problema termocamino che non riscalda.. - EnergeticAmbiente.it

annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

problema termocamino che non riscalda..

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • problema termocamino che non riscalda..

    ciao come da titolo ho problemi con il termocamino, non ha mai funzionato bene, fa fatica a riscaldare l'acqua anche con una fiamma grande.. il termostato è impostato a 40/45° lo so che è poco ma già così ci mette molto tempo ad arrivare a temperatura e nel frattempo che l'acqua ritorna a temperatura quella nei termosifoni si è già gelata.. in casa fa sempre freddo..non mi sembra normale tutto questo.. in casa durante la giornata abbiamo dai 13 ai 15°
    oltre a questo c'è anche un altro problema, i termosifoni scaldano solo sopra.. spero in un vostro aiuto..grazie

  • #2
    cosa intendi per fiamma grande? non significa nulla
    quanta legna in kg carichi e quando dura?
    quanti kw sviluppa il tc?
    quanti kw all'aria e quanti all'acqua?
    che casa devi scaldare?
    i tuoi problemi possono essere o sottodimensionamento o non carichi abbastanza (oltre all'errore grossolano della partenza pompa a 40°, con tutti i problemi correlati)

    di che zona sei? per curiosità.......
    riscaldamento a biomassa e PDC
    Se mi cercate, ho cambiato nic. Ora sono: GiuseppeRG

    Commenta


    • #3
      Quoto n.e.

      Inizia almeno a sostituire il concetto di fiamme grande con kg di legna che metti nel camino a partire dall' accensione fino alla sera che vai a letto solo così possiamo avere un dato indicativo della energia che stai mettendo in gioco


      .....poi dopo si vedrà se questa energia va a finire in canna fumaria oppure semplicemente è insufficiente per scaldare la casa
      inviato da Asus Zenfone 2 mediante dettatura vocale

      Commenta


      • #4
        Originariamente inviato da Dott Nord Est Visualizza il messaggio
        cosa intendi per fiamma grande? non significa nulla
        quanta legna in kg carichi e quando dura?
        quanti kw sviluppa il tc?
        quanti kw all'aria e quanti all'acqua?
        che casa devi scaldare?
        i tuoi problemi possono essere o sottodimensionamento o non carichi abbastanza (oltre all'errore grossolano della partenza pompa a 40°, con tutti i problemi correlati)

        di che zona sei? per curiosità.......
        Ciao
        Zona puglia
        Termocamino 24.000kw
        La casa è di 70mq + altre 3 camere staccate dalla casa, penso saranno altri 30mq
        Che vuol dire kw aria e acqua?
        Non so dirti quanto kg di legna ma se serve posso verificare, so solo che si consumano circa 4 quintali di legna a settimana
        Nel termocamino vengono messi 3-4 pezzi di legna alla volta, a volte anche piu
        Ultima modifica di alenic; 06-01-2017, 11:00.

        Commenta


        • #5
          con quella potenza la casa di quella metratura dovresti incendiarla
          quindi.... pesa bene quanta legna carichi in un giorno (non ad occhio) e riportalo
          inoltre posta com'è fatto il tuo impianto, schema o disegno
          cmnq, di primo acchitto, il tuo problema è che carichi poco e apri lo sportello un'infinità di volte per caricare i 3/4 pezzi invece di fare un bel carico completo
          la legna è secca ? quanto dal taglio ? che legna ?
          riscaldamento a biomassa e PDC
          Se mi cercate, ho cambiato nic. Ora sono: GiuseppeRG

