annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Generale

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Generale

    Ciao a tutti,
    Ho da poco un impianto di 5,5KWp e solarlog800 e il modem ADSL Alice Gate 2.
    I tecnici non sono riusciti a trasmettere i dati alla homepage solarlog-home.eu/.
    Mi hanno detto che quel Router non è un vero router(?) e bisogna prendere un' altro. Pero`ho letto quì che un' utente è ben riuscito a trasmettere i dati col router Alice. Potrei chiedere come si fà o a cosa bisogna stare attento o come configurarlo?

    grazie e saluti
    hermann

  • #2
    Originariamente inviato da hiti Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti,
    Ho da poco un impianto di 5,5KWp e solarlog800 e il modem ADSL Alice Gate 2.
    I tecnici non sono riusciti a trasmettere i dati alla homepage solarlog-home.eu/.
    Mi hanno detto che quel Router non è un vero router(?) e bisogna prendere un' altro. Pero`ho letto quì che un' utente è ben riuscito a trasmettere i dati col router Alice. Potrei chiedere come si fà o a cosa bisogna stare attento o come configurarlo?

    grazie e saluti
    hermann
    Ciao,
    scusa il ritardo ma il mese scorso ero incasinatissimo!
    Hai provato ad inserire l'indirizzo 80.86.82.47 al posto di solarlog-home.eu?
    Con alcuni sistemi di comunicazione è opportuno sostituire all'indirizzo nominale quello numerico...

    Franz

    Commenta


    • #3
      Nuova Installazione Solarlog800

      Ciao a Tutti

      Da qualche giorno è in rete un altro impianto monitorato con il Solarlog800
      a Gerenzano in Provincia di Varese

      Il link è:
      Impianto

      Per l'installazione tutto OK

      P.S. Qualcuno ha già installato e verificato la portata del Bluetooth sugli inverter SMA SB3000,4000,5000TL-20

      Buon Solarlog
      Valter

      Commenta


      • #4
        Ciao a tutti,
        ho installato il 2 agosto un solarlog 100e con successo; il tutto ha funzionato fino a ieri 9 agosto poi volendo aggiustare alcuni dettagli ho riconfigurato in offline il dispositivo. Da questo momento sono cominciati i guai.Premesso che l'apparecchio al mattino va regolarmente online è pero impossibile visualizzre i dati di produzione,la data non è aggiornata, inoltre non è più possibile collegarsi al server Solarlog non solo con la mia password ma anche solo per visualizzare i dati di altri impianti sia italiani che tedeschi.Perchè?
        Grazie se qualcuno mi può aiutare soprattutto vorrei capire se è un problema mio o del server.(ovvio che internet su altri siti funziona)

        Ciao

        Commenta


        • #5
          Originariamente inviato da MyEnergy Visualizza il messaggio
          Ciao a tutti,
          ho installato il 2 agosto un solarlog 100e con successo; il tutto ha funzionato fino a ieri 9 agosto poi volendo aggiustare alcuni dettagli ho riconfigurato in offline il dispositivo. Da questo momento sono cominciati i guai.Premesso che l'apparecchio al mattino va regolarmente online è pero impossibile visualizzre i dati di produzione,la data non è aggiornata, inoltre non è più possibile collegarsi al server Solarlog non solo con la mia password ma anche solo per visualizzare i dati di altri impianti sia italiani che tedeschi.Perchè?
          Grazie se qualcuno mi può aiutare soprattutto vorrei capire se è un problema mio o del server.(ovvio che internet su altri siti funziona)

          Ciao
          Ciao MyEnergy,
          hai ancora problemi? Qual è l'indirizzo web dell'impianto?
          Che mi dici utilizzando Explorer o Firefox, hai provato a cambiare browser e a fare un refresh della cache?

          Franz

          Commenta


          • #6
            Ciao Franz,
            no i problemi sono stati risolti; probabilmente c'era un sovraccarico sulla rete.
            Adesso è tutto ok; mi piacerebbe però personalizzare la pagina con la visualizzazione della performance top di ogni mese andando a modificare il file "links.html".
            Puoi suggerire le righe di modifica per arrivare a questo?

            Grazie

            Commenta


            • #7
              Bluetooth Inverter SMA

              Ciao a Tutti

              Vi lascio un link al sito SMA dove si parla della distanza di funzionamento del Bluetooht


              http://www.sma-italia.com/it/news-infos/news/news/news/sunny_beam_con_bluetooth/back/1.html

              Valter

              Commenta


              • #8
                Ciao a tutti,
                vorrei sottoporre alla vostra attenzione un paio di interventi di nostri clienti che potrebbero risultare utili alla comunità SolarLog.
                Trattasi dei collegamenti S0 fra display sinottici/contatori corrente/SolarLog.

                "Riporto qua ancora una volta i collegamenti possibili come risultanti da esperimenti effettuati.
                • display - uscita impulsi SL (cfr. manuale, jumper fra 4 e 6)

                -> non mi torna, non sono 4 e 5? A quale pagina ti riferisci?
                • S0 contatore energia trifase (ISKRA MT831) - ingresso display (no jumper)
                  • nota: correggere costante IP display poiché lettura contatore avviene tramite dei TA 80/5.
                • S0 contatore - ingresso impulsi SL
                • S0 (100 m cavi) -> RS485/B (1000 m cavi)
                  • nota: cablaggio sbagliato per Schneider sul manuale, blu-B 4 -> bianco-B 4

                Con il conteggio ad impulsi, togliendo l’alimentazione non rimane in memoria il valore di ENERGIA TOTALE. Dopo aver chiesto in Schneider abbiamo scoperto che il valore si aggiorna ogni 15 secondi e viene memorizzato in EEprom"

                Secondo intervento:
                "Per ora il contatto S0 è utilizzato come input cortocircuitando 2 pin come da istruzioni (il 3 e il 4) e effettuando delle prove con un conduttore che permetta di effettuare la prova di impulso tra i pin 1 e 2. Il SolarLog nella ricerca dell’inverter riconosce il fatto che ci sia un inverter aggiuntivo sull’interfaccia S0 ma poi non contabilizza l’energia/potenza".

                Avete esperienze, commenti, consigli sulle porte S0? Attendiamo fiduciosi i vostri interventi!
                Salutoni,

                Franz

                Commenta


                • #9
                  Mmh vedo che l'attenzione è un po' calata.........
                  Fra qualche giorno arriveranno in magazzino i primi SL200!! Finalmente...

                  Vi allego qua anche una cosa interessante che potrebbe fare comodo alla comunità di fan Solar-Log, riguarda le porte di comunicazione SL.

                  Impostazioni porte per gli apparecchi Solar-Log™

                  Porta 21
                  TCP
                  Trasferimento dati FTP (passivo)
                  Porta 25
                  TCP
                  spedizione email SMTP
                  Porta 53 UDP/TCP
                  risoluzione nomi DNS
                  Porta 80 TCP
                  web HTTP
                  Porta 123
                  UDP
                  server orario NTP

                  A presto!
                  Franz

                  Commenta


                  • #10
                    Ciao Francesco

                    Grazie per l'informazione, ho due domandine:

                    1 - Ma le porte che hai indicato, vanno aperte (sbloccate) sul router o sul firewall ????

                    2 - Per caso hai avuto problemi con il trasferimento dati FTP se il router/gestore è Fastweb ?
                    Che tu sappia ci sono delle configurazioni particolari da effettuare in questo caso ?

                    Grazie

                    Commenta


                    • #11
                      Originariamente inviato da woti Visualizza il messaggio
                      Ciao Francesco

                      Grazie per l'informazione, ho due domandine:

                      1 - Ma le porte che hai indicato, vanno aperte (sbloccate) sul router o sul firewall ????

                      2 - Per caso hai avuto problemi con il trasferimento dati FTP se il router/gestore è Fastweb ?
                      Che tu sappia ci sono delle configurazioni particolari da effettuare in questo caso ?

                      Grazie
                      Ciao woti,
                      leggi la mia risposta qualche intervento più in alto.. conviene tentare di inserire l'indirizzo numerico del sito anziché solarlog-home.eu...

                      Franz

                      Commenta


                      • #12
                        solar log 1000

                        ciao
                        ho installato solar log 1000 con modem gprs con scheda tim
                        ma non comunica al telefono con un sms
                        non fa nemmeno il test mi da errore
                        cosa devo fare?
                        grazie ciao

                        Commenta


                        • #13
                          Ciao marcomatteo,
                          ma hai acquistato il pacchetto SMS dal sito?
                          Che tipo di errore ti dà, hai guardato anche il manuale?

                          Franz

                          Commenta


                          • #14
                            Una cosa
                            Guardando i vostri dati su alcuni dei vostri siti alcune parole sono in Tedesco altri in Italiano
                            Li avete tradotti voi ?
                            Poi le pagine si possono personalizzare da quel che ho capito
                            Poi non ho capito come funzionano gli SMS
                            Si deve acquistare un parchetto ?
                            Sono invece gratuiti ?
                            Un provider Italiano che offre questo sevizio internet > sms ?

