PDA

Visualizza la versione completa : I PANNELLI COMPRIAMOLI DIRETTAMENTE



catanò
23-03-2006, 13:24
Ciao,<br>la speculazione sul fotovoltaico è sempre più incalzante...e chi ci rimette?? NOI&#33;&#33;&#33;&#33;<br>Ho travato una importante aziende Cinese che ci permette di comprare direttamente i pannelli.<br>Queste sono le caratteristiche e i prezzi:<br>Pannello da W 230<br>Efficienza 17%<br>Monocristallino<br>Garanzia : 25 anni<br>Costo a Watt in Dollari Americani 4,45 ( Euro 3,70 )<br>Quantit&agrave; in un containere da 40" = pezzi n° 440<br>Spese import totali Euro 3.000<br>Non c'è nessun dazio sui pannelli&#33;<br><br>Considerando le spese, il costo a Watt è di Euro 3,73 + IVA.<br><br>Chi si vuole associare a me in questa avventura?<br><br>Catanò<br><br><br><br><br><br><br>

LucaSolar77
23-03-2006, 14:01
E la certificazione ce l'hanno?

maximum2
23-03-2006, 15:11
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (catanò @ 23/3/2006, 13:24)</div><div id="quote" align="left">Ciao,<br>la speculazione sul fotovoltaico è sempre più incalzante...e chi ci rimette?? NOI&#33;&#33;&#33;&#33;<br>Ho travato una importante aziende Cinese che ci permette di comprare direttamente i pannelli.<br>Queste sono le caratteristiche e i prezzi:<br>Pannello da W 230<br>Efficienza 17%<br>Monocristallino<br>Garanzia : 25 anni<br>Costo a Watt in Dollari Americani 4,45 ( Euro 3,70 )<br>Quantit&agrave; in un containere da 40" = pezzi n° 440<br>Spese import totali Euro 3.000<br>Non c'è nessun dazio sui pannelli&#33;<br><br>Considerando le spese, il costo a Watt è di Euro 3,73 + IVA.<br><br>Chi si vuole associare a me in questa avventura?<br><br>Catanò</div></div><br>ciao,<br><br>si dovrebbe vedere quanto si risparmia rispetto a comprare il pannello sotto casa e tenere in conto che non sará certificato e quindi non accettabile.<br><br>(bisognerebbe forzare i nostri politici a permettere soluzioni autocostruite puerchè compatibili per il Conto Energia).<br><br>cmq potrebbe essere un grande vantaggio per un impianto ad isola.<br>Potresti per favore postare (qui o in privato) l'indirizzo del fornitore?<br><br>Io non posso partecipare alla prova per il semplice motivo che non vivo in italia, ma potreei essere interessato ugualemnte.<br><br>ciao<br>MaX

catanò
23-03-2006, 16:58
Questa è la scheda tecnica<br>Ciao.<br><br><br>Normal Power in Watt 230wp<br>Tolerance in % +/-5%<br>Eff. Of Module in % 16%-17%<br>Kind of cell Monocrystalline<br>Cell per module quantity 60pcs<br>Shape of Cell Size in mm 156x156mm<br>Voltage Mpp in Volt 30.89V<br>Current Mpp in Amp. 7.61A<br>Short Cut Current in Amp. 8.46A<br>Volt.Open circult in Volt 36.91V<br>Coeff of Volt p. oc in % -38,00%<br>Coeff of Curr. P.oc in % 72.8%<br>Coeff of power p. oc in % -45,00%<br>NOCT in oc 25oc<br>Max systerm voltage in Volt 715V<br>Hight in mm 1640mm<br>Wide in mm 990mm<br>Thickness in mm 50mm<br>Frame material ALU.<br>Kind of Connection M.c. MC<br>Weight in kg 19.4kgs<br>Approvals Certificate<br>Time of Delivery for 40'container 1 week<br>Quantity per Container in watt 422pcs about 97060watt<br>Guaranty of power in %/year "95% in 10 years, the balance 25 years at 80% minimum rated power output"<br>Guaranty of whole product in years 2 years<br>Sample available by paid<br><br><br><br><br><br><br><br>