          Commenta


          • #6
            Originariamente inviato da Dott Nord Est Visualizza il messaggio
            con quella potenza la casa di quella metratura dovresti incendiarla
            quindi.... pesa bene quanta legna carichi in un giorno (non ad occhio) e riportalo
            inoltre posta com'è fatto il tuo impianto, schema o disegno
            cmnq, di primo acchitto, il tuo problema è che carichi poco e apri lo sportello un'infinità di volte per caricare i 3/4 pezzi invece di fare un bel carico completo
            la legna è secca ? quanto dal taglio ? che legna ?
            Ok vi faccio sapere sulla quantità, non penso che dipende dalla legna..abbiamo provato tutti i tipi, a volte è secca, a vote no.
            Non so come è fatto l'impianto, so solo che sono che ci sono 2 tubi per ogni termosifone e tutti i tubi vanno a finire in una cassetta come in questa foto trovata su internet: https://www.arredamento.it/impianto-...amento_NG5.jpg
            poi sul termocamino vicino alla canna fumaria c'è una cassetta rettangolare con acqua dentro, non so altro.
            comunque per ora vi posso dire che il consumo di legna in un giorno e circa 60kg (ho diviso i 4 quintali consumati in una settimana)
            il fuoco è acceso dalle ore 09.00 alle ore 00.00

            Commenta


            • #7
              alenic....
              fai un semplice calcolo: 60 kg diviso 15 ore sono 4 kg/ora
              4 kg di legna sono circa 16 kw, meno la resa sono 12 kw
              se il tuo camino sviluppa 24 kw, lo alimenti metà di quello che dovresti alimentarlo
              ecco svelato l'arcano....
              vuoi che il cavallo corra? dagli la biada.....
              riscaldamento a biomassa e PDC
              Se mi cercate, ho cambiato nic. Ora sono: GiuseppeRG

              Commenta


              • #8
                ok allora provo ad aumentare periamo bene..grazie per l'aiuto!! il termostato a quanto dovrei impostarlo? va tenuto ad una temperatura fissa tutto il giorno e anche al accensione?

                Commenta


                • #9
                  la partenza pompa mettila a 60°, provvedi al più presto ad installare una VAC
                  se non hai puffer, non puoi utilizzare un termostato ambiente, in quanto finchè il tc ha legna dentro, in qualche posto deve scaricare il calore (nel tuo caso, nei termosifoni)
                  riscaldamento a biomassa e PDC
                  Se mi cercate, ho cambiato nic. Ora sono: GiuseppeRG

                  Commenta


                  • #10
                    Originariamente inviato da Dott Nord Est Visualizza il messaggio
                    la partenza pompa mettila a 60°, provvedi al più presto ad installare una VAC
                    se non hai puffer, non puoi utilizzare un termostato ambiente, in quanto finchè il tc ha legna dentro, in qualche posto deve scaricare il calore (nel tuo caso, nei termosifoni)
                    grazie,cos'è un vac e un puffer?

                    Commenta


                    • #11
                      VAC= valvola anticondensa

                      PUFFER= recipiente per ricevere il surplus di calore e poi ridarlo
                      riscaldamento a biomassa e PDC
                      Se mi cercate, ho cambiato nic. Ora sono: GiuseppeRG

                      Commenta


                      • #12
                        Il puffer non c'è perché cercando su google vedo che è grande, la valvola neanche mi sa.. dve si dovrebbe trovare? Ho visto nella cassetta di fianco al termocamino ma non c'è..
                        comunque il foco attuale è quello in foto e per a giungere 60 ° impiega 30 minuti e rimane la spia accesa per circa 2 minuti.. poi altri 30 minuti.. è pssibile che impiega così tanto?
                        Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   20170106_162543.jpg 
Visite: 1 
Dimensione: 1.14 MB 
ID: 1959049
                        Ultima modifica di alenic; 06-01-2017, 16:22.

                        Commenta


                        • #13
                          quella è brace, non fiamma.
                          quella scalda ben poco l'acqua.....
                          e poi devi caricarla la legna, non "mostrargliela".....
                          guarda cosa vuol dire fiamma
                          riscaldamento a biomassa e PDC
                          Se mi cercate, ho cambiato nic. Ora sono: GiuseppeRG

                          Commenta


                          • #14
                            Ok quindi va posizionata come in foto la legna.. io pensavo come nei normali caminetti...

