annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Nuova pompa di calore Aermec HMI080 R32

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Modula parecchio direi. L'assorbimento lo misuri tu ?
    Monti prenestini (RM) - 1885gg
    LG Therma V Split R32 9kW + ECO COMBI1 500lt (impianto a termosifoni)
    Fotovoltaico 4.76 kWp

    Commenta


    • Modula tantissimo, oggi solo 3 spegnimenti. L'assorbimento lo misuro con un shelly em.

      Commenta


      • Ok, ma dove lo misuri? o meglio, se hai una split misuri solo l'unità esterna o anche l'interna?
        Per sapere se è incluso il circolatore e altri spicci di elettronica di bordo, tutto qua
        Monti prenestini (RM) - 1885gg
        LG Therma V Split R32 9kW + ECO COMBI1 500lt (impianto a termosifoni)
        Fotovoltaico 4.76 kWp

        Commenta


        • Originariamente inviato da raffaelem Visualizza il messaggio
          Ok, ma dove lo misuri? o meglio, se hai una split misuri solo l'unità esterna o anche l'interna?
          Per sapere se è incluso il circolatore e altri spicci di elettronica di bordo, tutto qua
          Nel primo post descrivo il mio impianto, è a pavimento radiante e lo shelly em è installato, naturalmente a monte della pdc. Il circolatore quando la pdc si ferma consuma 67wh. La pdc non ha un controllo dei consumi integrato. Per il raffrescamento invece uso due fancoil collegati sempre alla Hmi080 ed ho un altro shelly per il consumo dei fancoil.

          Commenta


          • Ok, quindi nei 388Wh sono inclusi anche i 67 del circolatore in definitiva.
            Monti prenestini (RM) - 1885gg
            LG Therma V Split R32 9kW + ECO COMBI1 500lt (impianto a termosifoni)
            Fotovoltaico 4.76 kWp

            Commenta


            • Si, il circolatore si trova all'interno della pdc, prende l'alimentazione dalla pdc perché fa parte dei sui circuiti. Lo shelly Em è a monte della Pdc, quindi il circolatore è incluso nel conteggio dei watt.

              Commenta


              • Originariamente inviato da max232 Visualizza il messaggio
                Si, il circolatore si trova all'interno della pdc, prende l'alimentazione dalla pdc perché fa parte dei sui circuiti. Lo shelly Em è a monte della Pdc, quindi il circolatore è incluso nel conteggio dei watt.
                Caspita ,ottima modulazione quindi.
                Dove l'ignoranza urla...l'intelligenza tace...è una questione di stile...
                Fv 3,6kw - 14 pannelli benq + Inverter Abb 3.0 out.

                Commenta


                • buongiorno a tutti

                  sono Luca ed e' da molto che non visito il forum, tuttavia devo ringraziarvi perche' ho trovato questa conversazione molto interessante.

                  Sto da un po' spulciando alcune caratteristiche di alcune pdc, in particolare Rhoss/Aermec/(Gree) con tahiti 108/HMI080 e LG con HM071M.U43.

                  La mia attenzione era rivolta alle "italiane", salvo poi scoprire che derivano dalla Gree;

                  non sono ancora riuscito a capire se in toto o se alcune componenti sono custom, questo in particolare per la Rhoss, visto che dal manuale riporta alcuni settaggi che l’Aermec non ha (sperando siano aggiornati )

                  La "mia" necessita' e' quelle di poter pilotare le pdc da esterno tramite ModBus. Rhoss/Aermec sono native, LG tramite Gateway esterno( probabilmente solo adattare di protocollo)

                  Gentilmente Vi chiederei:

                  Nessuno di voi ha avuto modo di verificare la comunicazione e i settaggi tramite ModBus?

                  La Rhoss sembra la piu' "fornita", poi l'Aermec e poi la LG. (non mi divulgo troppo come primo post)

                  Poi seconda domanda a bruciapelo, per HMI080, e' rumorosa? Sia al massimo che ai carichi parziali?

                  grazie infinite

                  Luca

                  Commenta


                  • Originariamente inviato da dena Visualizza il messaggio
                    buongiorno a tutti

                    sono Luca ed e' da molto che non visito il forum, tuttavia devo ringraziarvi perche' ho trovato questa conversazione molto interessante.

                    Sto da un po' spulciando alcune caratteristiche di alcune pdc, in particolare Rhoss/Aermec/(Gree) con tahiti 108/HMI080 e LG con HM071M.U43.

                    La mia attenzione era rivolta alle "italiane", salvo poi scoprire che derivano dalla Gree;

                    non sono ancora riuscito a capire se in toto o se alcune componenti sono custom, questo in particolare per la Rhoss, visto che dal manuale riporta alcuni settaggi che l’Aermec non ha (sperando siano aggiornati )

                    La "mia" necessita' e' quelle di poter pilotare le pdc da esterno tramite ModBus. Rhoss/Aermec sono native, LG tramite Gateway esterno( probabilmente solo adattare di protocollo)

                    Gentilmente Vi chiederei:

                    Nessuno di voi ha avuto modo di verificare la comunicazione e i settaggi tramite ModBus?