fede29
23-03-2006, 18:39
Non capisco la convenienza a comprare a 3,7 Euro. La capirei se cominciam a parlare di 3,35 in giù.<br>Questo prezzo (3,7 Euro) lo trovi tranquillamente certificato e in Europa.<br>Se parliamo invece di disponibilit&agrave; è un'altra cosa.<br>Salute a tutti.<br><br><br>Scusa ma l'efficienza che hai dato del pannello è sbagliata.<br>230 Wp su una superficie di 1.640x0.990 = 1.623 m² è pari a 14,17 % - non è male ma non è 16% - 17%<br>scusa ma hanno la IEC 16215 ???<br>Ho appena visto un pannelo cinese che presentava un vetro ridicolo, molto molto chiaro e sembrava anche leggero.<br>Ricordo che le norme IEC 16215 oltre a definire i parametri elettrici definisce anche quelli termici e meccanici dei pannelli. La grandine non è da sottovalutare visto poi cosa costano le franchigie delle assicurazioni.<br><br>Salute a tutti.

catanò
23-03-2006, 19:16
Salve Fede29,<br>si hanno la IEC 16215 e vetro temperato resistente alla grandine.<br>Ho anche tutte le matricole dei pannelli e i singoli valori del test.<br>Sorry &#33; ...Sono andato a vedere i valori ed effettivamente l'efficienza è mediamente del 15%.<br>Ho ordinato 1 campione per farlo testare all'ingegnere.<br><br><br>Gi&agrave; oggi e penso che dal mese di Aprile i pannelli in Europa a 3,70 Euro sar&agrave; impossibile trovarli.(come sicuramente in altre parti del mondo)<br><br>Ho visto il tuo sito.<br>Tu i Kyocera li vendi ad Euro 3,70 ?<br><br>Ciao.<br>

fede29
23-03-2006, 19:58
Per il prezzo è meglio parlarne in privato.<br>Ho sentito voci da distributori ufficiali che il prezzo non subisce aumenti ad APRILE, speriamo.<br>Ciao.<br><br><span class="edit">Edited by fede29 - 23/3/2006, 20:04</span>

Furio57
23-03-2006, 20:24
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (catanò @ 23/3/2006, 16:58)</div><div id="quote" align="left">Max system voltage in Volt 715V</div></div><br>Ciao Catanò non entro nel merito di comprare cinese, ho gi&agrave; espresso in passato le mie idee negative su ciò <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/e7caff0bca969ebda1fcba669cdf4bd3.gif" alt="sick.gif"><br>Per quanto riguarda la tensione massima di lavoro di sistema ora si lavora con non meno di 1000 Volt.<br><br>Salutoni <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/885622fc1bdc48a15a118c398d90edde.gif" alt="biggrin.gif"><br>Furio57<br><br><span class="edit">Edited by Furio57 - 23/3/2006, 23:46</span>

fede29
23-03-2006, 21:01
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b></div><div id="quote" align="left">Per quanto riguarda la tensione massima di lavoro di sistema ora si lavora con non meno di 1000 Volt.</div></div><br>Non è così vero , vedi i pannelli Sanyo , tensione 760 V.<br>ciao.<br><br><span class="edit">Edited by fede29 - 23/3/2006, 21:03</span>

alex3comforum
23-03-2006, 21:13
Sui pannelli, non si potr&agrave; mai risparmiare, perchè non è il costo nella manodopera che influenza il costo finale, inoltre il pannello costruito con macchine a controllo numerico di altissima precisione, consentono giunsioni migliori.

