Mi Piace! Mi Piace!:  48
NON mi piace! NON mi piace!:  0
Grazie! Grazie!:  3
Pagina 33 di 34 primaprima ... 1319202122232425262728293031323334 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 641 a 660 su 679

Discussione: FIAT SEICENTO Elettra - Informazioni varie (tutto ciò che non rientra nelle discussioni specifiche)

  1. #641
    TUTOR

    User Info Menu

    Predefinito



    L'avevo realizzata io per evitare testacoda, se ne parla qui
    FIAT SEICENTO Elettra: circuiti vari per implementare nuove funzioni

    Leggila e guarda l'ultimo schema che è ottimizzato, e fai li eventuali domande così restano più visibili a tutti.

    Buon lavoro !
    Ultima modifica di richiurci; 05-08-2019 a 08:28
    Ambientalista, esperto di risparmio energetico, veicoli elettrici e energie rinnovabili.
    Possessore di una rara FIAT Seicento Elettra: Eli!

  2. #642
    Appassionato/a

    User Info Menu

    Predefinito

    Grazie! Credo che domande ne farò di sicuro.

  3. #643
    Seguace

    User Info Menu

    Predefinito

    Buona giornata a tutti, domanda:
    sono rimasto a piedi, Cioè; giro la chiave di accenzione, la spia verde si accende, le altre spie si spengono, sembra tutto ok, ma giro la manopola in D o S ma anche in R e la macchina si spegne inesorabilmente(spia verde spenta) e si accendono le due spie rosse M e del simbolo batteria.
    Qualcuno di voi ha avuto questa sgradevole esperienza o ha idea di ncosa si può trattare?
    Per fortuna che mi è successo a duecento metri dalla partenza, quindi a spintoni ho riportato la macchina in sede.

  4. #644
    TUTOR

    User Info Menu

    Predefinito

    Strano...bisogna rileggere i manuali...

    Ma si spegne anche senza nemmeno sfiorare il gas?
    Potrebbe essere una batteria andata, o forse anche l'arpionismo
    Ambientalista, esperto di risparmio energetico, veicoli elettrici e energie rinnovabili.
    Possessore di una rara FIAT Seicento Elettra: Eli!

  5. #645
    Seguace

    User Info Menu

    Predefinito

    Appena giro la manopola su D (ma anche R o S) si spegne all'istante, senza toccare nient'altro, le batterie sono cariche, l'arpionismo lo by-passato da anni, sinceramente non ho la più pallida idea di che si tratti, almeno per il momento.
    Spero che trovo il problema, perchè se mi riparte senza sapere cos'era il problema, avrei poca fiducia a viaggiare e la paura che il problema mi ricompare all'improvviso e distante da casa.

  6. #646
    Appassionato/a

    User Info Menu

    Predefinito

    Hai provato a staccare la BM?

  7. #647
    Seguace

    User Info Menu

    Predefinito

    Buon giorno, ancora non ho messo mani sulla seicento, mi stò preparando a pulire i contatti della VMU e a controllare il pedale dell'acceleratore,poi di controllare i fusibili ancora non mi và, anche perche se la VMU si accende, dovrebbe significare che è tutto apposto. Uno dei motivi che potrebbe far spegnere la VMU appena si seleziona una marcia, è il pedale dell'acceleratore premuto, quindi farò i controlli in questione.

  8. #648
    TUTOR

    User Info Menu

    Predefinito

    Ha ragione redmax, la bm la puoi staccare in un attimo a motore spento, mi sembra estraendo io connettore in altro ...
    Ambientalista, esperto di risparmio energetico, veicoli elettrici e energie rinnovabili.
    Possessore di una rara FIAT Seicento Elettra: Eli!

