Ciao a tutti,
vorrei capire se si tratta di una leggenda metropolitana o meno: salare l'acqua della pasta appena messa la pentola sul fuoco ne renderebbe più difficile l'ebollizione, il sale va quindi aggiunto subito prima di buttare la pasta.
Vi risulta? Quale spiegazione fisica si può applicare al riscaldamento e come si consuma meno energia?
Grazie a tutti e buon appetito,
Valerio
vorrei capire se si tratta di una leggenda metropolitana o meno: salare l'acqua della pasta appena messa la pentola sul fuoco ne renderebbe più difficile l'ebollizione, il sale va quindi aggiunto subito prima di buttare la pasta.
Vi risulta? Quale spiegazione fisica si può applicare al riscaldamento e come si consuma meno energia?
Grazie a tutti e buon appetito,
Valerio

per sciogliere il sale sarebbe quello di mettere l'acqua nella pentola con il sale a freddo e lasciarli a temperatura ambiente per un pò, finchè il sale si sia sciolto tutto rubando temperatura all'ambiente circostante.
">

">
),e che gli olandesi comprano fettuccine già cotte ( sono surgelate e prive di sale anch'esse)...........allora capisco anche i movimenti delle scelte industriali.
)
)
">

">
),e che gli olandesi comprano fettuccine già cotte ( sono surgelate e prive di sale anch'esse)...........allora capisco anche i movimenti delle scelte industriali.
)
"> se tenendo conto che continuando a scaldare un liquido già in ebollizione, la temperatura non aumenta, in quanto tutto il calore somministrato viene assorbito dal fenomeno dell'evaporazione, le cosiddette bolle hanno una temperatura superiore a quella dell'acqua circostante.
">

">
">
Commenta