                            Commenta


                            • #15
                              eri abituato con caminetto ad aria?
                              riscaldamento a biomassa e PDC
                              Se mi cercate, ho cambiato nic. Ora sono: GiuseppeRG

                              Commenta


                              • #16
                                Originariamente inviato da Dott Nord Est Visualizza il messaggio
                                eri abituato con caminetto ad aria?
                                Si
                                Si
                                scrivo altro perché non mi fa scrivere solo si

                                Commenta


                                • #17
                                  ecco, quindi dimentica il vecchio tc ad aria
                                  questo è ad acqua, e serve fiamma, non brace.....
                                  riscaldamento a biomassa e PDC
                                  Se mi cercate, ho cambiato nic. Ora sono: GiuseppeRG

                                  Commenta


                                  • #18
                                    Ok ora scaldano di più ma il tempo di riscaldamento e sempre alto.. una domanda, ma non è che sia un problema di coibentazione di tubi e termocamino? Il termocamino è stato inserito al internodel precedente caminetto (muro ad angolo e dietro è l'esterno del casa)senza alcuna protezione, dietro c'è solo la parete in tufo, non è che così si disperde il calore? Poi per i tubi? 3 termsifoni hanno tubi in multistrato i restanti sono in rame rivestito, c'è un altro problema, chiudendo la prta del termocamino il vento è troppo, tanto è che si sente fischiare e la fiamma si abbassa per il vento..

                                    Commenta


                                    • #19
                                      alenic....
                                      mi sa che tu sei pieno di problemi.....
                                      non hai VAC, hai multistrato, senza coibentazione, nessuna regolazione di tiraggio, ecc ecc....
                                      ma chi te lo ha venduto e installato, non ti ha spiegato nulla?
                                      poi, cosa intendi tempo di riscaldamento alto? da che T° ambiente parti e cosa raggiungi in quanto tempo?

                                      che termocamino è? di che zona sei? dove lo hai comprato? chi te lo ha installato?
                                      riscaldamento a biomassa e PDC
                                      Se mi cercate, ho cambiato nic. Ora sono: GiuseppeRG

                                      Commenta


                                      • #20
                                        Originariamente inviato da Dott Nord Est Visualizza il messaggio
                                        alenic....
                                        mi sa che tu sei pieno di problemi.....
                                        non hai VAC, hai multistrato, senza coibentazione, nessuna regolazione di tiraggio, ecc ecc....
                                        ma chi te lo ha venduto e installato, non ti ha spiegato nulla?
                                        poi, cosa intendi tempo di riscaldamento alto? da che T° ambiente parti e cosa raggiungi in quanto tempo?

                                        che termocamino è? di che zona sei? dove lo hai comprato? chi te lo ha installato?
                                        non mi hanno spiegato niente.. non mi hanno detto nemmeno il modello, so solo i kw (forse) dico forse perchè sul preventivo c'era scritto che doveva essere da 24kw poi non so se ne hanno messo uno da 24kw.. doveva avere anche l'acqua calda sanitaria ma non c'è traccia di acqua calda..
                                        non ho neanche un pezzo di carta del termocamino..

                                        zona puglia, provincia di brindisi, il termocamino è stato acquistato da chi ha fatto l'impianto
                                        la temperatura in casa va sempre dai 13 ai 15 raramente 16°

                                        Commenta


                                        • #21
                                          alenic.....
                                          purtroppo tu sei l'esempio della poca professionalità di alcuni installatori/venditori.
                                          purtroppo mi sa che il tuo impianto è da prendere in mano da zero, controllare tutto e insegnarti.
                                          neanche un pezzo di carta? e la fattura? la certificazione? la garanzia?
                                          un'altra cosa... ma anche te, non ti è venuto da pensare prima di pagare? scusa eh....ma la tua ingenuità è imbarazzante
                                          Ultima modifica di Dott Nord Est; 07-01-2017, 18:01.
                                          riscaldamento a biomassa e PDC
                                          Se mi cercate, ho cambiato nic. Ora sono: GiuseppeRG

                                          Commenta


                                          • #22
                                            prova a guardare da qualche parte dell'involucro del tc.. dovrebbe esserci una targhetta dove riporta i dati del tc..
                                            prova a postare una foto del tc fatta fronte sportello, vediamo se qualcuno lo riconosce o magari l'ha uguale..
                                            Caldaia red compact 24 easy clean - Termocamino 30 kW - puffer 1300 Lt., scambiatore 40 + 12 piastre acs - centralina climatica HCC5 Sorel - zona climatica "C" - 1384 gradi giorno - casa 360 MC - temperatura interna 22° h 18/24..