                    La Rhoss sembra la piu' "fornita", poi l'Aermec e poi la LG. (non mi divulgo troppo come primo post)

                    Poi seconda domanda a bruciapelo, per HMI080, e' rumorosa? Sia al massimo che ai carichi parziali?

                    grazie infinite

                    Luca


                    Ciao Luca, ti allego il manuale per interfacciare la HMI in modbus. Ho acquistato un convertitore modbus-ethernet per poter gestire la pdc in rete inviando i comandi modbus però non ho avuto ancora modo di installare e testare. La HMI non è rumorosa sia al minimo che al max. La hmi è totalmente cinese, Aermec non ha la proprietà del firmware e quindi penso anche Rhoss.

                    Cosa intendi per più fornita, riguardo la rhoss?
                    File allegati
                    Ultima modifica di max232; 21-02-2021, 12:38.

                    Commenta


                    • Originariamente inviato da max232 Visualizza il messaggio



                      Ciao Luca, ti allego il manuale per interfacciare la HMI in modbus. Ho acquistato un convertitore modbus-ethernet per poter gestire la pdc in rete inviando i comandi modbus per� non ho avuto ancora modo di installare e testare. La HMI non � rumorosa sia al minimo che al max.

                      Cosa intendi per pi� fornita, riguardo la rhoss?
                      Scusate se mi intrometto ma anch'io sto cercando qualcosa per interfacciarmi tramite modbus alla mia PDC. Che adattatore hai acquistato?

                      Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk

                      Commenta


                      • Originariamente inviato da Felix80 Visualizza il messaggio
                        Scusate se mi intrometto ma anch'io sto cercando qualcosa per interfacciarmi tramite modbus alla mia PDC. Che adattatore hai acquistato?

                        Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk
                        Per collegare la pdc puoi usare il convertitore USB>rs232>rs485 e lo colleghi al pc oppure prendi il convertitore rs485>ethernet e lo trovi al seguente link QUI

                        Commenta


                        • Ieri l'ho collegata al PC con l'adattatore USB e funziona. Vorrei però integrarla in Home Assistant, sto provando a modificare il custom-component per esphome dell'sdm, per leggere non ci dovrebbero problemi. Per scrivere invece non saprei. Io ho adocchiato l' USR-W610 che e' anche WiFi e con un firmware speciale, da richiedere al produttore, supporta anche mqtt. Se fai qualche prova potremmo aprire un post dedicato dove condividere le informazioni.

                          Grazie

                          Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk

                          Commenta


                          • Originariamente inviato da Felix80 Visualizza il messaggio
                            Ieri l'ho collegata al PC con l'adattatore USB e funziona. Vorrei però integrarla in Home Assistant, sto provando a modificare il custom-component per esphome dell'sdm, per leggere non ci dovrebbero problemi. Per scrivere invece non saprei. Io ho adocchiato l' USR-W610 che e' anche WiFi e con un firmware speciale, da richiedere al produttore, supporta anche mqtt. Se fai qualche prova potremmo aprire un post dedicato dove condividere le informazioni.

                            Grazie

                            Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk
                            Che software hai usato?

                            Commenta


                            • Originariamente inviato da dena Visualizza il messaggio
                              buongiorno a tutti

                              sono Luca ed e' da molto che non visito il forum, tuttavia devo ringraziarvi perche' ho trovato questa conversazione molto interessante.

                              Sto da un po' spulciando alcune caratteristiche di alcune pdc, in particolare Rhoss/Aermec/(Gree) con tahiti 108/HMI080 e LG con HM071M.U43.

                              La mia attenzione era rivolta alle "italiane", salvo poi scoprire che derivano dalla Gree;

                              non sono ancora riuscito a capire se in toto o se alcune componenti sono custom, questo in particolare per la Rhoss, visto che dal manuale riporta alcuni settaggi che l’Aermec non ha (sperando siano aggiornati )

                              La "mia" necessita' e' quelle di poter pilotare le pdc da esterno tramite ModBus. Rhoss/Aermec sono native, LG tramite Gateway esterno( probabilmente solo adattare di protocollo)

                              Gentilmente Vi chiederei:

                              Nessuno di voi ha avuto modo di verificare la comunicazione e i settaggi tramite ModBus?

                              La Rhoss sembra la piu' "fornita", poi l'Aermec e poi la LG. (non mi divulgo troppo come primo post)

                              Poi seconda domanda a bruciapelo, per HMI080, e' rumorosa? Sia al massimo che ai carichi parziali?

                              grazie infinite

                              Luca
                              Scusate l'ignoranza..ma a cosa serve e cosa posso fare interagendo tramite modbus?

                              Sono interessato ad interagire con la PDC da remoto o comunque renderla un minimo smart..l'app è scandalosa e ho problemi a collegarmi quando uso la connessione dati. Grazie

                              Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk

                              Commenta


                              • Originariamente inviato da Sigma11 Visualizza il messaggio
                                Scusate l'ignoranza..ma a cosa serve e cosa posso fare interagendo tramite modbus?

                                Sono interessato ad interagire con la PDC da remoto o comunque renderla un minimo smart..l'app è scandalosa e ho problemi a collegarmi quando uso la connessione dati. Grazie

                                Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk
                                La mia idea, come quella anche di Felix80, è quella di integrare la pdc in Home Assistance attraverso il protocollo modbus, come avere il pannello di controllo in remoto.

                                Commenta


                                • Ho usato questo http://www.freemodbus.com/index.html

                                  Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk

                                  Commenta


                                  • Originariamente inviato da Felix80 Visualizza il messaggio
                                    Ho usato questo http://www.freemodbus.com/index.html

                                    Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk
                                    Ok, grazie, io usavo in Linux un altro software tanto tempo fa, devo prendere il laptop con windows per provarlo... Chissà quando....

                                    Inviato dal mio VKY-L09 utilizzando Tapatalk

                                    Commenta


                                    • Circa la minima potenza impegnata

                                      Originariamente inviato da max232 Visualizza il messaggio
                                      0,388 kW ... Temp Esterna : 15.6° Temp Mandata : 25.4° Temp Ritorno : 23.8° Temp Ambiente : 20.9° ....
                                      Originariamente inviato da simonez Visualizza il messaggio
                                      Caspita ,ottima modulazione quindi.
                                      io non sono riuscito ancora a vedere la mia Pompa di calore BHP080 con un assorbimento inferiore a quello odierno che è stato 660W comprensivi di quei 67W di circolatore [ per il quale ancora non ho capito se a portata modulante o -come parrrebbe a me- fissa (vedasi post #267 )].
                                      Per dovere di cronaca, ecco le condizioni alle 17 di oggi:
                                      Febb21_rilievo_temperature_PdC_.jpg

                                      Commenta


                                      • Originariamente inviato da algabeta Visualizza il messaggio
                                        Circa la minima potenza impegnata





                                        io non sono riuscito ancora a vedere la mia Pompa di calore BHP080 con un assorbimento inferiore a quello odierno che è stato 660W comprensivi di quei 67W di circolatore [ per il quale ancora non ho capito se a portata modulante o -come parrrebbe a me- fissa (vedasi post #267 )].
                                        Per dovere di cronaca, ecco le condizioni alle 17 di oggi:
                                        Febb21_rilievo_temperature_PdC_.jpg


                                        Scusa ma non riesco a trovare la tua Temp Esterna, io ho due sensori montati per il consumo, uno nel quadro elettrico della pdc e lo shelly em, tutti e due mi danno + o - gli stessi consumi instantanei (differenziano per qualche watt) quindi il consumo è corretto.

                                        Commenta


                                        • Ma per far modulare la PDC c'è bisogno della climatica o modula anche se è basata solo sulla mandata? Io ho la 12kw trifase (si, è troppo grande per ACS e impianto a pavimento da 130mq).

                                          Esiste un modo per sfruttarla al meglio facendola consumare poco? Io la accendo la mattina (∆5) a 32°e poi passo a 29° dalle 13 fino alle 21 circa e consuma dai 15 kw(bella giornata) ai 27/30 kW (giornata molto fredda). I consumi sono relativi a tutto il consumo di casa (ho anche il piano ad induzione), non ho uno shelly per monitorare solo la PDC, ma controllo dal contatore.

                                          Ho provato anche a lasciarla accesa 24su24 ma consuma molto di più.

                                          Vorrei sapere se sto consumando troppo e si può fare di meglio, oppure se è un consumo giusto. Grazie

                                          Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk

                                          Commenta


                                          • Originariamente inviato da Sigma11 Visualizza il messaggio
                                            Ma per far modulare la PDC c'è bisogno della climatica o modula anche se è basata solo sulla mandata? Io ho la 12kw trifase (si, è troppo grande per ACS e impianto a pavimento da 130mq).

                                            Esiste un modo per sfruttarla al meglio facendola consumare poco? Io la accendo la mattina (∆5) a 32°e poi passo a 29° dalle 13 fino alle 21 circa e consuma dai 15 kw(bella giornata) ai 27/30 kW (giornata molto fredda). I consumi sono relativi a tutto il consumo di casa (ho anche il piano ad induzione), non ho uno shelly per monitorare solo la PDC, ma controllo dal contatore.