Furio57
23-03-2006, 23:45
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b> (fede29 @ 23/3/2006, 21:01)</div><div id="quote" align="left"><div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b></div><div id="quote" align="left">Per quanto riguarda la tensione massima di lavoro di sistema ora si lavora con non meno di 1000 Volt.</div></div><br>Non è così vero , vedi i pannelli Sanyo , tensione 760 V.<br>ciao.</div></div><br>Ciao Fede29 sto parlando di impianti seri, in Germania il 750V non si installa più da tempo. Le aziende più importanti si sono gi&agrave; allineate a questo standard, quello che si compra e trova in Italia è fondo di magazzino gi&agrave; scartati da altri paesi&#33;&#33;<br><br>Salutoni<br>Furio57 <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/43f19434d5d267a14111e3b97cb66e6c.gif" alt="biggrin.gif">

minieolico.it
24-03-2006, 00:56
Vorrei intervenire sull'argomento perche' il prezzo del pannello ormai è standard ed è diventato "politico" come per la benzina.<br>Quindi e' inutile girare per il mondo , anche i cinesi ormai sanno che la domanda è fortissima , per cui hanno allineato i prezzi agli europei e americani perchè questo è il loro modo di lavorare, ma a differenza di noi questi , se annusano il businness ti riempiono il mercato con i loro prodotti di qualit&agrave; media bassa perchè ricordatevi che la qualit&agrave; si paga "salata" anche in cina, fatevi fare dei preventivi su standard europei e vedrete che cosa vi rispondono.<br><br>Le certificazioni poi che ti rilasciano (forse) sono solo pezzi di carta stampata senza nessun riscontro.(tanto chi v&agrave; a verificare la vericidit&agrave; di ciò).<br><br>E se poi nel container ti mettono robbaccia diversa dal campione e magari rotti che fai ,li rispedisci addietro via aerea ?<br>Sai quanto costa una spedizione aerea in Cina e le pratiche doganali che devi affrontare ???<br><br>E poi ti fideresti a mandare 400.000 USD in anticipo o L.C. a una xxx import/export anonima (sono tutte uguali) magari conosciuta solo per Email e scritta pure male (a me di proposte cinesi me ne arriva minimo 10 la settimana)<br>Un container che vale 400.000 USD secondo te non è che sia un POCO a rischio ???????? che fai l'assicuri (chi te lo assicura per quella cifra )<br>+ IVA e costi doganali e nolo (in proporzione al valore delle merce)<br><br>Io non dormirei la notte fino a quando non li avrei in casa .<br>Pensaci bene<br><br>ciao<br>Minieolico.it

SIEL
24-03-2006, 08:47
Ciao a tutti,<br>Concordo nel dire che non ne vale la pena.<br>1. l'efficienza del 17% è impossibile per un modulo cinese (forse era l'efficienza delle celle) ma gi&agrave; questo indica l'affidabilit&agrave; dei dati che danno<br>2. Il prezzo di 3.7 euro/wat per un lotto da 100kW e di un'azienda XXX?? Cinese mi sembra troppo alto.<br><br>Ma la cosa che meno mi convince è: se dopo 10 anni i moduli non hanno più l'efficienza del 90%, l'azienda cinese XXX esister&agrave; ancora? come potro farmi risarcire?. Sinceramente mi fido di più di SHARP, KYOCERA, SANYO..... che comunque mi faranno penare per la garanzia dopo 10/20 anni.<br><br>

Clorofillo
24-03-2006, 09:28
Ciao a tutti,<br><br>mi associo con chi sostiene che non è saggio comperare in Cina ... inoltre è notizia di oggi che la comunit&agrave; europea ha imposto i dazi su scarpe provenienti dalla Cina e dal Vietnam e ben presto si estender&agrave; ad altri prodotti.<br><br>Ragazzi ... credo che al momento l'unica cosa che possiamo fare è far sentire al mondo tutto il nostro disappunto su come è gestito il problema energetico facendo molto rumore in ogni ambiente e sfruttando ogni piccola occasione ...<br><br>... in attesa di nuove tecnologie più economiche ed accessibili <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/04e3c9cdcd2971a259d40a830f839ddb.gif" alt=""><br><br>un saluto da Clorofillo. <img src=http://faccine.forumfree.net/sun.gif>