                                            Commenta


                                            • #23
                                              No, non ho nulla.
                                              Non è colpa mia..I miei genitori hanno fatto fare l'impianto.
                                              Non c'e' modo di vedere c'è una targhetta con i modello perché il termocamino è tutto chiuso, ecco una foto:
                                              Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   20170108_122556.jpg 
Visite: 1 
Dimensione: 412.4 KB 
ID: 1959093

                                              Commenta


                                              • #24
                                                boh.. non ho mai visto questo modello e non lo riconosco tra le tante tipologia di tc che ho visto..
                                                però strano non abbia neanche il logo o la scritta della marca.. dalla presa d'aria del cassetto
                                                mi fa pensare alla klover ma non saprei.. probaile poi si tratti di un vecchio modello di tc che
                                                non è più in commercio.. boh.. mi spiace
                                                Caldaia red compact 24 easy clean - Termocamino 30 kW - puffer 1300 Lt., scambiatore 40 + 12 piastre acs - centralina climatica HCC5 Sorel - zona climatica "C" - 1384 gradi giorno - casa 360 MC - temperatura interna 22° h 18/24..

                                                Commenta


                                                • #25
                                                  Anche a me ha fatto pensare a un Klover proprio per via della presa d'aria

                                                  però il mio non ha quella finestrella ovale che si vede ai lati della presa d'aria ...la presa d'aria è proprio di stampata sul fronte del cassetto cenere

                                                  Il Klover comunque si riconosce per via del Quadrifoglio applicato in varie parti del corpo e sul frontale
                                                  inviato da Asus Zenfone 2 mediante dettatura vocale

                                                  Commenta


                                                  • #26
                                                    ciao claudik..

                                                    tu hai un klover..? confrontandolo, secondo te che potenza potrebbe avere ad occhio e croce, guardando le dimensioni del focolore e la struttura..
                                                    a me mi fa pensare ad un tc con 18/23 kW.. ma sai a volte..

                                                    @alenic

                                                    quando è stato installato il tc.. è recente o di vecchia data..?
                                                    Caldaia red compact 24 easy clean - Termocamino 30 kW - puffer 1300 Lt., scambiatore 40 + 12 piastre acs - centralina climatica HCC5 Sorel - zona climatica "C" - 1384 gradi giorno - casa 360 MC - temperatura interna 22° h 18/24..

                                                    Commenta


                                                    • #27
                                                      ciao grazie a tutti, no, non ci sono scritte o loghi sul frontale.. è stato installato circa 5 anni fa

                                                      Commenta


                                                      • #28
                                                        Facciamo una prova il mio è un klover 34 kilowatt... se alenyc si misura la larghezza e l'altezza dello sportello più la profondità del vano dove si mette la legna posso confrontarli con le dimensioni del mio termocamino che di certo so essere un 34 kW...


                                                        ... non è una prova scientifica, ma almeno in linea di massima confrontando i due volumi.....
                                                        inviato da Asus Zenfone 2 mediante dettatura vocale

                                                        Commenta


                                                        • #29
                                                          misure della porta 70 x 44 profondità 60

                                                          Commenta


                                                          • #30
                                                            .... quanti mt di camino/tubo hai sopra quel termocamino? diametro?

                                                            Sembra il tiraggio un po' "fiappo", magari è un problema esterno al termocamino!

                                                            P.S.: ma la serranda dell' aria che si vede sotto la porta ... è tutto chiusa??

                                                            Commenta

                                                            Attendi un attimo...
                                                            X