  9. #649
    Seguace

    User Info Menu

    Predefinito

    Ho provato a staccare la BM, nulla, poi ho pulito i contatti dell'inverter, nulla, il potenz. dell'acceleratore funziona, perchè tenendolo premuto l'inverter non si accende, quindi presumo che sia apposto, rimane da controllare tutti i fusibili ma rimango pessimista come per il staccare la BM, perchè se il problema fosse stato in uno di loro, l'inverter nemmeno si accenderebbe. Mi viene da pensare se nel sistema arpionismo che ho bypassato anni fà, qualcosa si è mosso, di altro nun sò, se non provare a cambiare di nuovo l'inverter e i suoi accessori(code).

  10. #650
    Appassionato/a

    User Info Menu

    Predefinito

    Comunque connettore da staccare sulla BM è quello a destra. L'arpionismo non lo puoi riattaccare un attimo per vedere cosa fa?

  11. #651
    Seguace

    User Info Menu

    Predefinito

    I connettori BM li ho staccati tutti, controllato anche i fusibili, e provato anche a staccare la batteria 12v, ...niente.
    Riguardo all'arpionismo non saprei, ma non mi funzionava, anzi mi aveva lasciato a piedi in piena mezzanotte, ma con sintomi diversi, quindi riattaccarlo non avrebbe senso, casomai rivedere i contatti, nopn sò se ho fatto un ponte. Comunque nel pomeriggio mi carico l'inverter originale nello scooter, e poi faccio la prova a sostituirlo di nuovo, altro nun so. Grazie comenque per il supporto, spero in una soluzione.

  12. #652
    TUTOR

    User Info Menu

    Predefinito

    Se ti ricordo bene dell'arpionismo va staccato solo il connettore di alimentazione dopo che ai è messo in posizione di marcia, in modo che allinverter arrivi il contatto che abilita alla marcia
    Ambientalista, esperto di risparmio energetico, veicoli elettrici e energie rinnovabili.
    Possessore di una rara FIAT Seicento Elettra: Eli!

  13. #653
    Seguace

    User Info Menu

    Predefinito

    Quindi Riccardo, se l'arpionismo fosse fuori posizione, l'inverter non si accenderebbe nemmeno, i connettori li ho visti, e siccome sono tutti staccati avrò fatto un ponte che simulasse la giusta posizione.
    La vedo nera, anche se sò che deve essere una fesseria.
    Purtroppo gli input di controllo sono così tanti e senza un led o un programma che ti dice cos'è che non và, ogni volta è un casino trovare un problema, e questo mi sembra che sia del tutto nuovo a tutti noi. Come l'ogica di funzionamento, l'acceleratore(premuto) sarebbe stato l'unico dispositivo a far spegnere l'inverter una volta già accesso e messo in marcia.

  14. #654
    TUTOR

    User Info Menu

    Predefinito

    No...sono passati anni e non ricordo bene ma la mia ha l'arpionismo staccato, lauto con selettore in n si accende, ma se non sposto su D o S entro pochi secondi dal colpo di chiave va in errore e si blocca. Quindi potrebbe essere il contatto atpionismo
    Ambientalista, esperto di risparmio energetico, veicoli elettrici e energie rinnovabili.
    Possessore di una rara FIAT Seicento Elettra: Eli!

  15. #655
    Seguace

    User Info Menu

    Predefinito

    Allora.... ho guardato i connettori dell'arpionismo, sono completamente staccati, cè solo un ponte che chiude (simula) l'interruttore IE2 in modo da dire all'inverter che l'arpionismo è disattivato, e in effetti sono 4 anni che funziona tutto alla meraviglia, ho provato a togliere il ponte, l'inverter si accende, ma anche se innesco una qualsiasi marcia e accelero la macchina non si muove, ma l'inverter comunque rimane acceso, e mi sembra normale, perchè e come se ci fosse l'arpionismo inserito (o quasi), quindi il ponte funziona ancora, e il problema rimane che appena inserisco una qualsiasi marcia l'inverter si spegne all'istante.
    Rimane solo che