                                            Ho provato anche a lasciarla accesa 24su24 ma consuma molto di più.

                                            Vorrei sapere se sto consumando troppo e si può fare di meglio, oppure se è un consumo giusto. Grazie

                                            Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk

                                            La PdC modula sempre, sia in climatica che in mandata fissa. Per monitorare bene dovresti montare un sensore solo per la pdc è molto approssimativo leggere solo il consumo totale. Prova a tenerla accesa con le seguenti impostazioni:

                                            TmandataRisc : 28°
                                            Delta T Risc : 2°
                                            Runtime Risc : 6min

                                            Naturalmente la Tmandata può risultare bassa se la casa non ha una buona coibentazione e la T esterna è sotto i 9°, quindi prova a mandare a 30°. Per poter ottimizzare ti serve comunque un sensore per capire quanto consuma.

                                            Cmq lo spegnimento dell'impianto a pavimento radiante non è consigliato data la sua alta inerzia termica, sempre se come massetto non hai il paris 2.0.

                                            Commenta


                                            • per i possessori:
                                              -mi interessa sapere se l'acqua che deriva dallo sbrinamento viene "espulsa" tramite tubo o se viene persa da sotto la pdc.
                                              - inoltre a livello rumorosità come la giudicate
                                              Grazie
                                              Ultima modifica di simonez; 24-02-2021, 14:36.
                                              Dove l'ignoranza urla...l'intelligenza tace...è una questione di stile...
                                              Fv 3,6kw - 14 pannelli benq + Inverter Abb 3.0 out.

                                              Commenta


                                              • Originariamente inviato da simonez Visualizza il messaggio
                                                per i possessori:
                                                -mi interessa è sapere se l'acqua che deriva dallo sbrinamento viene "espulsa" tramite tubo o se viene persa da sotto la pdc.
                                                - inoltre a livello rumorosità come la giudicate
                                                Grazie
                                                Lo sbinamento non avviene tramite tubo, consiglio una bacinella per condensa sotto la pdc ed una pompa per condensa che svuoti la stessa spingendola verso un tubo di scarico. La rumorosità è davvero bassa, aumenta un poco solo quando la pdc va al max, la mia pdc è montata alle spalle del tinello e non si sente (spessore muro in tufo 45cm senza cappotto).



                                                Commenta


                                                • grazie, rispetto ad un'unità esterna di un dual split è molto più rumorosa?
                                                  Dove l'ignoranza urla...l'intelligenza tace...è una questione di stile...
                                                  Fv 3,6kw - 14 pannelli benq + Inverter Abb 3.0 out.

                                                  Commenta


                                                  • Originariamente inviato da simonez Visualizza il messaggio
                                                    grazie, rispetto ad un'unità esterna di un dual split è molto più rumorosa?
                                                    No, forse il mio hisense da 12000btu è più rumoroso

                                                    Commenta


                                                    • Originariamente inviato da max232 Visualizza il messaggio

                                                      No, forse il mio hisense da 12000btu è più rumoroso
                                                      ottimo! io ho un dualsplit da 18000btu della gree che uso anche per scaldare e non da il minimo fastidio. se fa lo stesso rumore sarà mia!!!!
                                                      Dove l'ignoranza urla...l'intelligenza tace...è una questione di stile...
                                                      Fv 3,6kw - 14 pannelli benq + Inverter Abb 3.0 out.

                                                      Commenta


                                                      • Originariamente inviato da simonez Visualizza il messaggio

                                                        ottimo! io ho un dualsplit da 18000btu della gree che uso anche per scaldare e non da il minimo fastidio. se fa lo stesso rumore sarà mia!!!!
                                                        Volendo potrei registrare un audio la mattina ed uno la notte.

                                                        Commenta


                                                        • sarebbe una gran cosa!
                                                          l'ideale sarebbe quando spinge per fare acs
                                                          Dove l'ignoranza urla...l'intelligenza tace...è una questione di stile...
                                                          Fv 3,6kw - 14 pannelli benq + Inverter Abb 3.0 out.

                                                          Commenta


                                                          • Originariamente inviato da simonez Visualizza il messaggio
                                                            sarebbe una gran cosa!
                                                            l'ideale sarebbe quando spinge per fare acs
                                                            Purtroppo non la uso per ACS

                                                            Commenta


                                                            • Originariamente inviato da max232 Visualizza il messaggio

                                                              Purtroppo non la uso per ACS
                                                              ok, andrà benissimo in un momento in cui spinge, anche se danno temperature in grande rialzo...
                                                              Dove l'ignoranza urla...l'intelligenza tace...è una questione di stile...
                                                              Fv 3,6kw - 14 pannelli benq + Inverter Abb 3.0 out.

                                                              Commenta

                                                              Sto operando...
                                                              X
                                                              TOP100-SOLAR