                            Grazie

                            Gigi
                            Integrato - Sunpower SPR-300-WHT-I > 3,0 kwp - SMA - Sunny Boy 3300-IT- tilt 22°, azimut 0° Sud - Sacile (PN) F.V.G. - Monitoraggio con Solar Log 200 Attivato 28/09/2010 - GSE 47 Cent/kw

                            Commenta


                            • #15
                              Originariamente inviato da bricky Visualizza il messaggio
                              Per gli SMS occorre un sito web che fornisca questo servizio ... non ne conosco al momento ....
                              .
                              Mi presento:
                              Sono Luca e scrivo da Vicenza.
                              Ho da pochi giorni il SolarLog 200 e lo sto configurando un pò alla volta: ho difficoltà con la Homepage esterna, perchè digilander non me la visualizza. Proverò altrove.

                              Intanto, per gli sms io ho fatto così:

                              Ho registrato la mia sim vodafone sul loro sito (www.vodafone.it) scrivendo nella compilazione del profilo, il mio indirizzo di posta personale xxx@yyy.zz

                              Dopodichè nella configurazione degli sms del solarlog, ho riportato nei parametri:
                              Server SMTP
                              Username
                              Password
                              gli stessi della configurazione per l'inoltro delle mail, completando con:
                              Da: (indirizzo mail) = xxx@yyy.zz (lo stesso registrato sul sito)
                              A: (indirizzo mail) = mionumeroSIM@sms.vodafone.it
                              Parola chiave per l'oggetto SMS = (io non ho messo niente)

                              Ho fatto la prova con "Avvio test di trasmissione" e...
                              mi è arrivato l'SMS

                              Inutile dire che preferisco questo metodo alle mail perchè avendo schedulato l'SMS alle 21, se sono in vacanza e non mi arrivano messaggi a quell'ora, significa che è scattato per lo meno il differenziale per un temporale e posso mandare qualcuno a casa per riarmarlo.

                              Ah, in questo modo si hanno gratuitamente 10 SMS al giorno.
                              Forse anche gli altri operatori offrono servizi analoghi gratuiti.

                              A risentirci
                              Luca

                              Commenta


                              • #16
                                Ottimo

                                Grazie

                                Gigi

                                edit: ho provato ora si può fare anche con l'email
                                cioè nell'indirizzo di posta basta come dici inserire il tuonumero@sim.vodafone.it
                                mi è arrivato un sms con il testo dell'email.
                                Integrato - Sunpower SPR-300-WHT-I > 3,0 kwp - SMA - Sunny Boy 3300-IT- tilt 22°, azimut 0° Sud - Sacile (PN) F.V.G. - Monitoraggio con Solar Log 200 Attivato 28/09/2010 - GSE 47 Cent/kw

                                Commenta


                                • #17
                                  Si, il principo è lo stesso, ma la mail non è formattata come l'SMS che prevede un max di 160 caratteri e che quindi è più sintetico.
                                  Forse con la mail o ti troncano le informazioni, oppure ti spedicono 2 sms
                                  ciao

                                  P.S. attenzione che è tuonumero@sms.vodafone.it

                                  Commenta


                                  • #18
                                    Originariamente inviato da bricky Visualizza il messaggio
                                    LUCA: Grazie per le info per SMS, sarebbe da provare anche con altri operatori ....
                                    Per quanto riguarda TIM "mi sembra di aver letto a suo tempo" che registrando sul loro sito un servizio mail associato al numero sim, si ha diritto a una casella mionumero@tim.it
                                    Tra i servizi di questa casella c'è l'avviso di ricezione tramite sms.
                                    Quindi, se solarlog manda una mail a mionumero@tim.it e ho attivato l'avviso, dovrei ricevere un sms.
                                    Dovreste fare le prove sul contenuto dei messaggi e se eventualmente si possono applicare filtri in modo tale che l'avviso sms parta solo se il mittente della mail in arrivo è solarlog.

                                    Per Wind e 3 ... nun zò

                                    Luca

                                    Commenta


                                    • #19
                                      Ciao a tutti
                                      Complimenti per la sezione sul SL.
                                      A giugno ho messo finalmete in rete un impianto da 198,72 Kwp realizzato a Novembre in provincia di MI. Lo stesso è costituito da 864 Moduli da 230 Wp in versione totalmente integrato su struttra della Lattonedil e da 6 inverter schuco SGi33K.
                                      Ovviamente Sl 1000.Attivato effettuato riconoscimento degli inverters etc.Effettuata la registrazione al portale ottenuto User e PW di accesso ma , ahimè non ancora in monitoraggio in quanto non mi era stata portata la linea LAn dal router aziendale.Nei prossimi giorni partirò per il completamento e avrei delle domande,forse banali per alcuni, ma tenete presente che io ed i Pc "litighiamo" spesso, nel senso che sono un utilizzatore e non uno "smanettone"..
                                      Detto tutto questo vorrei sapere se per far comunicare l'Sl dovrò utilizzare l'IP originario oppure l'IP del router e relativa porta(che peraltro mi sono già stati forniti dal gestore della rete aziendale)?
                                      Poi per inserire tutti i dati dell'impianto e relativa foto posso farlo prima o necessariamente attendere che il Sl "comunichi" ovvero venga rilevato?

                                      Purtroppo sugli impianti piccoli non ho ancora usato il SL per cui per me è il primo in assoluto, se riuscirò comincerò ad adottarlo anche sugli altri.

                                      Vi ringrazio per la pazienza e per le eventuali risposte che per me saranno importanti.
                                      Ovviamente poi metterò tutti al corrente degli sviluppi e delle eventuali problematiche riscontrate..

                                      Ciao.

                                      Commenta


                                      • #20
                                        Originariamente inviato da ATD Visualizza il messaggio
                                        Detto tutto questo vorrei sapere se per far comunicare l'Sl dovrò utilizzare l'IP originario oppure l'IP del router e relativa porta(che peraltro mi sono già stati forniti dal gestore della rete aziendale)?
                                        Puoi cambiarlo , l'importante che alla prima configurazione entri con lo stesso indirizzo IP
                                        Il solar log di base ha 192.168.178.49 Tu devi avere nel tuo PC un indirizzo ES: 192.168.178.05
                                        Quando entri puoi vai in Configurazione >Base>lan e inserisci l'indirizzo della Tua rete clicca Salva

                                        Originariamente inviato da ATD Visualizza il messaggio
                                        Poi per inserire tutti i dati dell'impianto e relativa foto posso farlo prima o necessariamente attendere che il Sl "comunichi" ovvero venga rilevato?
                                        Puoi farlo prima

                                        Gigi
                                        Integrato - Sunpower SPR-300-WHT-I > 3,0 kwp - SMA - Sunny Boy 3300-IT- tilt 22°, azimut 0° Sud - Sacile (PN) F.V.G. - Monitoraggio con Solar Log 200 Attivato 28/09/2010 - GSE 47 Cent/kw

                                        Commenta


                                        • #21
                                          Ciao GIGI, ti ringrazio per la risposta, domani mattina proverò, poi ti cominicherò com'è andata,in questo momento sono in partenza con la nave domattina a Genova e poi via a Milano.
                                          A presto e nuovamente Grazie.

                                          Commenta


                                          • #22
                                            Ciao GIGi 600...
                                            posso aprofittare della tua presenza??...
                                            grazie

                                            Commenta


                                            • #23
                                              Ri-ciao, intanto spiego:
                                              oggi ho messo mano all'impianto, in quanto c'era un problemino sull'interruttore di riarmo automatico che ( che non riarmava) mi ha fatto sudare sette camicie ma, alla fine problema beccato, Lunedi risolvo.Nel frattempo chiedo: stò cercando di entrare nella home page solarlog con la Pw e l'user fornitimi (login) ma non succede assolutamente nulla, sono fritto o proprio non ho capito come funziona? vorrei iniziare ad inserire i dati dell'impianto e la foto lunedì mi daranno la linea lan verso il router aziendale al quale il SL sarà collegato per la connessione internet......
                                              grazie a tutti

                                              Commenta


                                              • #24
                                                Ti devi collegare con un PC qualsiasi tramite un cavo di rete incrociato.
                                                Devi avere configurato nel tuo pc la rete .
                                                Devi inserire come numero Ip da associare al tuo PC
                                                ES: 192.168.178.05 ma potrebbe essere 192.168.178.06 ecc.
                                                Apri il mozilla o internet exspolrer
                                                Sulla barra dell'indirizzo digita
                                                http://192.168.178.49 premi invia .
                                                Ti comparirà la pagina principale del solar log e da li i sotto menù .

                                                Gigi
                                                Integrato - Sunpower SPR-300-WHT-I > 3,0 kwp - SMA - Sunny Boy 3300-IT- tilt 22°, azimut 0° Sud - Sacile (PN) F.V.G. - Monitoraggio con Solar Log 200 Attivato 28/09/2010 - GSE 47 Cent/kw

                                                Commenta


                                                • #25
                                                  ok grazie è chiaro.
                                                  visto che ho le chiavi dell'impianto domani mattina faccio un saltino e provo, altrimenti Lunedì.
                                                  Ti farò sapere..intanto ti ringrazio per la pazienza e la gentilezza.