  16. #656
    Seguace

    User Info Menu

    Predefinito

    A me lo ha fatto un paio di volte.
    Poi spento e riacceso tutto ok.
    Ma quando lo fa... senti il teleruttore principale che apre?
    Penso che il problema siano le batterie che cedono a carico e l'inverter stacca per minima tensione...
    Come sono messe le batterie?
    I cavi che vengono dalle batterie...
    Misura direttamente sui morsetti dell'inverter cosa succede...nel momento del problema.
    Poi come ultima spiaggia... Pulizia accurata del connettore segnali dell'inverter con spray per antiossidante...
    Ciao e buona ricerca.
    Solare termico con intergrazione 4 Buderus Sks bollitore 500 L centralina autocostruita Caldaia condensazione Yunkers Stufa a legna a fiamma rovesciata Xeeos Seicento Elettra Robomow

  17. #657
    TUTOR

    User Info Menu

    Predefinito

    Forse anche il contatto del selettore?
    Ambientalista, esperto di risparmio energetico, veicoli elettrici e energie rinnovabili.
    Possessore di una rara FIAT Seicento Elettra: Eli!

  18. #658
    Seguace

    User Info Menu

    Predefinito

    Le batterie sono OK, il teleruttore si apre all'istante appena inserisco una qualsia marcia, il selettore delle marce e da vedere cosi come i cavi delle batterie all'inverter.
    Forse la prossima mossa che farò, sarà rimettere l'inverter originale con il relativo code e chiave, e vedere cosa succede, anche se sono sicuro che l'inverter non c'entra nulla, ma almeno così sarò sicuro di escluderlo ed iniziare a sostituire tutti i componenti uno a uno, per esempio il selettore marcia, l'acceleratore, ecc ecc e capire cosè che fà andare in sicurezza l'inverter aprendo il teleruttore prioncipale.

  19. #659
    Seguace

    User Info Menu

    Predefinito

    Ancora non ho fatto nulla, ma sono pronto per sostituire l'inverter.
    Il colmo dei colmi è che ho girato per tutta l'estate in macchina, e ora che piove vado in scooter(aspes)

  20. #660
    Seguace

    User Info Menu

    Predefinito

    Allora.......
    Risolto il problema, felice di avere l'unica auto a disposizione per lavorare o andarci in giro, ma non sono affatto contento per il modo in cui lo risolto.
    Dopo aver capito(come descritto prima) che il potenziometro dell'acceleratore era apposto, che l'arpionismo era escluso(ponte funzionante), che il selettore delle marce intuito che funzionasse visto che un beep lo faceva prima di staccare, che i fusibili erano apposto, apposto anche tutti i cavi principali e non, alla fine non mi è riamsto che sostituire l'inverter, ebbene adesso funziona, e non è una bella notizia per nessuno di noi seicentisti, visto che non abbiamo come interpellare l'inverter e msdos in giro non se ne trovano più.
    Praticamente mi ritrovo con un'inverter buono per i pezzi di ricambio.
    Buona serata, a tutti e grazie per i suggerimenti.

  21. RAD
Pagina 33 di 34 primaprima ... 1319202122232425262728293031323334 ultimoultimo

Discussioni simili

  1. FIAT SEICENTO Elettra: BM (Battery Manager)
    Da Bisi nel forum Fiat Seicento Elettra
    Risposte: 134
    Ultimo messaggio: 19-02-2020, 06:58
  2. FIAT SEICENTO Elettra: arpionismo
    Da luigiduca nel forum Fiat Seicento Elettra
    Risposte: 27
    Ultimo messaggio: 06-01-2019, 16:46
  3. FIAT SEICENTO Elettra: monitorare le singole batterie
    Da Oighen nel forum Fiat Seicento Elettra
    Risposte: 20
    Ultimo messaggio: 29-09-2017, 09:13
  4. Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 27-05-2015, 14:40
  5. FIAT SEICENTO Elettra: Temperature-Monitor
    Da Oighen nel forum Fiat Seicento Elettra
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 23-06-2009, 22:00

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •