato il fritz 7590AX e il problema e' stato definitivamente risolto.
                                                              [SIZE=3][FONT=book antiqua]Non e' la specie piu' forte o la piu' intelligente a sopravvivere, ma quella che si adatta meglio al cambiamento.[/FONT][/SIZE]

                                                              Commenta

                                                              Attendi un attimo...
                                                              X