                                                  ciao a tutti.

                                                  Commenta


                                                  • #26
                                                    Ri-ciao a tutti
                                                    finalmente sono riuscito a collegare il pc ed il SL, comunicano e posso navigare nel menù interno.Sin qui tutto ok almeno ci sono riuscito.Ora nascono i proplemi,devo fare in modo che comunichi via internet attraverso un router aziendale del quale mi è stato fornito IP e porta.
                                                    Come mi devo comportare?
                                                    altra domanda, nel SL ho inserito i dati impianto, la descrizione etc, quando si vedranno sulla home P.
                                                    I tedesschi mi diedero queste coordinate:
                                                    URL: www.solarlog-home3.eu/etc....
                                                    Smtp-server: solarlog-.......
                                                    user.XXXXXXX
                                                    pw.XXXXXXX

                                                    come procedo?....

                                                    Grazie a tutti.

                                                    Commenta


                                                    • #27
                                                      Originariamente inviato da ATD Visualizza il messaggio
                                                      Come mi devo comportare?
                                                      Ne dovresti avere 2 indirizzi IP
                                                      Uno quello che ti hanno assegnato e l'altro quello del router
                                                      li devi inserire nel menù Lan

                                                      Originariamente inviato da ATD Visualizza il messaggio
                                                      altra domanda, nel SL ho inserito i dati impianto, la descrizione etc, quando si vedranno sulla home P.
                                                      I tedesschi mi diedero queste coordinate:
                                                      URL: www.solarlog-home3.eu/etc....
                                                      Smtp-server: solarlog-.......
                                                      user.XXXXXXX
                                                      pw.XXXXXXX

                                                      come procedo?....

                                                      Grazie a tutti.
                                                      Nella apposita sezione internet export li devi inserire.
                                                      nella cartella inserisci il tuo nik name che ti sei iscritto

                                                      Originariamente inviato da Platorello Visualizza il messaggio
                                                      Corretto: months.js
                                                      Ok grazie

                                                      Gigi
                                                      Integrato - Sunpower SPR-300-WHT-I > 3,0 kwp - SMA - Sunny Boy 3300-IT- tilt 22°, azimut 0° Sud - Sacile (PN) F.V.G. - Monitoraggio con Solar Log 200 Attivato 28/09/2010 - GSE 47 Cent/kw

                                                      Commenta


                                                      • #28
                                                        Grazie Gigi,
                                                        domani mattina presto provo ad inserire il tutto nell' SL e poi riferirò.
                                                        Grazie per la pazienza, spero proprio di riuscirci...

                                                        Commenta


                                                        • #29
                                                          Ciao FRANC
                                                          vorrei un tuo consiglio in merito al solarlog,
                                                          nel mio caso interessa solo vedere la produzione dell'impianto tramite internet (homepage solarlog), ti chiedo, la configurazione iniziale si deve fare ugualmente ??..., (presumo di si)
                                                          Poi, oggi o chiesto una pagina nel sito solarlog, (spero sia gratuita) prima di installare il solarlog, ci possono essere dei problemi ?.... ho fatto bene chiedere una homepage in anticipo ??.
                                                          Come detto a me interessa solo visualizzare l'impianto tramite il computer nella nostra sede, il clienti nella magior parte non sanno come funziona il monitoraggio

                                                          Commenta


                                                          • #30
                                                            Se devi fare vedere tramite la rete locale dell'azienda il solar log ha già all'interno delle pagine .
                                                            Quindi attraverso la rete locale puoi interrogare il solar log http://192.168.178.49/index_pc.html e vedere i grafici giorno, mese, anno e storico.
                                                            Il sito internet serve per far vedere i dati al di fuori della rete locale e per questo hai fatto bene registrarti sul sito della solarlog .
                                                            Come Ti dicevo nell'altro trend le pagine sono personalizzabili nel sito della solarlog

                                                            Gigi
                                                            Integrato - Sunpower SPR-300-WHT-I > 3,0 kwp - SMA - Sunny Boy 3300-IT- tilt 22°, azimut 0° Sud - Sacile (PN) F.V.G. - Monitoraggio con Solar Log 200 Attivato 28/09/2010 - GSE 47 Cent/kw

                                                            Commenta

                                                            Attendi un attimo...
                                                            X
                                                            TOP100-SOLAR