PDA

Visualizza la versione completa : sonoff switch



ararosa
25-01-2019, 09:45
Buongiorno a tutti , spiego brevemente la mia situazione e cio' che vorrei fare. Ho in casa due fancoil ad acqua collegati alla rete condominiale , ma il tutto gestibile sia come temperatura che accensione e spegnimento in autonomia. Vorrei togliere il cronotermostato , che al momento utilizzo esclusivamente per accendere o spegnere i riscaldamenti , quindi vorrei mettere uno switch sonoff per spegnere ed accendere l'elettrovalvola che viene comandata attualmente dal cronotermostato . le sonde stanno direttamente sui fancoil , per questo e inutile il cronotermostato, e siccome a volte spengo i fancoil e mi scordo acceso il cronotermostato potrei eliminarlo e avere l'informazione se acceso o spento sul telefono cosi' da poterlo spegnere a distanza . Come posso fare ? e che cosa dovrei usare? Inoltre la corrente e' a 220 volt .
Grazie mille

Lupino
30-01-2019, 22:58
Dunque, vediamo se ho capito bene: i termoconvettori hanno le loro cialde termostatiche che attivano le ventole quando hai acqua calda che scorre nelle serpentine, il crono-termostato controlla l'elettro-valvola che chiude/apre l'afflusso di suddetta acqua proveniente dalla colonna condominiale... giusto?
Altra domanda: cosa intendi per sonoff switch? Quale modello?

ararosa
31-01-2019, 11:41
Dunque, vediamo se ho capito bene: i termoconvettori hanno le loro cialde termostatiche che attivano le ventole quando hai acqua calda che scorre nelle serpentine, il crono-termostato controlla l'elettro-valvola che chiude/apre l'afflusso di suddetta acqua proveniente dalla colonna condominiale... giusto?
Altra domanda: cosa intendi per sonoff switch? Quale modello?
Si il discorso è giusto. Praticamente vorrei togliere il cronotermostato per mettere un qualche sonoff ,e per questo chiedo lumi, in quanto ho tre fili collegati all attuale cronotermostato a parete collegati a nc ,na e c . La domanda è se questi tre fili possono essere sufficienti , togliendo il crono, e mettere un interruttore wifi. Nel quale potrò avere se mi scordo accesi i fancolil , spegnerlo a distanza . Quindi inoltre avere l'acceso spento in remoto . Grazie

Lupino
31-01-2019, 12:26
Puoi farlo tranquillamente, o utilizzando una ch4 Pro, o utilizzando (forse più appropriata) una TH 10 con l'aggiunta di un relè SPDT... ovviamente, a prescindere da che scheda deciderai di usare, oltre ai 3 fili su citati, ti serviranno anche fase e neutro per l'alimentazione