andy48
24-03-2006, 10:39
Ho trovato interessanti i prezzi di <a href="http://www.sunelec.com" target="_blank">www.sunelec.com</a> (intorno a 4 euro/watt ed anche meno per alcuni modelli), ma i costi di spedizione (200 dollari per 2 pannelli) mi sembrano spropositati.<br>Andy48

catanò
24-03-2006, 13:31
In Italia sotto Euro 4,50 i pannelli non ve li da nessuno&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;<br>Chiaramente prezzo in casa comprensivo di spese.<br>Provate a chiedere...........e fatevi bene i conti.<br>Ciao.<br><br>Catanò<br><br>

fede29
24-03-2006, 16:16
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b></div><div id="quote" align="left">In Italia sotto Euro 4,50 i pannelli non ve li da nessuno&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;<br>Chiaramente prezzo in casa comprensivo di spese.<br>Provate a chiedere...........e fatevi bene i conti.<br>Ciao.<br><br>Catanò</div></div><br>La speculazione c'è e si fa sentire ma adesso parlare di 4,50 mi sembra un po' esagerato.<br>Ho delle offerte in mano a 3,7 e 3,71 di Kyocera, se non ci credi contattami che te le giro.<br>E' strano che due concorrenti siano così allineati ed altrettanto chiaro che una sorta di speculazione con questo prezzo la stanno facendo e non cerchino di farmi credere che l'aumento è arrivato da Kyocera perchè io compro in GERMANIA a molto MENO e aumenti così non ci sono e non si prevedono nemmeno (almeno spero, la settimana prossima avrò risposte precise).<br>Il trasporto è una questione delicata ma dalle analisi fatte ho visto che è sempre possibile mandare un proprio corriere a ritirarli e pagare molto meno di quello offerto compresa l'assicurazione (sto parlando di fornitori ITALIANI - dalla GERMANIA le spedizioni costano meno).<br>Ciao.<br>

crazy_horse
24-03-2006, 18:16
<div align="center"><div class="quote_top" align="left"><b>CITAZIONE</b></div><div id="quote" align="left">Normal Power in Watt 230wp<br>Tolerance in % +/-5%<br>Voltage Mpp in Volt 30.89V</div></div><br>...domanda x esperti.. <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/9d0cd29bd799aba7f45474e574c5ae96.gif" alt="w00t.gif"><br><br>..se devo realizzare un impianto da 1,15kWp con questi moduli che tipo di inverter uso? (.. quello cinese? <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/9d0cd29bd799aba7f45474e574c5ae96.gif" alt="w00t.gif"> )<br><br>.. secondo voi perche kaneka produce moduli gea-k60 (60Wp in amorfo) con tensione di circa 70 Vp (.. ps. a 0° arrivano a 102Vp)?<br><br>...cosa centra? ...che se uso il fronius e ne metto 5 in serie supero i 500V.. <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/9d0cd29bd799aba7f45474e574c5ae96.gif" alt="w00t.gif"><br><br>.. i moduli TETESCHI DI CERMANIA da 165 (che installo) hanno una tensione mpp 47.29 V (a vuoto 58,77V) +/-5%<br><br>quindi un'impianto da 1.115 Kwp che tipo di inverter dovrò usare? quello cinese o ho altre alternative? <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/9d0cd29bd799aba7f45474e574c5ae96.gif" alt="w00t.gif"><br><br>..Offellee f&agrave; el to mestee... <img src="http://codeandmore.com/vbbtest/images/customimages/9b44d6e643f905995d375f771b751b12.gif" alt="biggrin.gif"><br>(trdz. chi vuol far l'altrui mestiere fa la zuppa nel paniere...)<br><br>.. capito il concetto?<br><br>C.H.